Цитата(lisale @ Dec 25 2008, 02:51 PM)
TESSA, почему вредно?
из-за высокого содержания пресловутого холестерина.
Содержание холестерина в различных продуктах питания различно. Ниже приводятся данные на 100 гр. продукта:
Говядина 1 кат. - 70 мг.
Баранина - 70 мг.
Свинина мясная - 70 мг.
Телятина - 110 мг.
Мясо кролика - 40 мг.
Печень говяжья - 270 мг.
Печень свиная - 130 мг.
Почки говяжьи - 300 мг.
Жир свиной - 100 мг.
Жир говяжий - 110 мг.
Жир бараний - 100 мг.
Корейка копченая - 60 мг.
Утка - 500 мг.
Куры - 80 мг.
Индейка - 30 мг.
Яйцо куриное - 570 мг.
Яйцо перепелиное - 600 мг.
Треска - 30 мг.
Карп - 270 мг.
Щука - 50 мг.
Молоко коровье - 10 мг.
Творог жирный - 60 мг.
Творог нежирный - 40 мг.
Сметана 30% жирности - 130 мг.
Сыр - 520 мг.
Масло сливочное - 190 мг.
Мороженое сливочное - 50 мг.
В одном яйце конечно не 100г, но в сравнении с другими продуктами получается больше всего именно в нем

Так что советуют не более 3-4 яиц в неделю!