Перейти к содержимому

Кризис:(

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2008 - 17:54

Цитата(Жолик @ Dec 24 2008, 04:55 AM)
Цитата(Ksunya @ Dec 21 2008, 09:28 PM)
хм....а я как-то этого осбо не заметила, что цены прям очень выросли ( я про продукты), хотя недавно ходили затаривались....единственное что меня удвивило так это цена на креветки)))

Как-то не совсем гуманно ответили...

почему не гуманно? если я их постоянно ем и не могу без них жить, а тут зашли за продуктами в магазин, а на них цена выше чем обычно ...
закупаемся мы  в молнии, подгузники правда не покупаем - поэтому по цене не знаю) но вот по обычному набору продуктов у нас чек как всегда (плюс минус 150р) ok.gif

#22 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2008 - 18:28

Цитата
В молнии тоже цены не совсем дешевые,
Не спорю, но опять же смотря с чем сравнивать. С патиком или теоремой, так дешево все (у меня родители просто рядом с патиком живут, т.ч. я в курсе волею судьбы laugh.gif ). С рынком и так вообще цены опупенные, а до НАШего мне совсем не по пути, однойго бензина и нервов истратишь больше, чем денег сэкономишь...
Хотя вот рядом есть еще пяторка, но меня от этих магазинов мурашки пробирают...

#23 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2008 - 20:37

я например,не буду покупать фрукты/овощи в павильонах,т.к они там дороже,чем в Молнии намного. Рынка у нас нет рядом.......
сейчас вот стали еще хлеб сами печь и пироги из своего теста.

#24 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2008 - 21:00

Девочки, были сегодня в Молнии...вот специально прошлась по всем продуктам(муж злился -хихии)))))ну не увидела я кардинального повышения чтобы глаза на лоб лезли....!!!
насчет рынка - как нарвешься....можно и дешевле купить а можно и дороже (да еще и обвесят), мы иногда ходим, цены примерно как и в молнии,)я на рынке люблю рыбу свежую покупать)))

ууух какая горячая темка)))))

#25 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2008 - 22:40

Девчат, рыбку лучше покупать на хладокомбинате, хотя кому как наверное...

#26 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2008 - 23:25

Как говорят,кризис еще несколько лет будет в стране. Так что идём на рыбалку (будем запасаться рыбой),потом за грибами, ягодами (опять делаем запасы). Ну и у кого есть огород/сад запасаемся своими продуктами....
у нас всё еще рыба в морозилке лежит......никто не ест

#27 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2008 - 23:46

Катеринк@, хладокомбинат де находиться?

#28 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2008 - 04:29

Цитата
хладокомбинат де находиться?

У нас на ул.Кулибина рыб.завод и ещё на ул.Тимирязева есть что-то подобное. Но тебе вроде не то и ни это не попути?
Цитата
почему не гуманно?
Потому что человек не знает что приготовить, т.к. денег нет, а вы ему про креветки! Ну это моё сугубо личное мнение. Не обижайся!  acute.gif

У меня муж осенью щучек наловил. Вот всё ещё его балую всякими  рыбными блюдами. Морковь протёртая в морозилке лежит. Я так привыкла делать, удобно, отломил кусочек и на сковороду. А теперь выяснилось, что и выгоднее, т.к. с конца лета запасы пополняла, благо у свекрови есть морозильная камера.

В Молнии цены давно уже не самые выгодные!

#29 Гость_FotoMistika

Гость_FotoMistika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2008 - 07:12

Девочки, может кому пригодится...
Вчера с мужем вечером в магазин ходили к НГ закупаться. В МОНЕТКУ
Там сейчас акция - яйцо куриное (не крупное, но нормального размера С1) стоит 29,95!!! Мы взяли сразу грохотку я вот думаю может еще взять одну пока есть. На салаты уйдет много, а у меня муж любит блинчики жарить да и так часто яйца готовит, омлеты там всякие. Вобщем цена выгодная!!!

#30 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2008 - 09:52

а мы в выходные в деревне полтуши свинной купили... экономия небольшая, но теперь на всю зиму-весну точно хватит!

а ещё есть картофель (лучше тоже припасти мешок-другой в гараже на зиму) во всех его проявлениях:
*вареный в качестве гарнира, пюрешечка или обжаренный..,
*жаренный как сам по себе, так и в качестве гарнира,
*запеканка картофельная (с фаршем и без (просто с майонезом и сыром), с рыбой... и чемугодно),
*картошечка тушеная опять-таки хошь - с говядиной-свининой или дичью какой-нибудь (если охотники в семье водятся), а хошь - с курицей и/или грибами и др. овощами
*драники со сметанкой тоже хороши,
*картофель фаршированный,
*картофельные зразы (но это муторно),
*варенники или пирожки с картофелем,  
может что-то ешё забыла smile.gif

#31 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2008 - 10:41

а мы яйца покупаем на Сони Кривой в павельончике, называется "высшее" с двумя желтками! стоит десяток 37 руб. У меня муж тоже любит яйца кушать, поэтому 3 десятка в неделю уходит, но в кризис надо поэкономить))))

#32 Гость_Amaltea

Гость_Amaltea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2008 - 10:48

TESSA, как вкусно расписала! Захотелось драников со сметанкой! smile.gif

А мы экономим на колбасе. Даже не то, что экономим, мы ее просто не едим... Просто сейчас приличная колбаса стоит как мясо или даже дороже. Поэтому покупаем кусок мяса, натираем его всякими специями, чесночком, солью и запекаем в фольге! Очень просто,  вкусно и сравнения нет с колбасой за ту же цену.

#33 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2008 - 11:03

lisale, много яиц кушать вредно для здоровья!

вот на чем не могу экономить так это на конфетах и прочих сладостях! Лучше чай с печеньем-шоколадом-зефиром попью вместо ужина (хотя это тоже вредно)... жуткая сладкоешка! Можно было бы вареньем заменить, но до этого пока не дошло, к счастью!

#34 Гость_Мариночкина

Гость_Мариночкина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2008 - 12:25

Я пока тоже особо повышения цен не заметила. Только когда подошла к "конфетному" отделу и увидела там цены, была в шоке-конфеты шоколадные по 300 руб./кг. дешевле 200 руб вообще нет.
я их и не покупала никогда, т.к. не ем., а к Н.Г. решила, что надо купить. но таких цен я не ожидала-дороже мясной вырезки.

#35 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2008 - 12:32

Цитата(Мариночкина @ Dec 25 2008, 12:25 PM)
Я пока тоже особо повышения цен не заметила. Только когда подошла к "конфетному" отделу и увидела там цены, была в шоке-конфеты шоколадные по 300 руб./кг. дешевле 200 руб вообще нет.
я их и не покупала никогда, т.к. не ем., а к Н.Г. решила, что надо купить. но таких цен я не ожидала-дороже мясной вырезки.

это  в каком магазине такие цены? куда не надо идти?
мы обычно в никитинском конфеты покупаем...но я там уж с месяц ничего не брала...

#36 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2008 - 14:25

Цитата(lisale @ Dec 25 2008, 10:41 AM)
а мы яйца покупаем на Сони Кривой в павельончике, называется "высшее" с двумя желтками! стоит десяток 37 руб. У меня муж тоже любит яйца кушать, поэтому 3 десятка в неделю уходит, но в кризис надо поэкономить))))

lisale, а где именно на Соне Кривой? У меня муж там рядом работает, а я обожаю 2-х желтковые яйца

#37 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2008 - 14:37

Цитата(TESSA @ Dec 25 2008, 09:52 AM)
а мы в выходные в деревне полтуши свинной купили... экономия небольшая, но теперь на всю зиму-весну точно хватит!

а ещё есть картофель (лучше тоже припасти мешок-другой в гараже на зиму) во всех его проявлениях:
*вареный в качестве гарнира, пюрешечка или обжаренный..,
*жаренный как сам по себе, так и в качестве гарнира,
*запеканка картофельная (с фаршем и без (просто с майонезом и сыром), с рыбой... и чемугодно),
*картошечка тушеная опять-таки хошь - с говядиной-свининой или дичью какой-нибудь (если охотники в семье водятся), а хошь - с курицей и/или грибами и др. овощами
*драники со сметанкой тоже хороши,
*картофель фаршированный,
*картофельные зразы (но это муторно),
*варенники или пирожки с картофелем,  
может что-то ешё забыла smile.gif

Прям как в фильме "Девчата"
Я тож особо не заметила подьема цен,т.к муж ходит по магазинам, но от него тож не слышала такого. Яйца он покупал за 37 у нас на базаре

#38 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2008 - 14:51

Натсик, пересечение улиц Сони Кривой и Энгельса, прям на перекрестке павильон, там макароны продают дешевле чем в обычных магазах.

TESSA, почему вредно?

#39 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2008 - 04:50

Цитата
Вчера с мужем вечером в магазин ходили к НГ закупаться. В МОНЕТКУ
Там сейчас акция - яйцо куриное (не крупное, но нормального размера С1) стоит 29,95!!! Мы взяли сразу грохотку я вот думаю может еще взять одну пока есть. На салаты уйдет много, а у меня муж любит блинчики жарить да и так часто яйца готовит, омлеты там всякие. Вобщем цена выгодная!!!
Там давненько такая цена на яйца. Мы постоянно в Монетке таримся. Только там ценники часто перемешаны или отсутствуют вовсе. Но мы сразу цену проверяем у всяких тёток консультантов.  
Цитата
а мы яйца покупаем на Сони Кривой в павельончике, называется "высшее" с двумя желтками!
Блин!  blink.gif А у меня сразу картинка перед глазами, куры с двумя головами, всякие генно-модифицированные добавки и т.п. Бр-р-р!
Мариночкина вы действительно больше не ходите в этот магазин! Там цены страшные! Может эти конфетки с черносливом цельным внутри? Такие вкусные и дорогие бывают. Я брала раньше конфеты рядом с работой, склад кондитерский по соседству был. Но там только оптом, минимум коробка (печенья 3 кг, а вот конфет не помню уже сколько, разные калибры) Но это в промзоне находится около Восточной проходной ЧТЗ.

#40 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2008 - 09:52

Цитата(Жолик @ Dec 26 2008, 04:50 AM)
А у меня сразу картинка перед глазами, куры с двумя головами, всякие генно-модифицированные добавки и т.п. Бр-р-р!

biggrin.gif , Жолик, я вообще об этом не подумала!  biggrin.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Greenhouse Яндекс Переводчик | она сказала да | Посудомоечная машина Hansa ZWM 616 WH | ледовое шок навки купила билет конда на жлектронку прилет