Перейти к содержимому

Кризис:(

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 Гость_ekaterina1981

Гость_ekaterina1981
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2008 - 17:20

Девчонки, что вы готовите, во время накатившего кризиса? Я уже не знаю, что и придумать! bc.gif

#2 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2008 - 17:24

готовим все тоже самое что и до кризиса) он на вас так отразился что продуктов стали значительно меньше покупать?

#3 Гость_Милаша

Гость_Милаша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2008 - 21:24

Меня вот больше волнует не сам кризис как таковой, а то что при покупке продуктов в магазе, т.е. при виде ценников, у меня округляются глаза....у меня ощущение, что цены чуть ли не каждый день скачут... Причем на кассе часто оказывается, что цена еще выше...

#4 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2008 - 21:28

хм....а я как-то этого осбо не заметила, что цены прям очень выросли ( я про продукты), хотя недавно ходили затаривались....единственное что меня удвивило так это цена на креветки)))

#5 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2008 - 00:13

Надо найти точное название и формулировку закона, но имейте ввиду, что если цена на кассе окажется выше, чем на ценнике, магазин обязан продать вам товар по ЦЕННИКУ! И отмазки "не успели поменять" - это нарушение.
А готовим примерно то же, что и раньше, может, поменьше экзотики, побольше простых блюд типа каш... Печень, например, стоит дешевле мяса, а блюда из нее очень вкусные получаются.

#6 Гость_Милаша

Гость_Милаша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2008 - 11:05

Цитата(Алена_ @ Dec 22 2008, 12:13 AM)
Надо найти точное название и формулировку закона, но имейте ввиду, что если цена на кассе окажется выше, чем на ценнике, магазин обязан продать вам товар по ЦЕННИКУ! И отмазки "не успели поменять" - это нарушение.

Обычно говорят, не хотите покупать по этой цене, оформляйте возврат. Часто в магазинах ценники сдвинуты, и потом оказывается, что это "бабушки сдвинули, а вы читайте внимательно, что на ценнике написано".

Цитата
побольше простых блюд типа каш... Печень, например, стоит дешевле мяса, а блюда из нее очень вкусные получаются

Я вот тоже люблю печень, еще субпродукты типа сердечек, желудочков куриных. Да и курица не так дорого стоит как например мясо.
Я вот вспоминаю времена перестроечные, так мы и колбаску с сыром почти не кушали, но всегда сыты были. Каши, супы.... разнообразие чтоб было... Я вот сама недавно думала, как мы разбаловались, в магазинах такой ассортимент, что уже перебираем, то не хочу, это надоело.... и вообще не знаю чего хочется..

#7 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2008 - 11:35

Я на блинчики "подсела", не знаю от кризиса ли... но дешево и вкусно, и разнообразно: с варентем и сгущенкой, медом и шоколадом (люблю на горячий блин натереть шоколадку smile.gif), со сметаной и творогом и т.д. и т.п. Можно и с начинками несладкими (печень, фарш, грибы), но я сладкие люблю, с ванилькой!!!

#8 Гость_Милаша

Гость_Милаша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2008 - 11:50

Цитата(TESSA @ Dec 22 2008, 11:35 AM)
Я на блинчики "подсела", не знаю от кризиса ли... но дешево и вкусно, и разнообразно: с варентем и сгущенкой, медом и шоколадом (люблю на горячий блин натереть шоколадку smile.gif), со сметаной и творогом и т.д. и т.п. Можно и с начинками несладкими (печень, фарш, грибы), но я сладкие люблю, с ванилькой!!!

Здорово, а я про блинчики забыла.... так вкусно описала, что аж слюнки потекли....

#9 Гость_Lika_45

Гость_Lika_45
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2008 - 12:47

Готовим, все то же самое, что и до кризиса. Пока не ощутили этого кризиса.
Может, это потому, что в морозилке есть запасы... g.gif

#10 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2008 - 13:01

Еще слоеное тесто хорошо (покупное smile.gif), в него можно любую начинку завернуть, и вкусно.
Еще запеканки - тоже можно запечь все, что угодно smile.gif, единственное, что сыр дорог, чтоб сверху посыпать, но можно майонезом

#11 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2008 - 13:06

Слоёное тесто тоже по-моему дороговато для кризиса....

#12 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2008 - 04:55

Цитата(Ksunya @ Dec 21 2008, 09:28 PM)
хм....а я как-то этого осбо не заметила, что цены прям очень выросли ( я про продукты), хотя недавно ходили затаривались....единственное что меня удвивило так это цена на креветки)))

Как-то не совсем гуманно ответили...

Цитата
Я на блинчики "подсела"
прочитала и испекла сегодня блины. Ушли на ура! С такими темпами их поглощения - на муке разоримся!

#13 Гость_Мариночкина

Гость_Мариночкина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2008 - 12:14

Покупаем все те же продукты, что и до кризиса. На питании нельзя экономить. Сейчас "подсели" на фрукты: мандарины, груши, яблоки, бананы-в "Пятерочке" все время какая-нибудь акция на фрукты есть и не очень дорогие они там. А так мы по-природе едим мало, поэтому колбасу и сыр покупаем раз в неделю-по 300 г и всю неделю "размазываем". Готовлю каждый день различные запеканочки-овощные, мясные, рыбные-очень вкусно и сытно. И еще супчики без мяса (покупаем замороженные резаные шампиньоны по 100 руб/кг, они дешевле, чем свежие грибы-по 160 руб.)

#14 Гость_Мариночкина

Гость_Мариночкина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2008 - 12:17

Единственное, в чем стараюсь себе отказывать-так это в покупке дорогущих импортных йогуртов-вместо  них покупаем молоко, кефир, молочные коктельчики российского производства.

#15 Гость_Женя

Гость_Женя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2008 - 13:43

Цитата(Ksunya @ Dec 21 2008, 09:28 PM)

Не туда смотрели, видимо. Цены задрались еще в конце ноября и медленно, но верно лезут еще выше. По крайней мере в Молнии. И даже на подгузы цены подняли, заразы... vertag.gif

#16 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2008 - 14:18

а например, масло сливочное и яйца сейчас чуть дешевле стоят,чем раньше. Мясо,фарш дороже.

#17 Гость_Милаша

Гость_Милаша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2008 - 15:09

Цитата(Shark528 @ Dec 24 2008, 02:18 PM)
а например, масло сливочное и яйца сейчас чуть дешевле стоят,чем раньше

Расскажите, где это.... а то в нашем Патерсоне яйца 45-50 руб. не сказала бы что дешевле.... раньше были 30-35...

#18 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2008 - 16:30

в Молнии брала яйца около 33 руб,есть еще за 37.
масло сливочное Сулимовское 200гр 27р

#19 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2008 - 16:52

Ну, патерсон ни когда низкими цекнами не славился, разве что если с теоремой сравнивать, то может он и не столь дорогой магаз)))
А выот что меня не приятно удивляет, это ассортимент, иногда он становится столь скудным: все самое говеной и самое дорогое, а середничка нет,- это грустно...

#20 Гость_Милаша

Гость_Милаша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2008 - 17:20

Цитата(Катеринк@ @ Dec 24 2008, 04:52 PM)
Ну, патерсон ни когда низкими цекнами не славился
А выот что меня не приятно удивляет, это ассортимент, иногда он становится столь скудным: все самое говеной и самое дорогое, а середничка нет,- это грустно...

Как-то летом и осенью вроде цены ничего там были, овощи-фрукты даже дешевле чем на рынке... А ассортимент и правда скудный, что дешевое, то фигня, а что получше, так стоит...ого... А после работы вечером и идти уже кроме него некуда.... вот и ходишь-бродишь в поисках пропитания smile.gif
В молнии тоже цены не совсем дешевые, может если только акции разные бывают....надо поехать посмотреть...
Самый нормальный маркет по ценам, по моему, это Наш в Горках.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

туалетный столик с зеркалом | интеграция с 1с | Мультиварка Centek CT-1498 серебристый черный | ip телефон yealink sip t30p с блоком питания