Перейти к содержимому

Спермограмма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 618

#421 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 04:01

Ну 30% нормы уже несколько лет так точно с 1999 года (ещё раньше действительно было 50% вообще, либо не менее 30% с нормальным строением головки), а 4% с прошлого года, с 2010! Если по Крюгеру (строгие критерии по морфологии, но в Челябинске не делают), то 14% (это когда 30% по ВОЗ было, сейчас даже не знаю, может, тоже изменится что-то). Если у них до сих пор 50% стоит, то это оооочень старые бланки, хотя такое в гос.больницах бывает нередко, у меня же советские ещё валяются по эндоскопии, выбрасывать жалко, но при наличии компьютера применять смысла нет, так, на всякий пожарный и лежат, а кто-то, наверно, пользуется. В прикреплённом файле старые и новые нормы, для сравнения.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал jindoc: 11 May 2013 - 04:09

#422 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 07:04

Вот у многих уже видела, что в результатах пишется про нормальную морфологию и патологические формы (и деление на патологии головки, хвоста, тела), а мы в Лотосе сдавали, там по-другому пишется (в скобках норма):
Нормальные формы сперматозоидов    53 % (>50)                                                                                                    
Юные формы                                            2  % (<2)                                                                                                      
Клетки сперматогенеза                             1  % (2-4)                                                                                                      
Дегенеративные формы                            44 % (<40)                                                                      
Как расценивать - хорошие результаты? Меня смутило 44% дегенеративных форм... Есть ли смысл идти к андрологу? А подвижность хорошая А+В - 76%

Сообщение отредактировал flo: 11 May 2013 - 07:05

#423 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 10:29

Дегенеративные - это патологические и стареющие, так скажем, у вас больше 50% в норме, это более, чем норма, можешь не зацикливаться, не может 100% нормы быть, они же должны быть развивающиеся, развитые, стареющие, не удавшиеся, главное, чтобы в нужном соотношении. Сейчас патологии какой части спермика пишут редко, потому что по большому счёту какая разница - он либо не добежит, либо оплодотворить не сможет, а суть та же, не участвует в зачатии.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#424 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 10:33

Такие проценты при таком количестве нормы - это ерунда, на день раньше сдадите, будет чуть больше клеток сперматогенеза и юных, чуть меньше старых, т.е. дегенеративных, но ни те, ни другие, ни третьи в оплодотворении не участвуют и их соотношении - это так, лабораторная развлекалочка, для жизни не важная.

#425 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 10:34

Да и при вашей подвижности, да с такой нормой, донором спермы можно быть ;)

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#426 Гость_hope

Гость_hope
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 09:46

В общем, накаркала, результаты спермограммы из КДЦ пришли плохие, причем противоположные ЦПСовским, тут морфология отличная, 76% нормальная (против 34 в прошлой СГ), зато количество сперматозоидов снизилось с 78 млн в мл до 2х :shout: , и общее соответственно с 328 до 12 вроде (не помню точно, сейчас результаты не перед глазами). Движущихся вперед спермотозоидов примерно так же, как в прошлой, на нижней границе, но в нормы вписываемся.
Итого, астенозооспермия с лейкоцитозом и лечения почти на 10 тысяч :g:
Пыталась уговорить мужа пересдать в независимой лаборатории, он отказывается, говорит, что в любом случае лечение не повредит.

#427 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 12:22

Что ж вам такое назначили на 10 тысяч? Делись!

#428 Гость_hope

Гость_hope
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 12:35

Просмотр сообщенияjindoc (21 May 2013 - 12:22) писал:

Что ж вам такое назначили на 10 тысяч? Делись!
Полиоксидоний, витапрост, флорацид, кажется еще что-то (дома посмотрю)
И апофеоз - лазерофорез с секретным препаратом Щипанова
Честно, я бы удрала нафиг из этого КДЦ, если бы не лично знакомая пара, забеременевшая после 8 лет бесплодия. Вчера почти поругались, хотела отговорить мужа от всего этого великолепия. Может и ошибаюсь, но не верю я что это все необходимо, к тому же еще по моему организму не все вопросы закрыты.

Сообщение отредактировал hope: 21 May 2013 - 12:35

#429 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 13:21

hope, а может ЛФ практикует приём пациентов по основному месту работы? Тебе же не КДЦ нужен, а врач из этого центра. Офф.

#430 Гость_hope

Гость_hope
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 13:54

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька (21 May 2013 - 13:21) писал:

hope, а может ЛФ практикует приём пациентов по основному месту работы? Тебе же не КДЦ нужен, а врач из этого центра. Офф.
Нас как раз ЛФ с нормальной спермограммой из ЦПС к Щипанову отправила, типа если он подтвердит, что все хорошо, то поверю.
По основному месту работы сомневаюсь, т.к. это стационар 7й гинекологии. Хотя процедуры она там некоторые проводит. Но про приемы не слышала ни от кого.
Остальное напишу в "Собираюсь забеременеть...", так как офф.

#431 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 18:08

hope, мы тоже наблюдались в КДЦ. Про Ларису Фоатовну ничего плохого не могу сказать, мне понравилась она, я, правда, только 2 раза у нее была. А вот про Щипанова....муж мой считает его просто барыгой, который деньги тянет из пациентов. Мы к нему пришли со СГ из Инвитро, но, ЩИпанов нас отправил сдавать все заново, делали развернутую СГ, МАР-тест, все инфекции, торч, ВЭБ, УЗИ предстательной железы, в общем, на нехилую сумму анализы. По СГ в целом результаты совпадали с Инвитро, у нас были с морфологией некоторые проблемы. МАР-тест - положительный. По УЗИ определили простатит, инфекций нет. по ВЭБ - сдавали только  IgG к нескольким антигенам, результат положительный, причем Щипанов собирался это лечить, и чуть ли не капельницы мужу ставить. Тоже назначил кучу препаратов, физиолечение в своей клинике (не в КДЦ), какой-то препарат из рецептурного отдела "классики" (с секретным составом). Что насторожило: 1) распечатки УЗИ никакой не дали, только несколько фото, на которых непонятным почерком что-то написал, 2) не было количественных результатов МАР-теста 3) ВЭБ - не сдавали IgM, но лечить он мужа собрался (а вообще, я потом консультировалась у другого врача, и она удивилась, зачем вообще мы сдавали анализ на ВЭБ).
В общем, г-н Щипанов сказал, что мужа вылечит, дети у нас будут, ну, заплатить конечно, придется...примерно 20 тыс.
Муж пропил препараты, которые он ему выписал (потому что, лейкоцитов в СГ все-таки было много), "секретное средство" пить не стал, на физиотерапию не пошел. И вообще, сказал, к Щипанову не пойдет больше. Мы после этого несколько "забили" на планирование, уехали отдыхать. Я сдавала после этого мазок и бакпосев, все чисто было, муж ничего не сдавал. Забеременели через 5 мес.

Я не утверждаю, что Щипанов - плохой врач. Но, однозначно, он тянет деньги из пациентов. И я бы как минимум, перепроверяла результаты анализов, а лучше, еще с другим андрологом бы посоветовалась.

Поблагодарили 1 Member:
hope  

#432 Гость_hope

Гость_hope
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 20:21

Luchik, спасибо! Вот и меня как-то все насторожило. Дам мужу почитать.
PS ВЭБ - это я правильно поняла - вирус Эпштейна-Барра или что-то другое?

Сообщение отредактировал hope: 21 May 2013 - 20:23

#433 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 20:39

да, правильно.

#434 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 21:06

Но ЛФ же почему-то именно ему доверяет?

#435 Гость_hope

Гость_hope
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 08:07

Я ж тоже не говорю, что он плохой врач, просто в случае двух сильно отличающихся спермограмм, на мой взгляд нужно сделать еще одну, независимую, убедиться, что действительно есть что корректировать, а потом уже бросаться в лечение за нехилую сумму.
А то, может во второй спермограмме роль сыграло воздержание всего в 2 дня (в первый раз было 7), или таблетки/капли, которые муж от аллергического коньюктивита принимает...
Опыт показывает (опыт моих знакомых и то, что Luchik написала), что лечение назначается всем одинаковое, а результаты СГ, например, у моего мужа и у мужа Luchik отличаются.
Вчера опять с мужем затронула эту тему, настроен пролечиться, говорит, не такие уж большие деньги за счастье родительства... Что ж, в путь...

#436 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 11:34

Мы пересдали трижды при первой СГ, результаты чуть отличались по цифрам, но диагноз остался. А почему всего 2 дня? Это же мало, астено, конечно, может быть из-за этого. Сдайте в ДНК и по правилам, они хорошо делают же.

#437 Гость_hope

Гость_hope
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 12:54

Просмотр сообщенияjindoc (22 May 2013 - 11:34) писал:

Мы пересдали трижды при первой СГ, результаты чуть отличались по цифрам, но диагноз остался. А почему всего 2 дня? Это же мало, астено, конечно, может быть из-за этого. Сдайте в ДНК и по правилам, они хорошо делают же.
2 дня получилось, потому что на прием попали спонтанно, а через день уже были выходные праздничные длинные. Два раза переспросили, достаточно ли воздержания, сказал "да". И после получения результата муж напомнил про 2 дня, на что получил ответ, что все равно очень мало. Посмотрела анализ, не 2 млн в мл, а 6, вчера неправильно написала. И полный диагноз олигоастенозооспермия с умеренным лейкоцитозом.
Проблема еще в том, чтобы уговорить мужа пересдать. Не получается никак  :bang: . Говорит в любом случае пролечиться полезно будет. (Нашелся богатенький буратино :angry2: )

Сообщение отредактировал hope: 22 May 2013 - 12:54

#438 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2013 - 21:04

Да пусть лечится, может, ему сам психологический аспект важен, чтобы точно знать, что всё в порядке.

#439 Гость_hope

Гость_hope
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2013 - 10:12

Просмотр сообщенияjindoc (23 May 2013 - 21:04) писал:

Да пусть лечится, может, ему сам психологический аспект важен, чтобы точно знать, что всё в порядке.
Да, уже заказал все, будет лечиться.
А кто знает, как быстро обычно лечение дает результат? Лечения примерно на месяц, нормально будет в конце июня пересдать или лучше попозже?

#440 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2013 - 10:22

полный цикл обновления спермы около 70 дней

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

hp m611 | варочная панель | барнхаус под ключ проекты и цены | комоды от производителя в спб