Перейти к содержимому

Спермограмма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 618

#281 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 18:14

Цитата
Агглютинация и агрегация признаки воспалительного процесса,

Простатит?
На  вынашиваемость больше влияет наличие воспалительного процесса в "мужских" этих делах. Ведь все это воспаление попадает к нам в матку. Вроде - это не здорово. Воспаление лучше, конечно, пролечить.

#282 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 18:15

tato4ka, ты, не паникуй. Сходите ко врачу, все будет хорошо smile.gif

#283 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 18:27

13% - это совсем не плохо, по нормам для подобных центров, где всё супер-внимательно смотрят, она должна быть от 15% (при осмотре обычным микроскопом - от 50%), т.е. вы совсем недалеко, воспаление пролечите - и их сразу станет больше!

#284 Гость_tato4ka

Гость_tato4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 18:38

Надюшка, лейкоцитов 0-1.
А еще вопрос - как думаете, если бы у мужа была инфекция, у меня бы ведь она тоже была?Могло ли повлиять на качество спермы то, что до сдачи было дней 5 воздержания (ну так получилось..), и за эти 5 день муж 2 раза выпивал по 1 л пива?

#285 Гость_tato4ka

Гость_tato4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 18:40

Marina, спасибо. просто нам в принципе разрешили планировать, а тут как снег на голову( мы с моим-то лечением не знаем уже куда деваться

#286 Гость_tato4ka

Гость_tato4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 18:42

jindoc, так у него вроде признаков воспаления никаких, ничего не болит, ни на что не жалуется. а агглютинация у него и год назад была, я с ней 2 раза беременела. Общее количество сперматозоидов у него 85 млн в мл

#287 Гость_tato4ka

Гость_tato4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 18:47

И у нас еще mar-тест 10 % при норме до 50. Я так понимаю,это означает что он положительный? вроде бы пишут, что должен быть отрицательный?

#288 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 18:50

Цитата
jindoc, так у него вроде признаков воспаления никаких, ничего не болит, ни на что не жалуется.

tato4ka, у мужиков обычно никаких признаков и не бывает smile.gif
Воспаление же не только от инфекции, но и от условно-патогенных бактерий может быть если они в избытке и обычных бактерий. От переохлаждений и пр.
Алкоголь, конечно,влияет на качество спермы. А срок воздержания нормальный у вас был

#289 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2012 - 11:40

Marina, но алкоголь на влияет на формы спермиков.

tato4ka, однозначно посетите андролога. но 13% это не мало. у нас вот 3%.
показатели к икси - менее 4%.

#290 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2012 - 17:22

tato4ka, по дням воздержания норма, пиво могло повлиять но очень не значительно.
По поводу пива и прочего.
Буквально за эти три дня я встретила троих одноклассников, которые ранее увлекались алкоголем - по черному "бухали", смолили и прочее, и ничего не повлияло видимо на СГ гуляют с колясками как не в чем не было. А мой муж не курит не курил, не пьет, даже пиво. Где справедливость??? huh.gif

На счет инфекций, мужчины часто бывают переносчиками, и у них их не обнаруживают а другие от них заражаются.

#291 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2012 - 07:44

Цитата
Буквально за эти три дня я встретила троих одноклассников, которые ранее увлекались алкоголем - по черному "бухали", смолили и прочее, и ничего не повлияло видимо на СГ гуляют с колясками как не в чем не было. А мой муж не курит не курил, не пьет, даже пиво. Где справедливость??? huh.gif

У меня знакомый есть мажор - наркоман еще тот, каких только наркотиков не употреблял. И в этом же своем угаре зачал ребенка. Прекрасный здоровый ребенок растет.  Вот так. Ну мы же не будем на них равняться smile.gif

Алкоголь нельзя употреблять перед сдачей СГ столько же времени, сколько и половое воздержание

#292 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2012 - 08:02

Marina, конечно мы не будем ровняться, просто сам факт не приятный, что бухают курят и всякую фигню употребляют и даже понятие СГ не знают и детей рожают как не в чем не бывало.

Еще один аспект у ваших мужей какой образ жизни и работы? сидячий? если да, то это может существенно влиять на СГ, застой крови таза происходит.

#293 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2012 - 08:49

Жизнь - вообще не справедливая штука

#294 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2012 - 08:54

по поводу цен в ДНК
спермограмма 1100
MAR-тест 950

так у меня в номенклатуре записано

#295 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2012 - 08:27

Все верно и плюс 50 за набор для сбора спермы итого выходит 2100 вместе)))

#296 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2012 - 09:48

Цитата(Marina @ 14.4.2012, 9:49)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Жизнь - вообще не справедливая штука

+1

Успокаиваю себя только тем, что значит так должно быть!

#297 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2012 - 10:10

Цитата(Надюшка @ 14.4.2012, 9:02)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

бухают курят и всякую фигню употребляют и даже понятие СГ не знают и детей рожают как не в чем не бывало.
я уже давно не обращаю внимания на такие истории.. сплошь и рядом.
вот погодите, гены в конечном итоге дадут о себе занть!

#298 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2012 - 18:10

Ольга Пална, сто пудово или же это единственное что боже таким может дать ребенка...не более того.

У меня такая делема, как думаете, у меня осталась 1 баночка спемана для мужа, я думаю когда его ей подкормить к протоколу, сейчас или в мае?? с учетом что сперма обновляется каждые 3 мес???

#299 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2012 - 23:30

Сдал муж повторно спермограмму, конечно, там меньше патологических форм выявлено, 73%, ну и оборудование послабже, как я и предполагала, грубую патологию должно быть видно при любом раскладе, так что итог и диагноз тот же sad.gif Грущу sad.gif Неужели за год что-то могло такое произойти, что вот так уменьшились нормальные формы? Было же более 60! Или тут просто не такое мощное оборудование и не смогли оценить морфологию именно, ведь все остальные параметры абсолютно совпадают... Зато хоть узнали, что патология головки 40%, а в ней генетический материал, остальное - шейка и хвостик, эти сразу из оплодотворения исключаются, т.к. никуда не двигаются и погибают ещё во влагалище, так что можно даже внимания на них не обращать (зато при ВМИ у них есть шанс! генетический материал-то не страдает), а вот с головкой надо что-то делать. Наверно сдадим для начала цитоморфологию спермы углубленную, посмотрим, насколько повреждёны сперматозоиды и что там неправильно в головках, повреждена ли часть, несущая гены или акросома, что он не может растворить оболочку яйцеклетки и за счёт этого не происходит оплодотворения, а потом примем решение по лечению, либо ВМИ/ЭКО (вот тоже не знаю, что делать!). Параллельно кормлю мужа горсткой витаминов, надеюсь, будет прок. Ой... Муж говорит - зря тебя столько мучили обследованиями, но он ведь без моих требований сам поехал и сдал СГ до моих исследований, мы были простоуверены, что по его части всё нормально.

#300 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2012 - 01:02

Влиять может и баня, и плавки. У нас в свое время очень сильно повлиял наркоз при лечении зубов!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

кресло шезлонг для дома | bbk bv1504 | аренда шатров для свадьбы | купить компьютерный стол в спб