Перейти к содержимому

Спермограмма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 618

#261 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2012 - 16:53

А в ДНК, как в ЦСМ в Ёбурге вообще бывают нормальные спермограммы??? Ну в принципе? Так-то сперматозоиды не могут быть идеальными, одни растут, другие уже выросли, третьи уже погибают, четвёртые недоразвились и т.д. Большинству это совершенно не мешает забеременеть. Так-то при таком мощном оборудовании и процент нормальных, достаточных для оплодотворения по их нормам, должен быть всего лишь больше 15%, в отличие от осмотра под микроскопом, где норма должна быть больше 50%.
Просто мне кажется, что во многом они склоняют к ЭКО, возможно, мне просто кажется, но уж больно разница велика и цена вопроса. Если патология в морфологии у моего мужа 95%, то это будет видно хоть где, пусть это будет 60-70%, а остальные 20% с небольшой патологией, которой не видно так сразу, но 60-70% будет видно по-любому. Поэтому мы решили пересдать, если эта проблема есть - будем думать. Возникает вопрос только - а отчего такая патология???

#262 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2012 - 17:59

Девочки в ДНК бывают хорошие спермограммы. Я с коллегой вместе у Пашкиной идем в протоколом она в мае , а я в июне, у нас МФ и ЭКО+ИКСИ, у них 8 лет мучений и простое ЭКО без ИКСИ, муж сдал СГ так его СГ сказали можно в доноры мол очень хорошая, она мне показывала их результат сама лично видела да согласна очень хорошая, нам о такой мечтать и мечтать.
Спеман пил муж 3 месяца плюс витамины что назначил андролог, итог с 17,7 млн объем вырос до 45 млн.
При этом подвижных форм (А) с 2% до 4%.
Морфология нормальных форм с 1% до 3%
При всем этом после лечение днк-фрагментация 33%, а норма до 30%.
В инвитро СГ от апреля 2010 года общая концентрация 33 млн. Активноподвижных 36%, слабоподвижных 28%. Жизнеспособных более 70%, Нормальных форм 60%.
Как видете разница офигенная в данных между инвитро и днк.
с такими данными еще умудрились забеременнеть правда внематочная.

#263 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2012 - 18:46

Сколько стоит СГ в ДНК? У нас с подвижностью и выживаемостью всё окей, как же они, блин, патологические, если такие живучие и подвижные? К тому же есть ещё значимые и не значимые патологии. Мы, конечно, настроились на ЭКО летом, но хотелось бы понять - есть ли проблема?

#264 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2012 - 18:54

СГ в ДНК вместе с мар-тестом стоит 2200, без него 1100.

#265 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2012 - 19:29

Цитата
В инвитро СГ от апреля 2010 года

Может  все таки ситуация со спермой у мужа изменилась? 2 года почти прошло.
Не на таких же показателях вы с мужем три раза беременели:
Цитата
При этом подвижных форм (А) с 2% до 4%.
Морфология нормальных форм с 1% до 3%

Вопрос в том, почему так сильно упали показатели?

#266 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2012 - 09:53

Цитата(Надюшка @ Вчера, 19:54)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

СГ в ДНК вместе с мар-тестом стоит 2200
2 100.

#267 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2012 - 09:54

Цитата(jindoc @ Вчера, 17:53)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А в ДНК, как в ЦСМ в Ёбурге вообще бывают нормальные спермограммы??? Ну в принципе?
сколько раз меня такие же мысли посещали....( не знаю я для себя так решила - уж коли вдруг обманывают - пусть останется на их совести.. а куда деваться.

#268 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2012 - 17:39

Marina, первая беременность была летом 2008 года еще до свадьбы от первых так скажем половых отношений, какая тогда была СГ вообще не известно.
На счет процентов наоборот они немного улучшились а не ухудшились.
Муж прошел полное обследование начиная от узи мошонки и предстательной железы заканчивая гормонами всевозможными и генетикой, причины не нашли, здоров как был, но тем не менее СГ на кол с минусом.
После последней внематочной через 3 месяца муж сдал СГ в инвитро перед этим я его кормила орехами и поила спермоплантом итого когда получили результат меня чуть инфаркт не прошиб mad.gif ohmy.gif  , подумали что ошибка лаборатории и полетели требовать обьяснений выяслось что результат верен.
Общее число спемриков 4,96 млн.
Активноподвижных категории А -13%
Слабоподвижные 65%
Нормальных спермиков 68%
Через 2 недели муж уже поехал на прием к андрологу в ДНК и сдавал уже у них СГ.

На счет разницы между инвитро и ему подобных и ДНК, ЦСМ и специализированных центров по бесплодию поясню никто ваши СГ не подделывает и не склоняет вас к ЭКО, просто инвитро делает поверхностно СГ очень простым способом обычный лаборант, отсюда и цена у нее такая, а в ДНК, ЦСМ и других центрах делают эмбриологи и оборудование нацеленно на глубокое изучение этого вопроса. Реально видна вся картина.
Ольга Пална, странно а мы сдавали по 2200 причем не раз. huh.gif

#269 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2012 - 18:53

У нас СГ делал врач андролог, кандидат медицинских наук, а не лаборант

#270 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2012 - 18:54

Вопрос насколько влияют эти видимые минипусечные нарушения строения на генетический материал? Люди вон тоже все с виду разные и ничего. Может, вообще не влияют? Вопрос ещё вообще не изучен. А грубые нарушения влияют, это уже ясно. У них увеличение больше (вместо 900 раз может быть и в 10 000 раз) и компьютерные спермоанализаторы стоят, а больше-то что? Ну дальше будет ещё больше увеличение и ещё больше патологий видно, всех поголовно будем признавать дефективными и перестанем размножаться естесственным способом? Нам даже не предложили сходить на консультацию к андрологу - сразу ЭКО (нууу... можно попробовать ВМИ) и список анализов выдали, не смотря в глаза моему мужу, хотя он сидел рядом, ну как-то это странно, может, я и ошибаюсь. Потом, если тератозооспермия и реально 95% патологии (при отличной подвижности и выживаемости - то есть спермикам это не мешает, вообщем-то), то тогда нельзя же делать ВМИ? Риск патологии плода, замершей беременности? Только ЭКО с ИКСИ? Ну так?

Сообщение отредактировал jindoc: 10 April 2012 - 18:56

#271 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2012 - 18:55

Marina, ну вы сдавали не в инвитро ее, я вообще то вроде доступно написала свое сообщение и разницу инвитро и независимых лабораторий и центров по бесплодию.

#272 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2012 - 18:58

Дело не в процентах, а в результате, если Б не наступает годами значит тому есть причина.  blink.gif

#273 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2012 - 19:01

Мы не в центре по бесплодию сдавали СГ))) Я просто даже к какой категории отнести: это и не не зависимая лаборатория и не центр по бесплодию

#274 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2012 - 19:01

Marina, ну в общем что то среднее!))  biggrin.gif wink.gif

#275 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2012 - 19:03

Это андрологи, для которых это хлеб и их прямая обязанность, заниматься мужской пиписькой laugh.gif Они лучше всех должны в этом понимать.

#276 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2012 - 19:05

Да у мужчин андрологи, у нас гинекологи)) знатоки писюлек!  laugh.gif

#277 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 10:27

девчонки, не берусь судить кто из вас прав, о думается, что если например у нас больше года не получается, то причина в показателях СГ все же имеется. и не известно сколько бы еще месяцев (лет) врачи мучили меня, если бы муж не сдал СГ в "днк"..

#278 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 17:32

Ольга Пална, поэтому я всегда всем говорю, когда есть проблемы с зачатием, то начните с мужа, пусть сдает СГ, а потом уже в себе копайтесь, в нас женщинах можно лазить и ковырять бесконечно и искать причину, а она может оказаться вовсе в мужчине.
Если бы мне ума хватило через год планирования повести мужа на СГ, а я все ждала чуда аж 3 года ждала дождалась и до 7 недель летала от счастья пока не попала на операционный стол.  huh.gif

#279 Гость_tato4ka

Гость_tato4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 18:05

Девочки. помогите пожалуйста, я в панике( получили результаты спермограммы мужа, сдавал ее в ДНК-клинике, там по-моему очень мало нормальных спермотозоидов. Подскажите пж,
морфология нормальных форм 13 % это ведь мало? при этом агглютинация ++, агрегация +. Позже выложу отсканенный результат. Что дальше делать? Бежать к андрологу? Как думаете, влияет ли это на вынашиваемость беременности?

#280 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 18:09

tato4ka, да желательно посетить андролога и получить рекомендации по сути для норма ДНК это не так сильно плохо, но и не идеально. Агглютинация и агрегация признаки воспалительного процесса, лейкоциты сколько? На вынашиваемость не влиеят, если беременность наступит значит уже все хорошо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

intel xeon e5-2699 v4 | 3D печать стекловолокном | барнхаус снять на новый год | Интегрируй приложения вместе с Альбато: почта россии сдэк - синхронизация за 5 минут!