Перейти к содержимому

Спермограмма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 618

#241 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2012 - 16:13

Ольга Пална, нет, мы не в ДНК. У андролога Сагалова делали. Сказал, что сперма хорошая, особенно с учетом, что муж не мальчик. Но другая возрастная проблемка есть, надо полечить. Я вечером из дома скину результат СГ, я сейчас с телефона.

#242 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2012 - 16:18

Marina, давай. ))

#243 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2012 - 17:45

Ольга Пална, лови rolleyes.gif

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2.jpg   90.65К   54 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1.jpg   98.52К   50 Количество загрузок:

#244 Гость_tato4ka

Гость_tato4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2012 - 19:11

Девочки, а сдавать спермограмму в днк как? или надо с собой привозить? Делали до этого в нашем маленьком городе, так там от руки все написано и только количество нормальных, патологических и агглютинация (она у нас была). Имеет смысл пересдавать, могут ли там результаты занизить?

#245 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2012 - 20:27

Marina, во сколько вам обощллась спермограмма вместе с мазками на наличие/отсутствие инфекций?

#246 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2012 - 20:32

tato4ka, сдавать скорее всего у них, в ДНк. Можно, наверное и договорится, с собой привезти, но тогда соблюсти все тонкости.

А ни у кого муж в инвитро не сдавал? я вот что думаю.. там же обычный процедурный кабинет, ну, так скажем, без "вспомогательных технологий" ? )))))

Сообщение отредактировал Irishka96: 05 April 2012 - 20:33

#247 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2012 - 20:37

Irishka96, у нас из инфекций анализы все были, кроме ВПЧ, поэтому 4100 руб заплатили за СГ, мазок из уретры, анализ на ВПЧ, секрет простаты и повторную консультации.

#248 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2012 - 23:06

Цитата(Irishka96 @ Вчера, 21:32)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А ни у кого муж в инвитро не сдавал?

У меня муж там сдавал, самый первый раз вроде, кабинет без "вспомогательных технологий"))

#249 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2012 - 06:21

tato4ka, в днк есть все для этого сдается на месте с собой ничего не нужно везти, отдельная комната для сдачи и там же окошко, ставишь и записываешь когда сдал и все заполняешь время и т.д.  главное соблюсти стандартные нормы для сдачи СГ, воздержание 3-4 дня, исключить лекарства и алкоголь, горячие ванны и баню. На сдачу нужно записаться по телефону выбрать день и время.

#250 Гость_Hellsun

Гость_Hellsun
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2012 - 09:26

Цитата(Irishka96 @ Вчера, 21:32) *
А ни у кого муж в инвитро не сдавал?

У меня муж там сдавал, самый первый раз вроде, кабинет без "вспомогательных технологий"))

у меня тоже там сдавал, кабинет без "вспомогательных технологий"

#251 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2012 - 12:23

Марина, присоединяюсь к вопросу - где муж сдавал? Или я пропустила этот момент. И ещё вопрос - он "глазами смотрел", т.е. под микроскопом или на автоматическом анализаторе делали, если знаешь?

#252 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2012 - 15:11

jindoc, мы ходили в Центр андрологии на пр.Победы, 160. Андролог там под микроскопом смотрел, микроскоп с фотоаппаратом. Дали фотки анализов, но понятно что мы в них ничего не понимаем)))
Мне понравилось в принципе. Муж к невынашиванию отношения не имеет, но начальная стадия простатита. Год назад муж был в Эн-клинике, там тоже такой диагноз поставили, но ничего не предложили. А здесь Сагалов предложил полечить: таблетки попить+физио. Мне думается, это правильнее, лучше сейчас "малой кровью", чем через 10 лет только на простамоле и жить. Мужу у меня 34 года))) Взрослый мальчик)))

#253 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2012 - 15:13

Сайт  www.andrologs.narod.ru

#254 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2012 - 18:28

Мне твоё заключение понравилось просто. Мой тоже простатит переносил - армия ж, в палатках на учениях спали неоднократно, но, вроде, тьфу-тьфу-тьфу, вылечились, к андрологу знакомому обращались. Не даёт нам покоя мысль про 95% патологических спермиков - купили витамины, ищу спеман, у нас здесь его нет, узнали через директора прогрессивок у кого лучше сдать СГ в Ёбурге (в Челябу мужу тяжело вырваться - у него суббота рабочая, а в воскресенье то понос, то золотуха, тьфу, то проверка, то построение, то "весёлые старты" с обязательной явкой). Ну нам вот сказали МЦ Гармония - там аппарат "смотрит", человек вообще не участвует, и плюс видео-запись исследования. И ещё один контакт начальника отделения в областной больнице дали, но там в будни надо приехать, так что пока до Гармонии в следующие выходные доберёмся. Я просто, чтобы знать, если в Челябинск поедем, то к кому сразу кинуться, чтобы и совет получить, и анализы сдать.

#255 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2012 - 20:05

Ольга Пална, ну как там ваша ситуация с %-ами патологичных и нормальных  спермиков?

#256 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2012 - 22:56

Анютка_174, Hellsun, ясно.. ну я так и думала))

#257 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2012 - 09:23

Еще хорошо разъясняет картину СГ если есть нехилые отклонения от нормы ДНК-фрагментация, показывает процент нарушенных днк в спермиках, с виду они нормальные, но гены нарушены и они не способы оплодотворить ЯК.
И AZF-фактор.

#258 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2012 - 09:32

Marina, Марина, отличная СГ!!!!)))))

ситуация следующая: я извиняюсь, со всеми видами паталогий цифра сложилась в 100%. морфология у нас (процент нормальных) 3%. все остальные кривые и косые... очень печально!

jindoc, паталогия практически не лечится! спеманы и спермактины лишь на маленький процент увеличивают показатели нормальных при оч активном упротреблении лекарств!

#259 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2012 - 09:39

и еще, в субботу я посещала день открытых дверей в "днк" вот там наглядно показывали как изучют СГ лаборанты в клиниках и что видят на своем супер-мощном оборудовании эмбриологи в "днк"..

вопрос про существенные отличия сразу отпал. мощное оборудовани гораздо лучше увеличивает и отсюда видны все косяки яобы нормальных спермиков. мой совет - сдать СГ в "днк".
я потом с эмбриологом консультировалась, она мне всё подробно объяснила почему так. люди не могут найти причину, СГ нормальная, пытаются годами. потом сдают СГ и видят, что у них нормальных 1-2%..((

еще показывали как икси делают. у нас все показатели к этому (процент морфологии менее 5%).

#260 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2012 - 09:40

Цитата(Надюшка @ 4.4.2012, 19:02)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Девочки прошу прощения что пишу такое, долго думала писать ли, но если сильные отклонения в СГ, то я советую не ждать, мы 4 года потеряли на этом и я только ВБ получила и лишилась трубы. Плохая сперма практически не лечится, если нет причины веской для нее, она может улучшаться но временно.
однозначно, Надя.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ddr3 4gb | варочная панель электрическая комбинированная | барнхаус ваш дом | ryzen ai 9 hx 370