Перейти к содержимому

Спермограмма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 618

#221 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2012 - 19:38

Место работы не менялось 5 лет, никаких заболеваний не было, даже простудных. Нас смутила такая разница в морфологии при абсолютно тех же остальных показателях (?). И смутило, что не указано место "поломки" смерматозоида. Или это они такие глазастые или что-то здесь не так. Мы сдадим ещё, всё-таки проще сделать повтор спермограммы, тем более, что он рекомендован при обнаружении патологии через месяц, иначе диагноз не достоверен, а у нас как раз-таки так примерно и получится, чем сразу выложить 100-150 тысяч и это если ещё с первого раза получится. Я очень хочу ребёнка, и мы в принципе вполне настроены на ЭКО, нам только хочется знать, что нас не обманывают и не делают на нашей проблеме деньги. И ещё смутило, что на вопрос - может, проконсультироваться с андрологами, пролечиться, биопсию яичка в конце-концов сделать - от чего такая патология-то? Нам сказали, что нет, не надо консультироваться, нет смысла. То есть как это нет смысла? Ещё предположили, что это от варикоцеле... Оно картину, конечно, портит, но оно прооперировано больше 10 лет назад и к тому же варикоцеле бывает только слева, а яички орган парный так-то... К тому же мы планируем не одного ребёнка, а, даст Б-г, 3-4 детей, и для нас этот вопрос принципиален. Или уже положиться на медицину и последующих детей аналогично планировать с помощью репродуктологов, либо что-то сделать со своим здоровьем и получить возможность иметь детей, зачатых в кровати, а не в операционной.

#222 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2012 - 19:53

jindoc, конечно надо сдавать повторно, тут даже вопросов нет.

#223 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2012 - 19:55

Цитата
Место работы не менялось 5 лет,

Может куда-то в командировку ездил, или испытания какие проводились? Воздействие химическое/радиационное?

А старые ваши СГ в клинике видели. Как-то комментируют такое резкое изменение % патологических сперматозоидов?

Цитата
Я очень хочу ребёнка, и мы в принципе вполне настроены на ЭКО, нам только хочется знать, что нас не обманывают и не делают на нашей проблеме деньги.

Последний раз после заявлений про необходимость МРТ (за 6 тыс) я целый вечер рыдала, не могла поверить и принять, что  можно наживаться на таком горе и раскручивать на всякие дорогостоящие процедуры  и анализы. Ну, не может Врач так поступать

#224 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2012 - 20:43

Никуда не ездил, испытаний и утилизаций всяких у нас здесь нет - глубокий тыл - учебный центр, новобранцев учат, да склады техники и боеприпасов... Предыдущую видели - я сразу дала для сравнения. Сказали, что вот дескать у нас хорошо смотрят, а там кто его знает как они смотрели, что-то типа того (кстати, настаивали на сдаче именно у них)... К врачу у меня особых вопросов нет, но не исключаю, что в лаборатории "химичат", а врач делает из имеющихся результатов выводы. Платная медицина она, увы, часто наживается, поэтому я ничего не исключаю. Возможно, я зря их в чём-то подозреваю и они белые и пушистые, но проверить стоит... Вопрос даже не в деньгах, а в реальной необходимости, для меня всё-таки ЭКО - это определённый психологический момент, особенно видя состояние мужа... Нам надо понять - это реально существующая проблема или нет, он довольно тяжело это воспринял, я его, конечно, приободрила, что мы со всем справимся, но видно, что все его мысли после визита к врачу были только об этом. Записались в Гармонию как раз, там на видео снимают, и ещё хочу в Партусе сдать - это их прямые конкуренты, тоже центр ЭКО, но мы там не наблюдались, так сказать с улицы придём.

#225 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2012 - 20:48

jindoc, ох, Жень, терпения и сил вам с мужем! Вместе вы обязательно все преодолеете и станете счастливыми родителями прекрасных малышей!

#226 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2012 - 20:54

Спасибо большое! Мы будем стараться smile.gif

#227 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2012 - 21:05

У нас как раз сейчас есть время разобраться с этим - мне метипред только со следующего цикла пить, ВМИ тоже на следующий цикл назначили, нам пока всё равно анализы собирать, вот заодно и сдадим СГ ещё разочек, да с андрологом проконсультируемся.

#228 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2012 - 21:13

пересдать, конечно, нужно, но в голове не укладывается, что врачи могут обманывать, ради своей выгоды, в платных клиниках у них итак доходы не бюджетников...

#229 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2012 - 21:20

jindoc, тоже считаю, что обязательно нужно перестраховаться и пересдать, удачи вам, пусть муж не переживает, все будет!

#230 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2012 - 22:07

На самом деле в частных клиниках зарплаты не такие уж радужные. Я не исключаю, что у них просто такое суперское оборудование, что наши не видят, а их вот увидели, всё-таки у них специализированный центр... Посмотрим. В любом случае для установки диагноза написано пересдать через месяц - так и сделаем.

#231 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2012 - 08:29

jindoc, вчера я была у врача. по трем СГ процент морфологии 30-32% в среднем.
по этой СГ (из "днк") нормальных у нас оказалось всего 3%! и естесственно при таком раскладе нам предложили к эко добавить икси (что где-то в районе 15 000 стоит, если не больше...).

#232 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2012 - 08:33

Цитата(jindoc @ Вчера, 21:43)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

вот дескать у нас хорошо смотрят, а там кто его знает как они смотрели, что-то типа того (кстати, настаивали на сдаче именно у них)... К врачу у меня особых вопросов нет, но не исключаю, что в лаборатории "химичат", а врач делает из имеющихся результатов выводы

абсолютно то же самое. плюс еще "у нас уже смотрят СГ непосредственно эмбриологи на целесообразность проводить вми, эко, икси..."

#233 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2012 - 08:56

Цитата(Ольга Пална @ Сегодня, 9:33)

"у нас уже смотрят СГ непосредственно эмбриологи на целесообразность проводить вми, эко, икси..."

вот-вот, они, наверное, так и смотрят, чтобы как раз-таки проводили ЭКО, ИКСИ..

#234 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2012 - 14:15

У нас патологических и юных форм 17%

#235 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2012 - 14:26

Marina, а морфология?

#236 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2012 - 14:37

Ольга Пална, 100 - 17 = 83%.
Разве не так?

#237 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2012 - 15:14

Marina, нет. у нас эти цифры в 100 не складываются! морфология у нас 3 %... а патология процентов 60..

при чем до этого на всех СГ нормальных форм было в районе 30 %! вот я и думаю.. неужели нолик забыли?! так бы как раз под 100 и получилось!

#238 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2012 - 15:40

Ольга Пална, а в старых СГ у вас в сумме 100% получалось?

У нас в разделе морфология написано, что патологических 17%. и все. Я так понимаю, что остальные нормальные спермики.

Куда у вас то 37% подевалось? в какой раздел?

#239 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2012 - 15:49

Ольга Пална, погугли.
Я посмотрела на пару сайтах норма+патология=100%

www.uronet.ru/consult/list/4/28.html

#240 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2012 - 15:54

Marina, ага, гляну! я тоже пытаюсь вникнуть.. просто видишь цена вопроса 35 000 (икси). поэтому принципиально черт возьми!

Цитата(Marina @ Сегодня, 16:40)

У нас в разделе морфология написано, что патологических 17%. и все. Я так понимаю, что остальные нормальные спермики.
вы же в "днк" сдавали? вам эту Сг андролог комментировал?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

компьютерный стол конструктор | купить подвесное кресло | столики для макияжа | sleg 900 2tcs