Перейти к содержимому

Спермограмма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 618

#201 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2012 - 17:41

В днк в стоимость СГ еще входит мар-тест, сама Сг без него стоит 1100, а полная с мар-тестом 2200.

#202 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2012 - 17:41

Ольга Пална, вы днк-фрагментацию делали сг?

#203 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2012 - 22:44

Ольга Пална, да уж, похоже мужьям надо готовиться к СГ, как нам к сдаче пролактина...
Сходите еще в ЦПСиР сдайте для сравнения, если сомневаешься.

#204 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2012 - 08:18

Надюшка, а в других клиниках с мар-тестом 800 р... ну или максимум 1 500. только разницу я особо не увидела.

Анютка_174, думаю смысла уже нет. все-равно для подготовки к эко нужна свежая СГ. мы её уже сделали.

#205 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2012 - 17:45

Ольга Пална, ну мы сдавали в инвитро несколько раз, потом уже в ДНК, разница все таки есть по мимо цены, в инвитро делает обычный лаборант, который делает анализы крови и мочи, а в ДНК все таки делает конкретно эмбриолог и , оборудование другое и уровень другой, досконально и тщательно все проверяется на уровне ВРТ.

#206 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2012 - 10:26

Надюшка, да, я знаю. именно поэтому мы и сдавали в "днк", чтобы повторно более точно оценить результаты, реальные показатели. жаль, что они оказались существенно хуже.. у нас по подижности тип А - 2 %. да и патологии много!

а что такое "морфология"?

#207 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2012 - 11:11

морфология - это строение сперматозоидов
С бывают с нарушенной морфологией, т.е. неправильной формы, с дефектами хвоста или тела и т.д.

#208 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2012 - 11:34

mursa, это паталогия..

#209 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2012 - 11:36

и кстати, неправильных различной формы у нас тоже предостаточно к сожалениюю(
mursa, расскажи как проходит твоя стимуляция?

#210 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2012 - 11:43

Ольга Пална,

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#211 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2012 - 16:19

Сдал у меня муж СГ в Ёбурге, там, где наблюдаемся. И мы в лёгком шоке. Предыдущая СГ, сданная в другом месте, была полностью норма по всем показателям. В этой же СГ подвижность и жизнеспособность сохранена, в том числе после 24 часов выживаемость, даже местами отличные прямо-таки показатели, а вот в морфология... В прошлый раз нормальное строение - 60%, в этот раз только 5%, а 95% - патологическое строение, причём по процентам головки, хвоста или чего не указано (в прошлый раз всё указали). Нам сказали, что учитывая высокую подвижность и выживаемость, можно попробовать ВМИ, но гарантии никто не даёт, если не получится, то ЭКО. И закрались у нас сомнения из-за такой большой разницы... Ну даже если учитывать, что оборудование лучше и т.д. - это уже грубая патология, её не могли не увидеть. Всё-таки частный центр, специализирующийся на ЭКО и ВМИ... Вот теперь думаем, где бы пересдать, чтобы было независимое мнение, без склонения к ЭКО. Кто их знает, может, они деньги на этом делают, процедуры-то не из дешёвых?

#212 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2012 - 16:28

jindoc, действительно странно...что же могло повлиять на такие вот перемены. интересно..может все же попробовать пересдать ?
можешь озвучить название центра в Екатеринбурге?

Сообщение отредактировал Irishka96: 04 April 2012 - 16:29

#213 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2012 - 16:38

Центр Семейной Медицины. Довольно известен там, ЭКО у них и правда много, но меня смущает такая дикая разница в морфологии при сохранении подвижности и жизнеспособности. Позвонила знакомому андрологу, он посоветовал пересдать, что даже при не самом современном оборудовании и не самых супер-спецах настолько грубую патологию увидят, ну, может, не 95%, а, скажем, 70% разглядят, но по крайней мере не заметить не могут. Только не могу найти где независимая-то. В Ёбурге с этим как-то туго. Инвитро у них СГ не делают, а больше независимых и нету... С грехом пополам нашла мед.центр, где ЭКО не занимаются и делают запись исследования на диск, может, это внесёт ясность... Муж вчера чуть не плакал... Мы были уверены, что всё в норме.

#214 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2012 - 16:38

jindoc, абсолютно то же самое! при сдаче СГ в "днк", при анализе состояния спермы эмбриологами, выявилось большее колчество паталогии и низкий процент подвижности.... (предидущие 3 СГ, сданные в других местах выглядят значительно лучше).

#215 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2012 - 16:39

jindoc, мне тоже кажется, что лучше пересдать...какое-то слишком резкое ухудшение.

#216 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2012 - 16:39

Просто от нормозооспермии сразу к тератозооспермии... Офигеть переход.

#217 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2012 - 16:59

jindoc, да, с независимымы там туго, сама не понимаю. вот тут посмотри, не знаю есть ли спермограмма

МЦ Гармония (не независимая лаб-я, конечно), но все же специализировая клиника, наверняка спермограмму сделают  

Еще есть ОММ (Областной центр Охраны материнства и детства), они платные услуги вроде оказывают. Тем более ЭКО занимаются

ну и вот еще , тоже платные услуги есть, занимаются бесплодием

сайт их не нашла, но координаты есть, можно позвонить

#218 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2012 - 17:56

jindoc, да, уж blink.gif Конечно, лучше пересдать: смущает такая ощутимая разница в % патологии
А до Че нет возможности до Инвитро доехать?

#219 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2012 - 18:02

Девочки прошу прощения что пишу такое, долго думала писать ли, но если сильные отклонения в СГ, то я советую не ждать, мы 4 года потеряли на этом и я только ВБ получила и лишилась трубы. Плохая сперма практически не лечится, если нет причины веской для нее, она может улучшаться но временно. Я всем желаю конечно удачи и скорейшего исполнения заветного желания стать мамой, но могу по опыту сказать даже крутые лекарства и витамины для улушения это незначительное улучшение. Для того чтобы была ЕБ - нужно большое количество млн., хорошая подвижность и нормальная морфология. Возьмите ради интереса умножте все свои данные Сг млн на проценты подвижных и процентр нормальных форм и посмотрите цифру.
Да конечно для беременности нужен всего 1 спермик, но ему нужно добраться, если он неподвижный и не той формы, естественно у него шансов нету никаких. Если учесть что сразу при попадании спермы во влагалище большая часть погибает от кислой среды. Можно годами гоняться и ждать чудес, но УВЫ они не придут, если не помочь, прошу прощения если кого то могла обидеть своим сообщением.  dance.gif

#220 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2012 - 18:07

jindoc, может это с "военными делами" как-то связано?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

проектор ViewSonic | Матраcы Столлайн | перила для лестниц в частном доме | диван нераскладной купить