Перейти к содержимому

Детская косметика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 307

#61 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2010 - 15:00

Когда родился Вовка, мне неонтанолог в роддоме (очень грамотная тетя между прочим) сказала, что в первый месяц малышу вообще противопоказана какая-либо косметика типа пенок для купания, лосьонов для кожи и т.п. Даже детским мылом советовала не пользоваться, пока малышу месяц не исполнится.
Мы так и делали. Купали просто в водичке с марганцовкой, безо всего. Кожу ничем не смазывала. Под подгузник пользовались только присыпкой, нам она больше всего подошла. Шампунь мне понравился Саносан, до сих пор им пользуемся.

#62 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2010 - 17:04

мы первый месяц тоже ничем не пользовались))только после РД в первый день мылом помыли, а попку бепантеном мазали

#63 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2010 - 20:18

А я так и не поняла зачем крем под подгузник, у нас Бюбхен, во время беременности купила и крем, и присыпку. В итоге присыпкой не пользовались вообще, потничку на раз снимал Деситин, покраснения на попке - Бепантен. Пока мелкий был складочки смазывали пастеризованным оливковым маслом. Масло Джонсонс так и стоит почти целое) Купались с пенкой Бюбхен и шампунем той же марки (надарили в РД)  Попку подмывали детским мылом Ушастый нянь (сейчас разне есть - с чередой, ромашкой). Иногда детским кремом пользовались, с лисичкой на тюбике. Вообще я не сторонник мазаться кремами без надобности, как говорится, чтобы попки были сухими и чистыми, их надо сушить и чистить)
Носик закапывали аквамарисом, делали турундочку из ватки, тоже аквамарисом смачивали и чистили.
Беладонна, я чего-то не могу представить как подмыть попку гелем с дозатором? Рука-то одна свободная (на второй ребенок висит), а чтобы гель выдавить нужно две) Или нет? Я бы простое мыло взяла в РД.

#64 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2010 - 21:12

Цитата(SNEJINKA @ 10.5.2010, 21:18)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Беладонна, я чего-то не могу представить как подмыть попку гелем с дозатором? Рука-то одна свободная (на второй ребенок висит), а чтобы гель выдавить нужно две) Или нет? Я бы простое мыло взяла в РД.

по началу трудно одной рукой нажимать пимку дозатора, а потом входишь во вкус))))) мне было удобно

#65 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2010 - 21:42

SNEJINKA, нееет. У меня везде дозатор сейчас в хозяйстве, я привыкла одной рукой выдавливать. Ну в смысле дозатор такой, чтобы тюбик стоял на полке.
Я купила еще гель для мытья посуды и игрушек, но мне кажется, что это одно название и запах нерезкий. Теперь думаю тряпичные игрушки тоже чтоли стирать??

#66 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2010 - 21:56

я тряпичные игрушки протираю влажной тряпочкой с моющим средством, можно с детским гелем. и кварцем при надобности обрабатываю вещи, игрушки, книжки.

#67 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2010 - 22:11

Беладонна, да мы тоже все в дозаторах))) надо попробовать с ваней на руках эту манипуляцию проделать))) А мягкие игрухи я стирала каждый день, сейчас реже. Но мы ОЧЕНЬ любим их, с трех месяцев постоянно собаке уши жевал))) вообще все мягкие игрухи любил сосать, поэтому вечером все обмусляканное стирали вместе с одежкой в машинке, в мешках. Жидкость для мытья посуды у нас Ушастый, но стараюсь чуть-чуть капать и потом долго промываю, тк запах мне кажется есть

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 10 May 2010 - 22:13

#68 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2010 - 22:12

lisale, ты виртуоз)

#69 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2010 - 22:41

Тоже только с дозаторами покупали иногда переливала в баночку с дозатором. Удобно с лялькой на руке. А сейчас уже в ванной стоя моем попу, я чет не способна удержать одной рукой 10 дрыгающихся кг)))

Жидкость Ушастый нянь нравится, налет смывает, который после кипячения остается.

#70 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2010 - 23:04

Каждый день! Ого!
Наверное я лучше кварц куплю, как у Леры...

#71 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2010 - 23:25

Цитата(Июньская @ Вчера, 23:41)

я чет не способна удержать одной рукой 10 дрыгающихся кг)))

Июньская,  rofl.gif  ага, не говори))  Но у нас стоя не прокатывает, орет как потерпевший, приходится на руке пока мыть.
Беладонна, дык это ж не сложно, в машинку кинул и усе) Вытаскиваешь уже полусухое.  А кварц от мусляканий спасает? И потом, может у тебя деть не будет таким фанатом мягких игрух) Некоторые детки их ваще не любят, бояться. Это мы такие плюшевыеигрушкофилы))) До сих пор мусячимся с ними, спать только в обнимку ложится, вообще очень любит к лицу прижать, прям пиСЧит от восторга) Сейчас у меня уже уровень пофигизма вырос, ибо ползает везде, все тащит в рот, так что уже не так ревностно отношусь к стирке игрух, а первые месяцы....

#72 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 12:12

SNEJINKA, мы тоже с дозатором пользуемся, удобно одной рукой, тут перелила спец. в бутылку с дозатором, а то когда купаемся, неудобно туда сюда бутылку переворачивать

#73 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 15:43

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 0:25)

И потом, может у тебя деть не будет таким фанатом мягких игрух)

Я даже скорее имела в виду не плюшевые игрухи, а которые на развивающем коврике. Типа Tyne Love. Они же там и с пружинами внутри и с музыкой - как их стирать в машинке не знаю...

#74 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 16:12

я купила пока порошок из мыльной стружки - мир детства - перестирала им все пеленки-распашонки.
а из косметики купила молочко для купания с календулой weleda и их же масло для младенцев. ну и бепантен на изготовке стоит. насколько понимаю - ни мыла, ни шампуней ничего пока не надо...

а вот вазелиновое масло, оливковое - это спец. в аптеке продается или где,?

#75 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 16:52

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 17:12)

я купила пока порошок из мыльной стружки - мир детства - перестирала им все пеленки-распашонки

А не проще взять кусок детского мыла и на терке натереть? ))) я так делала. и в стиралку засыпала несколько раз.

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 17:12)

а вот вазелиновое масло, оливковое - это спец. в аптеке продается или где,?

вазелиновое - в аптеке. Оливковое - в продуктовом магазине. Только перед применением его надо простерилизовать на водяной бане.

#76 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 16:54

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:04)

Наверное я лучше кварц куплю, как у Леры...

Кварц очень хорошая штука. Всегда пригодится. Если есть возможность - покупай, даже не раздумывай.

#77 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 17:07

anutkin, я думаю,что масло weleda мне заменит оливковое, а вот наверно вазлиновое куплю - его ж используют при чистке ушек и носика?

#78 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 17:08

Цитата(anutkin @ Сегодня, 17:52)

А не проще взять кусок детского мыла и на терке натереть? )))

мне проще купить))) я лентяй в подобном плане)

а где кварц этот покупать и для чего его используют?
я наверно дурацкие вопосы задаю,да?

#79 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 17:21

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 18:07)

а вот наверно вазлиновое куплю - его ж используют при чистке ушек и носика?

Да, используют
Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 18:08)

а где кварц этот покупать и для чего его используют?
я наверно дурацкие вопосы задаю,да?

кварцевые лампы продаются в Медтехнике. Там все покажут и расскажут. Используются для обеззараживания помещений и предметов. Незаменимы в период эпидемий.

#80 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 17:36

Только на сколько я помню при кварцевании цветы могут погибнуть?

Я буду пользоваться Ушастым нянем для стирки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ноутбуки майкрософт | телевизор jvc lt-43m792 | раскладушки цена | Интегрируй приложения вместе с Альбато: calltech яндекс - синхронизация за 5 минут!