Перейти к содержимому

Детская косметика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 307

#181 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2010 - 17:46

У дочи на щеках вылезла потничка похоже (на реакцию на продукт не похоже) можно ли бепантоном мазать? или не трогать, само пройдет?

#182 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2010 - 18:53

Katochek, в травках покупай, потом Бепантеном. Как я заметила, потничко пропадает, если несколько раз в день ребенка купать

#183 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2010 - 20:02

Беладонна, ну мы утром и вечером стараемся купать, нигде на теле нет потнички, а на щечках, и когда купаем она лицо толком не дает помыть, только ватными дисками

#184 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2010 - 20:05

Katochek, а ты уверена, что это потничка? насколько я знаю, она редко на щечках проявляется, если больше нигде нет.

#185 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2010 - 20:51

Цитата(Katochek @ Сегодня, 20:02)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

и когда купаем она лицо толком не дает помыть, только ватными дисками

В таком случае, можно смочить ватные диски не в обычной водичке, а в заваренной ромашке, например и протирать несколько раз в день. Нам в свое время это помогало. Только заварочка эта должна быть, во-первых, неочень концентрированной, а во-вторых, тепленькой - негорячей, главное. Ну, и экспериментировать с травами можно, только если в семье не было сильных аллергиков.

#186 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2010 - 22:04

Цитата(Katochek @ Сегодня, 18:46)

У дочи на щеках вылезла потничка похоже (на реакцию на продукт не похоже) можно ли бепантоном мазать? или не трогать, само пройдет?

а помойму это гормональная настройка организма. В другой темке писали про это, да и я помню, что все детки к 1 месяцу обсыпали (мы не исключение wink.gif ). Нам помогло частое протирание обычной водичкой  с помощью ватных дисков.

#187 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2010 - 23:10

Коваляшка, +1. Это деточка зацвела) Протирать ромашечкой, чередой и смазывать тем же Бепантеном.
Хотя я и сейчас Богдану глазки и личико ромашкой протираю - такая мордаха сразу нежная и ароматная))

#188 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2010 - 23:29

Беладонна, а в ванну как добавляла? заваривала, настаивала и в воду перед купанием выливала?
хочу Тимохе сделать, а то перевозбуждаться стал ((

#189 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2010 - 23:55

Наталика, ага, только конечно в маленькую ванночку, чтобы потом большую не чистить, да и концентрация будет получше. Ты знаешь, я своему уже в бутылочке даю ромашку, но как бесился так и бесится. А вот для кожи она хорошо идет) , я и сама за компанию ей умываюсь иногда.

#190 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2010 - 09:57

Мы для купания череду используем. Просто в термосе завариваю и оставляю на день настояться, вечером немного в ванну добавляю. И кожа чистая, и успокаивает.
А что касается перевозбудимости, я так с этим борюсь. Началось все с того, что нам поставили небольшое повышение внутричерепного давления и выписали всякие лекарства. Конечно мало хочется ребенка лекарствами пичкать. На одном сайте я вычитала рецепт травяного "коктейля" для деток с такой проблемой. Немного переделала его, и вот что получилось.
Утром я завариваю в кружке по маленькой щепотке укропного семени и корней валерианы. Укроп - это для нормальной работы кишечника, валериана для успокоения. Концентрация получается очень маленькая, но действует отлично! Ребенок спокойный, плачет очень мало. И ему хорошо, и родителям. ))

#191 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2010 - 10:05

Девочки спасибо, наверно и правда "цветем", хотя по телу "цветение" уже вроде было, будем чаще умываться с ромашкой )))

#192 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2010 - 10:52

Девочки и мы цветем! Хотя педиатр сказал, что это у нас аллергия на что-то! Но уже неделю держится! Я уже незнаю на что! нас каждый день обсыпает новыми прыщиками, а старые пропадают! сама пропила полисорб, ей фенистил давала и ничего не помогло! Уже незнаю, что делать! Протираю ее отваром лаврового листа! краснота спадает, а сыпь остается!
Как быть? куда бежать?

#193 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2010 - 10:54

NataLinie, а что с повышением внутричерепного давления? Делали контрольное обследование? Нормализовалось?

#194 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2010 - 10:59

Dragonfly, нам это в 1 месяц поставили по результатам УЗИ. Вот надо сейчас опять к неврологу сходить, может еще на НСГ направит, тогда узнаю помогло или нет. Но если субъективно оценивать, вполне здоровый, жизнерадостный ребенок, ТТТ! )))
Сорри за оффтоп!

#195 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2010 - 12:12

Цитата(Ксенич @ 9.8.2010, 10:52)

Девочки и мы цветем! Хотя педиатр сказал, что это у нас аллергия на что-то! Но уже неделю держится! Я уже незнаю на что! нас каждый день обсыпает новыми прыщиками, а старые пропадают! сама пропила полисорб, ей фенистил давала и ничего не помогло! Уже незнаю, что делать! Протираю ее отваром лаврового листа! краснота спадает, а сыпь остается!
Как быть? куда бежать?

У нас долго такое было. У нас похоже все-таки аллергического характера. После того, как я перестала есть все сладкое и молочное (сейчас уже только цельное молоко не пью) - все прошло.

Сообщение отредактировал Орхидея: 09 August 2010 - 12:12

#196 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2010 - 12:52

Сладкое не ем, фрукты не ем! Правда молоко пью и могу кашу молочную поесть! Надо исключить молоко!

#197 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2010 - 12:58

Ксенич, у малышей часто появляется аллергия когда мама пьет молоко, либо копченое есть. У нас на копчения такая реакция у ре была. Сократила прием копченостей постепенно все прошло.

#198 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2010 - 22:50

Девчат, давайте по теме писать!

#199 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2011 - 22:50

Мамочки, привет всем!
какой посоветуйте солнцезащитный крем нашим малявкам?
купила саносан молочко, показалось жирноват, кожа липкая потом.....

#200 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2011 - 21:49

Nurochka, мне Лореалевский нравиться и впитывается хорошо и защита хорошая!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

яйцо мангал зеленое отзывы | 3D печать больших моделей | tetchair мебель каталог | игровой стол для компьютера