Перейти к содержимому

Свадебные приметы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 280

#61 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2009 - 13:18

А вот какую версию о "вносе тела" знаю я:
Домовые, которые, как известно, водились в каждом доме, отличались всегда суровым нравом, не каждый мог им понравиться. Считалось, что они хорошо принимают первого вошедшего в дом, а второго - намного хуже. Поэтому их таким образом обманывали, как бы заставляя подумать, что вошел один человек (на двух ногах), а на самом деле два. Это было как бы залогом счастливой и спокойной жизни в этом доме.

#62 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2009 - 13:19

Другая версия: кто первый входит в дом, тот и хозяин в нем будет. Вроде хозяином и главой должен быть мужчина, но из вежливости он не должен входить первым. Поэтому входят "одновременно", т.е. вносят жену на руках.

#63 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2009 - 20:49

а мне нравиться  примета, типа мама невесты должна помыть пол, после того как молодые уедут в загс! прикиньте такая картина, мамуля такая при макияже, прическе в платье и пол драит! золушка!    rofl.gif

#64 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2009 - 21:17

Не обязательно мыть. Можно просто символически подмести слегка. У меня мама верит в эту примету (мол дорогу заметаешь) и скорей всего слегка подметёт после моего ухода, чтобы не возвращалась))

#65 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2009 - 21:22

страшная примета, я вот например когда родители улетают отдыхать  пол не мою до тех пор пока они не приземлятся!

#66 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2009 - 21:26

Да, тоже есть такое. Неоднозначная примета)) Но я точно знаю что если после ухода мыть пол то считается что человеку будет сложно вернуться в этот дом. Как-то так))

#67 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2009 - 22:20

Девочки пол моют после покойника, поверьте мне, помню (к сожалению) не одни похороны и мыть должен обязательно не родственник, сама лично у знакомых пол мыла

#68 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2009 - 22:28

ну вообще пол мыть, следы замывать, типа чтоб не вернулись! а про покойника это наверно к тому, чтобы душа не вернулась домой!

#69 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2009 - 22:42

Дарья, конечно, только мне все равно эта примета не нравится, и делать мы этого не будем. Как вариант есть другие приметы: мама разбивает любимую тарелочку дочери и сжигает ее вещи (например носовой платок), лично мне это ближе

#70 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2009 - 22:46

Да уж, очень феерично получится если мама перед поездкой в ЗАГС устроит пожар в комнате дочери  biggrin.gif

#71 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2009 - 22:47

мне эта примета тоже не нравится!!совсем не нравится!

#72 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 16:11

уууу у меня опять же история ,
примета есть такая что нельзя в зеленом платье выходть замуж ... так вот родители у меня поженились мало того что в пятницу 13-го =))) на маме моей платье темно зеленое было , счастливы в браке почти 23 года  ))) незнаешь примет , не веришь , тогда и не сбываются они

#73 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2009 - 08:43

Девочки предлагаю новую примету: если молодые поженились, то значит будут жить долго и счастливо в любви и согласии.

#74 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2009 - 09:02

Галинка, я за! smile.gif

#75 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2009 - 11:14

Я тоже за. Но к сожалению эта примета будет действовать только если молодые ответственно относятся к семье и браку. Наши мамы и бабушки жили долго и счастливо потому что старались сохранить свой брак, а сейчас все почему-то считают что проще создать новый. Нам семья БМ открыто заявила: "Зачем вам жениться? Без штампа проще потом разбежаться будет"

#76 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2009 - 11:24

Персик, я в шоке, если так думать с самого начала......

#77 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2009 - 11:40

Пусть думают что хотят, главное это наш положительный настрой. Во что мы верим, то нас и ждёт, правда девочки? wink.gif

#78 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2009 - 11:47

Персик, на все 100%, все в наших руках

#79 Гость_Nuric

Гость_Nuric
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2009 - 12:34

я тоже всегда поражаюсь, почему все говорят сразу о плохом "Без штампа проще потом разбежаться будет" думая о разводе, необрощайте внимания на эти бессмысленные слова.

#80 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2009 - 12:39

Предлагаю еще одну примету: чем шире улыбаться в ответ на всякие колкости, глупости, грубости, пошлости и т.д. про несуществующуюу беременность, про разбежаться и проч., тем лучше вам житься будет))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

яйцо камадо купить в москве | Кровати полутороспальные Глазов-мебель | барнхаус из сип | Acer Nitro 5 купить