Перейти к содержимому

Свадебные приметы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 280

#241 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 16:31

еще про кольцо.
Знаю 3 пары на своем веку, кто оправдал эту примету...(типа, жизни семейной не сложится или измена будет)

#242 Гость_Татьяна Август

Гость_Татьяна Август
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 21:32

правильно,есть все-таки какие-то "бесспорные моменты", которые даже самые не верящие в приметы принимают! Кольца-это как-то слишком сильно что ли! самый ведь получается главный символ свадьбы и семьи...и когда с ними что-то случается, то это режет... я вот свое, не смотря ни на что, и померить не дам никому! символично это все-таки!

#243 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 22:56

Просмотр сообщенияТатьяна Август (09 February 2013 - 21:32) писал:

правильно,есть все-таки какие-то "бесспорные моменты", которые даже самые не верящие в приметы принимают! Кольца-это как-то слишком сильно что ли! самый ведь получается главный символ свадьбы и семьи...и когда с ними что-то случается, то это режет... я вот свое, не смотря ни на что, и померить не дам никому! символично это все-таки!
Нельзя давать мерить свои обручальные кольца (как впрочем, свадебное платье и фату) другим людям. Это сулит ссоры в семье или несчастную семейную жизнь.
И еще если кольцо теряется или ломается, то это к разрушению брака...к слову, муж ломал кольцо 5 лет назад, на работе, сильно ударил руку... Переделали, но до сих пор вместе, надеюсь, вместе и навсегда)

#244 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 23:09

А еще говорят, если в день свадьбы дождь - это хорошая примета) У нас в 30градусную жару под вечер пошел дождь и выглянула радуга....было очень приятно на душе так))

#245 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 23:20

Девчонки, а у кого нибудь сбывалась примета: кто поймает букет невесты, тот скоро или следующая выйдет замуж?
у меня 2 знакомые, с букетами пойманными, до сих пор свободны) п.э. мало как то верю в это) Это уже как традиция свадебная стала больше , а не как примета..)

#246 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2013 - 03:10

Ли-Ли, у меня среди знакомых была. Свадьба была в связи с беременностью, на ней ловит букет девушка, примерно через пол года она тоже выходит беременная замуж, у них на свадьбе поймала букет новая подружка друга жениха, через пару месяцев свадьба все по той же причине. Не знаю кидали ли на ней букет, но я бы его ловить точно не стала.

#247 Гость_Татьяна Август

Гость_Татьяна Август
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2013 - 11:06

я последние пять лет на всех свадьбах букеты ловила)) и ничего...только щас вот замуж намылилась)) Походу, я просто самая ловкая)у меня талант букеты ловить))
Последний раз была на свадьбе сестренки двоюродной, опять поймала!) Но тут, среди своих сестер я хоть как следующая должна быть...а точнее последняя)все уже замужние)я младшая самая!)так что,видимо мы вынудили традицию сработать!)

#248 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2013 - 11:42

Просмотр сообщенияЛи-Ли (09 February 2013 - 23:09) писал:

А еще говорят, если в день свадьбы дождь - это хорошая примета) У нас в 30градусную жару под вечер пошел дождь и выглянула радуга....было очень приятно на душе так))
А у нас ливень сильнющий был, хорошо, что кончился быстро, застал нас на катании, мы в машине пережидали его. Зато потом классные фото получились на природе, листва в капельках, солнечные блики в лужах...
Эта примета у нас на Урале, наверно, у каждой второй свадьбы. :)

#249 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2013 - 19:20

и у нас ливень был) и снег хлопьями)

а букет я поймала на свдаьбе у друзей 28 апреля 2007 года, а сама замуж пошла 25 апреля 2009 года) мы даже на своей свадьбе им подарочек сделали символический на наступающую годовщину.

у меня букет лучшая подружка поймала, все еще не замужем, хотя "ловцов" всего три было, и остальные две ее тоже пока не обогнали))

#250 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2013 - 19:34

Значит, можно не стремиться поймать букетик;)

#251 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2013 - 21:05

У нас была подобная примета с мужской стороны. Мужская половина ловила подвязку или как называется то что на ногу у невесты одето. Поймал мой дядя её и как вернулся к себе домой в Питер через пару недель стало известно что он в ноябре женится. Женился, только на свадьбу не получилось съездить. Моя свадьба была в самом начале июня.

#252 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 23:39

Про примету бросать букет и подвязку невесты))):

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

32.15К   22 Количество загрузок:

#253 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2013 - 12:26

Да уж! Так оно и есть:( наши мальчики моего мишку тоже ловить не хотели! Мало того, что мы их еле вытащили, так они еще стояли, даже руки не подняли! Только один ловил, да и то только потому что на него его девушка так зыркнула, что я сама хотела выбежать и поймать:)) зато у девчонок были такие эмоции:)

#254 Гость_Милена _

Гость_Милена _
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2013 - 16:14

Я думаю, что сбываемость или несбываемость свадебных примет зависит только от того, верят ли в них сами молодожены. На двух свадьбах из трех роняли кольца, собственно, как раз эти две семьи сохранились. Эти же две пары выбирали свадебные платья вместе (всмысле невеста с женихом) - тоже всё ок. А у той пары, которая делала всё "правильно" в итоге ничего не сложилось. Поэтому лично мое мнение - глупости всё это :)

#255 Гость_Азиатка

Гость_Азиатка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2014 - 22:44

Неужели кто-то еще верит в приметы? Они же все глупые по сути своей. 21 век на дворе! Помните комедийный сериал "Одна за всех", там героиня годами замуж выйти не могла и все из-за глупых примет.

#256 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2014 - 23:42

Просмотр сообщенияАзиатка (30 March 2014 - 22:44) писал:

Неужели кто-то еще верит в приметы? Они же все глупые по сути своей. 21 век на дворе!

но некоторые приметы уже превратились в правило) как свадьба без катаний по городу (а как же злых духов  путать?))
или не видеть невесту в свадебном платье  до свадьбы? это вообще само собой разумеется) ну, и т.д.

#257 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 06:50

Ой, да и катания в прошлое уходят, в основном жених с невестой и фотограф ездят без гостей. Да и платье часто выбирают вместе с женихом)) я вот не верю во все эти свадебные приметы)) но это я не суеверная просто.

#258 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 08:28

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

как свадьба без катаний по городу (а как же злых духов путать?))
:shok:  первый раз слышу такое)))

Еще мне жутко не нравится неНАШенский обычай кидания подвязки.

#259 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 08:34

Просмотр сообщенияЛиЛи (09 February 2013 - 23:09) писал:

у нас 10 октября был дождь всю ночь и все утро, я еще думала блиннн как же я буду, столько воды и грязи))) но как жених приехал на выкуп дождь резко прикратился.

у меня муж со мной платье выбирал свадебное и видел его.

букет я не кидала на своей свадьбе.

#260 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 09:30

Я платье выбирала без БМ, и увидел он меня только в день свадьбы. Тут даже не в примете дело, просто зачем лишать себя момента, когда жених заходит и видит потрясающе красивую невесту в первый раз? И эффект новизны срабатывает, и у жениха такой взгляд...мммм.

Подвязку и букет мы не кидали, у нас только одна неженатая пара на свадьбе была.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

лазерное 3д сканирование | подстолье | шкаф витрина в гостиную | диван угловой небольшой