Перейти к содержимому

Свадебные приметы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 280

#181 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2009 - 11:16

Цитата(Марусяка @ Вчера, 18:54)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Я недавно от буд.свекрови узнала, что все браки, заключенные в 2010 году, распадутся...Уж не знаю где она такое услышала...

Может это оа тебе так тонко намекает?))
Цитата(Дарья @ Вчера, 19:04)

по японскому календарю 2010 год считается вдовьем годом, поэтому все японцы пытаются выйти замуж до февраля 2010 года!

Мы ведь не японцы, не нам их примет бояться. Если посмотреть наш календарь примет по месяцам, то "выйти замуж в январе - рано овдоветь".
Сейчас конечно вообще это редкость, смертность намного ниже, чем когда эти приметы составлялись. Но всё равно считаю что православное нам ближе, чем восток

#182 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2009 - 12:20

Цитата(Марусяка @ Вчера, 18:54)

Я недавно от буд.свекрови узнала, что все браки, заключенные в 2010 году, распадутся...Уж не знаю где она такое услышала...

да я с Дашей согласна, тоже читала про японцев)) и недавно мне рассылка пришла на почту, что у японцев несчастливый год для брака, а если по какому-то другому календарю считать - то это самые счастливые браки будут и самые плодовитые)))))))) а вообще мы сами пишем нашу семейную жизнь и только от нас зависит счастливы мы будем или Очень счастливы)))))))))так что девочки, не парьтесь...

#183 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2009 - 14:12

согласна с Ксюшей! главное не париться! ну вот были у меня туфли с открытым носом! и что теперь мы всю жизнь в нищете проживем?!?! самое страшное. если начинаешь заморачиваться, мысли материальны и если постоянно повторять "я вышла замуж в мае! все! всю жизнь маяться буду!" так раз сто повторишь, внушишь себе и так оно и будет!

#184 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2009 - 14:15

Дарья, Даша, ты что)))))) если открытый нос у туфель - это к гулящей жене)) тебя что еще не тянет? у меня тоже были с открытым носиком))))))))

#185 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2009 - 14:18

Ksunya, агаsmile.gif тянет, с мужем загулять где нибудьsmile.gif

#186 Гость_Марусяка

Гость_Марусяка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2009 - 19:20

Цитата(Персик @ 21.12.2009, 11:16)

Может это оа тебе так тонко намекает?))

Не, это врядли, у нее Ванечка любимый сыночек)))), так что еслиб я ей не нравилась, она бы это не скрывала, давно бы дала понять...

#187 Гость_Марусяка

Гость_Марусяка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2009 - 19:23

Цитата(Ksunya @ 21.12.2009, 14:15)

если открытый нос у туфель - это к гулящей жене))

Надо же, сколько всяких глупостей было придумано предшественниками...

#188 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 09:06

Если верить каждому календарю,то точно с ума сойдешь)) И мы, действительно, не японцы!! Может еще начать читать какой-нить календарь нигерийцев или камбоджанцев)))
К православным это не имеет отношения!!!

#189 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 09:14

Цитата(Гость_Счастливая Жена @ 20.12.2009, 16:24)

Про платье.
У него должно быть закрыта спина. Счастье не уйдёт, не разойдётесь.
Не должно быть коротким - совместная жизнь короткой будет.

Есть море пар, которые вскоре развелись, хоть и платья все длинные были. Так что это чушь
и выбор месяца тоже чушь. Считается,что август - самый благоприятный. Но я  знаю пары, которые развелись, женившись в августе. И снова напрашивается вывод: главная примета - выходить замуж за любимого человекаsmile.gif

#190 Гость_Кипарис

Гость_Кипарис
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 12:11

...не поможет ни колечко гладкое, ни месяц удачный, ни туфли закрытые, если брак обречен.

#191 Гость_fleur-de-lys

Гость_fleur-de-lys
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 21:54

И все равно многие соблюдают приметы так, на всякий случай!!! Мы вот платье вместе выбирали, так все до сих пор такие круглые глаза делают, когда узнают, что БМ платье невесты видел)))))

#192 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2010 - 07:16

для меня есть только одна верная примета - туфли не должны быть новыми! (ничто так не портит характер, как неудобная обувьsmile.gif)
остальное - не приметы, а суеверия.
приметы - это то, что объяснимо природными явлениями. Например, ласточки низко летают - к дождю, черемуха зацветает - к похолоданию...
А при чем тут гладкие кольца и т.д. не пойму dry.gif

#193 Гость_TarasOlka

Гость_TarasOlka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2010 - 13:46

Европа,  biggrin.gif хорошая примета.

#194 Гость_Леди Н

Гость_Леди Н
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2010 - 15:15

Главное - внутренний настрой) Пофиг на приметы) Выходите замуж спокойно! smile.gif
А то щас пока настала - две знакомые девушки засобирались - так обе истерячят по поводу свадьбы...Ну что делать?! Надо как то поспокойнее реагировать) Пока ждешь чтобы предметы стали благоприятными - молодость то уйдет)))

#195 Гость_Ro

Гость_Ro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2011 - 00:46

а меня тут напугали что открытые туфли - рано овдовеешь..(((  понимаю, что все это глупости, но не охота как то судьбу искушать)

#196 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2011 - 08:16

меня все эти приметы глубоко достали. Не верю я в них и не советую верить никому.Ro, если хочешь открытые то и покупай открытые, не хочешь не покупай) и никого не слушай.
Одни одно говорят, другие другое и если на  все это обращать внимание, можно и до свадьбы с ума сойти tongue.gif
У меня мама МБ суеверная, она нам заявила, что свадьбу праздновать можно только на растущую луну ( и вообще все дела начинать тоже нужно только на растущую), только тогда все хорошо сложится. nea.gif
а месяц  - только август, потому что у каждого месяца есть какие то значения свои, ну и в общем август самый лучший для женитьбы)) И БМ мой конечно же ее слушается во всем. Вот и получилось у меня с подружкой в один день почти( у меня в пятницу, у нее в субботу) и все из-за мама БМ. 5 августа она видете ли растущая, а на следующей недели 12, она уже почти выросла! sad.gif

#197 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2011 - 08:49

Дааа, мама моего жениха тоже тут выдала - букету из калл - категоричное нет, ибо это "похоронные цветы". Но они мои любимые!!!!!!
Все равно будут они!  tongue.gif

#198 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2011 - 16:03

Я тоже вообще не верю в приметы. Фотограф рассказывал, что один его знакомый работал на свадьбе в пятницу 13 мая. Мне кажется, что это наоборот очень интересная идея. Можно какую-нибудь тематичную свадьбу сделать.

#199 Гость_Naranja

Гость_Naranja
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2011 - 16:51

Аня Pro, мамы в любом случае хотят как лучше... и это у всех так, точно! но вам сделать следует как душеньке угодно, чтобы не жалеть, что я, взрослый человек, не смогла сделать по своему желанию smile.gif

#200 Гость_Yoruichi

Гость_Yoruichi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2011 - 20:39

Как меня все достали с этими  предрасудками. Платье жених видеть не должен, туфли закрыты, покатушки обязательны,  подвязка белая. У  меня жених видел фотографии меня в магазинных платьях и примерно знает  какое платье я шью, бельё цвета шампань с розовыми вставками, а вместо туфель - балетки ( хотя рост жениха позваляет одеть каблуки) и вообще у нас каравая возможно не будет.

Кто верит в различные предрасудки- у того узкое мышление. Если бы было так всё просто не было в принципе разводов. Если жених или невеста пьёт, гуляет, бьёт - никакие туфли, бельё, булавки и прочая атрибутика (тем более женидьба))) не помогут.  В этом случае помогут лишь ноги... Бежать.

Сообщение отредактировал Yoruichi: 02 June 2011 - 20:39

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

проекты одноэтажных домов с террасой барнхаус | трюмо с зеркалом | купить дешёвый кухонный стол | стол белый письменный с надстройкой