Перейти к содержимому

Свадебные приметы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 280

#101 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 07:48

блин,девочки... какой бред больгая часть этих примет!!! как хорошо,что я не суеверная.
мы выбрали день свадьбы.. и меня подлруга одолела - надо проверить хорошиц ли это день, почитать гороскопы. и знаете что - оказалось,что этот день уникальный - он подходит нам обооим!!! вот и все. а все остальные приметы   - да плевать на них..

#102 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2009 - 10:15

С проведением свадьбы практически во всех странах мира связана масса традиций, обрядов и поверий. Многие дошли до нас из глубины веков и часто кажутся совсем непонятными. Однако все они, несомненно, исполнены смысла.
Свадебные обычаи разных стран мира

В Америке и в Англии каждая невеста следит, что бы в день свадьбы на ней было что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь одолженное и что-нибудь голубого цвета.

В Германии в день свадьбы женихи кладут себе в карманы немного зерна, которое по их поверью принесет богатство и удачу.

По постели молодоженов в Греции должны вначале побегать дети, дабы обеспечить молодой парочке здоровое потомство. Также в Греции на одежде друзей и подружек молодых должен быть изображен глаз, который защитит молодую пару от неудач.

Завидев брачный кортеж в Венгрии, все машины на улице начинают сигналить, тем самым, приветствуя и поздравляя жениха и невесту.

В Нигерии девушка должна хорошенько поправиться перед свадьбой, иначе ее вернут родителям.

Из Кении пошла традиция раскрашивать невесте руки и ногти ритуальными узорами черно-красного цвета; краска держится целый год, символизируя новый статус женщины. Еще одна замечательная традиция, существующая в Кении, предписывает мужу в течение первого месяца после свадьбы носить женскую одежду, дабы почувствовать всю тяжесть женской доли.

В Индии после окончания церемонии бракосочетания один из мужчин-членов семьи осыпает жениха и невесту лепестками цветов. Этот ритуал символизирует защиту молодых от злых сил.

Из Китая к нам пришла традиция, когда жених и невеста во время свадебной церемонии пьют вино из бокалов, связанных красной лентой.

В некоторых странах к машине, на которой едут молодожены, привязывают пустые банки, чтобы их шум отгонял злых духов.

Во Франции молодожены придерживаются старой традиции и выпивают за свое счастье из большой чаши с двумя ручками.

В некоторых странах, на молодоженов бросают что-нибудь, как гарантию благополучия, например рис или монеты. Красивый обычай, связанный с использованием цветов, принят в Индии: для отвращения зла жениха и невесту по окончании церемонии осыпают душистыми лепестками.

Цветы являются неотъемлемым атрибутом свадьбы афроамериканцев. Женщины украшают себя цветами и ракушками в знак чистоты и непорочности, а потом прыгают со своим избранником через метлу, что знаменует начало семейной жизни.

Жители Бермудских островов украшают верхний ярус свадебного пирога крошечным молодым деревцем. После этого они сажают это деревце напротив своего дома в знак того, что их брак будет длиться, пока растет дерево.

Среди жителей племени Навахо, одного из крупнейших индейских народов США, традиционное платье невесты состоит из четырех цветов, каждый из которых представляет сторону света: черный цвет - север, синий - юг, оранжевый - запад, белый - восток. В течение церемонии пара стоит лицом на восток: по направлению туда, где восходит солнце, что символизирует начало новой жизни.

Традиции похищать невест существуют или существовали во многих странах. Например, в Японии такой свадебный обычай продолжал существовать почти до 1868 года, а в Англии (причем на вполне законном основании) - до царствования Генриха VII. Впоследствии он был отменен законом, но в Ирландии случаи похищения богатых наследниц отмечались вплоть до XVIII столетия. В Италии для охраны дочерей состоятельные семьи нанимали специальные отряды стражи. Насильственная кража будущих жен была очень распространенным обычаем у албанцев, просуществовавшим до начала XIX столетия. В некоторых отдаленных горных районах он действовал и до XX века. А у чилийских арауканов на юге страны эта форма брака практикуется до сих пор.

Во многих европейских странах обязательным предметом на свадебном торжестве является серебреный поднос, куда желающие потанцевать с невестой гости кладут деньги.

Русский обычай гласит, что жених не должен видеть невесту накануне свадьбы. Сейчас это имеет смысл хотя бы для того, чтобы красиво забрать невесту из дома.

Еще один красивый русский обычай: родители встречают молодожёнов хлебом да солью, преподнося им каравай на вышитом рушнике. Жених и невеста должны откусить от каравая по кусочку, не касаясь его руками. Считается, что тот, кто откусит больший кусок, тот и будет хозяином в доме.

По традиции, пришедшей к нам с Запада, невеста должна бросить свадебный букет незамужним подругам, и та, которая его поймает, по примете, выйдет замуж быстрее остальных подруг. Подобно тому, как невеста бросает свой букет незамужним подругам, жених бросает снятую с ножки невесты подвязку своим холостым друзьям. Женится первым тот, кто её поймает.

Через порог дома жених должен перенести невесту на руках. Наши предки считали невесту лакомым кусочком для злых духов. И вот чтобы на неё не навели порчу, жених нёс свою любимую на руках. Перед тем как молодожёны войдут в дом, под порог кладут незапертый замок, а как только войдут - замок запирают на ключ и выбрасывают. Делается это для того, чтобы молодые жили вместе в согласии, чтобы брак был долгий и благополучный

#103 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2009 - 10:25

вот кто-то про каравай спрашивал, что делать с солью
"Родители приезжают домой чуть раньше и после регистрации брака и поездок к памятным местам встречают молодых на пороге дома хлебом-солью, вход молодых в дом сопровождается торжественной музыкой. Когда-то это делала свекровь, в чей дом переходила жить невестка. Сейчас, если свадьба отмечается дома, то встречает молодых мать - хозяйка дома, если есть бабушка, то она. В заказанном для торжества помещении, по традиции, хлеб-соль подносит бабушка или мать жениха. Когда ее нет, то бабушка невесты. Если и ее нет, то мать невесты или кто-нибудь из старших женщин.
При исполнении этого ритуала на длинное красивое полотенце кладут круглую буханку черного хлеба с хорошо укрепленной в середине солонкой. Говорится приветственная речь: "Дорогие дети! Поздравляем со вступлением в законный брак, желаем счастья, здоровья, долгих лет супружеской жизни. Милости просим в наш дом - ваш дом. Отведайте наш хлеб соль, а мы посмотрим, кто в доме хозяином будет". Молодые отщипывают или откусывают хлеб, макают его в соль и едят. Считают: кто больше откусил - тот и хозяин. Еще раз их поздравляют и целуют. Этот обряд символизирует истинное и чистосердечное согласие и является знаком того, что молодые будут с тех пор как бы крохами одного хлеба".

#104 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2009 - 10:25

Ksunya, спасибо, очень интересная подборка smile.gif

#105 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2009 - 10:27

вот еще речь, может кому пригодится))
Когда молодоженов встречают хлебом-солью, кто отщипнет больший кусок и съест, тот и будет в доме хозяином. При этом подруги невесты или кто-то из гостей поют, например:
Хлебом с солью вас встречают,
Жить в согласии желают,
Уз приветствуя скрепленье,
Родительское вам благославленье:
Молодая жена, будь нравом кротка,
Муж молодой, будь в доме главой.

#106 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2009 - 10:29

хы......для особо впечатлительных НЕ читать)))) так для общей инфо, помним: мы верим только в хорошие приметы)))
Если калач разделили на всех родственников - к сытости и веселью, щедрости.
Если, надевая кольцо, жених или невеста рон-ют его, значит, быть измене.
Когда родители благословляют молодых, жених и невеста должны встать вместе на один коврик (полотенце, специально вышитое для этой церемонии), чтобы жили в согласии с родственниками и между собой.
Если во время свадьбы кто-либо сядет на место жениха или невесты, то этот брак распадется. Нужно сразу же отчитать: "Домовой, хозяин мой, защити свято место жениха и невесты. Ключ, замок, язык. Истинно".
Если три года подряд в годовщину бракосочетания свадебную скатерть застилать на стол, то молодые вместе проживут до старости.
Мать невесты в тот момент, когда зажгут венчальные свечи, должна сказать: "Господи, помоги. Господи, благослови, пусть у свечей ваших слезы прольются. И только тогда, когда эти свечи разовьются, только тогда муж с женой разойдутся. Истинно".
Если утром после свадьбы молодая жена подаст напиться мужу и про себя скажет: "Сердце круче, руки короче", то муж никогда не ударит жену.
Нельзя мужу и жене утираться одним полотенцем. Это к непрочному браку.
Если после венчания при выходе из церкви молодая жена завяжет на носовом платке узелок и тут же развяжет его со словами: "Как я узелок легко развяжу, так я легко в свое время рожу. Аминь", то сколько бы раз она ни рожала, все роды будут легкими.
Во время венчания, когда венцы на голове или над головой, молодым нельзя смотреть друг другу в глаза: будут измены. Не смотрят также на свечи, а смотрят на батюшку.
Если жениху во время свадьбы наступят на ногу, то он в будущем может быть слаб как мужчина. Если такое случилось, то пусть невеста тут же вымоет обувь жениха, не обтирая ее после этого.
Если у невесты во время венчания пойдут месячные, то это может плохо отразиться на жизни будущих детей. Убирается это так. Нужно после захода солнца пригнуться под куриным насестом и трижды громко произнести: "Куры замуж шли без крови, а я с кровью. Иди, зло, на цыплят, а не на моих ребят. Чур, не я. Истинно".
Невесте нельзя вставлять цветы в прическу без фаты и венка.
Нельзя надевать платье, начиная с рукавов, следует вначале просунуть голову в вырез платья (горловину).
Нельзя быть в платье с открытой спиной.
Нельзя надевать на венчание обручальное кольцо на перчатку, так как это стопроцентная гарантия того, что пара вместе жить не будет.
Не берут напрокат или у подруг украшения для свадебного наряда.
Только мать невесты может снять у нее волосинки с платья.
Нельзя, чтобы у невесты было нижнее белье не белого цвета.
Невесту не одевает подруга, у которой такое же имя, как у невесты.
Если невеста будет не в фате с веночком, а в шляпе, то брак обычно распадается.
Нельзя надевать свадебное платье выше колен. Чем длиннее платье, тем длиннее супружеская жизнь.
Нельзя прикалывать цветы на поясе (роды будут тяжелыми).
Нельзя иметь нечетное количество пуговок на платье (муж будет гулять).
Нельзя невесте самой подшивать подол свадебного платья.
Не дают никому мерить свадебное платье, ни сестрам, ни подругам.
Не надевают туфли со шнурками.
Если вам переехала дорогу свадебная машина, скажите: "Господи, благослови!".
Если невеста спрячет ложку, с которой жених ел в день свадьбы, и накормит его с этой ложки, не в прямом смысле, а даст эту ложку в 3-й, 7-й, 9-й и 40-й день после свадьбы, а также на годовщину свадьбы, то он весь век будет при ней.
Когда венчающиеся идут к венцу, то запирают новый замок на ключ. Этот ключ после венчания бросает отец жениха в одну реку (водоем), а отец невесты бросает замок в другую реку (водоем). Это делается в один день для того, чтобы брак был вечен.
Тем, кто венчается в високосный год, перед венцом говорят: "Венчаю венцом, а не високосным концом". Так говорят, чтобы брак не распался.
Нельзя ни в коем случае хранить на память о свадьбе засушенные цветы в альбоме или вазочке.
Нельзя продавать фату или выручать подруг, отдавая платье для свадьбы. Ваш брак будет неудачны
Остерегайтесь, чтобы кольцо не выскользнуло и не упало во время регистрации или в церкви. Если такое случится, следует трижды про себя прочитать: "Кольцо на мне, беда не ко мне. Аминь". Если кто бросит в невестины туфли соли, сначала в правую, потом в левую, молодая будет весь век с мужем плакать.

#107 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2009 - 10:52

мне с ложкой понравилось , ))) подсовываешь ему ложку .... мой БМ точно спалит меня ))))

#108 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2009 - 10:57

хыыыыыы))))) мы обычно любим вилки интересные в ресторанах подтырить когда подопьем))))))) на утро весело так)))) эээх знала бы так ложечку бы прихватила.....да еще и дни высчитывала))) уморааа а ведь в страну все это выполняли

#109 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2009 - 11:05

Ну раньше же отмечали дома со своими ложками. Да и многие мужчины до сих пор на ложки не очень смотрят, какую жена положила, той и ест))

#110 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2009 - 21:51

Не хочу не в во что верить и не буду! Все что ни делается все к лучшему!!!

#111 Гость_кузьминка

Гость_кузьминка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2009 - 19:17

Может была открыта такая уже тема "Выбираем платье с женихом", ?есть примета чтоб жених до свадьбы не видел платье, а мой БМ хочет вместе выбрать платье со мной, а не против

#112 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2009 - 19:31

Эта примета не несёт никакого страшного подтекста, поэтому можете выбирать вместе. Многие женихи видят невест в платье и это не влияет на жизнь их семьи)) Просто ему самому будет приятнее если образ невесты станет сюрпризом. Представляешь как челюсть отвиснет когда увидит тебя такую сказочно-красивую?))

#113 Гость_Hellsun

Гость_Hellsun
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2009 - 10:21

у моего все равно отвисла, когда он меня с макияжем да в платье увидел.... хотя выбирали вместе, да и мерила при нем...

#114 Гость_Нюська

Гость_Нюська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2009 - 11:28

я думала, мой б.м. не суеверный, но когда позвонила и сказала: забирай меня с платьем из магазина. Он напугался и сказал: я же его увижу!!!!! Согласился только, когда я ему сказала, что его упакуют, так что ничего не увидишь.

#115 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2009 - 21:08

))))))а мой наоборот только со мной выбирать его собирался... к его мнению прислушиваюсь

#116 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2009 - 21:43

Есть такое выражение "сглазить". И раньше замечала что если заранее рассказываешь о деле оно срывается. Но не придавала этому значение. А вот со свадьбой вопрос встал острее.
Нашла отличные туфли. Сфотографировала, показала подругам, выложила на форум и собралась завтра 100% купить. На следующий день был сильный дождь и я никуда не пошла. Через день прихожу - их вчера купили. Чуть не разревелась там) Причём остальные размеры до сих пор стоят (иногда захожу проверить не привезли ли новые).
Точно так же все моменты свадьбы о которых я предупреждала гостей сорвались. А то что я умолчала идёт как по маслу.
Может я слишком мнительная, но теперь просто боюсь что-то рассказывать. Определилась с кафе, но до сих пор боюсь на форуме поделиться, вдруг опять что-то сорвётся. (Ценной информации не скрываю, оно специфическое и не думаю что другим подойдёт)) А насчёт поисков платья обманываю даже жениха и свидетельницу. Слишком боюсь что останусь без него, поэтому о том что купила все узнают только когда оно будет дома висеть в шкафу.
Я ненормальная?))

#117 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2009 - 22:57

Персик, это нормально...этот же день - самый, самый, поэтому волнения во сто крат усиливаются, главное, что всё образуется и будет так, как хочешь ты!!!

Насчёт покупки платья с БМ - я считаю - это здорово! Честно! Когда он проявляет внимание, заботу, инициативу!!! А тут, в другой темке девчёнки писали, что БМ даже букет сам выбирал и заказывал - предел мечатний=)))))))

#118 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2009 - 23:03

Персик, главное чтобы тебе было хорошо. Если тебе будет спокойнее молчать обо всем - значит так и делай smile.gif

#119 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2009 - 08:37

Персик, я тебя прекрасно понимаю!!! и поэтому тоже мало стараюсь говорить и писать о подготовке...слишком уж не понаслышке знаю, как могут доставить неприятности люди, которые не очень дружелюбно (мягко говоря) настроены...к сожалению сталкивалась с этим много раз, при чем не только по отношению к себе, но и к другим...согласна, надо с этим быть осторожнее

#120 Гость_Julie

Гость_Julie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2009 - 08:37

А что за гороскоп? можно посчитать удачные даты? а как это сделть?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3д сканирование москва | Журнальные столы Tetchair | мебельная фабрика владимир | барная стойка купить для кухни