Сигнализация с автозапуском имеет ряд приемуществ перед обычной сигнализацией, но не стоит забывать и про недостатки. Так большинство современных автомобилей с завода идут уже укомплектованными определенной системой безопасности-иммобилайзером, который не позволяет заводить автомобиль без оригинального ключа. В таком случае для реализации функции автозапуска установщики должны делать систему обхода иммобилайзера. Она состоит из электронного модуля и дубликата вашего ключа. Так вот именно этим блоком вы в значительной степени облегчаете угонщикам их работу. На данный момент практически любая сигнализация вскрывается с помощью сканера, которые в открытую продаются в интернете. И хотя заводской иммобилайзер не представляет для угонщиков серьезного препятствия, но тем не менее на его обход требуется некоторое время, которое они съекономят при наличии сигнализации с автозапуском.
все правильно говоришь, но самой лучшей сигналкой является страховка каско!!! Автозапуск просто для удобства. Еще чтоб быть чуть увереннее нужно ставить дракон, он хоть минут 30 еще задержит угонщиков, а уж если сильно понравилась машина, так ее на эвакуаторе угонят.
У меня на тойоте стоит обходчик иммо-ра но его действие только в момент автозапуска, а вместо ключа просто болванка от ключа. Простому вору с простым сканером не угнать машину, ну откроет он ее и что?.... на Шерхане установлен пин код у меня который не позволяет прописать др.брелок и я открываю нажму вторую кнопку, потом введу код из 4 символов, потом только открою, не удобно немного первое время а потом привыкла, да и спокойнее так. 3 раза неверно ввели код, машина 30 минут не воспринимает брелок даже штатный и орет все время с перерывом в 2 минуты