Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#921 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 00:13

Цитата(Evgenia @ Вчера, 19:20)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Когда я к плачущей Лере подходила, она говорила: вон, пришла твоя титька! так бесило.

Блин, ну у тебя и терпение, я бы точно не сдержалась и все высказала, а то и вообще какое бы то ни было общение к минимуму свела!!! бр.
Оно и понятно, что сейчас ты Леру к ней отпускать не хочешь - доверия то нет, ведь раз такие вещи ребенку говорила - мало ли что ей еще в голову взбредет сказать.....

Сообщение отредактировал Mariel: 22 February 2011 - 00:14

#922 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 09:42

у меня мама учудила в вых - сама пьет чай с пироженкой муравейник и такая Дениске - на полижи) я ей высказала...а в месяц яблоко давала полизать, что ж такое... вот нормальная мама,  а иногда бывает) прям тоже боюсь оставлять ребенка с ней сидеть, она хочет сама с ним сидеть, чтобы в садик не отдавать...  может быть раньше меньше тряслись над детьми?)
и про титю... вначале очень уважительно к этому относилась, не мешала когда кормлю, один раз попросила посмотреть, ей же интересно, а может проконтролировать, мож не так что делаю) а недавно тоже фраза проскользнула про сиську как у коровки))  мне кажется, мы мамочки, очень чувствительны сейчас и уязвимы что ли, еще с беременности все в штыки воспринимаем.. ну я точно)) может от бессонных ночей, может от гормонов

Сообщение отредактировал din_ka: 22 February 2011 - 09:56

#923 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 10:34

Mariel, у нас общение минимизировано - 1р в месяц примерно. Я себя с мамой вообще как подросток веду - лаюсь всё время))) А вот Лера её очень любит, всегда ждёт, не отходит от нее, когда она приезжает. Прямо и не знаю... Эгоисткой себя чувствую...

#924 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 10:50

меня моя мама дочиной титишнецей называет. а мне как то все равно)))))))))

#925 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 11:01

Цитата(Маюшка @ 18.2.2011, 16:54)

losharic, хм.. у нашей позиция "я двух детей вырастила и ничего" и т.д. и т.п.  ))))))))) когда говорю что я вот тут читала, мне сказали - посмеивается, я то молодая мамаша, неопытная ))))))))))

один в один как моя свекровь говорит. у нее 2 сына и она думает что все-все знает.

Цитата(Кудрявая @ 18.2.2011, 18:57)

я тоже))исключение - муж и моя мама - им с радостью отдаю-  остальных ревновать начинаю)

Цитата(Беладонна @ 18.2.2011, 20:28)

А мне так неприятно, когда свекровь обращается с Бодей как будто это ее ребенок(((

Цитата(Конфетка @ 19.2.2011, 15:46)

Маюшка, капец...
еще бесит когда МОЮ дочу носит на руках и целует и целует и целует, и в губки даже может-фу противно ррррррр. мужу говорю-Лерка бабкой пахнет уже, он: и что а твои ее не целуют?! как объяснить что ЭТО разные вещи?!

Я думала, что я одна такая ревнивая. Все точно также. Не ревную только к своим родителям.

Цитата(Беладонна @ 19.2.2011, 17:40)

Девочки, я думала я одна такие чувства к свекрам испытываю!

Не ты одна =)

Цитата(Беладонна @ 19.2.2011, 19:34)

Еще раздражало вот это "сися" "сиська" - как корову!!!

Цитата(Evgenia @ 21.2.2011, 19:20)

у меня мама такая. Когда я к плачущей Лере подходила, она говорила: вон, пришла твоя титька! так бесило.

Тоже бесит. ррррррр

#926 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 14:03

Цитата(Кудрявая @ 19.2.2011, 20:56)

наши друзья все-таки на одну ночевку едут(((
хоть к бабушке сбегай)

Кудрявая, ну как? сбегала к бабушке?

#927 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 14:10

Наталика, так они только в субботу приедут в эту. дуамю- мож мне заболеть??))

#928 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 14:12

Беладонна, Аксинья, мне как маме 2х мальчиков просто страшно читать ваши посты. я понимаю, что ваши эмоции не от головы, они из сердца. такое желание у меня, как у будущей бабушки, сразу застрелиться, чтобы не мучиться. одни жалуются, что приходят слишком часто, другие что не приходят,третьи что дарят не то,не так, и целуют слишком много. ааа-аааа. я сама часто ловлю в себе и ревность, и недовольство,что меня учат чему-то... но чувство благодарности и уважения все это перевешивают все равно

#929 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 14:16

lerika, +1

#930 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 14:20

Цитата(lerika @ Сегодня, 14:12)

Беладонна, Аксинья, мне как маме 2х мальчиков просто страшно читать ваши посты. я понимаю, что ваши эмоции не от головы, они из сердца. такое желание у меня, как у будущей бабушки, сразу застрелиться, чтобы не мучиться. одни жалуются, что приходят слишком часто, другие что не приходят,третьи что дарят не то,не так, и целуют слишком много. ааа-аааа. я сама часто ловлю в себе и ревность, и недовольство,что меня учат чему-то... но чувство благодарности и уважения все это перевешивают все равно

Вот именно головой то я понимаю все это. Но эмоции сильнее видимо.

#931 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 14:50

lerika, ты будешь супер свекровью, не смей стреляться!!!
Поверь, просто бывает такой неадекват, на который кроме эмоций вот таких иначе очень сложно реагировать... Бывает тормозов нет у людей, что естественно вызывает возмущение, особенно если твои границы нарушают и просьбы этого не делать игнорируют.
Если по делу - то надо искать компромисс, чтобы и нервы целы у всех и ребенок общался с бабушками - если ему это только на пользу и он доволен (что главное).

#932 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 14:52

)))) lerika, вот когда я стану свекровью и бабушкой,буду тебе иногда звонить для "волшебного пенделя" )))
Мудрая женщина!!)

#933 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 14:56

Цитата(lerika @ Сегодня, 14:12)

но чувство благодарности и уважения все это перевешивают все равно

Ты же не знаешь нашей истории со свекровью. За что мне ее благодарить??? Она только ломала все со дня нашего знакомства - было заявлено, что со мной не надо связываться, потому что она ВИДИТ, что когда я рожу, то сильно растолстею.. Продолжать??
Может тебе и есть за что благодарить, а мне не за что - все все своими руками, поэтому и ребенка поздно родили. Когда просили их  о помощи - были посланы. Блин, не береди лучше (((

Сообщение отредактировал Беладонна: 22 February 2011 - 15:00

#934 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 15:02

Цитата(Mariel @ Сегодня, 14:50)

Если по делу - то надо искать компромисс, чтобы и нервы целы у всех и ребенок общался с бабушками - если ему это только на пользу и он доволен (что главное).

Вот на этом и остановилась, но мне это общение в тягость

#935 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 16:10

Впринципе согласна и поддерживаю все предыдущие посты, и про борьбу с неадекватом в том числе.
НО, девочки, оценивая объективно свое поведение и отношение, признайтесь себе - то, что вы с легкостью прощаете своим матерям, просто не терпите со стороны свекровей (я не говорю о крайностях), по принципу "что дозволено Юпитеру, не дозволено быку". Есть такое?
А вообще согласна с lerika.

#936 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 16:18

Если смотреть в глобальном смысле, то это всё мелочи. Главное, что мы можем все контролировать и "гнуть свою линию" и никто нас этого права не лишит - воспитывать своих детей по-своему. Главное, чтобы все были здоровы))) Иногда стоит посмотреть на ситуацию несколько отстраненно и проявить снисходительность. Но одно верно - мама всегда ближе, чем свекровь. И это нормально. Рожайте девочек! )))

#937 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 17:40

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 16:18)

Рожайте девочек! )))

)))

#938 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 17:42

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 17:18)

Но одно верно - мама всегда ближе, чем свекровь. И это нормально.

Оно понятно. Но я к тому, что нужно проявлять терпимость по отношению к свекрови. Она имеет куда меньшие права на ребенка, чем вы (если вообще говорить о каких-то гипотетических правах бабушек и дедушек на своих внуков), но уж никак не меньше, чем ваша собственная мама, и как бы это нам не нравилось, и не казалось противоестественным, об этом нужно помнить.

#939 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 17:57

Беладонна, все это понятно.я не в осуждение вам написала. я просто не знаю как вести себя в будущем, чтобы не бесить настолько свою невестку. хочется мира , гармонии . уж насколько наша свекровь хороша, и то меня иногда что-то да подбесит. это идет изнутри.
рожайте девочек-это хорошо сказано! научите)) я хочу хоть в одном из домов своих детей чувствовать себя ПОЧТИ как дома (по крайней мере пока мужа дочери нет дома).

Сообщение отредактировал lerika: 22 February 2011 - 18:00

#940 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 18:27

lerika, присоединяюсь. Со страхом смотрю в будущее, как мама двух сыновей)))))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

керамический гриль яйцо купить 20 22 дюйма | прихожая глория | стеллаж черный | стол прикроватный