Бабушки и дедушки!
#901 Гость_Мурка
Отправлено 19 February 2011 - 18:34
#902 Гость_Evgenia
Отправлено 19 February 2011 - 18:41

Сообщение отредактировал Evgenia: 19 February 2011 - 18:41
#903 Гость_spring_irina
Отправлено 19 February 2011 - 18:50
О, да!!! С рождения дочери веду активную борьбу за личные границы со свекровью!!! Повадилась к нам ездить с ночевой ее дочка младшая (всего-то на год меня младше!!), по своим делам, точнее в салон красоты, проводит электроэпиляцию уже пятый!!!! год подряд (сами они из Миасса). Живем в однокомнатной и с рождением Полины эту ночлежку я им прикрыла! Так мало того, что со мной сквозь зубы разговаривают, так еще мужу мозги промывают на счет меня, мол такая плохая, не гостеприимная!!! И при каждом телефонном разговоре непременно ему выскажут, что они находятся в обиде на меня!!! Бесит!!!
#904 Гость_Кудрявая
Отправлено 19 February 2011 - 19:08
все правильно!!!!!!!!! у нас двушка - так я родню мужа еще принимаю. а вот друзей - извините. тут его друзья - бездетная и очень эгоистичная семейная пара собралась сюда по своим делам и типа у нас две ночи ночевать - я сказала - не фиг делать!!!! у нас маенький ребенок - хотят пусть гостинницу снимают. к тому же они меня бесят))))))))))))))))))))))))))) другой друг мужа приезжает и ночует - его люблю) но он и помочь может . а эти едут конкретно в ГОСТИ - а оно мне надо за ними бегать?
я тоже не гостеприимная стала))))))))))))))))))))тем более гостей с ночевкой недолюбливаю
#905 Гость_Беладонна
Отправлено 19 February 2011 - 19:34
Я своей в первый же день после выписки высказала на счет того, что когда кормлю нечего смотреть. А-то в тот момент, когда я кормила она в нашу комнату заходила и стояла смотрела. Личное это дело, интимное. (Пы. сы. мы со свекровью живем)
Ты молодец ! Моя тоже курица еще та. Могла мне сказать, мол, корми тут, мы не смотрим - это прям в присутствии мужчин. Я конечно могла так сделать, но со СВОЕЙ подачи. Или, например, уйду кормить, а потом сижу просто с Бодей на руках, чтобы он со мной одной побыл , отдохнул от них, а она вламывается: "Поели?? Ну что тут сидите??" Еще раздражало вот это "сися" "сиська" - как корову!!!
#906 Гость_Беладонна
Отправлено 19 February 2011 - 19:37
Жень, а что делать, если с груди не слазил 3 месяца - не жить вообще получается(
Мы тоже то и дело отшиваем странных гостей... Последний раз вообще родственники мужа через 7 колено говорят на ДР брата (приехали из Миасса): "Нам надо квадрацикл купить. Утром придем к вам в интернете его поискать". Муж их мягко отшил, что мы утром уедем в парк гулять...
Сообщение отредактировал Беладонна: 19 February 2011 - 19:41
#907 Гость_Кудрявая
Отправлено 19 February 2011 - 20:56
хоть к бабушке сбегай)
#908 Гость_Конфетка
Отправлено 19 February 2011 - 22:20
нет слава богу!на одну ночку приезжала, уже уехала-тихо радуюсь

#909 Гость_Конфетка
Отправлено 19 February 2011 - 22:22
хоть к бабушке сбегай)
Женя, а аргумент,что эпидемия гриппа не помогает-мол принесут заразу?
пы.сы. я тоже так гостей любить перестала-раньше вообще без проблем даже любила когда к нам приходили-не сложно было и приготовить и помыть посуду, а сейчас боюсь за ребенка.
#910 Гость_Кудрявая
Отправлено 19 February 2011 - 22:29
)))
#911 Гость_Эсмеральда
Отправлено 19 February 2011 - 22:48
#912 Гость_Ibiza
Отправлено 19 February 2011 - 22:54
#913 Гость_riddle
Отправлено 19 February 2011 - 23:36
Конечно она тоже пару раз стояла смотрела как мы кушаем(у нее первая внучка и для нее это счастье, видеть как она кушает), но без всяких советов и т.п. Пыталась в несколько недель засунуть нам соску, т.к. для нее было загадкой, как же ребенок засыпает без соски. Но при первом намеке, что не надо смотреть, советовать и т.д. понимает.
А мама моя с мужем просто спасатели, т.к. за два первых месяца я дней 10 ездила в институт на пол дня, на лекции, экзамены и госы, по всяким соц защитам и т.п. они все это время по очереди сидели с дочей.
#914 Гость_spring_irina
#915 Гость_Mariel
Отправлено 20 February 2011 - 00:26
Однозначно надо указывать границы, потому как дальше больше будет себе позволять 100%
И не обязательно же ругаться - достаточно вежливо, но твердо попросить выйти, сказав, что тебе не комфортно.
И не надо стесняться сказать то, что вам не нравится, или вас не устраивает - вы мама, и только вам решать что для вашего ребенка хорошо, а что нет, вам решать сколько ему кушать, когда и в чем гулять, давать соску или нет и т.д.
Конечно бабушкам хочется и помочь, и поучаствовать, но мама есть мама, они свой шанс в жизни уже использовали, своих детей вырастили так, как считали нужным, а теперь ваше время растить своих!
#916 Гость_Mariel
Отправлено 20 February 2011 - 00:33
А вот это ревность чистой воды, потому как она ж не может кормить грудью, поэтому и важность ГВ принижает всевозможными способами, в том числе и такими словами, просто ждет, когда мама будет не так нужна, и тогда то она точно сможет выйти на первый план

#917 Гость_Беладонна
Отправлено 20 February 2011 - 01:29
#918 Гость_Елена-замужем
Отправлено 20 February 2011 - 09:24
+1
были времена,заглядывали в комноту где я кормлю , но я всегда ложусь спиной к двери и не отвечаю на вопросы .а если проявляют настойчивось , то потом высказываю , что бы не мешали есть , у меня Лиза и правда если ее отвлечь плачет ( все еще ) поэтому сейчас все ходят на цыпочкай , и не дай бог Лиза шорох услышит ( папа наш не всчет )потом услышат мой лай!
точно !
#919 Гость_Evgenia
Отправлено 21 February 2011 - 19:20
у меня мама такая. Когда я к плачущей Лере подходила, она говорила: вон, пришла твоя титька! так бесило.
Сейчас всё выпрашивает Леру на недельку к себе под предлогом того, что чистый воздух, природа, и т.п. А я никак не могу решиться на такое - как я без ребенка буду?) Чистый эгоизм с обеих сторон)))
#920 Гость_Evgenia
Отправлено 21 February 2011 - 19:24
не это имела в виду. неприятно, когда именно напоказ, так сказать "титьки наружу"))) Можно же нормально, скромно кормить, в компании-то. А то знаешь, она кормит, ребенок грудь выпустит во сне, а она продолжает болтать в таком виде, как-то всёже, "что естественно то не безобразно", но без фанатизма бы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных