Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#841 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2011 - 15:12

я стараюсь по возможности все дела с Кирой делать, пока слинга не было, с коляской везде таскалась...первый раз оставила со свекровью только на прошлой неделе - в универ гоняла, ну было еще раз месяца в 2, но там еще и муж был...

#842 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2011 - 00:17

Наша бабушка-свекровь очень хорошая, и любящая, и мчится к нам по первому зову, и с Ваней играет, и ребенок очень ее любит. В общем все хорошо но... я стараюсь ваню на один дневной сон перевести, ну или, если мало поспал,  укладываю на второй сон не позже 5 вечера и поднимаю не позже 7. Ессно, после такого распорядка с 2 снами, уложить Ваню на ночь проблематично. Если с 1-м дневным сном ребенок "уходит в ночь" часов в 10 вечера, то с 2 - в лучшем случае в 11. А когда ребенок остаетсяс бабушкой 2 сна ему обеспечены 100%))) Сегодня ваще номер - она уложила Ваню спать в 7.30 вечера! Он проснулся потом тока около 9 часов, закатил жуткую истерику - все ему не так, не эдак. И вот уже время первый час ночи, а мы все пытаемся уложить ребенка! И ведь уж сколько раз я просила не укладывать его вечером, объясняла все, да она и сама прекрасно понимает, что потом уложить проблема, но все равно делает. Ответ всегда один: Ваня хотел спать, он зевал, просился в кроватку, вот я его и уложила. Я в такие моменты стараюсь отвлечь, увести играть, а бабушка считает, что раз хочет - пусть спит. Но ведь должен же быть какой-то режим у ребенка! Я всеми силами за это борюсь, а потом приходит бабушка, и все что нажито непосильным трудом...)))) Или я не права и надо потакать таким хотениям? Но мы ж тоже спать хотим)))

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 16 February 2011 - 00:20

#843 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2011 - 00:53

SNEJINKA, это стезя бабушек: сон, еда, теплая одежда. И самое обидное талдычишь, а они все равно по своему делают.
Может завтра рассказать ей как вам сегодня пришлось в подробностях ...

#844 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2011 - 09:01

ага =)) или оставить эту чудо свекровь укладывать ебенка в ночь после вечернего сна !

я всего этого тоже боюсь! буду разговаривать серьезно и ставить вопрос ребром , или они принимают наши прозьбы в воспитании или не суются вообще ....

#845 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2011 - 09:11

о, у нас бабушка, та что свекровь, это вообще отдельная песня....много можно понаписать....уже 2 недели собираюсь, столько накопилось, но все времени нет...
так что, из последнего:
были в гостях, они нам овощи дают (картошка, морковка...), тут говорят, морковки много отдадим, мол девать некуда. я говорю, а мне-то с ней что делать...у меня она тухнет, свекровь: сока наделай, Кире давай...(видя мой недоуменный взгляд и видимо вспоминая разговор в начале о том что и водичку не пьем и сок яблочный не даю)....ну а что - каротин же!....и добавляет: она же не красная!...

#846 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2011 - 09:47

У нас дедуля умудрялся Алину спать уложить минут за 10-15 (пока она у них 3 недели жила). Со мной или с бабулей она укладывается дол-долго. А с ним и днем засыпала быстро очень и вечером, если бабуля на тренировке. Как он это делал не сознается )))

#847 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2011 - 09:51

Эсмеральда, )) ну тут нет ничего криминально как раз, просто люди старой закалки, не понимают новых правил прикорма. Моя мама предлагала давать свекольный сок по капле месячному Ване, чтоб запора не было. ну просто они в свое время тк делали, с одобрения педиатров)
Shark528, ну вот наша бабушка такая же)) она как-то Ваню усыпляет магически просто))))

#848 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2011 - 12:22

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 9:51)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Shark528, ну вот наша бабушка такая же)) она как-то Ваню усыпляет магически просто))))

и наша!!и усыпляет и кормит))

#849 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2011 - 13:55

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 0:17)

Я всеми силами за это борюсь, а потом приходит бабушка, и все что нажито непосильным трудом...)))) Или я не права и надо потакать таким хотениям? Но мы ж тоже спать хотим)))

Мне кажется надо объяснять-таки правила бабушке, потому как она то пришла-ушла, а вам потом с таким ребенком оставаться. Рассказать как и что в каких случаях делать, как и чем отвлечь и т.п.

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 9:01)

буду разговаривать серьезно и ставить вопрос ребром , или они принимают наши прозьбы в воспитании или не суются вообще ....

+1 только надо быть готовыми к варианту "не суются вообще", т.е. справляться в случае чего исключительно своими силами smile.gif

#850 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2011 - 14:22

Mariel, я это понимаю и поэтому на могу расчитывать только на мужа )))

#851 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2011 - 14:59

Цитата(Mariel @ Сегодня, 13:55)

+1 только надо быть готовыми к варианту "не суются вообще", т.е. справляться в случае чего исключительно своими силами

Я тоже по этой же причине остерегаюсь от резких заявлений.
Хотя, конечно, иногда бесит: "ничего не знаешь-не понимаешь" (это говорит детскому врачу человек с техническим образованием, притом что свекр, в очень далеком прошлом детский врач меня жизни не учит), "вычитала ерунду", "а мы так детей не растили"

#852 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2011 - 18:15

Елена-замужем, тут еще от адекватности бабушек/дедушек зависит, ну и подход надо искать, как сказать, объяснить так, чтобы не обидеть, но и чтобы послушались.
Мне с этим проще - Варя всегда со мной, точнее я с ней, и к бабушкам тоже только вместе smile.gif Хотя даже при этом и моя мама, и свекровь спрашивают "можно ли" прежде чем что-то дать или позволить ей сделать.

#853 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2011 - 00:23

однозначно нужен подход , я просто человек-крайность )))

#854 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2011 - 00:42

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 0:23)

однозначно нужен подход , я просто человек-крайность )))

когда ничего не помогает - такой ультиматум может и сработать wink.gif

#855 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2011 - 00:45

Цитата(Mariel @ Вчера, 13:55)

Мне кажется надо объяснять-таки правила бабушке, потому как она то пришла-ушла, а вам потом с таким ребенком оставаться. Рассказать как и что в каких случаях делать, как и чем отвлечь и т.п.

Объясняем конечно, бабушка соглашается, а потом...))) ну к ультиматумам я не готова, у нас такие хорошие отношения, бум искать подход к бабушке. В остальном все супер, она и кормит только тем, что я разрешаю.

#856 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2011 - 00:49

SNEJINKA, напиши ей правила на холодильник что ли, чтобы перед глазами были wink.gif
Ну и конечно рассказывать потом последствия ее "поблажек".

#857 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2011 - 00:59

У нас еще Алина с дедом всегда ест сама, с бабушкой может повредничать. С нами еще чаще вредничает,чтоб кормили её хочет. А другой бабушке вообще заявила, что она сама есть не умеет.

#858 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2011 - 01:01

Mariel, распорядок дня у нас висит)) еще записки пишу иногда, чего и как. Она просто видимо считает, что от нее это не зависит, не дать Ване спать лечь. Типа, невиноватая я, он сам))) А последствия она конечно знает

#859 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2011 - 01:03

SNEJINKA, если бабушка не поддастся уговорам - придется воспитывать Ваню, чтобы четко план с листочка исполнял smile.gif

#860 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2011 - 14:55

Mariel, ну думаю скоро Ваня всех начнет "сдавать")) кто чего и как делал))

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 17 February 2011 - 15:20

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

принтер HP Color Laser 150a | Прикроватные тумбочки ESF | стена барнхаус пирог | кресло компьютерное купить