Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#81 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2008 - 15:11

Цитата(почтиAngel @ Dec 24 2008, 03:07 PM)
потом, свекр сказал, вы с ней соглашайтесь, зачем ее нервировать??

Значит нас нервировать  и лезть в нашу семью можно, а их нельзя. Мы со своими правилами и законами не лезим в их ячейку, зачем в нашу то лезть blink.gif

#82 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2008 - 15:28

ух, страсти разгораются.... девочки, побольше вам терпения...через силу.... попробуйте встречаться с бабушкой в парке, на нейтральной территории...просто гуляйте... деток нельзя лишать бабушки, но самим с такой неадекватной бабушкой нелегко. это же ваша близкая родня, ваш род.... важны комфортные взаимоотношения... возможно, воспитки в саду говорт такие же слова, типа "жадный, отдай, поделись"..но они вас не бесят, потому что вы этих слов не слышите, вы не рядом....  а от бабушки слышите вживую.... а ведь ребенка не оградите по жизни от не очень умных людей.... значит, в вашей жизни нужна именно такая бабушка... это сложно понять, конечно, но в жизни просто так не бывает ничего...  так что просто экспериментируйте, и так и сяк попробуйте...

#83 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2008 - 15:32

дочитала книгу Анатолия НЕкрасова Путы материнской любви, она об отношениях 3 поколений, и жены с мужем. хочется купить такую же большому количеству маминых подруг. у кого неладится так же как у предыдущих "ораторов", очень советую прочитать, особенно дать почитать своим мамам,бабушкам. меняется взгляд на жизнь существенно.

#84 Гость_почтиAngel

Гость_почтиAngel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2008 - 15:44

lerika,я слышала, как наши воспитатели говорят...не буду говорить за всех, скажу только о наших - они не оценивают ребенка в целом, они оценивают его поступки (плохой не ребенок, а его определенный поступок)
мои мальчишки с обоими бабушками хорошо общаются (а уж с прабабушкой как хорошо!!!!), и я этому только рада, что у них хорошие отношения
но свое отношение изменить я не могу - пыталась много раз, пыталась промолчать (на что мне говорили, ты что, обиделась), пыталась разговаривать (они обижались) )))))))
а о книжке этой где-то уже слышала ) сама хочу почитать

#85 Гость_Alexia

Гость_Alexia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2008 - 15:46

Я так жалею, что у нас испортились отношения о свекровью, но при  мысли о том, что она приедет,у меня мнгновенно портится настроение, а в животе что-то переворачивается... И это при том, что по сути ничего плохого она не сделала ни разу, просто зачастую ее забота бывает "чрезмерной"... К тому же она считает, что на первом месте хозяйство и работа подому, а ребенок может (или должен) сам себя развлекать (ведь она всю жизнь именно так прожила у себя в деревне). Хотя от внука без ума. Желая помочь она не задумывается, что это мой дом, мой муж, мой сын, и в этом доме я сама буду решать, какие будут простыни, шторы, как часто мыть окна, стирать и т.п. Муж и ребенок со мной счастливы и это уже о чем-то говорит.

Короче -разные взгляды на быт стали камнем приткновения,при чем проблема не разрешается, а только нарастает обидами. Господи, спасибо тебе за то, что мои родственники живут в дали от меня, имы неделаем друг другу еще больнее

#86 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2008 - 16:08

У нас вторая бабушка придерживается такого правила "Не зовут значит все хорошо, справляются, зовут значит прибегу и помогу" так мы ее и в гости зовем и сами ездим (правда на долго нас не хватает). А ктой даже ехать и видеть ее не хочется. А еще может не в тему, но все же мое мыло г..м обозвала, первый раз такое слышу, а хоз.лучше

#87 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2008 - 16:15

девчонки, просто мы слишком умные )..сейчас такое образование, столько литературы... такой темп жизни,все поменялось, с ног на голову и наоборот. мы сейчас и развивалки всевозможные детям даем, и сказкотерапия....короче МОРЕ всего..а они в огороде копались, несчастные..и жизни не видели.... у них совсем-совсем другая жизнь была. у нас бабушка просто умнейшая,вот умнейшая, но посоветовала ребенка мыть хоз мылом... это которым я обкаканные пеленки замачиваю,чтобы разъедало... вот как такое может быть?  ) как можно на это обижаться... старайтесь, работайте над собой ))) а книгу ишо раз рекомендую, особенно в поларок бабушкам на 8 марта

#88 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2008 - 16:30

это просто от людей зависит. у меня мама например считаю супер продвинутая. сама не ожидала. но она сумела перестроиться. и не лезет  к нам. говорит воспитывайте сами. иногда может сказать но никогда не навязывать. Свекровь также. к нам никогда не лезет. но бывают некоторые моменты которые меня раздражают. стараюсь на них не обращать внимания, потому что в целом все отлично.
у нас бабушки просто отличные.вот дедушка , он конечно любит внучку. но больше любит себя
.оставляла пару раз последить его за Миррой. один раз прибежала от того что доча плачет, она тогда начала переворачиваться только, перевернулась на живот а обратно никак. а дед рядом сидит. телевизор смотрит. Второй раз, только начала ходить. слышу опять крик. прибегаю у ребенка губа разбита. Но зато как он бабушку ругает если не дай бог у нее ребенок заплачет. вот это меня бесит.......простите. тоже накипело

#89 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2008 - 16:39

Цитата(Фима @ Dec 24 2008, 04:30 PM)
у меня мама например считаю супер продвинутая. сама не ожидала. но она сумела перестроиться. и не лезет  к нам. говорит воспитывайте сами. иногда может сказать но никогда не навязывать

у нас аналогично. да еще и живем в разных городах.

#90 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2008 - 17:51

Я счастлива уже от того, что живу далеко от своих родителей. Хотелось бы, конечно, дальше. Я всё свое детство, сколько себя помню, мечтала уехать от них. После родов думала всё же наладить отношения с мамой, ведь у меня дочка, и отношение свое ко мне она будет строить, наблюдая мои отношения с моей мамой. Но - не тут-то было. Только и слышишь, как у нас всё плохо, какие мы бестолочи, ничего не умеем, не хотим, нищенствуем... Т.е. приезжает в гости, в чужой дом, и всё это высказывает. И ничего не хочет понимать, только говорит в ответ: а что такого-то? я же вам добра желаю! да будьте проще!
Воооот. А то, что у меня накипело, это за сутки не написать...

#91 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2008 - 18:18

я сегодня пошла в парикмахерскую, заодно решила по магазинам пройтись с подругой. Лизу оставила с прабабушкой(моей бабушкой), свекровь приехала, еще и папа мой дома был. В итоге эти три няньки, две бабушки и дед, уже через час стали мне названивать, типо , когда придешь, давай быстрей, ребенок ноет! Самое интересное, что свекровь, как Лиза родилась, только и говорила мне, что я все не так делаю, вообщем, куда мне до нее... А как с внучкой посидеть-так все в панику бросились. В итоге всех спас дедушка, он и спать уложил, и играл сидел, вообщем 3 часа они без меня перекантовались.

#92 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2008 - 19:32

Девочки, вот вы некоторые пишите, что мол такие разтакие и сякие ваши родные, а представьте себе недалекое будущее, когда ваши детки подрастут, а их бабушки (про дедов почему то меньше возмущений) станут старенькими и нужен будет уход. Теперь вопрос: кто будет за ними ходить? Я сейчас ухаживаю за своей бабушкой, дети отвернулись, а у меня у самой ребенок. Знаете как тяжело с больным человеком, да еще и с малышом! А уехать не могу, хотя несколько раз был нервный срыв, ноги отнимаются, когда понервничаю, жалко мне её одну оставлять, хотя столько она про меня гадостей говорит своим детям, а те в свою очередь на меня орут. Почему то некоторые думают только о себе, а вперед никто не смотрит.
Можете закидать меня помидорами, но это мое мнение и моя жизнь.

#93 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2008 - 22:27

ужас!!!! а она-то к вам почему так относится???????????? ее дети - это,видимо , ваши братья и сестры?

#94 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2008 - 22:33

я так понимаю, что дети это дяди и тети.

#95 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2008 - 23:47

да, это мои дяди и тети. А почему так относится? Потому что человек это такая субстанция, которая быстро привыкает к хорошему, и если что то делается не так, то эта субстанция начинает возмущаться. Вот. Одна тетка моя вообще мне сказала, что родной меня не считает, а себя считает самой умной и доброй, а я так - г.. на палочке. Сорри. Но мне по большому счету наплевать на их мнения уже и их отношения, у меня есть друзья, которые помогут мне больше, чем родные люди. Здесь просто многие пишут, что вот она какая эта свекровка - плохая, советует, сама не знает что, а потом возможно именно их же детям придется ухаживать за бабушкой, потому как родителям будет некогда этим заниматься. Я думаю, что лучше все таки находить компромисс в общении, и еще раз повторюсь, не забывать, что они МАМЫ их МУЖЕЙ!
И еще тут думала, почему мужчины - наши мужья не так категоричны по отношению к мамам своих жен. Так вот что я надумала, мужчины по натуре своей и в большинстве своём молчаливы, они, вместо того чтобы ругаться и скандалить из-за неправильной поставленной чашки взяли да и придумали анекдоты про тёщ, а это тоже удар ниже пояса.

#96 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2008 - 23:54

lisale,и все таки я не опйму..если вы одна из всех ухаживаете, то какие к вам-то притензии??? или это уже просто маразм, прошу прощения.. а я вот что думаю на эту тему...раньше ведь жили кланами некоторые народы..и чем старше был человек,тем к нему относились уважительнее.... а ведь они явно были неподарок...  как же хватало ума или терпения, мудрости... а бабушка моего мужа шутила, когда была жива (а жила она до 80ти с копейками), что ребенок и старик одинаково беспомощны..но за ребенком в кайф ухаживать, а за стариком нет... вот такая она стариковская мудрость

#97 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2008 - 00:05

lerika, претензии таковы, что я неправильно все делаю. это просто неуважение или маразм, хз, только ясно одно, что они, её дети, не хотят за ней ухаживать, они ведь работают, а я так - прохлаждаюсь, но здесь причина в жилплощади. Она им докладывает каждый мой шаг, каждое моё действие, звонит говорит, что я её не кормлю, хотя я готовлю еще, но она уже докладывает все, вобщем, у меня совсем нет сил, я просто устала, а бросить не могу. Длинная история вобщем.

#98 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2008 - 01:16

lisale , желаю только терпения....Для меня то, что вы делаете - подвиг, на такое не каждый пойдет...

Про хоз.мыло- наше "совковое 80%" хоз. мыло на самом деле  мощный дезинфектор, моя бабушка 40 лет проработала акушеркой, она рассказывала, что раньше не было таких современных дезинфекторов в медецине как сейчас, поэтому им приходилось спасаться только им...бабуля и сейчас его любит, особенно после садово-огородных работ в  баньке laugh.gif  А мы свою Олюшку после роддома первым делом вымыли с хоз мылом, поскольку она у нас вся "цвела" гнойничками, так нам посоветовали сделать 2 врача в роддоме, чтоб смыть всю заразу...Сейчас мы конечно его только для стирки используем biggrin.gif

Намедни гостили в Озерске у мужниных родителей, мне оч понравилось общение со свекром, он не работает и почти весь день находился дома, но мы с ним отлично ладили, не скажу конечно, что общались целыми днями, но как-то все не в напряг было, да и с Олей он без проблем водился, (в отличии от своего сынули - Олиного папули) говорил с ней оч мало, но зато у них была другая развлекуха - "прыг-скок" называется, теперь Олюшка меня с этим прыганьем целыми днями мает laugh.gif А вот моего отца Оля вообще боится, как его видит - начинает плакать почему-то, может интуитивно чует его скрытую агрессию, он у нас так-то хороший, но черезчур импульсивный, все на жутких эмоциях ...Но я все равно рады, что и мои и мужнины родители от нас "на расстоянии" , так всем гораздо лучше...

#99 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2008 - 10:05

да я понимаю что сама буду тещей, бабушкой.  да я и не конфликтую со своими родственниками. никогда ничего не говорю. просто делаю выводы.Пропадает доверие.  а в целом всех люблю и всем довольна

#100 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2008 - 12:08

lerika большое спасибо за книгу читаем с мужем в двоем правда читаем пока Материнская любовь, муж узнает там свою мать, а я своего отца и ега мать. Подарим книги Санькиным бабушкам пусть читают. Хотя мне кажется они только обидятся на нас и не поймут. Но будем надеятся на лучшее. В этих книгах все очень четко и понятно

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

мониторы Huawei | купить кресло качалку недорого в москве | сверление металла расценки | компьютерные столы ситилинк