Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#701 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2010 - 19:36

Беладонна, нет. может мес, может два

#702 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2010 - 22:44

Наталика,  у мамы моего мужа Дема 7й. внук. на руках больше 10 мин не сидел. ждем пока повзрослеет. и даже за визит раз в неделю-две -запомнит бабулю.  мы ее не напрягаем, вечерами пусть отдыхает от работы. так иногда заскочим на часик на чаек и все.
на самом деле, первые внуки - самые счастливые. позже уже возраст не тот.  иногда прям завидую подружкам, которые рожают первого внука. там такая драка начинается среди бабушек-дедушек.
ты не расстраивайся. Тимоха такой милый, наверняка она очень его любит!

#703 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2010 - 00:11

Цитата(Dragonfly @ Вчера, 18:17)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А я никому не даю своего ребенка из бутылки кормить. Внезависимости от способа кормления, кормилица - не бутылка, а я, без вариантов. (если, конечно мне не нужно куда-нибудь свинтить, но стараюсь время рассчитать, чтобы к очередному кормлению успеть).

+1000
я и так жалею, что целую неделю кормить сама не могла(
Цитата(Мурка @ Вчера, 1:41)

и как-то так с обидой добавила, вон многие с бутылки выросли и ничего же, а ты упираешься...

вот и мне так говорили, когда молоко попадало. А я просто старалась в итоге не общаться. Хотя желание было послать далеко и надолго!! Какое имеют право давать такие советы? а ревность-это глупое оправдание.. своих детей выростили, надо и другим дать шанс! ребенок в конце концов не игрушка, чтобы им делиться!!!

#704 Гость_Sveto4ek

Гость_Sveto4ek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2010 - 17:50

У наших обеих бабушек внук первый, но не то, что не делят, вообще редко приходят на него посмотреть. И только недавно моя мама стала оставаться с ним, то с условием, что он будет спать в начале ее "дежурства", чтобы не оставаться одной с неспящим внуком.

#705 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2010 - 20:49

Цитата(Sveto4ek @ Сегодня, 17:50)

что он будет спать в начале ее "дежурства", чтобы не оставаться одной с неспящим внуком.

у меня муж только на таких условиях остается с Демой, если мне элементарно надо на педикюр или подстричься.. ))) хотя со Святом нянькался профессиональнее.
если бы бабушки почаще приходили, то не пришлось бы бояться лялечек.знали бы все капризы и как успокоить. у моей одноклассницы мама к внуку как на пост приходила. каждый день после работы неслась. и жаловалась, что родители зятя так не хлопочут, а она вроде как по другому и не может.

#706 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2010 - 23:01

lerika, моя мам с любой Таей останется - ни разу даже капризов не было - мама всегда и успокоить. и усыпить может!!
а сегодня Тая как бабушку увидела - руки к yq потянула - мама моя чуть от счастья не растаяла - первы раз такое было

#707 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2010 - 23:35

Кудрявая, хорошо, когда такая любовь у бабули с внучкой! Бабушка молодец!

Девочки, а как вы относитесь к смотринам у бабушек? Это когда к бабушке приезжают какие-нибудь родственники на седьмом киселе и мы просто ОБЯЗАНЫ привести Богдана "пообщаться"

#708 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2010 - 23:42

Мы ножки "обмывали" (когда вся родня приходила в один день и тд) это одно и то же? У нас в городе традиция такая, сестрам нравилось, а мне нет не люблю толпу подпитых родственников (если это не свадьба!)

#709 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2010 - 23:43

Беладонна, можно придумать уважительную причину - боимся гриппа, ограничили контакты, пусть попробует хоть кто-нибудь что-то возразить.

#710 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2010 - 23:43

Кудрявая, так здорово. Моя мама звонит говорит что скучает, хочет приехать, нас зовет в гости. Не люблю зимой ездить по трассе.

#711 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2010 - 00:15

а я хочу пожаловаться на своего папу. Он конечно Диму любит, обнимет его "мой хороший". Но вот хватает его на 10 минут максимум. Потом убегает к компу или все внимание в телевизор... Гулял с ним только летом пару раз (когда мы болели, да и то с мамой вдвоем они были). Я бы может так особо и не реагировала бы, но вокруг все: "ой, просто копия дед. Наверно он просто безумно рад и возится постоянно". Это единственный внук, а такое странное поведение.
У меня у подруги родители больше с Димой готовы водиться, а по сути они посторонние для него люди (хоть и знакомы уже больше 10 лет). Однако были у них в гостях, так папа подруги так здорово с Димкой играл, что тот хохотал вовсю!!! И вообще они сами предлагают если нужно будет, то готовы с малышом посидеть. Хотя видели его 3 раза...
Вотъ.

Сообщение отредактировал Коваляшка: 06 December 2010 - 00:16

#712 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2010 - 00:48

Коваляшка, может это сейчас так.Потом будет все по-другому.
Мой папа вообще первый раз на ручки внучки взял в 6 мес. и как-то не особо уж с ней играл, развлекал. Зато сейчас они отлично ладят. И пока я в больнице лежала он с ней сидел посменно, спать укладывал, ела она с ним хорошо. Вообще он сейчас очень хорошо внуков развлекает, не балует и бабулю может упрекнуть,чтоб не баловала.

#713 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2010 - 09:47

Цитата(Беладонна @ Вчера, 23:35)

мы просто ОБЯЗАНЫ привести Богдана "пообщаться"

Ань, вы никому ничего не обязаны.))))
а вообще придумайте , как Лена посоветовала - сейчас эпидемия, готовимся к прививке и бла-бла-бла

#714 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2010 - 21:24

Коваляшка, наши дедушки боятся малышей немного... У нас один дедушка только теперь стал нормально с Богданом возиться.

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 9:47)

Ань, вы никому ничего не обязаны.))))

С одной стороны , да.. Но там приезжает ее сестра со своими детьми и внуками и я понимаю, что ей хочется похвастаться своим внучком. Чисто по человечески ее жалко подставлять, но с другой стороны Богдан и так плачет у них в гостях, а тут еще и толпа такая будет.

#715 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2010 - 22:04

Беладонна, я бы сходила на пару часиков, и если ребенку не понравятся родственники-взяла бы на руки. А вообще я сейчас не против смотрин и всяких нянек в виде бабушек,тетушек. Только никто не торопится к нам, а мама моя ногу сломала, няньчится только по выходным, когда мы ей привезем ксюшу. Ксюша ее очень любит, чувствует бабушкину доброту и любовь, видимо

#716 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2010 - 22:44

Беладонна, тогда сходите)) совсем на чуть-чуть. на руки никому не давай - смотри по настроению Богданчика)

#717 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2010 - 22:46

Цитата(Anastacia @ Сегодня, 20:04)

А вообще я сейчас не против смотрин и всяких нянек в виде бабушек,тетушек.

почему именно сейчас?

#718 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2010 - 22:58

Мурка, знаешь,раньше то ли послеродовая депрессия была, то ли ревность-я как-то не особо радоваласья родственникам мужа. А сейчас переосмыслила что ли...или просто уже устала, что готова всучить на пару часов ребенка хоть кому, кто придет няньчиться. Еще бы она шла к ним, было бы вообще замечательно((

#719 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2010 - 23:40

Мы в выходные ездили к свекру на юбилей, праздновали в доме - общая гостиная-столовая и у каждой семьи свой номер, т.е. место для уединения у нас с Соней было. В субботу все было хорошо, познакомилась Соня со всеми родственниками, идентификацию все прошли )) всех обтрогала пальцами, каждого за нос-глаз похватала )) даже показательное выступление в бассейне исполнила )) Ночью спала спокойненько, правда я в ее в душике обмыла, она так успокаивается. А вот в воскресенье ее видимо напрягло количество народа и она оочень странно себя вела, была гиперативная, руками-ногами дрыгала, разговаривала сначала нормально, потом уже с истерикой, но без плача, в итоге мы ушли с ней гулять, и видимо она так сильно от всех устала, что проспала на свежем воздухе 4 часа

#720 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2010 - 00:36

Anastacia, все знакомо)))  я может плохая мама, но иногда так хочется эти хотя бы полчаса тупо посидеть спокойно попить чай и почитать форум...а не ночью при свечах, когда самой бы идти спать, а я сижу тут.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дачные кресла качалки | диван вилсон | озон компьютерный стол | принтер Pantum BP2300W