Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#681 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 13:53

Ну, если они ничего такого не делают - не подсаживают, не качают, не ставят на ножки и не "прыгают" малыша, если ребенка их общество не напрягает - то, почему бы и нет.

#682 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 23:25

Цитата(spring_irina @ Сегодня, 9:44)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

У меня свекровь безконца и края твердит "не приучай к рукам", "не приучай к рукам"... так и хочется ей сказать: "Ребенок собачка что ли или кошечка чтобы к рукам приучать?!!!" Мне очень нравится когда Полинка у меня на ручках, иногда даже позволяю ей днем поспать на руках, я понимаю, что так ей спокойнее, уютнее и мне приятно обнимать маленький, теплый комочек))))

ооо я на такое сразу отвечаю   МОЙ РЕБЕНОК, ЧТО ХОЧУ ТО И ДЕЛАЮ. как не странно такая форма ответа работает моментально и ДА Я ПРИУЧИЛА ДОЧУ К РУКАМ но какое счастье когда твоя детка мирно спит на ручках!

#683 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 23:31

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 13:53)

Ну, если они ничего такого не делают - не подсаживают, не качают, не ставят на ножки и не "прыгают" малыша, если ребенка их общество не напрягает - то, почему бы и нет.

при таком то раскладе почему бы и нет )))

У НАС ))) чего и следовало ожидать ... вообще мама моя предложила 1-го или 2-го января днем посидет с Лизой , а мы бы  гости съездили . Сегодня отказлась)) сказала что посе года возмет ))))не может спокойно отноиться к нашим истерикам

#684 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2010 - 10:38

Елена-замужем, у нас похоже дочки одинаковые по поведению)))

#685 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2010 - 10:51

У нас бабушки сразу деток на руки хватают, ус покивают, а я наоборот, сначала пытаюсь успокоить  другими способами, а уж потом на руки. Хотя доча у меня ручная была.

#686 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2010 - 12:33

сегодня приезжает моя мама из другого города, посмотрим как Тим будет себя вести.

#687 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2010 - 01:41

меня сегодня свекровь прям удивила. Никогда не ожидала от нее это услышать,  она всегда за гв, да и вообще у нас хорошие отношения, на удивление всегда все было отлично с бабушками и дедушками..

она сказала корми с бутылки!!!! вот просто так, ни с чего, вот не уточнила мое ли молоко она имела в виду или смесь, я онемела  ... и как-то так с обидой добавила, вон многие с бутылки выросли и ничего же, а ты упираешься...

потом я поразмыслила и поняла... ревнует к тому, что только я могу ее кормить... ((((( неприятно было это слышать, еще и как упрек что не приучаю к бутылке...

#688 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2010 - 01:41

Наталика, расскажи как же Тим себя вел при встрече с бабушкой?

#689 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2010 - 14:05

Мурка, на удивление отлично - и на ручки пошел, спокойно сидел, потом улыбался. Но, если честно, я от бабушки больше эмоций ждала (( довольно спокойно отнеслась.
А еще когда сестры ей сказали что я до сих пор кормлю сама и многие продукты ему вообще не даю - завелась песня о том что я и мои сестра в 10 мес уже сами ели ложкой и снимали штаны (на горшок)

#690 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2010 - 15:16

Мурка, да не расстраивайся! скорее всего что ревнует. Видимо тоже хочет какое-то влияние на внучку иметь, а для доченьки только ты целый мир.

#691 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2010 - 15:19

Цитата(Наталика @ Сегодня, 15:05)

А еще когда сестры ей сказали что я до сих пор кормлю сама и многие продукты ему вообще не даю - завелась песня о том что я и мои сестра в 10 мес уже сами ели ложкой и снимали штаны (на горшок)

правда?

#692 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2010 - 15:22

Olya10, ага. мама у меня много лет проработала в дет.саду, поэтому рано нас к "порядку" приучила.

#693 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2010 - 15:24

надо у своей спросить, но в 10 мес есть самим с ложечки и на "горшочек ходить"  blink.gif

#694 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2010 - 16:41

Цитата(Наталика @ Сегодня, 14:05)

Но, если честно, я от бабушки больше эмоций ждала (( довольно спокойно отнеслась.

у нее первый внук?
моя мама внуков обожает, тискает, целует (видимо отрывается за всю жизнь).  не знаю, мне кажется ,кгда я стану бабушкой, я в эти сладкие попки вцеплюсь и буду с кайфом нянькаться. лишь бы невестки вредные не попались.  да и я не подарок поди буду)

#695 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2010 - 18:11

Olya10, Наталика, моя мама тоже уверяет, что я уже  и сама ложкой ела , и говорила и т.д., НО я не верю , чесслово. Просто цену себе набивают.

Мурка, меня вот такие высказывания наводят на мысль о возрастном маразме. У нас речь не про бутылку, а про прикорм шла - 100% чтобы сам кормить. Я поэтому всегда бабушек прошу покормить прикормом - и мне расслабуха и им свою значимость подчеркнуть))

#696 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2010 - 18:17

А я никому не даю своего ребенка из бутылки кормить. Внезависимости от способа кормления, кормилица - не бутылка, а я, без вариантов. (если, конечно мне не нужно куда-нибудь свинтить, но стараюсь время рассчитать, чтобы к очередному кормлению успеть).

#697 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2010 - 18:29

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 18:17)

А я никому не даю своего ребенка из бутылки кормить. Внезависимости от способа кормления, кормилица - не бутылка, а я

+100! Мы когда докармливались из  бутылочки, я никому не разрешала кормить Ваню, только если меня дома не было. Мне и мс говорила, что только самой кормить и лучше всего на руках, чтобы максимальный контакт был, а то некоторые положат бутылочку на подушку и все дела.

#698 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2010 - 18:29

Цитата(lerika @ Сегодня, 17:41)

у нее первый внук?
моя мама внуков обожает, тискает, целует (видимо отрывается за всю жизнь). не знаю, мне кажется ,кгда я стану бабушкой, я в эти сладкие попки вцеплюсь и буду с кайфом нянькаться. лишь бы невестки вредные не попались. да и я не подарок поди буду)

нет, уже 6-ой. Но всех внуков она тискала, целовала, водилась. С одним даже в 5 мес на дальний восток ездила на поезде со сломаной рукой. Детей любит, ни одного внука без внимания и ласки не оставляла. Тимохе она конечно всякие подарочки тоже присылала, но ведь это не общение ... Я конечно, уже забила на то что уже все бабушки-дедушки преклонного возраста и нет сил водится так, как с первыми внуками, но от своей мамы ожидала большего. а сейчас еще и живем в другом районе.

#699 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2010 - 18:30

Dragonfly, SNEJINKA, + 1

#700 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2010 - 18:47

Наталика, так мама навсегда приехала?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Грили weber купить | уцененные холодильники москва | барнхаус купить московская область | кухонный уголок мягкий купить