Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#601 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2010 - 10:14

Dragonfly, а она сама-то хочет с вами вместе гулять? Может вам разделить прогулки на две части, сначала она часок с коляской, сама в это время можешь сослаться на домашние дела, потом ты ее сменишь.

#602 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2010 - 12:53

Цитата(spring_irina @ Сегодня, 10:09)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

SNEJINKA, ну, может по имени отчеству-то и не будет, я просто хотела сказать, что они для нее чужие будут! А потом она станет постарше года 2-3, захотят они чтобы внучка в гости приезжала, для них это будет в радость, а для ребенка стресс, поскольку не знает она их! Вот и боюсь я этих проблем, с одной стороны свекровь, а с другой ребенок!

spring_irina, да нуу, чего они чужие-то будут? если бабушка с дедушкой сами будут рады внучке. играть с ней будут, баловать, она их очень быстро запомнит и полюбит. Тем более, родители же рассказывают. готовят так сказать к встрече) В 2-3 года ребенки уже очень много соображают. Как же тогда в садик отдавать будешь?))

Ваня с бабушкой 2 недели не общался, болела она и телефон у нее не работал толком, так что папа не звонил ей каждый день, соответственно ваня с бабушкой не общался. и вот подзабыл уже((( Два дня ему говорили, что поедет к бабушке, будет там играть, у бабушки киска и тп. ребенок непонимающе смотрел: о чем ваще речь? А обычно на все это живо реагировал: баба, баба!  В общем пока что у нас долговременная память не очень...

#603 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2010 - 13:16

SNEJINKA, spring_irina, предложенный вами выход логичный, но не катит в нашем случае. Ребенка одной ей доверять пока нельзя, что она и сама прекрасно осознает, а так бы давно, наверное, уже гуляла.

#604 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2010 - 13:17

SNEJINKA, не переживай, увидит бабу снова, и вспомнит, как миленький))))

#605 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2010 - 13:26

Dragonfly, ну ты попробуй погулять пару раз, может она разговорится. Моя свекровь тоже не особо словоохотливая, болтаю в основном я))

#606 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 00:56

У меня братик в другом городе живёт (у папы вторая семья) и ничего, он нас запомнил, когда ему полгода всего было! А вы говорите в 2-3 забудет! И у всех так же, кого я знаю, и бабушек-дедушек помнят, и братьев-сестёр-дядей-тётей, не всегда же в одном городе живут. Для ребёнка вообще практически нет понятия "чужие", вот в 15 лет уже может быть сложновато, а так, подрастёт, можно на каникулы отправлять к бабушке, например, вот и сблизятся.

#607 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 16:32

А к нам в гости вчера свекровь приезжала  rolleyes.gif да еще и с ночевкой   blink.gif поводилась с внуком в первый раз за 5 месяцев. Когда взяла Матвея на ручки заплакал, потом мама уговорила что в бабушке нет ничего страшного))))))

#608 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 21:49

Olya10, ну вот и познакомились) К тебе вчера свекровь приезжала, а меня вчера Ванюха к бабушке-свекрови с ночевкой ездил))

#609 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 23:07

SNEJINKA, папа рассказал что бабушка звонила осталась довольная) А вы уже титю не едите? или вместе ездили?

#610 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 23:19

едим, ездили они с папой, внепланово решили остаться ночевать, я очень переживала, но ночь прошла нормально,уснул без тити, под утро бутылочку молока выпил. В общем Ваня наверное уже готов к отлучению от груди, но по возвращении домой все вернулось на круги своя)

#611 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 23:21

SNEJINKA, какой Ваня молодец!!! на ночь вы первый раз оставляли?

#612 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 23:40

lisale, ага) так все неожиданно получилось, отправляла в гости до вечера, а они вон как захотели)

#613 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2010 - 00:12

SNEJINKA, ну тогда Ваня супергерой!!!

#614 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2010 - 12:10

SNEJINKA, ну с самостоятельность твоих мужчин!! первое, так сказать, боевое крещение папы)) и моральное мамы...

#615 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2010 - 15:52

А у нас свекровь приезжала сразу после РД, все Леру на ручках носила, вот проснулась она в кроватке лежит глазами хлопает и молчит-зачем ее на руки тут же хватать???? свекровь уехала, а мы остались... у меня ж какие то дела могут быть наверное-элементарно пеленки погладить...
150 раз говорила не приучайте ребенка к рукам... на что получала ответ : я ж скоро уеду.... ррррр, вот именно, а мы останемся... если заплачет я ее и сама на руки возьму-ежику понятно!!!
Бабушкам хорошо они ответсвенности за воспитания ре не несут, подруга рассказывает сына не узнает после того как он у бабушек погостит, ваще не управляемый становится...

Сообщение отредактировал Конфетка: 22 November 2010 - 15:56

#616 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2010 - 17:18

Конфетка, от одного-двух раз не привыкнет, не бойся. У нас тоже бабушки на руках постоянно, допустим все выходные, потом мы неделю дома, нормально, никаких рук без нужды.

#617 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2010 - 18:15

Наталика, ну папа-то там на подмоге был, в основном все бабушка делала) теперь даже не знаю как с ГВ поступить, то ли уже не кормить, раз обходится, то ли дождаться,когда сам откажется. Наверное второй вариант лучше. Мне как-то жалко бросать кормить...

#618 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2010 - 18:26

Конфетка, ну на то она и БАБУШКА! Ну как внучку-то не потискать-не поняньчить? Это ж так приятно, носить лялика на ручках! Что может быть лучше?  smile.gif  Тем более, она живет далеко, действительно, вы-то еще малышку натискаете, нацелуете, а ей-то  тоже ведь хочется. Я тоже год назад так говорила нашим бабушкам, не приучайте. А потом поняла - все это так быстро проходит. И вот уже малыш вырос...
Не бойтесь приучать к рукам. Ребенка нужно носить на руках, так он чувствует защищенность и нашу любовь. Поищите темку, мы тут книгу обсуждали как вырастить ребенка счастливым. Конечно, тяжело потом нам, мамам, ну что поделать? Без этого никуда.  Бабушка чтобы баловать!

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 22 November 2010 - 19:03

#619 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2010 - 18:37

SNEJINKA, правильно говоришь )))
Конфетка, можно себя на ее место поставить. Хочется ведь потискать внучку.

#620 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2010 - 19:52

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 18:26)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Не бойтесь приучать к рукам. Ребенка нужно носить на руках, так он чувствует защищенность и нашу любовь. Поищите темку, мы тут книгу обсуждали как вырастить ребенка счастливым. Конечно, тяжело потом нам, мамам, ну что поделать? Без этого никуда. Бабушка чтобы баловать!

А я до сих пор с удовольствием Варюшу таскаю, и мама моя, но она уже редко дается - ей бегать надо, и когда она успела так вырасти, что я не заметила совсем?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

шатер икеа | микроволновая печь встраиваемая купить в спб | выездной гардероб аренда | кухонный гарнитур купить недорого