Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#61 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2008 - 14:55

К теме о бабушках, кстати. Моя мама живет в др. городе. Моя свекровь живет с нами. Мы ее не напрягаем и очень редко (пару раз в месяц) просим посидеть с Лерой.
Но вы можете себе такое представить - ни одна из бабушек НИ РАЗУ! не гуляла с внучкой. Ни разу за 10 месяцев! ни одна не изъявила такого желания. Для меня это дикость, т.к. я вижу, как у моей подруги приходит мама и гуляет с коляской, а также когда приезжает свекровь, тоже гуляет...

#62 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2008 - 15:20

у нас бабушка тоже не гуляла с Дашей, потому как она в принципе не любит гулять. зато она мне в другом очень помогает, а погулять очень даже полезно, воздухом подышать)))

#63 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2008 - 15:35

а вот наша бабушка гуляет

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P6050293.JPG   48.68К   1 Количество загрузок:

#64 Гость_почтиAngel

Гость_почтиAngel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2008 - 15:45

а я хочу похвастаться, как мои родители гуляли с ними на день города (им тогда было 11 мес)
это мой папа - их дедушка

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   91.24К   1 Количество загрузок:

#65 Гость_почтиAngel

Гость_почтиAngel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2008 - 15:46

а это мои папа и мама (ну конечно и мои сынульки тоже)))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2.jpg   93.83К   1 Количество загрузок:

#66 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2008 - 15:47

Видите ли. Если бы нам помогали в другом, наверное, не было бы потребности в этом. Но у нас все на мне - свекровь не готовит, не моет ни пол, ни посуду, везде шерсть от ее кота, в ее комнате ужасный бардак. Ребенок ей посюсюкать и поползать полчасика пару раз в неделю. Муж мне, конечно, помогает. И тут она еще мне заявляет, что ребенок ночью часто просыпается, если мама днем ему мало внимания уделяет. Порвать хотелось.

#67 Гость_почтиAngel

Гость_почтиAngel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2008 - 15:55

мдаааа, свекрови все такие "умные" )) эх, а мне ей дважды уж точно придется быть

#68 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2008 - 16:08

А я буду ууууух какой тёщей!  biggrin.gif   biggrin.gif   biggrin.gif

#69 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2008 - 16:18

Хотя все анекдоты про тещу, на самом деле они гоораааздо лучше свекрови. И обычно именно свекрови "портят кровь".

#70 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2008 - 16:49

это как раз потому, что тещи анекдотами запуганы smile.gif) и стараются не быть "стереотипом" smile.gif

#71 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2008 - 17:41

Shark528, такая бабушка у вас современная! +5!

а про свекровей говорил Задорнов: "Раньше как говорили, свякровь - святая кровь, а теперь - свекровь - свернулась кровь". Но это далеко не про всех свекровей сказано.

#72 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2008 - 19:31

Да,Evgenia , вам совсем как-то неповезло, у вас только один вариант - жить отдельно, но тут как понимаю свои сложности.... unsure.gif Две хозяйки в одном доме - это кранты, я бы НИКОГДА не смогла нормально разделить быт ни со своей мамой, ни со свекровью, у нас слишком разные методы его организации, допустим свекровь непреемлит никакую бытовую химию, а для меня дико мыть посуду с горчицей blink.gif а мама начинает делать неск дел одновремено, что создает глубокий и ужасный хаос....
Про прогулки: свекровь готова гулять часами напролет, за что ей огромное СПАСИБО, мне вот не интересно гулять одной, поскольку одна в принципе себя плохо осознаю, мне нужна массовка dance.gif

P.S. А в Озерске и вправду очень хорошо, но я там была только зимой.

#73 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2008 - 11:30

У нас так сложилось, что во время беременности не успели разменяться, а потом решили, что через полгодика... А потом я шубу купила... В общем, всё впереди, надеюсь на счастливый *2009-й*!  biggrin.gif
А кухню мы запросто поделили - когда у меня появилось время, я стала готовить практически всегда. Жаль только, что все остальное тоже автоматически на меня сложилось. Свекровь теперь совсем отдыхает от домашних дел. Какое счастье, что она хоть работает!

#74 Гость_Alexia

Гость_Alexia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2008 - 01:09

Раньше я думала, что мне повезло, потому что со свекровью отношения складывались отлично. Но после того, как родился Алёша, я думаю, что мне повезло потому что все родственники живут в других городах. После родов месяц жила у мамы, все бы хорошо, если бы не все сделать по уходу за внуком вместо меня. Когда вернулись в Челябинск, отношения  со свекровью испортились сразу же после первого ее приезда (надо посмотреть и проконтролировать как я кормлю внука грудью, как пеленаю, как одеваю, как ношу, как он срыгивает от  того, что я его "насильно" кормлю ну и т.п.). Короче, поъоже все отразилось на моем лице, как я не пыталась уйти из комнаты и все скрыть. После нескольких подобных визитов наше общение сводится к приветам, передаваемым через мужа, чему я безумно теперь рада... И судя по всем предыдущим сообщениям, это не беспокоит только меня.  Думаю, что в будущем будут наезды на пару дней к родителям, но не больше...

#75 Гость_почтиAngel

Гость_почтиAngel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2008 - 01:40

Alexia, я долгое время могла отправить мужа с детьми к свекру и свекрови - а сама туда ни ногой ))))
счас, бывает, заезжаю - но все равно не могу находиться в той обстановке

#76 Гость_Alexia

Гость_Alexia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2008 - 13:48

Цитата(почтиAngel @ Dec 22 2008, 01:40 AM)
Alexia, я долгое время могла отправить мужа с детьми к свекру и свекрови - а сама туда ни ногой ))))
счас, бывает, заезжаю - но все равно не могу находиться в той обстановке

это же ждет и меня...

#77 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2008 - 14:52

А у нас тут возник конфликт с одной из бабушек. Я ей не доверяю, с ней у меня нет взаймопонимания, так она звонит мужу и плачет. Что мол она многое может дать моему ребенку. Но  что может дать она ребенку если даже не считает его ЧЕЛОВЕКОМ. Носит его молча по квартире часа 2.
Или я что то не понимаю. Муж тоже в шоке от этого ей обьясняешь а она в слезы, понимать не хочет даже слушать не собирается и ревет что нам она не нужна.
Мне так и хочется ей сказать чт о она нам и в правду не нужна. Мы прекрасно справляемся в двоем с мужем, а ей это не нравится ведь тогда ее помощь нам не нужна. А она так хочет, я еще бы понимала если бы она делала что то хорошо! А ведь придет с банкой еды, а это только свиньям давать можно. Мы берем что б не обидеть а сами в унитаз все. И не обьяснишь не как. Сто раз уже говорили нам не чего не надо, нет тащит свои помой, еще учит что и как делать надо. Так с ее слов мы должны ребенка носить на руках и ВСЕ. Ведь он не ЧЕЛОВЕК, а так непонимающее существо!!!!
Я могу ответить ей так что б сразу все понила, но не могу она не моя мать. А муж не может кишка тонка ей сказать, да и толку не будет. Она и нас считает бесответственными, не пригодными к жизни и судя по еде еще и свиньями.

Простите что так много просто накипело уже

#78 Гость_почтиAngel

Гость_почтиAngel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2008 - 14:55

семейка, ох как знакомо!!!!!!!!! моим мужем она вообще легко манипулирует...и меня это бесит, очень сильно
а то, что накипело - лучше выговариваться иногда, чем все в себе держать

#79 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2008 - 14:59

Цитата(почтиAngel @ Dec 24 2008, 02:55 PM)
семейка, ох как знакомо!!!!!!!!! моим мужем она вообще легко манипулирует...и меня это бесит, очень сильно
а то, что накипело - лучше выговариваться иногда, чем все в себе держать

Спасибо, а на счет того что она манипулирет этого славо богу нет, просто он ей сказать не может это в глаза. Она сразу как только эту тему он поднимают на кота из шрека похожа становится, да и бойтся он ее немного. Она ему ведь и квартиру купила и машину подарила. Уже думаем в другой город смыться

#80 Гость_почтиAngel

Гость_почтиAngel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2008 - 15:07

моя мечта - уехать в другой город, чтобы приезжать пореже - может, хоть полегче будет )))
а про манипуляцию - она не явная... я и имела ввиду то, что муж ничего ей сказать не может (не манипулировала - давно бы уж все высказал)
недавно была ситуация такая Темка не хотел с Сенькой булочкой делиться (хотя я его понимаю), она давай к нему приставать, "но ведь это твой брат, ты что жадный? ну я с тобой играть не буду" и т.п. я не выдержала и сказала, что это Тёмина булочка и он сам решит, что с ней сделать....она сразу же в лице переменилась.замолчала, а как только я вышла с кухни начала что-то мужу говорить...не слышала
потом, свекр сказал, вы с ней соглашайтесь, зачем ее нервировать??
а меня зачем раздражать словами "плохой и жадный"?????
уф, тоже высказаться захотелось

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

готовый компьютер | компактные кресла | стеклянные кухонные столы купить в москве | купить зеркало