Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#581 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2010 - 01:59

Цитата(Evgenia @ 10.11.2010, 12:11)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Всё-таки, для свекрови, это более "чужой" ребенок, чем для "мамы мамы" smile.gif Пуповинной связи нет. Свекровь как-то физиологически дистанцирована от ребенка, психологически ей сложнее.

тоже не могу с этим согласиться. Моя свекровь за последний год приезжала к нам в гости 5 раз из Кустаная, это при том, что за 6 лет жизни сына в Челябинске она не была ни разу. Сейчас уже 3й раз к внуку приехала, опять с рук спускать не будет. Свекр по-секрету говорит, что очень она к нам хотела приехать. Но тоже ситуация: 6м чувством понимаю, что моя мама ревнует каждый подобный приезд, но тщательно скрывает (типо - скоро уедет). Даже говорит, что хорошо жить в разных городах - не надо внука делить. И это при том, что мама с Димой через день точно видится по несколько часов (то гуляем вместе, то в магазин вместе).

#582 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2010 - 21:46

Цитата(Коваляшка @ Сегодня, 1:59)

Но тоже ситуация: 6м чувством понимаю, что моя мама ревнует каждый подобный приезд, но тщательно скрывает (типо - скоро уедет).

Вот тоже замечаю...
-Ну что плакал с ней вчера?
-Да
-Богдан, пойдем ко мне на ручки, я посмотрю будешь ли плакать.

#583 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2010 - 10:18

Мне свекровь очень сильно помогает, еду часто приносит, с Каришей сидит, когда мне поработать за компьютером надо. Живет она в паре остановок от нас, поэтому я сама часто к ней в гости хожу.  Мне нравится, хоть разнообразие какое-то, накормит всегда и Карину развечет. Еще, если мы в магазин собираемся, то она с Каришей гуляет вокруг торгового, пока мы шопимся. Я, кстати, совсем не против, чтобы у меня кто-то готовил на кухне. Я не сильно люблю готовить, поэтому не отношусь с кухне так трепетно.

#584 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2010 - 13:51

моя мама - что то быстро костюмчик маленький стал, наверное неправильно стираешь, он и сбежался) я говорю, нет, мама, - это Дениска так быстро растет))))

#585 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2010 - 14:04

ко мне сегодня свекровь приходила!!!
погуляла с Тимом 2 часа пка он спал, потом еще пол часа дома, но на руки не брала, так разговаривала....
похоже мой экспиремент удался)))я тут решила не ездить к ним в гости самим, посмотреть когда по внеку соскучится... вот через 1.5 недели сама приехала....я хоть уборку дома успела сделать..

#586 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2010 - 18:13

din_ka,  biggrin.gif

#587 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 10:51

девочки, вот читаю вас и каждый раз ужасаюсь, ей богу! что плохого вам сделала свекровь или мама? ну не со злости же у них те или намерения! вы меня прям убиваете! как можно внуков не давать бабушкам и дедушкам, типа пусть сами приезжают. связь конечно не потеряется между внуками и бабушками\дедушками, но ослабнет со временем как пить дать! у меня просто на галазах этот пример, у моей бабушки нас было 8 внуков, так вот с 4 из нас она сидела и баловала и косы плела и сказки читала и в школу провожала и бла бла бла. а других внуков ей не давали её же дети, ограждали так сказать от её общения. итог: те внуки и называли её по имени отчеству, и приезжали то по пальцам можно пересчитать! бабушка обижалась очень, ведь родители осознано не давали её водиться с ними - типа вред она им принесет! ну это же бред полный!!! мы выросли с ней и ничего с нами дурного не случилось!!! я всегда умиляюсь, когда бабушка и дедушка Дашины с ней возятся, смеются, щекотаются, и дай бог им за это на долгие годы!!! да, бывет иногда что делают не так как мне надо, да и пусть! родители не вечны, а вот то общение с ними остается на всю жизнь и они, эти воспоминания должны быть яркими, счастливыми, радостными! но это чисто мое мнение! бабушки\дедушки просто молодеют, когда водятся с внуками, глаза светятся, смеются, а как известно смех продлевает жизнь!!!
простите, просто накипело...
мне кажется, что отношение к родителям мужа или вашим лежит через эгоизм. ведь вам нужно так, что всё было по вашему, но никак иначе!!! вы ставите свои интересы выше, чем просто общение. отпустите свои проблемы, будьте немного мягче чтоли к своим требованиям, и ребенок вам потом скажет спасибо за общение с родственниками.

Сообщение отредактировал lisale: 18 November 2010 - 10:55

#588 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 11:01

Цитата(lisale @ Сегодня, 10:51)

бабушки\дедушки просто молодеют, когда водятся с внуками, глаза светятся, смеются, а как известно смех продлевает жизнь!!!

+10000!!!
мои бабушка и дедушка похоронив обоих сыновей очень сдали, прямо сильно постарели и только когда я им таю привожу - молодеют на глазах! смеются, дед улюлюкает, бабушка спину распрямляет, когда правнучку на руки берет.

#589 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 11:06

lisale, есть такое - ворчу иногда на маму, когда она делает не по моему( будем исправляться...

#590 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 12:22

lisale, частично согласна, отношения сложная штука, в моем случае никто не запрещает с внуками водиться они живут в др городе, так мы специально привозим деток к ним, обида на то что они не находят возможности поводиться, мне не нужна помощь дома и на кухне я ЗА общение внуков и бабушек, дедушек))

#591 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 15:12

lisale, что-то то я не видела, что кто-то тут запрещает с внуками водиться!!! Все, наоборот, жалуются, что не заставишь. И если у меня ребенок боится бабушку, то я ей его все равно одного не отдам.

Сообщение отредактировал Беладонна: 18 November 2010 - 15:13

#592 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 15:38

Беладонна, вот-вот! У нас родители мужа живут в другом городе и Полинку за два месяца видели один раз! Естественно, что для нее пока это чужие люди. Даже не представляю как быть потом, когда она станет взрослее, ведь им захочется больше с ней общаться, а если она их не примет и будет называть по имени отчеству?

#593 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 17:18

Моя мама Тимоху вообще еще не видела, только на фотке, которые мы высылаем ей и меня беременную за 1,5 мес до родов. Но пока обстоятельства складываются по-другому и нет возможности приехать, а ребенку уж скоро год ((

#594 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 20:01

У меня тоже самые счастливые воспоминания от общения с бабушками и дедушками, в детстве меня во дворе называли "богатой", потому что у меня были живы не только бабушки-дедушки, но и прабабушка с прадедушкой. Это самое-самое светлое в детстве, хотя моя мама и бабушка (свекровь) друг-друга не переваривают, и обе бабушки между собой не контачат, и это как раз то, что меня ужасно огорчало в детстве, т.к. для меня они все были любимые и их взрослых проблем я не понимала, даже плакала, когда меня разлучали с бабушкой. Я рада, что маме хватило мудрости не ограничивать наше общение, а даже наоборот. И тоже ничего страшного со мной не случилось от того, что бабушки и дедушки воспитывали меня по-другому, чем мама - это тоже часть воспитания и она должна быть, чтобы ребёнок знал, что люди разные и есть не только мама. Да даже мелкие секретики из серии покупки дитю запрещаемого мамой мороженого (я не говорю, если дикая аллергия) - это тоже часть воспитания. Мама воспитывает, такая у неё обязанность, но от одной муштры ничего хорошего не получается, должен быть контраст - это способствует более гармоничному развитию человека.

#595 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 20:54

Цитата(jindoc @ Сегодня, 20:01)

и обе бабушки между собой не контачат, и это как раз то, что меня ужасно огорчало в детстве, т.к. для меня они все были любимые и их взрослых проблем я не понимала,

У меня такая проблема( А как ДР справлять и прочие мелочи жизни решать?

#596 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 21:09

Ну как-то справляли... И до сих пор справляем, а мои родители уже в разводе, и бабушки вообще в конфронтации, но на совместных праздниках терпят, кто их спрашивать будет? smile.gif Я же общая внучка, пополам не попилишь smile.gif А по отдельности в разговорах приходится иногда иногда остужать их пыл и не поддерживать разговор на тему "какая та бабушка плохая", у каждой есть целый список претензий, но я не судья, чтоб решать, кто из них прав.

#597 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 21:17

spring_irina, а почему Полинка должна их не принять??? У меня вот тоже бабушка (папина мама) в другом городе жила, ездили мы к ней довольно часто, несколько раз в год. Я от нее особой любви не чувствовала, у нее другая любимая внучка была)) да и женщина она была грубоватая... в общем, я к ней тоже особых чувств не питала, но мне и в голову никогда не приходила называть ее по имени-отчеству

#598 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2010 - 01:09

У меня следующая ситауция. Муж заставляет меня брать на прогулку свою маму (мы живем в одном доме, разных подъездах). Отношения у нас с ней нормальные. Она ко мне хорошо относится. Не выносит мозг (в отличие от моей мамы  mad.gif ) о том, как лучше воспитывать детей. У нас сейчас нет стиральной машинки - она на своей стирает наше постельное белье и одежду мужа (детское и свое мелкое стираю на руках сама, крупное - у своих родителей). Когда мы у них в гостях, вдоволь ей даю наводиться с Андрюшкой (долго не получается - я писала выше, она восстанавливается после тяжелеой операции, быстро устает). Вроде все хорошо и замечательно. Но она совершенно не разговорчивая женщина, до болезни была не особо болтушкой, а сейчас и вовсе. Я не могу с ней найти общий язык. Не клеится диалог и все. Когда приходим к ним, а мужчины уходят курить, возникает обычно неловкая пауза. Я ее стараюсь заполнить рассказами про Андрюшку (здесь у меня рот вообще не закрывается), но я люблю разговаривать диалогами, а не монологами...
А тут каждый день вместе с ней гулять... Одно дело, когда мы гуляем всей гурьбой, а она просто идет, может катить коляску (любят бабушки-дедушки это дело) и находится в своих мыслях, периодически односложно отвечая на вопросы, заданные ей, или ненадолго вмешивается в нашу болтовню. Но когда мы вдвоем (пока  Андрюху в расчет не беру - как только коляска трогается с места, он вырубается и до конца прогулки), о чем мне с ней говорить?
Муж этого не понимает, свекр тоже, считают, наверное, что 2 женщины всегда найдут общие темы для разговора. Я пытаюсь отмазаться, говорю: "мы же гуляем по 2-3 часа, она замерзнет, устанет, а сказать постесняется, а спрашивать у нее не устали Вы, не замерзли, сродни "а не пора ли Вам домой"... Вот как выкрутиться?

#599 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2010 - 01:16

Dragonfly, а она одна не может погулять?

#600 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2010 - 10:09

SNEJINKA, ну, может по имени отчеству-то и не будет, я просто хотела сказать, что они для нее чужие будут! А потом она станет постарше года 2-3, захотят они чтобы внучка в гости приезжала, для них это будет в радость, а для ребенка стресс, поскольку не знает она их! Вот и боюсь я этих проблем, с одной стороны свекровь, а с другой ребенок!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

гриль барбекю | Комплекты садовой мебели мебельторг | прехаб дома каркасные | Dahua DHI-NVR2108-I2