Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#541 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2010 - 16:01

У нас моя мама каждый день прибегает, помогает и с Соней сидит, мне ее даже жалко иногда, но когда говорю, чтоб не приходила и отдохнула от нас, она обижаеться начинает )))  Родители мужа по возможности приезжают, раньше свекровь каждую неделю приезжала с ночевой (живут в др городе), но сейчас у нее у самой забот прибавилось, бабушка заболела, не может ее оставить одну (( А так мы через 2 недели к ним ездим и бабушка с дедушкой полностью ей занимаются, за что им ОГРОМНОЕ спасибо, я только кормлю и успокаиваю при необходимости, а так Соня с бабушками даже лучше засыпает чем со мной )))

#542 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2010 - 16:09

Цитата(Беладонна @ 10.11.2010, 15:24)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

воот!!! Именно этого она и добивается, именно поэтому и устраивает всегда улюлюканья. Добивает фраза:
-Вот ты подрастешь, будешь бабе в саду помогать. От маминой сиськи оторвешься и будешь в гости ко мне ходить манты есть.

Такие прогнозы меня пугают очень. Уже думаю как будем вежливо увиливать

Это еще хорошо что вы не вместе живете smile.gif у нас-то прям прямиком говорит - Вика, ну чего ты к папе все лезешь обниматься, баба-то лучше!  unsure.gif а когда Вика только родилась, она вообще восприняла ее как своего ре, и мы с ней сильно поскандалили, я ей сказала что я мать, на что она ответила что это НИЧЕГО не значит, она бабушка и она главнее blink.gif

А то что твоя свекровь там что-то себе мечтает - не обращай внимания, они все мечтают...

#543 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2010 - 16:13

Зато когда отдельно жить уехали (кстати переехали после того как она мне мозг взорвала тем, что я Даше воды не давала, и сказала мне что я никчемная мать), ей до внучек дела никакого не было - раз в 2 недели приезжала на 3 часа и даже не позвонила ни разу за пол-года...а сейчас опять временно у нее живем, так она меня заела уже своими советами что и как мне делать bang.gif Боже, дай мне сил перетерпеть это bang.gif

#544 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2010 - 16:16

Ирусень, капец... терпения тебе, хорошо что все это временно

#545 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2010 - 16:16

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 15:24)

Такие прогнозы меня пугают очень.

Забей! Это просто слова! Я тоже иногда Андрюхе , вздыхая, говорю: "Когда ты уже пельменями начнешь питаться?"
Хотя даже не представляю в насколько обозримом будущем это произойдет. Наверное, когда будет жить отдельно от меня))))

#546 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2010 - 16:33

Когда мы ВСЕГО 1Месяц ребенки жили у свекрови - именно это было подстежкой на всю жизнь - ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО))) оч.тяжело. Матвею уже 4,5 мес., так до сих пор к нам в гости не приезжали, и если бы не привезли к ним домой так до сих пор второго внука бы и не видели. Правда живут в др.городе, и до сих пор НИЧЕГО внуку не подарили ДЕНЕГ НЕТ (когда свекровь была проездом в нашем городе, привезли спец. внука еще раз показать ,она мужу штуку сувала, он сказал сама что-нибудь потом купишь, так 2 мес. и покупает). Я незнаю какой я буду свекровью, но внуку (внучке) всегда смогу найти средства на подарок, но это мое мнение, как то за своих детей обидно, тк моя мама в лепешку готова разбиться, а у нее их 6, когда у свекрови только 2 внука. Только за все подряд могут обижаться и говорить что мы не благодарные, а кроме мужа и 1 мес. проживания ничего от них не видела.

#547 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2010 - 17:58

Olya10, а я от своей мамы так и жду подарок внуку. Она только 1 раз комбезик с оказией ему оплатила за 400 р, потому что вместе в магаз ходили. Дело не в деньгах, а в отношении.

#548 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2010 - 18:03

Цитата(Ирусень @ Сегодня, 16:09)

А то что твоя свекровь там что-то себе мечтает - не обращай внимания, они все мечтают...

ага а как до дела дойдет всех дырка свись))))

#549 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2010 - 20:08

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 16:24)

-Вот ты подрастешь, будешь бабе в саду помогать. От маминой сиськи оторвешься и будешь в гости ко мне ходить манты есть.

Ох как неуважительно, я помню моя мама тоже как-то пыталась что-то типа "вот такая у тебя мама глупенькая, что-то там не делает" - сразу пресекла, что не надо моему ребенку говорить, что у нее мама/папа какие-то не такие. В любом случае авторитет должен быть родительский превыше всего, и бабушек в том числе.
Со свекровью сложнее, ей как своей маме не скажешь, но все-таки стараюсь тактично объяснить, что это мой ребенок, я прислушаюсь к ее мнению, но решать буду сама. Она властная женщина, сильная, любит, чтобы было все так, как она считает нужным, я благодарна ей за супруга, но ребенка воспитывать буду так, как считаю нужным, видимо у меня это на лице написано - спорить со мной никто не пытается smile.gif

Ирусень, ох держись, дорогая! Спокойствия тебе и твердости там, где это необходимо, ну а где-то хитрости и мудрости wink.gif

#550 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2010 - 20:21

нет, родители мужа, вроде бы хорошо относятся и ко мне и уж конечно к внуку, поздравляют с днем рождения, дарят подарки (правда почти все время деньгами)
но вот чтобы водиться с Тимом - этого нет...а я еще хотела оставить потом со свекровью ребенка в 1.5 года, а сама на работоту....похоже не получится..
((

Сообщение отредактировал alisha: 10 November 2010 - 20:22

#551 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2010 - 20:40

alisha, ну больше чем за год еще все 10 раз изменится, может свекровь загорится желанием сидеть с внуком, а может ты сама и не отдаешь ей его smile.gif

#552 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2010 - 21:06

Anastacia, у нас такое же было с двоюродным братиком, тайком родители уходили, потому что он начинал рыдать. Один раз даже завернулся в папину рубашку (год ему где-то был) и сидел на полу в этой рубашке рыдал часа 2, ничего не помогало... Чувствовали себя сволочами какими-то, мучаем ребёнка... И это при том, что когда он родился, я с тётей жила, чтобы помогать и нас с братом он обожал, но только при родитлях, где-то в полгода и до 1,5 лет рыдал, как не знаю кто, когда родители уходили. Потом постепенно прошло.

#553 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2010 - 21:06

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 13:11)

Всё-таки, для свекрови, это более "чужой" ребенок, чем для "мамы мамы"  Пуповинной связи нет. Свекровь как-то физиологически дистанцирована от ребенка, психологически ей сложнее.

А если у моей свекрови 2 сына, то где ей эту связь искать?

Shark528, я так понимаю у вас конфликт был? Помощь помощью, а как общение бабушки и внучки прошло? Алина тронула ее сердце?

#554 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2010 - 22:24

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 22:06)

+10
Девочки, у меня тоже только 2 сына, а дочи то нету((( чтож мне теперь без РОДНЫХ внучат остаться, неееа я деток люблю очень-очень и они моими самыми родненькими будут. Эх жили бы только в одном городе. Размечталась кашолка о внучках, платюшках, рюшечках. Видать лишний год пошел и уже старее себя, а не старше ощущаю)))

#555 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2010 - 22:35

Цитата(Olya10 @ Сегодня, 23:24)

а дочи то нету(((

Ну, это поправимо wink.gif

#556 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2010 - 22:38

Беладонна, по-моему да. Хотя кто её знает......
Алина ей постоянно что-то рассказывала и всё что на улице видит комментировала. На ручках её потаскала, в гости пригласила.

#557 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2010 - 22:48

А у меня свекровь далеко и даже не знает, родился ли внук, как и что, хотя последний раз звонила, когда я на девятом месяце была, наверно, даже не интересно ей. А моя мама сейчас хорошо стала помогать, утром остается с ним дома, пока я к мужу в больницу бегаю, и вечером 2 часа гуляет, опять пока я бегаю. И ещё стирает-гладит штаники наши. Я считаю это гораздо лучше, чем материальная помощь. И папа мой любит с Костиком повозится, завтра вот его оставлю на 2 часа, надеюсь, справится с внуком smile.gif

#558 Гость_Property

Гость_Property
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2010 - 23:30

Мы сами привыкли справляться. Родителей мужа уже нет в живых, а мои в области живут в Миассе.
Приезжают к нам совсем редко, чаще мы к ним. Дедушка работает, а бабушка не любит поездки, ночевки вне дома.
Сначала я обижалась, а сейчас все равно, уже переболела. Хочется, конечно, отвлечься, сходить куда-нибудь с мужем,
но никак. Со старшей дочкой везде тоскались, теперь еще и с младшенькой smile.gif

#559 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2010 - 23:45

Цитата(Натсик @ Сегодня, 22:48)

Я считаю это гораздо лучше, чем материальная помощь.

+100! Надеюсь я буду это помнить со своими внуками

#560 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2010 - 00:03

Olya10, у тебя сегодня же ДР??? Поздря )))
Цитата(Беладонна @ Сегодня, 21:06)

у нашей тоже два сына, но она сильно внучку хотела и ждала, так что видать это в человеке заложено, либо есть либо нет (

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

NTSS-R42U80100PD-PDD-BL | Шкаф верхний БРВ Мебель KENTAKI S320-NADN1W | напольное зеркало в полный рост | Lenovo Legion Pro 5 16IRX9