Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#521 Гость_Sveto4ek

Гость_Sveto4ek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2010 - 11:51

Anastacia, у нас точно так же. Мы с мужем уходим на 1,5 часа, сын с дедом остается, сначала хорошо играют, а потом он орет, пока я не приду.
SNEJINKA, а как долго длится этот период?

#522 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2010 - 13:27

Anastacia, ну вот, говорят как раз в 5-6 месяцев такое начинается, от мамы ни на шаг. Хотя у нас тоже в воскресенье было подобное, Соню привезли к моей маме (она часто с ней остается, но только у нас дома) и поехали в бассейн, она спала, небыло нас 2 часа, приезжаем, а она рыдает. Оказывается, как только мы за порог вышли, Соня проснулась и давай психовать, и мама всеми правдами и неправдами ее успокаивала, а та только успокоится и по новой в рев ((( Больше не будем ее у мамы оставлять, только дома.

#523 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2010 - 16:17

Katochek, вот точно так же у нас! Ооох, тяяяжко, скорее бы пережить этот период.

#524 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2010 - 11:02

у нас у бабушки (свекрови) нет привычки мыть руки, когда приходит к нам в дом. И я постоянно караулю, чтобы она к ребенку не прикасалась немытыми руками, а то бывает забывается и тянет к нему руки, так тут сразу я - "А бабушка руки помыла?". Она начинает оправдываться, что ребенок же не голенький лежит.  blink.gif Я все равно настаиваю на том, чтобы помыла руки. Моя мама сразу же как разденется сначала в ванную идет руки мыть,а  только потом к Мирону заходит. А свекровь как будто не понимает! Вот девочки, как человеку объяснить, чтобы он не обиделся, что надо мыть руки сразу, как приходишь в дом, где маленький ребенок есть! Бабушка у нас замечательная, но вот такая вот проблема. Я то конечно бдю постоянно, но мало ли. Не могу же я постоянно следить за всеми передвижениями бабушки)) Я сама всегда как прихожу в гости к другим людям, сначала руки мою, а только потом прохожу!
Ну хоть растяжку вешай в прихожей - "Не забудьте помыть руки!"

Сообщение отредактировал Laponka: 10 November 2010 - 11:05

#525 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2010 - 11:10

Laponka, расскажи пару страшилок про грязные руки и отсутствие иммунитета у ребенка и скажи что спец мыло антибактериальное купила для исключения подобного, думаю намек будет очень прозрачный или сошлись на врача типа кредо - к ре только через вану.

#526 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2010 - 11:12

Olya10, кстати да, про спец мыло антибактериальное можно завернутьsmile.gif)

#527 Гость_Надежда...

Гость_Надежда...
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2010 - 11:36

Цитата(Olya10 @ Сегодня, 11:10)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

расскажи пару страшилок про грязные руки и отсутствие иммунитета у ребенка и скажи что спец мыло антибактериальное купила для исключения подобного, думаю намек будет очень прозрачный или сошлись на врача типа кредо - к ре только через вану.

я тоже про это подумала попоробуй именно так сказать.. на мою подействовало

#528 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2010 - 11:36

В ситуации как у Ани, моя свекровь хрен согласится по дому что-то делать вместо того чтоб на крещение внучек пойти. Она вообще пытается ставить себя выше нас для наших детей %) быстрей бы уже от нее съехать...

#529 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2010 - 11:41

у нас вообще интересная ситуация....родителт мужа так хотели и ждали внука(первый), а как родился, так особо и не общаются..свекровь на пенсии, но ни разу не приехала в гости поводиться с ребенком(((
мыездим почти каждые выходные в гости, и на этом все...причем когда мы в гостях, она Тима не берет и с ним не играет, говорит что боится huh.gif
когда онт у меня на руках, может минут10-15 с ним поблтать и все.
может я многого хочу и это нормально?

#530 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2010 - 11:48

alisha, мне кажется что ненормально ни разу в гости не приехать. Да и на ручки взять тоже можно осторожно.

#531 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2010 - 12:01

Вторая бабушка вчера первый раз познакомилась со всеми тремя внуками, хоть и живет в этом же городе

#532 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2010 - 12:07

Shark528, оо, и как всё прошло? Что сказала?

#533 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2010 - 12:09

Цитата(Laponka @ Сегодня, 12:48)

Да и на ручки взять тоже можно осторожно.

дак а что уж осторожничать...ну ладно когда совсем новорожденный был....но сейчас то уже большенткий, голову держит, улыбается....чего бояться???
да и вообще просто прийти помочь...дак ведь нет...
а моя мама в другом городе, но когда мы кней приезжаем она Тимом все время занимается, я только кормлю ну и рядом присутствую конечно, еще и обижается если я его забираю....скучает...

#534 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2010 - 12:09

alisha, мы со свекровью живем, она тоже внучку очень ждала, а после родов особого интереса не проявляла, не хотелось видмо время тратить. Гулять с ней не ходила, дома редко с ней оставалась. Зато сейчас Лера подросла и докапывается до неё))) Требует всё что ей нужно, попробуй не отреагируй))) Бабушка порой в комнате запирается от неё)))

#535 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2010 - 12:10

Цитата(Shark528 @ Сегодня, 13:01)

Вторая бабушка вчера первый раз познакомилась со всеми тремя внуками, хоть и живет в этом же городе

да уж....вот ведь и так бывает...и чего я жалуюсь тогда)))

#536 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2010 - 12:11

Всё-таки, для свекрови, это более "чужой" ребенок, чем для "мамы мамы" smile.gif Пуповинной связи нет. Свекровь как-то физиологически дистанцирована от ребенка, психологически ей сложнее.

#537 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2010 - 12:28

Evgenia, сказала Алине, что знакомиться будем. Сходили погуляли все вместе, немного поспрашивала про Алину, Тиму с Дёмой, про район наш и напомнила про квартирно-денежный вопрос, чтоб решали скорее. Ну и помощь предложила, сказала, что потом Алину сможет забирать. Только мне вот как-то пока не хочется на целый день её отдавать

Сообщение отредактировал Shark528: 10 November 2010 - 12:29

#538 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2010 - 12:49

Цитата(alisha @ Сегодня, 11:41)

может я многого хочу и это нормально?

Не думаю, что нормально. Ну как так, не брать на руки, родная же бабушка, не чужая тетя!
Мы, когда приезжаем в гости к свекрови, так она с рук Ваню не спускает. Свекр то не берет на руки, но оно и понятно, мужчины часто маленьких детей побаиваются брать. А так поиграть он всегда готов. Один раз в саду были, Ваня плакал, капризничал, так свекр ему хрюкал целый час, а Ванюшка хохотал! )))
Не хочу, конечно, хвастаться, но мне с бабушками-дедушками ОЧЕНЬ повезло!!!! Все в Ване души не чаят! Не знаю вобще что бы я делала без своей мамы, помогает мне капитально, даже бывает в ущерб своим потребностям каким-то. Просто огромное спасибо ей за это!!! Мужа родители тоже всегда помогают если что. У них вобще сложня ситуация сложилась, за 15 дней до рождения Вани умерла их дочь, сестра мужа. Конечно ужасная трагедия в семье! И как говорит муж, если бы не Ваня, очень бы тяжело им было!! Поэтому свекровь, когда Ваня еще совсем малюська был, тряслась над ним больше меня! ))

#539 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2010 - 15:02

Мы с родителями мужа живем в одном доме, разных подъездах. Так они за полгода у нас раз 5 отсилы может были. Когда они идут к нам в гости, только пляшущих цыган и бубнов не хватает. Но зато мы у них частенько бываем. Моя мама с другого конца города ездит ко мне стабильно еженедельно, если к бабушке не укатит, а в первые 1,5 месяца - еще чаще - каждое мужнино дежурство.
На ручки Андрюху берут все: моя мама и свекр его просто из рук не выпускают, мой папа сначала боялся, сейчас тоже, если нужно водится. Свекровь хочет с ним водится, берет на руки, но долго с ним не может, устает (она 1,5 года восстанавливается после тяжелейшего серьезного заболевания, и если честно, завидую ее силе духа и стойкости характера).
В целом, меня абсолютно все устраивает. И было бы значительно хуже, если бы наша квартира была "филиалом" родительской, с ежедневными посещениями как "к себе домой" (когда выходила замуж, очень этого боялась).
С мамой частенько спорю по различным вопросам, но в целом, меня это не напрягает, ведь в подавляеющем большинстве случаев правда остается за мной.

#540 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2010 - 15:24

Цитата(Ирусень @ Сегодня, 11:36)

Она вообще пытается ставить себя выше нас для наших детей

воот!!! Именно этого она и добивается, именно поэтому и устраивает всегда улюлюканья. Добивает фраза:
-Вот ты подрастешь, будешь бабе в саду помогать. От маминой сиськи оторвешься и будешь в гости ко мне ходить манты есть.

Такие прогнозы меня пугают очень. Уже думаю как будем вежливо увиливать

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

стол пластиковый | Полка настенная МФ Владимир Эстри-6 | стол рабочий для дома | вешалка в прихожую настенная купить