Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#481 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2010 - 20:53

RIMA, всё будет хорошо у вас smile.gif
А когда действительно нужна помощь, всегда найдётся нужный человек. Я так считаю smile.gif

#482 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2010 - 21:13

RIMA, я тоже считаю, что все это временные трудности. Просто жизнь очень сильно меняется с появлением малыша)) Мы справляемся вдвоем, но баклуши в таком режиме бить точно не приходится. Еще же многое от ребенка зависит.

#483 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2010 - 23:36

а у нас новая крайность: приехала свекровь в гости, с внуком нянчиться. Теперь Дима на ручном режиме- вообще его с рук не спускает. Он уже проникся идеей, и лежать совершенно не желает - ор поднимает. Вот во вторник она домой, а мне что делать...blink.gif

#484 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2010 - 23:41

Коваляшка, оййй, ваш Митюшка был примером для наших деток - такой самостоятельный(( Неужели отучит??

#485 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2010 - 00:21

Коваляшка, ну немножко помучаетесь  tongue.gif , потом все в норму придет) Крепитесь)))

#486 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2010 - 08:46

Цитата(lerika @ 21.8.2010, 18:23)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

хуже когда бабушка под боком, а ей все пофиг

Вот это точно.
Но я всё же списываю на возраст сейчас. У меня когда Женя маленький был, мама его в любом возрасте могла забрать, чтобы дать мне отдохнуть. И на ночь, и так, на пару часов. Да и Женя спокойный был по сравнению с Никитой. Никита вообще неугомонный, я к вечеру то от него с ума схожу, а что говорить о пожилых людях?
Мои родители один раз оставались на ночь с Никитой (нас на ДР позвали на базу), всё прошло нормально, а сейчас у него энергии будто прибавилось и мама моя, хоть виду и не показывает, даже в присутствии меня через пару часов уже выдыхается и спина у неё болеть начинает.
Родители мужа далеко, они Никиту раза 3 всего видели. Последний раз муж один с Ником туда ездил, так его мама так наскакалась за ним (а она старшей моей мамы лет на 20), что потом у неё всю ночь сердце болело и давление прыгало. Так что...
Я на свою маму пару раз обижалась, мол хочется сходить куда-то, и ещё что-то...А она на работе за неделю намучается, а потом ещё ей подкидывать разбойника своего-мне кажется, это тоже не очень справедливо, тем более, когда она может, она не откажет.
Я теперь сама не прошу, только совсем уж в крайних случаях, потому что мне мои родители тоже дороги и я хочу подольше видеть их живыми и более-менее здоровыми.

#487 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2010 - 20:11

Коваляшка, у нас бабушки так же Костю с рук не спускали, я тоже по- началу переживала, а потом знаешь как то убедилась, что дети знают из кого веревки вить, а с кем не прокатит))))

#488 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2010 - 23:39

Цитата(Июньская @ Вчера, 21:11)

Коваляшка, у нас бабушки так же Костю с рук не спускали, я тоже по- началу переживала, а потом знаешь как то убедилась, что дети знают из кого веревки вить, а с кем не прокатит))))

похоже наш случай wink.gif Бабушка только его с рук, тут же ор и она его обратно. Со мной попробовал, не вышло и все опять нормально. Тут же нашел себе "лежачее" занятие - ноги хватает или переворачиваться пытается.

#489 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2010 - 23:59

Цитата(Коваляшка @ Сегодня, 0:39)

Со мной попробовал, не вышло и все опять нормально.

Кать, я пыталась не брать прям с РД. Билась как рыба об лед. Ну орет - хоть час не подходи! Мне кажется Димочка у вас сразу таким был, а не ты его в строгости держала. Или открой секрет!!!!

#490 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2010 - 00:27

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:59)

Кать, я пыталась не брать прям с РД. Билась как рыба об лед. Ну орет - хоть час не подходи! Мне кажется Димочка у вас сразу таким был, а не ты его в строгости держала. Или открой секрет!!!!

он действительно с роддома спокойный. Пока девочки по палате первые дни малышей с рук и груди не спускали, Дима ел, а потом спал по 4 часа. Я им даже завидовала в некоторой степени. Но он все равно очень хитрый: может спокойно и сам лежать (если настроение есть), но больше любит компанию: может возмущаться один, а если придет кто-то и поговорит с ним, то тут же радуется и улыбается.
У меня мама как-то всегда говорила, что не нужно ребенка лишний раз дергать и на руки кидаться брать, если хоть чуточку возмущается (у меня так тетя делала, там супер ручной ребенок получился). Вот в общем с таким настроем и подходила. Может сработало, а может он сам молодец и лучше меня знает, что да как wink.gif Но я все равно с удовольствием его на руки беру, чтобы повеселить: крутимся, кувыркаемся, короче бесимся, а он хохочет при этом.

извиняюсь за оффтоп smile.gif

#491 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2010 - 07:52

Цитата(Коваляшка @ Сегодня, 0:27)

Но я все равно с удовольствием его на руки беру, чтобы повеселить: крутимся, кувыркаемся, короче бесимся, а он хохочет при этом

класно как!)) мы пока только улыбаемся через АГУ

#492 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2010 - 10:22

Коваляшка, еще бы - конечно с удовольствием!!! Я на втрорую беременность выводы сделаю. К сожалению, бабушки у нас только собой кичатся и ничего умного не советуют.

#493 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2010 - 11:50

Коваляшка, +100! Полишка у меня такая же! В роддоме просыпалась только поесть! Да и на прогулки девочки видели - открыла глаза, только когда уже есть захотела! )))

#494 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2010 - 11:59

Ксенич, идеальный ребенок! Желаю, чтобы она и дальше радостно в коляске лежала/сидела!!!

#495 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2010 - 12:59

а у меня племянник любит с Тимом возиться как все вместе взятые родственники. Если нужно мне поесть или что-то сделать быстро - просто палочка-выручалочка. Жаль только что его надолго не хватает ))

#496 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2010 - 13:29

Ксенич, мы тоже в вашем возрасте лежали в коляске и спали. Красота какая была. А сейчас нам надо все смотреть вокруг. Че-то не по теме)))

#497 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 22:40

По поводу бабушки... Моя мама как родился Славик постоянно твердила мне что она не ожидала что я буду такой хорошей мамой.......Может она хотела мне и приятно сделать и мне сделать комплимент, но когда она в 10 раз это произнесла, мне стало обидно, а почему она мне не могла дать хоть каплю любви в мое детство....?  Я стараюсь про это не думать, а она наверное не преднамеренно, но сама акцентирует на это внимание.

Сообщение отредактировал lisale: 27 August 2010 - 15:10

#498 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 22:42

И вообще, я просто не понимала этого комлимента никогда. А как можно быть плохой мамой...? Я не понимаю и не могу...вот и все...я просто люблю своих деток и хочу чтобы они были счастливы....

#499 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 23:58

Оленька_2_мама, можно можно... Вон у нас в подъезде мальчик глухой, ему в школу идти. Так он до сих пор не говорит, потому что мамашка не одевает ему аппарат  так как он дорогой.В результате мальчишка мычит в 6 лет((((

Сегодня слышала как одна бабушка жаловалась на вторую, что она подарки дешевые внуку покупает.
-Я велосипед - она книжку... Я путевку - она конфеты  biggrin.gif
А еще на пляже видела, как родители пошли купаться, а бабушка в это время дрессировала внучку как попугая:
-Скажи баба Лена, баба Лена, баба Лена, баба Лена

Я тут еще жаловалась, что нам бабушки / дедушки не дарят ничего. Мои родители так ни погремушечки и не дали, а вот родичи мужа дарят то, что я точно на Богдана не одену. Причем, этих подарков все больше((( Вот как объяснить, что это ужас ужасный??? Покупать она хочет сама, наши вещички видит, а покупает какую-то гадость. Еще и спрашивают почему не носим((Тут вызвались на зиму купить, муж сказал НЕТ))) Боюсь , что не послушаются

#500 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2010 - 22:51

Беладонна, у меня свекровь тоже Косте покупает одежки причем дорогие, но у нас с ней абсолютно разные вкусы. То что покупаю я чаще всего критикуется. Я раньше пыталась выступать, а теперь плюнула. Когда она гуляет с ним одеваю в ее подарки, когда мы на свой вкус.

Сегодня Костик весь день был с бабушкой. Они  ходили в музей смотреть на бабочек, сынке очень понравилось, говорит не могла увести. Потом лепили из пластелина ( я еще и не покупала его). Весь  день ребенок идеально себя вел. Когда вечером встретили их Костя меня увидел и закричал, опять начались требования, свекровь в шоке, говорит за весь день даже не захныкал.

Ой, девчонки, так здорово сегодня и кучу дел переделала, и выспалась днем, вечером поужанать с мужем сходили (жалко что во времени были ограничены, так хотелось подольше посидеть). Красота, и сама  отдохнула, и малышня мой отлично день провел. Вот оно счастье ))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

стулья sheffilton официальный сайт | brother artcity 190 | сервировочный столик на колесах купить | двухстворчатый шкаф