Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#461 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2010 - 23:01

Ойй, да то же самое! Меня шлангом от машинки избивала, а мне замечания делает, когда я на Бодьку немного ворчу. Показуха... Но она знает, что я за Бодьку порву, поэтому не рискнет. Хотя, уже какую-то хрень говорила, что Богдан ХИТРЫЙ, что похож на мать мужа (которую я не перевариваю).

#462 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2010 - 23:09

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 22:59)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Беладонна, а зачем ей обязательно его таскать? Может, ей рядом с кроваткой (коляской, ковриком) посидеть, поговорить, песенку спеть, сказочку рассказать. Или Богданчику обязательно нужно все время быть на ручках?

На улице помогает ТОЛЬКО  вытащить из коляски, иначе будет истерический крик на всю улицу и изгибание колесом. На Увильдах я его достала из коляски, а она ее пустую катила , как тачку с кирпичами, а не самую мобильную Жане. Богдан вообще один быть не любит - очень сильно истерит((( И еще на Увильдах она начала причину искать смыться: мухи, вода плохо течет. Я заставлять никого не хочу, поэтому мужа вызвала. Не могу я объяснить... Наверное Богдана надо знать(
Дома конечно можно сидеть рядом, но ведь никто не приходит. Просить я не хочу.

#463 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2010 - 23:56

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:09)

Просить я не хочу.

я тоже не хочу, а потом сижу и злюсь на них всех. Сестра младшая (хоть и не особо любит детей) может находить контакт с Димкой, но ей же лучше посмотреть весь очередной сезон "Костей". Мама дома сидит в компьютер играет (пасьянс или маджонг), если не позовешь не придет сама. Только если кричу: КАРАУЛ. А кричать надоело... Папа сейчас на пенсию уходит (в милиции 50 лет уже антиквариат), либо дома телек смотрит, либо кучу встреч себе придумает и мотается весь день. Короче хоть бы 1 хоть бы раз сказал: давай мы пойдем с Димой погуляем (родители мужа в другом городе, так что они не в счет). Он ведь днем почти не спит, ничего не получается делать. Уже сто раз им на это намекала и говорила прямо, как о стенку горох! В итоге что успеваю - делаю, потом иду вечером гулять, захожу за мамой и идем вместе с собакой гулять. Как меня это достало...

Ну, вот и я высказалась...

#464 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2010 - 00:19

Цитата(Коваляшка @ Вчера, 23:56)

Короче хоть бы 1 хоть бы раз сказал: давай мы пойдем с Димой погуляем (родители мужа в другом городе, так что они не в счет). Он ведь днем почти не спит, ничего не получается делать.

+1000!!! Неужели себя не помнят?? Мне бы хоть часик днем, чтобы пол помыть, погладить. А то веду ночную жизнь(

#465 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2010 - 01:06

Девчонки, смиритесь))) у всех наверное так. У родителей своя жизнь, менять ее видимо не хотят. Я как-то сразу никакой помощи не ждала, поэтому когда изредка мама и сестра мужа изъявляют желание поводиться с Ваней, радостно соглашаюсь))) они сами особо инициативы не проявляют, но если попросить прийти (надо куда-то отлучиться или поделать по дому что-то), всегда выручат. А вот моя сестра, как говорится, била себя пяткой в грудь пока я беременная ходила, как она будет мне помогать, водиться с племянником и тд... В результате ни разу за год не предложила какой-либо помощи. жаль конечно, но что поделать...

#466 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2010 - 11:05

че то меня в эту тему занесло....
Я тут почитала про ваши мытарства... жалуетесь что никто не помогает.. не приходит..
а у нас с мужем и мои и его родители не в челябинске, мой брат родной тоже не здась живет и никого здесь нет.  В этом случае что делать?

#467 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2010 - 11:16

RIMA, справляться самим - будете с мужем одной командой, разделите обязанности и вперед, справитесь обязательно!

#468 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2010 - 11:29

Mariel, надеюсь так и будет=)

#469 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2010 - 12:10

RIMA, тут конечно от ребенка много зависит, но я вот в первый месяц вообще сама справлялась - ребенка покормила, спать уложила - пока спит самой обязательно поесть, отдохнуть, поспать, стирку закинуть, ну а если время осталось - пеленки погладить, приготовить. Чаще его не оставалось конечно - тогда муж вечером гладил нам настиранные пеленки, готовили вместе на сегодня ужин и на завтра мне еду.
Было время, когда дочь на груди висела постоянно - приезжал в обед с работы кормить меня.
Когда начались с молоком проблемы - мама после работы ездила - развлекала дочь, пока я сцеживалась. Я бы и одна справилась, но мама есть мама - очень помогла тут, скорее психологически поддержала. Хотя и разговоры "ребенок голодный, брось все и корми смесью" - тоже были, но это уже другая тема smile.gif
У меня сейчас мама заходит иногда после работы, на пару часов - мы с ней гуляем с Варей вместе, одних я как-то не отпускаю - может и зря.
Все дела по дому делаю с ней на руках или пока рядом сидит - чем-то играет. Если не успеваю - значит не успеваю - муж придет и сам сделает или Варю заберет, я сделаю.
У нас как-то не было проблем с этим: если я не сделала - сделает он, и не упрекнет ни в чем, понимает, что с ребенком одной сидеть не сахар.

#470 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2010 - 12:14

Ой девочки, нам родители-то в принципе не обязаны помогать с детьми - это наши дети, а они своих (т.е. нас) уже воспитали. Если уж и берутся они вам помогать, то пусть инициатива от них исходит, если хотят с внуками время провести, то пожалуйста, а не так что вы их вынуждаете это делать...а то потом Г не оберетесь за такую "помощь"...по себе сужу (((( я теперь, как бы я не устала, не прошу своих родителей Вику на дачу на выходные брать, если сами звонят и говорят что хотят забрать, то отдаю, а свекровь вообще не собирается похоже никогда ее к себе с ночевкой брать - просто на пару часов раз в 2 недели приезжает и все. Да и ладно, я не обижаюсь, это мои дети и мне их воспитывать wink.gif

#471 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2010 - 12:15

Цитата(Беладонна @ 21.8.2010, 1:19)

Мне бы хоть часик днем, чтобы пол помыть, погладить. А то веду ночную жизнь(

а я с Дашей в слинге за спиной много дел делаю когда она одна лежать не хочет - очень удобно  thumbup.gif

#472 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2010 - 12:23

Ирусень, Ой девочки, нам родители-то в принципе не обязаны помогать с детьми

это конечно верно! Новедь семья то не просто так придумана , в моем понимании семья -это не только муж жена ребенок, но родители, бабушки братья, сестры.

У меня и со сверовью и с мамой отношения лучше не придумаешь и сбратом -  и уверена что если бы жили  здесь прибежали бы и та и другая , и папа бы мой прибежал и брат и просить бы не пришлось.
Хотя с другой стороны я иногда рада что мы  живем далеко друг от друга - приезжаем к ним - для них праздник !! И ребенок когда будет забирать будут без проблем - хоть на все лето- да и родители мужа в деревне живут.
так что вот такая вот история.

#473 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2010 - 12:25

Цитата(Ирусень @ 21.8.2010, 13:14)

Ой девочки, нам родители-то в принципе не обязаны помогать с детьми - это наши дети, а они своих (т.е. нас) уже воспитали. Если уж и берутся они вам помогать, то пусть инициатива от них исходит, если хотят с внуками время провести, то пожалуйста, а не так что вы их вынуждаете это делать...

+1

#474 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2010 - 13:04

Цитата(RIMA @ Сегодня, 12:05)

а у нас с мужем и мои и его родители не в челябинске, мой брат родной тоже не здась живет и никого здесь нет. В этом случае что делать?

RIMA, а вы изначально рассчитывайте только на себя, не ждите ни от кого помощи, воспринимайте ее как подарок, тогда и обид не будет) Я согласна с Ирусень, никто нам ничего не должен, если помогли - спасибо, нет - значит нет.

#475 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2010 - 17:23

Я тут почитала про ваши мытарства... жалуетесь что никто не помогает.. не приходит..
а у нас с мужем и мои и его родители не в челябинске, мой брат родной тоже не здась живет и никого здесь нет. В этом случае что делать?

когда никого нет, и надеяться не на кого. так даже легче, мне кажется. чем когда надеешься, ждешь, а тебе фиг с маслом) таких семей очень много в Че, без родни совсем. это не смертельно. хуже когда бабушка под боком, а ей все пофиг

#476 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2010 - 17:45

Цитата(lerika @ Сегодня, 18:23)

когда никого нет, и надеяться не на кого. так даже легче, мне кажется. чем когда надеешься, ждешь, а тебе фиг с маслом) таких семей очень много в Че, без родни совсем. это не смертельно. хуже когда бабушка под боком, а ей все пофиг

+1000

#477 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2010 - 18:03

А мне неприятно, что брату и сестре с детьми помогали, а мне ноль! Зачем тогда фоткаться с ребенком, как будто она с ним не раз в месяц видится, и показывать всем???

#478 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2010 - 18:05

Беладонна, а как мама им помогала, если поднимать тяжелое нельзя?

#479 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2010 - 18:44

Цитата(SNEJINKA @ 21.8.2010, 14:04)

RIMA, а вы изначально рассчитывайте только на себя, не ждите ни от кого помощи, воспринимайте ее как подарок, тогда и обид не будет)

Так себя и настраиваю. Посмотрим как будет на самом деле.
Мне иногда кажется что после всех моих  несчатных беременностей - я сейчас на все что угодно готова что бы только крапуз был - хоть 24 часа с ним  сидеть одна и ни от кого помощи не жду! только от мужа моего любимого!

#480 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2010 - 20:10

RIMA, обязательно твой малыш тебя найдет!
Действительно, расчитывала всегда только на себя, есть помощь - прекрасно, нет - сама справлюсь.
Беладонна , а с мамой откровенно не говорила? Может ваши натянутые отношения ее от Бодьки отдаляют?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

i5-10600kf | лазерное 3d сканирование | barnhouse 4.5 | купить каркасный бассейн