Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#421 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2010 - 17:11

Сейчас на выходные планируем опять чудный город навестить (ножки обмывать, родне показаться), так даже не знаю чего ожидать, раньше то эгоисткой по отношению к детю была, а сейчас и того болльше, короче характер из года в год мягче пока не становится. Ой как желаю сама себе терпенья, у нас там все с характером, короче испытание еще то предстоит и отказаться никак.

#422 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2010 - 17:12

Это у нее такой способ потискать был, ладно если ре не спит, но когда спит зачем?!

#423 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2010 - 17:15

Lina, во во! им потом родители вообще не указ! а старший вообще наглючка! родители его только начинают воспитывать, он тут же звонит бабушке с дедушкой, жалуется! мои родители конечно начинают ругать сестру.......

#424 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2010 - 17:18

Мне с мамой повезло, сделает как скажешь, в лишний раз не лезет. С внуками всегда остается и как то не устает, бегает крутится как белка в колесе вечно, даже иногда жалко. В своем доме работы то хватает, а она пятерых внуков к себе (8 лет, 6,5 лет, 4 года и двоим по два годика), а у свекровки один внук, так она устает, интересно а как она в садике работает?

#425 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2010 - 17:20

SNEJINKA, у моей сестры такой же пунктик)) она еще колыбельку накрывала пеленкой чтобы не дуло wacko.gif

#426 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2010 - 20:46

Мне сейчас грех жаловатся на наших родителей. К моим приезжаем таким табором (моя семья, сестры семья и дети 3 и 1 год). Дети за бабушкой гоняются в прямом смысле слова целый день и ни одной жалобы от нее, хотя конечно это тяжело. Думаю когда мы уезжаем у них ощущение, что козу продали)))))
Свекровь сейчас это мое спасение. Забирает Костю гулять причем реально надолго   не на 1,5 часа. Всегда у нее с собой фруктик-перекусить. Костя приходит счастливый, выхожу их встречать  так их визг и хохот слышно еще из-за дома.

#427 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2010 - 11:06

дааа тут знать менру нужно )) родителям , точнее бабушкам с дедушками ! Не делать из детей неизвестно кого ! И родителей до белой горячки не доводить !

#428 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2010 - 13:10

Нас в выходные пригласили на озеро, сначала хотела ехать с Алиной. Но у неё сопли еще и муж предложил оставить бабуле на одну ночь,если сопли не пройдут. А я теперь думаю, может в любом случае. С одной стороны мне жалко её отдавать, с другой как-то некрасив подкинуть ребенка бабушке, а самим отдыхать уехать. Хотя бабуля всегда рады внучке и будут только за. А я решиться не могу.

#429 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2010 - 18:32

Shark528, конечно оставляй. Ребенку полезно общение не только с родителями, главное чтобы температуры не было, а вы с мужем можете хорошо отдохнуть, немного осталось. Я до "последнего" тоже на отдых ездила. И как-то непривычно в выходные народ едет на озеро а мы нет.)))

#430 Гость_Аделка

Гость_Аделка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2010 - 17:58

Ох, сложные все эти дела, я ещё не успела на себе испытать: дитё пока только в планах, но хотела рассказать вот что (авось, кому-нибудь поможет))).

У моей мамы тоже были напряги со своей свекровью, она много уделяла этому внимания и нервов, и после очередной ссоры папа сказал маме простую вещь: "Неужели ты хочешь посвятить свою жизнь борьбе с 60-летней пенсионеркой?". И после этого у мамы как-то отлегло, она переосмыслила важность этих ссор. Отношения их не стали идеальными, но они больше не ругались: мама нейтрально относилась к бабушкиным закидонам, правда, любимой невесткой никогда не была. Зато отпала необходимость угождать или ругаться, жизнь стала куда проще. Всё равно если не заладилось, роднёй с чужим человеком не станешь. А вот сберечь свои нервы важно.

#431 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2010 - 09:07

Аделка, очень хорошо написала!

#432 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2010 - 10:39

на днях читала статью в журнале , как раз на эту тему
там молодая мама жаловалась на то что как бы она не любила свою родню , но после того как ребенок погостит у бабушки с дедушкой ребенка совсем неузнать !
выход был следующий - сесть за стол переговоров и обговорить определенные правила поведения которые будут обязательными -на пример - давать конфеты не до обеда а после , чистить зубы , заправлять кровать и прочее

#433 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2010 - 11:08

Елена-замужем, все было бы отлично если бы все соблюдалось. А то ведь у большинства свое видениее на воспитание, да и как правило бабушки-дедушки балуют внуков (отрываются так сказать) как своих детей не баловали. Покивают-покивают и свое гнут

#434 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2010 - 22:24

У моей мамы есть такой прикол, когда я кормлю ре она начинает с ним играть и смешить, типа в прятки играть и тому подобное. Причем именно вовремя кормления. Это было и со старшим, и с малым. Я просто в шоке, я ее ругаю, она да, ты, права, и опять тоже самое. Или сажу его писать говорю пись пись и она меня переорывает так же, разве это адекватно? У кого то были такие случаи? Благо я с мамаой редко общаюсь и это не глобальная проблема, но все же интересно...

Сообщение отредактировал Оленька_2_мама: 06 August 2010 - 22:25

#435 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2010 - 22:09

От мамы никакого спасения: уже спрашивает, когда собираюсь соки вводить, и про каши с 4-х месяцев (с ее слов такие есть в продаже, да пусть даже и так sad.gif ) говорит. Попытки воззвать к здравому смыслу и к тому, что мои познания в детском питании датируются не концом 80-х и имеют академическую базу, ни к чему не приводят. В оконцовье, я не выдержала и предложила с понедельника начать кормить его пельменями, вроде подействовало...

#436 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2010 - 00:51

Цитата(Оленька_2_мама @ 6.8.2010, 23:24)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

У моей мамы есть такой прикол, когда я кормлю ре она начинает с ним играть и смешить, типа в прятки играть и тому подобное. Причем именно вовремя кормления. Это было и со старшим, и с малым. Я просто в шоке, я ее ругаю, она да, ты, права, и опять тоже самое. Или сажу его писать говорю пись пись и она меня переорывает так же, разве это адекватно? У кого то были такие случаи? Благо я с мамаой редко общаюсь и это не глобальная проблема, но все же интересно...

Описываешь нашу ситуацию, мои еще охать начинают когда кушать не хочет, могут конфету сунуть во время еды или даже вместо, постоянно недовольны что много требуем от ребенка.

#437 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2010 - 16:43

Девочки, у меня сегодня вообще дурдом какой-то!!! Все знают про наши чудесные отношения с матерью. Уже двое суток Богдан мне не дает продыху ни днем, ни ночью - я уже как зомби сижу и смотрю в одну точку и никакой помощи со стороны. Накипело так на бабушек с дедушками! Родители мужа только нафоткались с Бодей и показывают всем какие они клевые, ни разу не посидели с ребенком. Своего отца я звала - не приходит, мол боится не вовремя или заразить. Так мне обидно и противно стало, потому что мы то всем всегда помогали - и в садах и в ремонтах и т.д.
Выхожу гулять и маманя моя мимо с железным лицом, я иду за ней , а Г кипит!!! Догнала и все ей высказала, разревелась (ну это видимо уже нервное). В итоге она пошла со мной в поликлинику, потом мой папа с внуком нянчился.

#438 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2010 - 17:43

Беладонна, ужасно.
Но может дойдёт когда-нибудь до них...
а мама-то что сказала?

#439 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2010 - 18:04

Беладонна, молодец сделала первый шаг!  clap.gif Желаю чтобы отношения ваши наладились!
А меня свекровкина "забота" достает, узнала сколько Матюха набрал вес и звонит мужу со своими переживаниями, а он мне передает. Короче действуют мне на нервы! Мол молока нехватает.(

#440 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2010 - 18:18

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 18:43)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

а мама-то что сказала?

Ну ты то наверное догадываешься что)) Что я все не так поняла, услышала и что у меня не в порядке с головой... Но вообще, ей стало стыдно перед Богданом - я это очень остро ощутила.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

для розжига углей для мангала приспособление | Стул STOOL GROUP Field 4 шт | строительство барнхауса | стул чили