Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#381 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2010 - 12:50

Evgenia, в твоей ситуации самое неприятное (на мой взгляд), что это родная мать, а не свекровь или еще кто-то...
иРИСКА, а как у вас до этого случая отношения были со свекровью? попробуй успокоительное попить, может не так остро будешь на нее реагировать?

ой, девочки, мне вообще про свою свекровь особо нечего сказать - ни плохого, ни хорошего. Ни в РД, ни те 2 раза что я с мелким лежала в больнице, она ни приходила и не звонила мне, о поздравлениях я даже и не мечтаю! Да и особого желания к нам ездить "нянчиться" не возникает. Когда к ним приезжаем, тоже начинает вспоминать как у нее было. Через месяц у сестры свадьба и кроме нее с ре некого оставить. Даже не знаю как быть...А свадьба за городом (на машине минут 30). Месяц назад еще как-то спокойно эту мысль держала, а сейчас покоя не дает.

#382 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2010 - 13:18

Я хочу уже начинать со свекровушкой оставлять и с мужем, чтобы я могла спортом заниматься - пусть класс покажет)) Посмотрим как она внучка любит))

#383 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2010 - 13:49

мы первый раз оставили в 4 месяца, сами укатили на базу... но Даша была на ИВ, было легче конечно, но я как то безтревожно и сразу оставила с родителями дочу. правда отдохнуть нам так и не удалось, т.к. постоянно думали и звонили, звонили и думали.

#384 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2010 - 14:20

А я с одной стороны хочу отдохнуть без Леры, а с другой начинаю думать, что без меня ее неправильно накормят, невовремя уложат, не в то оденут... Ну так и происходит в общем-то, когда я на работе... Да и как-то сильно я привязана к ней, через пару часов скучаю уже smile.gif А может, просто нет таких людей, с кем могла бы безбоязненно оставить...

#385 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2010 - 14:22

я с мамой спокойно оставляю часа на 2-3.  только это бывает в выходной и редко.

#386 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2010 - 16:21

Я с мамой хоть на весь день бы оставила, уверена, что она и оденет, и накормит и все сделает правильно. Когда мы на даче, я только кормлю ребенка, а остальное время она проводит с другими няньками))) А вот свекрови не доверяю почему-то. Мне все время кажется, что когда она все делает не так. Наверное, я псих))) Очень надеюсь, что этот период у меня пройдет, потому что у нее внезапно открылись чувства к нам и к внучке.

#387 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2010 - 18:13

Evgenia, да уж, ну и ситуация! сочувствую!

#388 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2010 - 18:17

а у нас гиперзаботливые бабушка с дедушкой (мои родители) У них трое внуков и внучка! для бабушки с дедушкой они небожители, их нельзя ругать, они всегда во всем правы и вообще просто чудо, а не дети и если мальчикам еще могут сказать НЕТ! то внученька этого слова впринципе не знает! это конечно с одной стороны хорошо, но с другой.......балую они их жутко!

#389 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2010 - 18:28

У нас бабушка с дедушкой очень внуков любят. Доверяю им и могу оставить дочь с ними на время.
Скоро у них будет 3 внука (один сестры) и одна внучка, вот уж наверно забалуют как единственную девочку. Хотя особо баловать не даем, особенно муж.
Со второй бабушкой Алина незнакома.

#390 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2010 - 19:48

у меня мама в другом городе, думаю удет нечасто с внуком стдеть..
а вот родители мужа рядом...
не знаю как свекровь, но вот свекр ждет не дождется внука, у них это первый внук будет..

#391 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2010 - 21:55

У меня тоже родители в другом городе, но ехать не далеко.

#392 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2010 - 00:20

Даша, ну а кто ж ещё будет баловать, кроме бабушки? Самые светлые воспоминания - как бабушка балует, это тоже своего рода воспитание, урок жизни, что бывает воспитание, а бывает баловство, и это тоже полезно. Хуже, наверно, когда этого нет.
Кстати, многие пишут, что свекровь не позвонила в РД. У жены мужниного брата в декабре родился второй ребёнок, и мы знали, мы праздновали, но звонить боялись, "как бы Настеньку с Дашенькой не разбудить, устали после родов", пока нам её муж не разрешит, а муж как-то всё время говорил, что они отдыхают, отдыхают, и в итоге поздравили только на третий день, а она потом высказала мужу, что вот какие твои родители и брат не хорошие, даже не поздравили, а мне все-все позвонили, даже дальние подруги. А мы переживали просто сидели искренне! Даже специально в Челябинск приехали, родители мужа стол накрыли, ждали внучку сильно и плохо сделать боялись, а она обиделась. И как вот тут докажешь, что не со зла, учитывая, что у них периодически натянутые отношения со свекровью? Наверно, тоже себе невесть чего напридумывала...

#393 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2010 - 00:30

рождение малыша в семье - большое событие, если не сказать самое значимое в жизни. все волнуются, стараются принять участие, внести свою долю, особенно наши мамы и свекрови, которые уже обладают определнным опытом, у них прям жжет в одном месте, как бы втюхать этот свой опыт, аж руки чешутся до их самодовольных рожиц добраться(прости Господи!:)) мне в таких ситуациях помогают ДЕДУШКИ - это сама дипломатия, поговоришь с дедом, пока мама или свекровь сына трясут на руках и спокойней дышать начинаешь........

#394 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2010 - 00:33

jindoc, с одной стороны ты права. Не соглашусь вот в чем, что не надо звонить через 5 минут после родов (вариант 2-3 часа), а попробовать позвонить хотя бы на следующий день. Даже если ты "отдыхаешь" в этот момент можно догадаться зачем звонят и в свободное время перезвонить самой. Мне с работы женщина звонила, а я была в неустойчивом эмоциональном состоянии, но я поговорила с ней, т.к. посчитала что лучше один раз 2 минуты поговорить, чем сбрасывать звонки всех коллег.
На крайний случай можно смс написать.
В моем случае  все узнавали через супруга. Да я особо не заморачиваюсь, что в РД не позвонили - мне вообще там не до поздравлений было.

Сообщение отредактировал Наталика: 17 July 2010 - 00:36

#395 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2010 - 07:11

Меня тоже свекровь звонить поздравлять не стала. Но еду мне в роддом носила исправно ))) Она вообще мудрость свою неожиданно проявила, признав что я главная для Леры, и в спорных вопросах всегда ко мне обращается (дать или не дать Лере конфету)))))

#396 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2010 - 15:35

Цитата(Nurochka @ Сегодня, 1:30)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

рождение малыша в семье - большое событие, если не сказать самое значимое в жизни. все волнуются, стараются принять участие, внести свою долю, особенно наши мамы и свекрови, которые уже обладают определнным опытом, у них прям жжет в одном месте, как бы втюхать этот свой опыт

Ну хотелось бы чтобы так было... Мои родители даже не знают как ребенка зовут, ни тряпички не купили - противно!!! Хочу отцу своему позвонить и пристыдить. Мы с матерью в ссоре, а он то что спрятался???

Была у меня бабушка-забота, но разве такие бабушки сейчас... Моя была из деревни, с клубочком, с блинами, заботливая, никогда не ругала, всегда в гости звала и мне так искренне радовалась. На руках меня могла из ванной вынести даже в  3 классе уже, чтобы я ножки не заморала. Помню мне косы расчесывала, а потом в ее глубокой старости уже я ей, наоборот.
Бабушки еще нужны, чтобы пример заботы о родителях показывать - в нашей старости это должно вернуться.

#397 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2010 - 11:18

Цитата(Дарья @ 16.7.2010, 19:17)

это конечно с одной стороны хорошо, но с другой.......балую они их жутко!

бабушки с дедушками для этого и даны ))) а воспитывать должны родители ))
Цитата(Наталика @ Вчера, 1:33)

что не надо звонить через 5 минут после родов (вариант 2-3 часа), а попробовать позвонить хотя бы на следующий день. Даже если ты "отдыхаешь" в этот момент можно догадаться зачем звонят и в свободное время перезвонить самой. Мне с работы женщина звонила, а я была в неустойчивом эмоциональном состоянии, но я поговорила с ней, т.к. посчитала что лучше один раз 2 минуты поговорить, чем сбрасывать звонки всех коллег.

согласна ))

хотя думаю нам этого не избежать )) что говорить если мы с мужем заняты домашними делами и телефоны не слышим , а свекру вздумается позвонить спросить что мы делаем , так вот не застав нас по телефону он поднимает на уши моих родителей и даже не смотря на то что с мамой болтала по телефону час назад , они тоже поддаются панике и обрывают телефоны нам уже все вместе !Думая самое страшное .Особенно сейчас , вдруг мы рожаем без них )))  Представляю что будет когда я рожать буду !

#398 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2010 - 12:14

Цитата(Дарья @ 16.7.2010, 19:17)

для бабушки с дедушкой они небожители, их нельзя ругать, они всегда во всем правы и вообще просто чудо, а не дети и если мальчикам еще могут сказать НЕТ! то внученька этого слова впринципе не знает!

У нас такая же ерунда, знаешь какая это беда. Мы оставили на день с ними ребенка - занимались своими делами, зато вечером когда забрали Катюху, это был чужой ребенок. Ни на что не реагирует, делает все что захочет - если говоришь нельзя она поворачивается и продолжает делать...
Называется ребенок день у бабушки, три потом родители мучаются исправляют.

#399 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2010 - 13:45

Цитата(Беладонна @ Вчера, 16:35)

Была у меня бабушка-забота, но разве такие бабушки сейчас...

у меня тоже такая бабушка была!! я с ней все детство прожила, пока ее не стало.. и ворчала бывало, но все равно как-то по доброму.. вот только по настоящему оценить ее доботу и заботу я смогла только несколько лет назад. Раньше видимо ума не хватало!
и вот теперь я очень хочу, чтобы у моих детей была такая бабушка! хотя сейчас представить, что оставлю ребенка родителям больше, чем на пару часов, - страшновато!

#400 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2010 - 16:56

Не могу ничего с собой поделать сверови не доверяю, старшего только в 7 лет начала отдавать в др. город к ней на лето (около месяца), из садика выпнули так вот до школы пришлось искать варианты. Она у меня не общительная хотя педагог. Поддается на провокации ребенка, покупает то что мы не разрешаем. А мы с мужем у нее плохие - не посоветовались как первого ребенка назвать, про второго даже не знаю что думает. Со свекром гораздо легче.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

обновление 1с 8.3 linux | приставной журнальный стол | взять стол в аренду | купить nas хранилище для дома