Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#3601 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2015 - 16:09

Ань, какая-то всё-таки странная она... Там головушка не бо-бо?

#3602 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2015 - 16:22

Женя, явных признаков нет) Это скорее их семейные замашки.

А еще , так любит привирать, как она с детьми занималась, они, правда , этого не помнят. Передала мне тут целую стопку каких-то прописей - прям внесла лепту в воспитание  и развитие. Оставила бы у себя и передала бы исписанные, я бы поняла... Назад ей верну макулатуру

#3603 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2016 - 20:51

Трогательная статья о бабушках
http://www.nashideti.site/?p=4777

#3604 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2016 - 21:49

Я тоже недавно поняла

#3605 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2016 - 22:29

Статья для соц. сетей, чтобы лайкали.

Особенно умиляет, что "недавно" поняла.

#3606 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2016 - 13:42

У нас бабушка скончалась... :(
Не знаешь в каких ситуациях как лучше: чтобы был тесный контакт бабушек и внуков или нет. Тиму супруг рассказал "сказку", чтобы он не испугался, но он все равно спросил "умерла?". Воспринял все спокойно, без лишних расспросов и у точнений. Даня толком не понял.
Страшно представить их реакцию, если бы у них с ней был близкий контакт. Тем более вместе живем, т.е. жили...
Тяжело это все...

#3607 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2016 - 13:47

Наталика, соболезную :(
вопреки многим мнениям, я за тесный контакт с бабушками. Это не вместо родителей, а в дополнение. Разные эмоции, разные грани и уровни взаимоотношений.
Тимофей уже наверное, понимает, что бабушка была старенькая (для детей "старыми" уже все после лет 40-50 кажутся часто), поэтому это естественный процесс. Если не вдаваться в детали. Период понимания , что все смертные для детей тоже естественен, главное не переборщить, дать время ребенку понять для самого себя это. Тим раньше об этом заговаривал?

Поблагодарили 1 Member:
Наталика  

#3608 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2016 - 13:47

Наташ, которая с вами жила? Соболезную(

Поблагодарили 1 Member:
Наталика  

#3609 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2016 - 13:54

Дети мне кажется все равно не осознают, что такое смерть в полном объеме. Они больше на нашу реакцию обращают внимание. Когда моя бабушка умерла 2,5 года назад, Маша была совсем маленькой, но она до сих пор вспоминает как я плакала, и через эти мои переживания к ней пришло понимание.

#3610 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2016 - 13:54

Тань, да, которая с нами жила.
Мурка, не особо он про смерть интересовался. Где-то вскользь вопрос задаст, где-то мимоходом, у нас разговоров как таковых не было. Когда бабушка какой-нить номер выдавала, объясняли что она старенькая, болеет и путает много чего.

#3611 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2016 - 13:56

на похороны не берете их?

#3612 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2016 - 14:00

Если бы всей траурной организацией занимался кто-то другой, возможно позволили себе при детях поплакать. Но именно пугать не  хотелось, да и потом тяжело собраться с мыслями после слез. А так да, Тань, согласна, что через слезы понимание чуть лучше приходит.

#3613 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2016 - 14:03

Наташ, соболезную!

Поблагодарили 1 Member:
Наталика  

#3614 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2016 - 14:03

Уже все прошло. Мы их не брали. Тимофей впечатлительный очень. А Даня точно бы плакал и капризничал. Супруг со сломанной ногой не особо разбегается, а одной с ними было бы тяжко.

#3615 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2016 - 14:05

Наталика, соболезную. Это свекровь твоя?

Поблагодарили 1 Member:
Наталика  

#3616 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2016 - 14:06

да конечно, не стоит детям присутствовать при этом. Держитесь! Время лечит, притупляет.
Мужу здоровья! как угораздило с ногой-то?

#3617 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2016 - 23:13

Соболезную, мы тоже потеряли мою бабушку в мае этого года. Постоянно приезжала сидеть с сыном сюда в Челябинск близко общались. Сын воспринял спокойно, потом были вопросы про смерть.

#3618 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2016 - 14:19

Сочувствую, Наташ! Держитесь.

И у нас не стало дедушки и крестного - внезапно умер мой свекор, в воскресенье 9 дней провели.
Андрея и 6-летнюю племянницу мы не брали на похороны. Реакция у обоих была одинаковой - сначала рыдали, возможно, потому что ни я, ни сестра мужа не смогли сдержать состояние шока и истерику, им это передалось. А потом - нормально, бегали, прыгали, веселились.
И тем не менее, на днях Андрей проснулся ночью и сказал, что ему приснился жуткий сон, спросили, что приснилось, ответил:"Приснилось, что живые становятся мертвыми", сказал, что меня видел во сне. Но ничего не конкретизировал и не объяснил, может, испугался произносить вслух. Но мы и не мучали его распросами.
Не знаю, может, ничего страшного ему и не приснилось, но сама атмосфера сна была жуткой. У меня у самой иногда такое бывает. Как раз перед смертью свекра снилась какая-то бессмысленная ерунда, но заставила проснуться в холодном поту.
И я не знаю, то ли оставить все как есть, то ли проговорить с ним эту ситуацию, если все же она его тревожит.

Поблагодарили 1 Member:
Наталика  

#3619 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2016 - 14:43

Какой печальный год... Мои соболезнования всем... Чуть больше 40 дней, как не стало моей бабушки... Ей только исполнилось 92 года. Подкосил очередной перелом шейки бедра. И подозрение у нас, что в больнице ночью, пока не было родных рядом (весь день с ней кто-то находился), дали целую таблетку фенозипама... Она практически уже после этого не выходила из состояния сна. Очень они со Стасом друг друга любили. Он плакал очень.  В 40 дней поминали, тоже всплакнул. На похороны не брали, не место там детям. Алиса до сих пор говорит, что у бабули болит ножка...

#3620 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2016 - 14:47

Соболезную, Лера! Светлая память бабушке!

Поблагодарили 1 Member:
Valeria Polya  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Электрогриль Tefal Optigrill XL GC722D34 | Хищники рецензия | галтовка барабанная кт для чистки гильз | к пвз озон подключить яндекс маркет