Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#3561 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2015 - 20:37

А чего она ходит-то каждый день? Типа, помочь что ли? По-моему, с одним полугодовалым ребенком особо помощь-то и не нужна.

#3562 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2015 - 20:48

Алла, вот я сама не знаю зачем! по началу говорила, что помогать приходит. И справедливости ради надо сказать помогала и по дому и с ребенком. Хотя мне та помощь была не на столько важна. А сейчас говорит, что скучает по внучке.
Все усугубляется тем, что моя свекровь давно в разводе, хобби, увеличения или ежедневной работы нет. Она всю себя посвятила воспитанию старшей внучки. Но той уже 9 лет, да и сейчас она с мамой на море. Ну короче, у нее обостренная любовь к внучкам и своя система воспитания)

#3563 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2015 - 21:13

Может, просить ее с коляской гулять? И внучку повидает, и у тебя над душой стоять не будет.

#3564 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2015 - 21:35

Она ходит иногда. Но у нее болят ноги, поэтому далеко и долго она ходить не может.
Я в последнее время в ее присутствии начинаю какие -то дела делать по дому. Раз уж она к ребенку пришла, вот пусть и водится. А я глажу, мою пол или навожу порядок в шкафу в другой комнате.

Сообщение отредактировал Слива: 21 August 2015 - 21:37

#3565 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2015 - 22:16

У нас с младенчества повелось, когда мы подолгу лежали на тите например и я не могла встать и открыть дверь, я сама дала ключи маме и бабушке, кто у нас часто бывает. Сейчас такая необходимость отпала, но привычка у людей осталась и когда приходят, то сами дверь открывают. Но я всегда знаю, кто и когда должен прийти, в принципе не напрягает. Если захочу, то могу на щеколду закрыть дверь и никто не войдет, будут стоять и стучаться. Если свекровь реально помогает, то она молодец, что приходит каждый день! Я очень это ценила, каждый приход, МНЕ помощь была нужна, и сейчас не откажусь! Я устаю, и в полгода ребенкиных подавно уставала, и сейчас. Поэтому несколько часов в день поводиться с ребенком или уйти с ним погулять - это замечательно, я или отдыхаю, или, что чаще, конечно, занимаюсь домашними делами, уборкой. Может, я такая неумеха, конечно, и не могла справляться одна с ребенком весело и легко, но я всегда была рада приходу помощников.

#3566 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2015 - 22:55

Ксюх, ты вроде говорила, что муж у тебя много работает, поэтому на тебе и ребенок, и покупки, и уборка и готовка. Тогда конечно помощь ох как нужна. У меня самый большой помощник это мой муж. Он и приготовить что-то хотя бы элементарное сможет, покупки он чаще делает. Сейчас и ребенок может некоторое время посидеть а шезлонге с игрушками, я в это время кушать готовлю. А уборкой я занимаюсь в дневной сон дочки или уже после укладывания на ночь. Так что мне помощь свекрови большой роли не играет. К кухне она не стремится, гуляем с ребенком мы с мужем чаще всего. В это время и сами гуляем и можем пообщаться, пока дочка спит.
Ну вообщем, какой бы хорошей не была свекровь, наверное я плохая невестка, но мне в моей семье ее пристутствие нужно по минимуму.

#3567 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2015 - 23:10

Ну у меня тупо нет сил делать уборку в дневной сон ребенка или после ночного укладывания тем более!) готовлю часто в ее сон, да, а уборку делаю только когда кто-то ребенком занимается

Сообщение отредактировал flo: 21 August 2015 - 23:10

#3568 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2015 - 23:14

мне бы не помешала иной раз помощь, чтобы с ребенком кто-то поиграл, к примеру, а я в это время что-то поделала. но при всем при этом свекровь (да хоть кто), которая бы приходила в любое время и сама открывала дверь в мою квартиру - ночной кошмар для меня))) нет, у меня вполне нормальные отношения со свекрами, но вот уж такой я человек, что мой дом - моя крепость. Только по предварительной договоренности и в удобное мне время) Вот никто и не ходит)))

#3569 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2015 - 23:27

Надь, если так скучает, может, вы с ней согласуете, скажем, что вместе гуляете? Или вообще её отправлять гулять. В какое-то одно время (не знаю сколько раз в день вы гуляете). Ты будешь точно знать когда она придёт, остальное время будет свободным, не будет же она дважды в день приходить!

#3570 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2015 - 23:31

Я на внутренний замок всегда закрываюсь, но  к приходу мужа открываю.
У мамы есть ключи от нашей квартиры, но она ими сама открывает только дверь в подъезд.

#3571 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2015 - 01:47

Тут есть нюанс - а это, случайно, не ее квартира?
Ну и закрываться изнутри, не лениться мужу открывать, либо убирать щеколду к его приходу. Да, если бы даже она не открывала сама, все равно надо предупреждать о визите

#3572 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2015 - 09:09

у нас свекровь приезжала тут погостить :) ну все знают какие у нас трогательные отношения уже :) ключом она дверь не смогла открыть, так что этот вопрос отпал, а вот почту она нашу доставала,  проверяла и читала :) спрашиваю "вы ждете письмо?" она "нет" говорю, "Тогда я в состоянии сама достать СВОЮ почту"

#3573 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2015 - 09:11

вроде по фигу, но она мой квиток на посылку "потеряла" хорошо, чтоб посылки по инету отслеживаются, когда я эту посылку принесла,  сама же и прокололась, что она этот  квиток "потеряла", она просто не знала, что посылку и так можно получить:)

#3574 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2015 - 10:21

Просмотр сообщенияjindoc (21 August 2015 - 23:27) писал:

Или вообще её отправлять гулять. В какое-то одно время (не знаю сколько раз в день вы гуляете). Ты будешь точно знать когда она придёт, остальное время будет свободным, не будет же она дважды в день приходить!
ну не буду же я расписание составлять! да и гуляем мы всегда в разное время.

#3575 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2015 - 10:23

Просмотр сообщенияБеладонна (22 August 2015 - 01:47) писал:

Тут есть нюанс - а это, случайно, не ее квартира?
Действительно, именно в этой квартире мы жили вместе с ней раньше. Но ни тогда, ни сейчас квартира ей не принадлежит.

#3576 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2015 - 11:13

Вот и ответ на вопрос) если человек раньше жил в этой квартире, то, конечно, она не будет чувствовать себя как в гостях, и наверняка не поймет, почему вдруг ее приход может напрячь или испугать неожиданное открывание двери, раньше-то вместе жили!)
А гулять с ребенком мне кажется лучше все-таки в одно время, так ребенок привыкнет к определенному режиму и распорядку дня

#3577 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2015 - 11:33

Тем не менее, она не живет здесь уже 3 года! достаточный срок для понимания того, что ЕЁ дом не здесь.
И вообще, есть элементарное принятие молодой семьи. Более того, я не скрывала восторга от того, что мы разъехались))
все таки моя проблема не имеет универсального решения, т.к. временами мне становится очень жалко ее почему то. По сути дети и внуки ее отдушина. Но как только она чувствует вот эту мою слабину, начинает чудить))

#3578 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2015 - 12:09

Мне кажется, границы в такой ситуации должен расставлять муж - это же его мама. Он как относится к таким ее визитам?

#3579 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2015 - 12:18

Да его такие визиты не напрягают, он чаще всего в это время на работе. Его напрягает то, что я ему пытаюсь жаловаться ) хотя это и не правильно. Он говорит, ну скажи ты ей, чтобы звонила в дверь! т.е. он считает, что ситуация касается меня и его мамы. И в чем-то он прав. Ну скажет он ей, но ведь по сути озвучит мою позицию.

#3580 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2015 - 12:24

Надюш, все-таки я считаю, что единственный выход здесь - начать закрываться изнутри, какими бы временными сложностями (с самостоятельным открыванием двери мужем) это не сопровождалось. Лишние разговоры могут лишь наложить тень на ваши, на мой взгляд и по твоему описанию, неплохие отношения. Несколько раз столкнется с закрытой изнутри дверью, а потом и сама приучится звонить-стучаться-предупреждать о визите.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 22 August 2015 - 13:02

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ax5u6000c3016g | кресло шеффилд | стол верона | Интегрируй приложения вместе с Альбато: корпоративная почта тинькофф - синхронизация за 5 минут!