Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#3541 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2014 - 17:37

Просмотр сообщенияjindoc (14 December 2014 - 16:10) писал:

Маша, а как они жили в детстве, она всегда у вас такая странноватая была? Твой муж производит впечатление невозмутимого человека, наверно, с ним сложновато разругаться.
Вообще поражаюсь, как они раньше жили) Муж у меня просто ангел, с ним АРХИсложно разругаться.
Но, слава богу, визит прошел нормально, дружелюбно. Муж доволен, говорит, что это из-за ограниченного времени, не до выяснения отношений было, бабушка спешила с внучкой понянчиться.

#3542 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2015 - 11:00

Состоялась экспериментальная ночевка Ульяны у моей мамы. Все довольны! Мы с мужем отдохнули на славу, Ульяна вела себя отлично и наобщалась с сестренками (они всем табором у бабушки оставались), будем практиковать)

А вот в конце месяца нас ждет испытание (в первую очередь меня). Мы с мужем уезжаем на 3 ночи, Ульяну планировали оставить с моей мамой. Мама с сестрой моей должны были в начале марта лететь в отпуск, а тут с этими кризисами отменили сначала вылеты из Челябинска, перенесли в Екатеринбург, потом и из Екб отменили, перенесли в Москву, все это, естественно, с передвижками по датам. И - тадам! - единственный подходящий вариант в одно время с нашим отсутствием. Выбор получился небогатый: оставить ребенка с моим отцом (нянька отличная, но я не рискну), с моей подругой (умница и Ульяну обожает, но любит спать до обеда и курит каждые полчаса) ииии со свекровью.
Ну куда деваться? Пригласили свекровь. Та счастлива, конечно. Я заранее медитирую и готовлюсь морально.

#3543 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2015 - 12:32

мы тоже тут Алену оставляли у родителей ночевать, второй раз, в этот раз вроде полегче, но все равно искала нас вечером. вроде успокоили:) утром все были довольные и расставаться не хотели:)

#3544 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2015 - 18:11

2 недели назад свекровь высказала "гениальное" предположение почему Даня не ходит - у него стопа маленькая!
Я, если честно, не сдержалась и расхохоталась. Она обиделась.
И говорить, видимо он по этой же аналогии, не может  - язык маленький)))

#3545 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2015 - 14:55

Бабушка наша отчебучила) Пошла с Ваней на коньках кататься. Бабушке 77 лет

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

96.67К   65 Количество загрузок:

#3546 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2015 - 14:57

Просмотр сообщенияSNEJINKA (24 February 2015 - 14:55) писал:

Бабушка наша отчебучила) Пошла с Ваней на коньках кататься. Бабушке 77 лет
Прикрепленный файл 01.jpg
всем бы так , в 77 лет-то!

#3547 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2015 - 15:07

ну со стороны конечно круто-круто, но нам, детям-невесткам, было страшно за нее. В общем неоднозначный поступок. С одной стороны, жажда жизни, с другой - переоценка своих сил. не знаю даже как относиться к этому. Слава богу все обошлось без травм)

#3548 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2015 - 15:17

Таня, у вас супер бабушка!

Поблагодарили 1 Member:
SNEJINKA  

#3549 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2015 - 15:59

SNEJINKA, ай, да бабушка у вас!

Сообщение отредактировал Shark528: 24 February 2015 - 16:00

Поблагодарили 1 Member:
SNEJINKA  

#3550 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2015 - 16:33

Пришло время и мне в этой теме пожаловаться.
Когда ребенок только родился, я начинала привыкать к новому режиму жизни, в частности к ночному кормлению. Было тяжеловато, поэтому днем я частенько спала вместе с дочкой. В один такой день я проснулась от звука открывающейся входной двери, точно зная, что это не муж. Это пришла свекровь. Т.е. решив, что звонком в дверь она разбудит ребенка, она приняла решение открывать двери своим ключом. Это типа забота такая. Мне по началу даже это правильным показалось. Но когда она стала приходить каждый день (да, это отдельная вообще история), меня это стало напрягать. И приходила она кстати в разное время, не всегда попадая на наш сон. Вот только двери всегда открывала сама.
И вот эта привычка до сих пор у нее остается. Меня это жутко бесит, т.к. я не чувствую себя комфортно. Ну мало ли что я делаю дома! к слову, мы прожили со свекровью 3 года. Конфликта не было ни раза, отношения ровные. Но! она очень впечатлительная! даже на адекватные просьбы реагирует не адекватно. Сильно обижается, потом не отвечает на телефон. И указывает на что-то в ее поведении муж. А вот сейчас я не знаю как корректно указать на эту ситуацию, т.к. предвижу реакцию. Просто в моем понимании, до правильного поведения человек должен дойти сам. Мне аж неловко указывать.

#3551 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2015 - 17:07

Слива, а может закрыть дверь с обратной стороны? "тонко" намекнуть

#3552 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2015 - 17:22

Может, попросить мужа поговорить об этом с мамой, если самой неловко? Если свекровь уж очень мнительная и обидчивая, можно объяснить просьбу тем, что жена пугается, когда кто-то ни с того, ни с сего начинает дверь открывать, мол, столько вокруг говорят о всплеске преступности, увеличении числа квартирных краж и тп, а она дома одна с ребенком.

#3553 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2015 - 17:50

Просмотр сообщенияДарья (21 August 2015 - 17:07) писал:

Слива, а может закрыть дверь с обратной стороны? "тонко" намекнуть
+1. Я всегда с внутренней стороны закрываются.  
Мой дом -моя крепость.
У меня мама имеет ключи От нашей квартиры,если приезжает, сама Не заходит, звонит в дверь.  Да, в конце концов, мало ли застанет в интимный момент и муж пришел раньше с работы) ?  Об этом тоже надо думать.

#3554 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2015 - 18:14

Слива,  а тебя что больше раздражает, то что она приходит каждый день или то, что сама открывает дверь? Для начала можно попросить предупреждать о своих визитах.

#3555 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2015 - 18:35

Слива, а если вас нет дома, тоже заходит?

#3556 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2015 - 18:42

Мой отец таким макаром совершенно не вовремя застал мою сестру и ее мужа на самом интересном месте. И то, по-моему, не понял, что можно было бы и постучать.
Для меня это страшный сон, моя мама, приходя ко мне, ни за что не откроет ключом сразу. Только если окажется, что нас нет, а она пришла просто что-то занести, например. Или нас дождаться, если знает, что мы с минуты на минуту придем. А когда Улька была срвсем маленькая и мы боялись ее разбудить стуком или звонком, я, как она заснет, писала маме, если она должна прийти: "Открывай сама, заходи тихо"))

#3557 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2015 - 19:54

Закрываться изнутри мне неудобно, т.к. тогда придется мужу ходить дверь открывать. Как раз меня устраивает, что муж открывает сам, тем более когда мы спим.

То, что она приходит каждый день на самом деле уже почти не приводит меня в бешенство. Вот если бы не усугубляла свое появление, то со временем и смириться можно. А то получается, что и так я не в восторге от ее прихода, так она бесит уже с порога ))
и да, она зайдет в квартиру даже если дома никого нет. Может что-то занести или позвонить нам, уточнить где мы и дождаться.

У нас один раз случай был, когда она к нам помыться пришла. А мы в магазин собрались. Она нам проводила, закрыла двери на все замки (на внутренний машинально). Мы потом 20 мин под дверью ждали. Она телефон и дверной звонок не слышала. Открыла только когда вышла из ванны.

#3558 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2015 - 20:15

Слива, у меня точно такая же история была! Но! Я реально вздрагивала от ее прихода) Т.е. хожу я такая по дому,делаю свои дела,не прислушиваясь и не оглядываясь на двери,а тут раз и кто-то стоит! Я постоянно пугалась) И после нескольких таких приходов, я спокойно ей сказала,что лучше уж вы звоните или стучите в дверь перед тем,как войти! А то я уже невольно хожу на дверь поглядываю)
Да и каким близким человек бы тебе не был, я считаю,что на своей территории только я и муж хозяива)

#3559 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2015 - 20:23

Какая-то почти неразрешимая задача. Пусть муж попробует тонко намекнуть, что ты очень переживаешь, что может быть неприбрано, что сильно устаёшь, а спать при её приходе неудобно, а ведь ты должна быть выспавшейся, чтобы было молоко, чтобы хватало сил, и не всегда можешь быть настроена на гостей. Попросит предупреждать. Либо обговорит время, например, только в обед.
Ну если с разговорами совсем никак, то заберёт ключи для кого-то срочно и случайно забудет их отдать.
Вместо звонка можно стучать после смс-ки.

#3560 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2015 - 20:28

Ну вот я по началу кстати тоже от неожиданности пугалась. Несколько раз реально не слышала как она вошла и появилась уже на кухне.
А вот сказать в лицо я не знаю как. Для меня данная ситуация не подлежит обсуждению. Ну для меня это то же самое, что указать взрослому человеку на его невоспитанность. Просто если сама она "ничего такого" в этом не видит, да и вроде как из благих намерений.. ну вообщем реакция предсказуема.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

вертикальный гриль для яиц | хартенс телевизор купить | барнхаус большой площади | кресло игровое