Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#3481 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2014 - 16:43

Мария Хуан, вот вот, этого и от нашей можно ожидать. Просто стыдно тут расписывать про пару случаев...

Про еду. Ну вот меня коробит, когда мои дети после таких визитов по полдня с отрыжкой тухлым мясом.

#3482 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2014 - 16:54

Я для себя решила, что не буду предпочитать добросердечные отношения с бабушками-дедушками здоровью, и если на многие дисциплинарные моменты я спокойно могу закрыть глаза (а дед у нас очень балует сына, потом приезжаем домой и колбасит ребенка по полной), то относительно еды, лекарств и прочего я буду требовать, чтоб было по моему. Собственно, надеюсь, этот вопрос у нас больше и не будет подниматься)

#3483 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2014 - 16:57

Маша, бабушка-алкоголик - это жуть какая-то, "пьяная мать - горе семьи", встречала только дедушек с такими склонностями. Это тоже крайности. Так-то и маньяки бывают.

#3484 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2014 - 17:01

Мария Хуан, это случай из ряда вон....

#3485 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2014 - 17:02

Это не крайности, это обычный жизненный пример. Бабушка не асоциальная, не бичевка, очень добрая и любит внучек, я тут где-то ее хвалила даже в этой теме. Я к тому, что ДАЖЕ забыв по пьяни ребенка среди пьяных чужих людей, она не признает ошибки, обвиняет ребенка и зовет других детей ехать с ней в Египет (где круглосуточный алкоголь в свободном доступе и ушлые арабы)!!! То есть не стоит обольщаться, что после тех же проблем с ЖКТ у ребенка бабушка сразу что-то усвоит. Оно если вон как бывает, и люди уроков не выносят. И это в нормальной благополучной семье.

#3486 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2014 - 17:06

Беладонна, у тебя дети послушно едят чем кормит бабушка? Вообще протестов нет? Спрашиваю потому что  для нас это ситуация из ряда фантастики, Костю сложно накормить он ест только то, что я готовлю и аналогичные блюда у бабушек.  Исключение только выпечка)

#3487 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2014 - 17:11

Господи, Маша, какой кошмар, мне трудно представить, чтобы я сделала с такой бабушкой... Еще и ругала потом....

#3488 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2014 - 17:12

Не представляю в своей семье и семьях ближайших друзей забытие детей именно бабушками по пьяни среди чужих людей. Женщины вообще как-то редко уклюкиваются до не зю-зю. Поэтому для меня это не обычная ситуация, и к благополучным я таких бабушек ну никак не смогу отнести.

#3489 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Просмотр сообщенияМария Хуан (27 October 2014 - 17:02) писал:

То есть не стоит обольщаться, что после тех же проблем с ЖКТ у ребенка бабушка сразу что-то усвоит. Оно если вон как бывает, и люди уроков не выносят. И это в нормальной благополучной семье.
я не обольстилась, поэтому прямо без скандалов и упреков сказала, либо так, либо никак. Бабушка-то у нас старается делать так, как я прошу, а вот дед...

#3490 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Мне вот сложно будет себя переломить в плане еды. у нас со свекрами абсолютно разные (полярные, я бы сказала! ) привычки питания и для меня, страдающей проблемами ЖКТ и не желающей такой же участи своему ребенку, данный вопрос будет принципиален. Посмотрим, конечно, как будет..Надеюсь на адекватность.

#3491 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2014 - 17:14

Я говорю преимущественно про "простых" бабушек, искренне считающих, что их дети просто слишком заморачиваются, потому как (коронная фраза): "Мы же вас вырастили и ничего!"

#3492 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2014 - 17:16

Просмотр сообщенияkomolenok (27 October 2014 - 17:12) писал:

я не обольстилась, поэтому прямо без скандалов и упреков сказала, либо так, либо никак. Бабушка-то у нас старается делать так, как я прошу, а вот дед...
Я поняла, я и не к тебе это обращала)) Собственно, та бабушка, естественно, получила пожизненный бан на самостоятельное нахождение с детьми, даже просто из садика забрать (3 квартала от дома) - категорично нет, о поездках за границу и речи быть не может. Когда она попыталась старшими манипулировать, науськав их рассказами про море, и они стали проситься, сестра не выдержала и рассказала им, как мелкую бабушка просто забыла в чужой квартире. У девок сразу желание отпало с ней ехать.

#3493 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2014 - 17:17

Мария Хуан, случай конечно ужас, но не поверю я, что до этого бабушка была ну сама адекватность, право слово.

#3494 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2014 - 17:22

Просмотр сообщенияMariel (27 October 2014 - 17:17) писал:

Мария Хуан, случай конечно ужас, но не поверю я, что до этого бабушка была ну сама адекватность, право слово.
Дак не бывает почти бабушек "сама адекватность") Но ведь вряд ли родители бы отдали ребенка бабушке, имевшей предпосылки к такому?! Такого, чтобы она прям синячила, была алкоголичкой, не было, ну выпивала, как многие, по праздникам, за компанию и т.д. Но не проявляла себя как заправский алкаш и безотвественная кукуха. И никто от нее не мог ожидать такого, иначе,  повторюсь, никто бы ей ребенка не отдал.

#3495 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2014 - 17:34

Мария Хуан, ну сам факт, что папа отдал ребенка бабушке, у которой банкет - мне странен (о планах то надо поинтересоваться было как минимум, не резко ж он у нее организовался). И не менее странно то, что бабушке вообще в голову пришла мысль туда ребенка взять (не зависимо от того, входило у нее в планы выпивать там или нет). Для меня это просто за гранью, больше такого человека я бы даже близко к ребенку не подпустила.

#3496 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2014 - 17:54

Марин, бабушка была на работе, папа спросил: завезу, присмотришь? Ответ был утвердительный. Ребенка завез. А потом уже коллеги стали зазывать в гости, и уж не знаю, что заставило бабушку весело рвануть на эту пирушку. Уж если очень захотелось, могла бы на крайняк позвонить родителям и попросить забрать обратно. Было бы лучше, часслово.

#3497 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2014 - 17:58

И смех, и грех, но песня вспомнилась из мультика про черепашонка:
Я ловко удрал от мучителя-деда,
От деда, уснувшего после обеда,
Дед крепко уснул, и, конечно, не знает,
Что делает внук, и куда он шагает!
))))))

#3498 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2014 - 17:59

Просмотр сообщенияМария Хуан сказал:

Уж если очень захотелось, могла бы на крайняк позвонить родителям и попросить забрать обратно. Было бы лучше, часслово.
вот и я о том же

#3499 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2014 - 21:56

Просмотр сообщенияИюньская (27 October 2014 - 17:06) писал:

Беладонна, у тебя дети послушно едят чем кормит бабушка? Вообще протестов нет? Спрашиваю потому что  для нас это ситуация из ряда фантастики, Костю сложно накормить он ест только то, что я готовлю и аналогичные блюда у бабушек.  Исключение только выпечка)
Мои у бабушек едят хорошо с аппетитом.

Просмотр сообщенияMariel (27 October 2014 - 17:17) писал:

Как говорится, "и на старуху бывает проруха" . Повторюсь, у нашей такое бывает редко, но метко.

#3500 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2014 - 01:57

Просмотр сообщенияБеладонна (27 October 2014 - 15:24) писал:

SNEJINKA, театры и зоопарки мы уже проходили - это увези, привези. В чем смысл? Я и сама прекрасно в театр схожу с детьми и развеюсь. Тем более, они сами не приглашают.А дети у нас врозь тоже не хотят гостить ни у кого.. Про плюсы. Ну так у вас вон какая тетя зато есть)

аа, ну если их возить надо точно смысла нет

Тетя хорошая да, особенно летом когда в отпуске)) а начался учебный год, опять загруз по уши, с этими хождениями в развивашку она свои силы явно переоценила) На бабушку я в общем тоже не в обиде, она замечательная, ну со своими тараканами конечно, хотя у кого их нет... и не берет она по объективным причинам, ей банально тяжело уже с маленькими детьми, тем более что она выкладывается на полную катушку, ни минуты роздыха себе не дает, а потом болеет( поэтому стараемся особо ее не эксплуатировать

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

canon 465dw | купить кровать двуспальную недорого | кресло metta su | 1102ZS3NL0