Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#3461 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2014 - 00:42

ЛиЛи, так она каждый раз божится и говорит, что поняла. Про причину визитов я же писала выше - детям, ес-но, нравится, если бы им не нравилось  , то не отдавала бы ) Ее отношение с детьми - это одно, они хорошие, как и полагается бабушке и внукам, тут претензий нет.   В этом и есть 50% резона отдавать.
Остальные 50%  - это мой редкий отдых от детей, который сводится к закупке продуктов, уборке в эти редкие часы...

Сообщение отредактировал Беладонна: 27 October 2014 - 00:45

#3462 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2014 - 00:49

Чтобы отдохнуть - я и предлагала няню :)

А по поводу бабушки... у вас вот она такая, какая есть, другой не станет, что остается? Либо принять, либо пресекать общение.
Если посмотреть с другой стороны - ведь бабушки/дедушки, это надежный тыл, в жизни всякое может случиться, и хорошо, когда есть люди, которые могут подстраховать, помочь с детьми. Разве лучше, когда их нет вообще? Или когда у них своя жизнь, и "мы вам ничем не обязаны, дети ваши, вот и разбирайтесь сами"? Ведь сидит же с детьми, проводит с ними время, дети довольны, у вас с мужем есть пара часов наедине - это уже дорогого стоит, и за это можно поблагодарить и как-то терпимее относиться к "выходкам". Хотя понимаю, иной раз просто в ступор впадаешь от того, что может отчебучить...

Поэтому я предлагаю вдохнуть-выдохнуть глубоко, подумать, несет ли ее поведение реальную угрозу безопасности и здоровью детей, если нет - отпустить ситуацию.
Дети растут, скоро сами смогут притормозить неадекват бабули, если тот вдруг случится ;)

#3463 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2014 - 01:01

Просмотр сообщенияMariel сказал:

Поэтому я предлагаю вдохнуть-выдохнуть глубоко, подумать, несет ли ее поведение реальную угрозу безопасности и здоровью детей, если нет - отпустить ситуацию.
+1.
Тем более, дети лучший лакмус) там где страшно/больно/плохо ,  проситься туда и говорить,что нравится там , не станут. Это показатель. А так, все не без грехов. К ее характеру и стилю жизни пора, скорее всего, привыкнуть.Родственников же не выбирают. Она такая какая есть, правильно Марина говорит, не изменишь  уже. Смириться только.

#3464 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2014 - 01:07

Дети растут, скоро сами смогут притормозить неадекват бабули, если тот вдруг случится ;)

Ну вот начазать по воспаленной от дерматита коже каким-то "дустовским" мылом и оставить - это угроза или нет? Вот недавно девушка умерла от орехов в салате, а казалось бы это всего лишь орешки - витамины и протеины.

Как с этим смириться. Мне бы совет КАК ей объяснить, что самодеятельность не нужна.
Например, если дети приходят исчерканные с ног до головы фломастерами - я молчу. Царапки кошки на них без ее комментариев - молчу.

Давайте не будем на тему "а если бы их не было", так как это немного другое (у меня родители из под палки сидят с внуками раз в год ). Я же пояснила, что я за их общение, но без самодеятельности со стороны бабушки. Уже и просила, и ругалась, и объясняла. Объяснял ее сын, чтобы ей не казалось, что я ей указываю - все одно

Сообщение отредактировал Беладонна: 27 October 2014 - 01:14

#3465 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2014 - 01:32

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Ну вот начазать по воспаленной от дерматита коже каким-то "дустовским" мылом и оставить - это угроза или нет?
Если с Мироном все нормально, последствий нет - не угроза.

Тут вопрос весь в том, где граница самодеятельности и самостоятельности? Она ж не может на любой шаг/действие звонить и спрашивать позволения. По-другому мыслит человек, свою голову ей не поставишь. Если для нее самой нормально есть жирную пищу, она и не считает ее вредной для детей, если дустовое мыло панацея от всего - она и лечит им внучка... и так во всем. Как ее иначе научишь поступать, если она всю жизнь так прожила? К этому можно только приспособиться: если нужно дать лекарства - позвонить и напомнить, если опасаешься отпускать в магазин их - опять же, напомнить, может схитрить где-то, чтобы она сама не захотела с ними выходить двумя.

На ее место тоже попробовать вставать почаще - ты вся такая стараешься угодить, а получается "как всегда", все время что-то не так...

Сообщение отредактировал Mariel: 27 October 2014 - 01:34

#3466 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2014 - 01:46

Она ж не может на любой шаг/действие звонить и спрашивать позволения.
Так вот самое интересное, что она сначала спрашивает можно ли то, другое, причем очевидные вещи, а потом делает вопреки похлеще. От этого и складывается впечатление, что в глаза пыть пускает, а потом дома хихикает и делает как сама решила - от этого ей становится хорошо. Кажется абсурдным , но факт
Пусть лечится хоть мылом, хоть порошком стиральным, только сама . У меня установка изначально была : слово родителей - закон.

Вставать на ее место и позволять ей творить, что она захочет я не буду, да и ты, Марина, тоже не будешь  - разве нет?)

#3467 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2014 - 02:08

Вставать на ее место и позволять ей творить, что она захочет я не буду, да и ты, Марина, тоже не будешь  - разве нет?)
Тут другой момент, ты отдавая детей - можешь ставить условия, но и она, принимая их, тоже может.

Я не позволю в отношении детей какие-то вещи, которые мне принципиальны (кстати, я гораздо мягче стала с годами, и список запретов/рекомендаций уменьшился), именно поэтому, если такие вещи вдруг будут, и к компромиссу мы не придем - я общение наедине сведу на нет.

#3468 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2014 - 02:34

Mariel, ну так ей условия ставить никто не запрещает. Если мне они не нравятся, то детей не привожу. Например, у ней понаехали родственники, пьянки-гулянки и она детей зовет - однозначно НЕТ.  У нее дела и планы - никогда не врываемся в такие дни, даже если готова отложить. Смирились с тем, что они не любят гулять, вечно мерзнут .

А вот сводить общение наедине на нет мне тоже кажется не совсем правильным. Все таки, некий "интим" между доброжелательной бабушкой и внуками должен быть

Сообщение отредактировал Беладонна: 27 October 2014 - 02:35

#3469 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2014 - 12:06

Mariel, ну так ей условия ставить никто не запрещает. Если мне они не нравятся, то детей не привожу.
Считай, что ее условия - иногда неадекватное поведение, ну раз человек такой...

между доброжелательной бабушкой и внуками
Это ключевое же :)

Ограничение общения (общение только в присутствии родителей) это же самая крайняя мера, но я к ней прибегну, если на кону будет мой авторитет или что-то, чем я не могу пожертвовать, чего-то принципиально допустить, в угоду общению внучек и бабушек наедине, а все попытки договориться потерпели крах.

Сообщение отредактировал Mariel: 27 October 2014 - 12:09

#3470 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2014 - 14:20

Аня, терпения тебе, талантливая у вас бабушка. Самый дельный совет ты дала сама - проговаривать перед детьми, плюс Мариэль очень верно подметила, что дети растут. Потерпи пару лет (где взять терпения, да?) и они сами бабушке ничего не позволят, только правильно их замотивировать как-то, чтобы потом не перешло в: "Это наша с тобой тайна, не говори маме!" В невинных вещах секретики есть у всех бабушек/дедушек с внуками (правда что невинное для одного, то опасно для другого, как твой пример с орешками), а вот принципиальные вещи надо как-то детям донести. Брат двоюродный до 10 лет выдавал аллергию на орешки - так у него настолько это было вдолблено, что лет с трёх он при виде любой сладости в любом месте от любого человека всегда сначала спрашивал: "Там есть орехи?" Можно было не дёргаться, даже если вдруг забыл предупредить на каком-то детском празднике. Вдолби про одежду, придумав что-то страшное, типа букашек в чужой одежде, ты лучше своих детей знаешь, продумайте с мужем принципиальные вопросы и максимально внушите детям тот стиль поведения, который для них безопасен (как хочется вам). Воспитывайте детей, раз бабушка воспитанию не подлежит. Примерно как в недавно прочитанном анекдоте в телесемь - Объявление в зоопарке: "Уважаемые обезьяны, до вас дойдёт быстрее - не ешьте с рук у людей!"

#3471 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2014 - 14:23

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

"Уважаемые обезьяны, до вас дойдёт быстрее - не ешьте с рук у людей!"
:thumbup: :thumbup: :thumbup:

#3472 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2014 - 14:58

Беладонна, а свою еду приносить - не вариант? все равно будет своим кормить?
я может излишне требовательна, но я бы свела к минимуму общение в случае, если ну никак не понимает свекровь, мало ли, что ей взбредет в следующий раз в голову... Наши вон тоже кормили-кормили втихаря конфетами да хлебом (ну он ведь просит!!), пока у сына проблемы с жкт да с зубами не начались, я прямо сказала - еще раз без моего ведома - и больше мы к вам не приедем. Уж простите, мне здоровье ребенка важнее. Пока просто просила, говорила, что нельзя - вообще никакого результата не было, только стоило ультиматум поставить все сразу понятно стало. Зато сейчас всем хорошо. И я довольна, что ничего не дают лишнего, и ребенок общается с бабушкой и дедушкой, к слову, наши отношения со свекрами от этого не пострадали.

Сообщение отредактировал komolenok: 27 October 2014 - 15:00

#3473 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2014 - 15:09

komolenok, с едой - во-первых это будет обидно, во-вторых с ней скорее всего поступят так же как и с принесенной одеждой)
Беладонна, ищи плюсы, хоть время свободное появляется взамен, наших вон никто не берет ни раз в месяц, ни два) максимум - по одиночке на день, а дети уже так не хотят, им вместе надо. ну или бабушка предпочитает у нас с детьми сидеть, толькоо при этом по дому ничего не получается сделать(
Может вам бабушку в детьми в театры отправлять? там ничем не накормит и не намажет

#3474 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2014 - 15:24

jindoc, так мы так делали, что касается еды. Богдан бабушке говорил, что это есть нельзя . Так она психовала, высказывала нам. Я ей отвечаю, мол, ну а как мне быть, раз вы не слышите?! На какой-то % помогло.
Свою еду приносить точно не хочу ПОКА. Она знаете еще как подло поступает. Я, например, прошу тем и тем не кормить, а она СПЕЦИАЛЬНо при детях сама начинает эту еду готовить, кормить других, на стол выставлять. Травить, кароче, детей.  А потом : "Ну он так просил, что я дала ВСЕГО ТРИ огурчика соленых"

komolenok, ну вот у нас остались ультиматумы, вернее муж уже не хочет отдавать . Я хочу ее спросить  - может она специально так делает, чтобы мы детей не привозили - так мы не будем. Может так дойдет.

SNEJINKA, театры и зоопарки мы уже проходили - это увези, привези. В чем смысл? Я и сама прекрасно в театр схожу с детьми и развеюсь. Тем более, они сами не приглашают.А дети у нас врозь тоже не хотят гостить ни у кого.. Про плюсы. Ну так у вас вон какая тетя зато есть)

Сообщение отредактировал Беладонна: 27 October 2014 - 15:25

#3475 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2014 - 16:28

Насчёт не приводить детей - это крайность, и Аня молодец, что не прибегает к ней. Оно как бы просто - ультиматум, встать в позу, вот только легче кому станет? Детям? Они слишком малы, чтобы понять причины, а недополученное хорошее отношение и общение (а оно тут есть) намного хуже для ребёнка. Маме? Так и у неё теперь даже в крайних случаях не будет возможности попросить о помощи. Бабушке? Она не поймёт, только обидится (возможно, другая поймёт, но судя по Аниному неоднократному описанию тут "простота хуже воровства", а такая не поймёт). В итоге самое логичное решение на самом деле самое же и глупое. Наблюдаю много случаев, когда сильно пережимают с "не будем приводить" (включая собственных свёкров), ничего хорошего ни для кого в итоге, все злятся, все дуются, дети без бабушек-дедушек, к которым рвутся, свекрови с невестками как цепные собаки, мужья за жён, их мамы вдвойне в шоке, но выводов не делают, только хуже и хуже отношение с каждым годом.

#3476 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2014 - 16:32

jindoc, полностью согласна. Да и сидеть и следить за их общением тоже крайность, тем более я с ней дружить не хочу.  Придется про мыло сказать, что врач сильно отругала и хотела в стационар положить

Сообщение отредактировал Беладонна: 27 October 2014 - 16:32

#3477 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2014 - 16:34

Ань, а что еда прям ужас-ужас у неё? Может, раз в месяц и ничего, ну как к фаст-фуду отнестись? Ты же в целом правильно их кормишь. Так калорийно, как у бабушки с дедушкой, мы ни у кого не питались, но атеросклероз в нежном возрасте, к счастью, не страшен, а бабушкины пирожки с чебуреками и дедушкина картошка на сале, и само сало они были такие вкусные.

#3478 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2014 - 16:38

jindoc, Жень, когда неоднократно повторяешь, что нельзя делать того и того, что нельзя кормить ребенка какими-то продуктами и прочее, но просьбы игнорятся, а выливается все в проблемы со стороны здоровья ребенка, то лучше забить на такое общение. Потому что только мама несет ответственность за ребенка, потом, если что, бабушки дедушки не приедут лечить ребенка, не будут на больничном с ним сидеть, не будут видеть как ему больно. Не надо думать, что я преувеличиваю, у моего сына болел желудок после свекровой диеты. Поэтому только ультиматум.

#3479 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2014 - 16:39

Девочки, особенно защищающие бабушек-кулем и верящие, что главное - добрые взаимоотношения бабушек и внуков, хотите, я вам страшилку из жизни расскажу?
Моей младшей племяхе 5 лет. Сестра моя на работе зашилась и поручила мужу ребенка из садика забрать. Он забрать-то забрал, но тут и у него нарисовались дела, и он отвез дочку к своей матери на работу, предварительно получив ее согласие. А у нее, оказывается, затевался какой-то банкет с коллегами, туда-сюда, в итоге поехали квасить к кому-то на квартиру, захватив с собой ребенка.
В какой-то момент сестре позвонили со свекровиного телефона. Чужой голос сказал: заберите ребенка, адрес такой-то. Сестра в ужасе метнулась туда и нашла дочь напуганную, забившуюся в угол, одну в чужой квартире среди чужих пьяных людей. Бабушка тупо наклюкалась и уперлась восвояси, забыв в гостях телефон и внучку. Слава богу, что на ребенка просто никто не обращал внимания, не трогал, не приставал (додумывать, что могло бы случиться, простл страшно). Но и то для нее это стало потрясением.
А бабушка потом свалила всю вину на ребенка. И напоминала (и ругала!!!) при каждой возможности, пока ее уже грубо не осадили.
А потом та же самая бабушка зазывала двух старших моих племянниц ехать с ней в Турцию или Египет...

#3480 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2014 - 16:40

Еще раз повторю, в нашем случае все закончилось благополучно, бабушка с дедушкой поняли, что если нельзя - то нельзя, отношения у всех остались дружеские, мы так же ездим к ним и внук общается с ними.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

уличная мебель для дачи | Торшеры дерево | полка белая | кровать дуб сонома