Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#3441 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2014 - 18:41

Маша, трэш) приключения прям как в Форт Боярд :)
а следующим летом поедете к бабушке?

Сообщение отредактировал lerika: 22 July 2014 - 20:25

#3442 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2014 - 17:51

Просмотр сообщенияlerika (22 July 2014 - 18:41) писал:

Маша, трэш) приключения прям как в Форт Боярд :)/>
а следующим летом поедете к бабушке?
Я очень надеюсь туда больше не ездить. Это мегатяжело и в физическом, и в бытовом, и особенно в эмоциональном плане, причем для всех нас троих. Мы туда ради прабабушки перлись, которой тяжело к нам приехать. А бабушка еще сама в состоянии приезжать - вот пусть и приезжает. Дома нам легче это все перетерпеть)

#3443 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2014 - 18:51

Пипец! Прочитала Машин рассказ и вспомнила нашу поездку к свекрови! Один в один прям! Только нам вообще ничего не предложили! Приехали с поезда и побежали еду покупать и готовить, а потом в спальне прибираться, шторы вешать, чтоб ребенка на сон час уложить

#3444 Гость_Оля ля

Гость_Оля ля
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2014 - 17:02

Девочки, хотелось бы услышать мнения со стороны) Не для кого не секрет что у нас ребёнок приёмный, но факт, что он из нашего небольшого городка мы всячески скрываем, говорим что из Челябинска привезли. Вчера ходила в отдел кадров оформлять декрет дальше после 1.6 лет. Написала заявление, приложили все документы кто он, от куда, кто био родители. Я позвонила свекрови попросила выйти из завода забрать эти документы и подписать начальником, т.к. у меня пропуск блокирован и я не могу попасть в завод. Ещё добавила, что я могла бы отдать документы на подпись коллегам по работе, но не хочется, что бы все там прочитали подробности. В ответ было сказано: - ладно я всё сделаю. Сегодня звоню, что бы узнать подписала или нет, в ответ слышу: - Приходила Оля ваша( моя коллега) я ей отдала. Это вообще кошмар какой то. Я позвонила мужу разревелась,высказала всё что думаю по этому поводу.Он позвонил ей послал за этими документами, что бы забрала и сама подписала. Она мне значит звонит после этого и говорит: весь завод знает, а меня делаете виноватой.Я отвечаю конечно все знают, что он приёмный мы и не скрываем, она говорит нет, что его взяли в своём городе все знают. Ну короче она вся в обидах, я не права. Потом похоже мужу опять звонила, убедила его в своей правоте, потому что пришёл с работы и разговаривает со мной холодно, сразу видно что то не то. Я вот думаю, даже если представить, что весь завод в курсе, что он местный, хотя я в этом оч сильно сомневаюсь, она ведь родной нам человек зачем чужим людям давать информацию в руки, неужели нельзя самой по тихому подписать, как я просила(

#3445 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2014 - 17:48

Оля ля, вообще сложно объяснить мотивы поступка вашей свекрови в данном случае(((  может она была против приемного ребенка, и теперь так вам мстит?

#3446 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2014 - 17:52

Оля ля, понимаю твою обиду на свекровь, я бы тоже не пришла в восторг. Но, знаешь, я думаю из отдела кадров инфа о том, что ребенок из вашего города, все равно бы просачилась бы.

#3447 Гость_Оля ля

Гость_Оля ля
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2014 - 18:12

Просмотр сообщенияVasiLena (23 September 2014 - 17:48) писал:

Оля ля, вообще сложно объяснить мотивы поступка вашей свекрови в данном случае(((  может она была против приемного ребенка, и теперь так вам мстит?
Врят ли, она конечно восторгов не проявляла, но и против ничего не говорила, скорее была равнодушна. У неё без нас 5 внуков.

#3448 Гость_Оля ля

Гость_Оля ля
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2014 - 18:23

Просмотр сообщенияMarina (23 September 2014 - 17:52) писал:

Оля ля, понимаю твою обиду на свекровь, я бы тоже не пришла в восторг. Но, знаешь, я думаю из отдела кадров инфа о том, что ребенок из вашего города, все равно бы просачилась бы.
Марин, понятно что может просочится, но когда близкий человек так поступает, по мне так это сродни предательству, ведь если бы у какой то из её дочерей была такая ситуация, она бы явно так не поступила, сама бы пришла и подписала, а не через третьи руки

#3449 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2014 - 19:02

Обидно, конечно... А у вас опека, не усыновление? Там же тайна усыновления и всё такое, почему вообще каждый встречный-поперечный должен знать кто он и откуда? Вы же и имя-фамилию-дату и место рождения на суде могли изменить? А так (субъективно моё мнение по нашим отделам кадров), реально всё равно бы просочилось, но когда от родного человека, то это просто обидно. Чтобы не расстраиваться - успокойся и говори правду, ничего плохого и позорного вы не сделали, и скрываться, как преступники не должны, поводов для обид и сплетен будет меньше, у нас народ такой - «лучше расскажи сам, а то я сам додумаю», начнут голову ломать зачем темните, одним одно говорите, другим другое...

#3450 Гость_Оля ля

Гость_Оля ля
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2014 - 19:27

Жень, мы ещё не имеем права его усыновить, его био только весной лишили род. прав, мы только в декабре можем его усыновить по закону.

#3451 Гость_Оля ля

Гость_Оля ля
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2014 - 19:31

Да и ещё, когда мы его брать решили, свекровь тоже была обеими руками за, что бы скрыть  что он из нашего города

#3452 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2014 - 19:46

Ну раз уж все равно просочилось, то вдох-выдох и со свекровью всё же держать мир, разговоров и сложностей будет ещё много, если на первых споткнуться, то как дальше? Скорее всего она не подумала даже, а потом по принципу «лучшая защита - это нападение» вас же и пыталась сделать виноватыми. Вы сейчас в очень уязвимой ситуации, чувствуете себя как во враждебном мире, я понимаю, это естественная реакция хоть так защитить своё, личное, не пустить в семью, объясните это свекрови, но не слезамт и руганью, иначе она по складу характера сделает вас крайними и ничего не поймёт. Объясни, что не себя защищаете, а ребёнка, от разговоров, от лишнего глаза, от случайностей из серии появившейся мамашки, которую вдруг узнает в своей однокласснице Леночка из соседнего отдела.

#3453 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2014 - 23:49

У меня уже нет сил на то, чтобы что-то донести до свекрови, просто руки опускаются.   2 раза в месяц отдаем им детей на 0,5-1 день и каждый раз сюрпризы, как на зло прям творит!

Говорю, что кормить опред. продуктами нельзя, она кивает и кормит из серии еще похуже заперещенных.
Прошу одевать только в нашу одежду, она пару раз оденет. А потом на третий раз захожу - дети в каком-то тряпье ношеном-переношенном то ли из секонда, то ли от ее родственников деревенских , которые вся деревня носила. Где она берет это тряпье и зачем надевает на моих детей огромная загадка. При этом я каждый раз привожу пакет вещей. Может быть я ненормальная, но мне не надо, чтобы на моих детей надевали бомжиные вещи с чужими болячками, энергетикой, стиранные аллергенным порошком.

Привожу приболевшего ребенка, даю лекарства, подробно расписываю все на листочке, ей объясняю. Она кивает. В итоге видно, что не отрывала даже бутыльки.

Прошу не ходить с детьми в магазин. Она раззява по природе своей, я ей не доверяю ходить с двумя детьми через дорогу, в магазин, где детей у такой вороны похитят, а она потом будет только рыдать и глазами хлопать. Это человек из разряда тех, кого цыгане облапошат один раз, а она на второй же день опять даст себе погадать. Так в прошлый раз Богдан попросил грушу и она под этим предлогом потащила их в магазин. На самом деле, видимо не может дня прожить, чтобы не сходить в магазин , это к нее болезнь такая обходить все магазины в округе.

Сегодня вообще из ряда вон. У Мирона дерматит , причем сильно проявляется. Детей оставили на полдня, 2 часа из  которых сончас. Ей запретила кормить детей куриным бульоном (сильный аллерген) , попросила давать энросгель, объяснила, что диатез у ребенка. Дома вечером раздеваю Мирона купать - он чем-то измазан!!! Муж звонит этой .....  - она его намазала каким-то "дестовским мылом". Я просто в  шоке! Причем эта.... на наши вопросы психует и бросает трубку.

#3454 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2014 - 00:02

Да уж, как вредитель какой то! А дедушка ни как не реагирует??

У моей мамы просто бывает проскальзывает подобное (то в магаз потащит, хотя ворона та еще, чуть под машину один раз с Аленкой не попала) лекарства может забыть дать, но у нас папа(дедушка) ответственный, он все лекарства даст, проконтролирует что Алена есть и куда они пошли гулять

А чужие не понятно чьи вещи "фу фу фу" (я в этом плане брезгливая, верю в энергетику)

#3455 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2014 - 00:02

Беладонна, я вижу только 2 выхода - либо смириться, принять ее такой, какая она есть (потому что люди не меняются, а уж в этом возрасте - тем более), снизить планку ожиданий, как-то пересмотреть моменты определенные, чтобы легче к ним относиться, либо не оставлять надолго и в ситуациях, когда выполнение твоих рекомендаций (по кормлению, лечению и т.п.) критично, если доверия нет. Найти может няню по рекомендациям на такие случаи.

#3456 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2014 - 00:17

Mariel, так я как раз давно снизила планку. На это она выдает крендели все круче и круче - просто как на зло что-то выдумывает. Ощущение, что я должна каждый раз читать длинную лекцию про запреты, это же тоже бред.  Вот с этим "дестовским мылом" просто последняя капля. Хуже только уринотерапия или кошкины каки.
Она в самой безобидной ситуации каждый раз что-то вытворяет - накормить до рвоты пельменями жирными, обзвонить всех родственников по скайпу с демонстрацией детей, не мыть руки перед едой после ее кошатины

Няня вообще из другой оперы, детям нужно общение с бабушкой, мне отдых от них , чтобы не видеть и быть после этого доброй мамой. Она могла бы придраться, что мы часто просим ее "посидеть" с детьми, но это происходит очень редко + по ее же приглашению.

Дедушка при нас говорит, что делать надо как мы говорим, а на деле ее не пресекает

Сообщение отредактировал Беладонна: 27 October 2014 - 00:20

#3457 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2014 - 00:27

Беладонна, а ты при детях потом говоришь что то про бабушку?

#3458 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2014 - 00:34

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

У меня уже нет сил на то, чтобы что-то донести до свекрови, просто руки опускаются.   2 раза в месяц отдаем им детей на 0,5-1 день и каждый раз сюрпризы, как на зло прям творит!
зная свекровь до мозга костей, и с плохой стороны, не отдавала бы детей вообще. Какой мне отдых, если мысли потом не хорошие лезть будут (мажет чем-то, кормит не пойми чем, одевает бомжовскую одежду и вообще, потерять детей может),да, нафиг надо вообще доверять такой женщине??? Я бы места себе не нашла.

Привожу приболевшего ребенка, даю лекарства, подробно расписываю все на листочке, ей объясняю. Она кивает. В итоге видно, что не отрывала даже бутыльки.
раз она грешит этим, что не лечит детей, тем более бы не оставила ребенка с дерматитом, Аня, как ты на это решилась? я тебя не узнаю,прям)

детям нужно общение с бабушкой,
а как дети на нее реагируют?
что рассказывают про нее? им нравится у нее?

#3459 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2014 - 00:36

lisale, в меру, которая для них ограничивается проявлением моего авторитета , который должен быть выше бабушкиного. Приходится Богдану говорить, что можно делать у бабушки, а что нет. Вот сегодня запретила в магазин ходить с ней. Так будет всегда - мое слово закон. Если ребенок слышал как я ее просила не делать что-то, то потом услышит как я с ней разговариваю на тему того, что он а натворила. Это нужно для расстановки приоитетов.

Сообщение отредактировал Беладонна: 27 October 2014 - 00:43

#3460 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2014 - 00:39

понятно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

термометр для гриля с щупом 65 мм | Садовые кресла tetchair | диван амстердам еврокнижка | вешалки купить плечики