Мы тут ездили на родину мужа навестить бабушку и познакомить Ульяну с прабабушкой. Я, конечно, настраивалась на то, что все пойдет через одно место, но все равно не раздражаться не получилось))
За пару дней до нашего приезда свекровь уточняла по телефону, что ребенку нужно. Мы предупредили, что Ульянка поносит, что фруктов и соков всяких ей не надо, достаточно детского печенья и воды без газа. Блин! Я же не знала, что надо перечислить простейшие продукты, которые должны быть дома, и что нужно приготовить из еды!
Мы приехали, ребенок с дороги, я говорю: ей надо поесть. Свекровь на это сует ей жареный жирнющий чебурек. Я отбираю, говорю, не надо! В ответ круглые глаза: а чтооо? все же свое! Я настаиваю, что никаких чебуреков. Тогда предлагает суп. В супе тонна капусты и фасоли и еще много непонятно чего)) Нет, говорю, такой не надо, опять живот расстроится. "Ну тогда салатика," - говорит свекровь и ставит перед ребенком тазик оливье)) С колбасой, горошком, солеными огурцами, майонезом)))) ААААААААААААаааааа!!! Фруктов, кстати, свекровь запасла целую гору (все гнилые или усохшие причем).
Ладно хоть, нашлась хотя бы котлетка из остатков фарша, на гарнир сварили лапшу-паутинку (больше ничего не нашлось). Ужин мне торжественно предоставили готовить самой. Слава богу, нашлись куриные грудки, я хоть филе потушила. На гарнир единственную нашедшуюся в доме картофелинку сварила. Все это время свекровь приговаривала: я же себе ничего не готовлю, вот у меня и нет дома продуктов! Нашелся у нее кефир, хотела я ребенка напоить, так она не дала, все твердила, что от кефира животу еще хуже станет. Ага, от чебуреков и оливье не станет, а от кефира станет! Хотя кефир - самое оно при расстройствах ЖКТ...
Дома у свекрови как на болоте, ужасно сыро и холодно, даже мы, любители сквозняков и прохлады, мерзли жутко. А свекрови все жарко, она все окна распахивает (а сеток на них нет). Ночью разлетались комары и искусали Ульяну всю, не осталось живого места, с утра она была вся искусанная, красная, опухшая, плакала, спала, конечно, ужасно. Увидев распухшего ребенка, бабушка вместо того чтобы сварить утреннюю кашу начала причитать: что же вы с собой не взяли ничего намазаться от комаров?! Блин, мы же не думали, что на болото едем или в лес. Как-то ни дома, ни в гостях нас не кусал никто. Говорит, у меня есть пластинки от комаров, почему вы не включили их?! Мы ей объясняем, что их нельзя при ребенке включать... Короче, мы еще и крайние оказались, она ходила и дулась на нас. Что же до каши, выяснилось, что крупы у нее никакой нет (опять коронное "Я же себе не готовлю!"). Уж можно было к приезду внучки хоть пачку геркулеса купить? Ладно, у меня с собой банки были на всякий пожарный и в дорогу, накормили.
При этом все строила из себя супер-бабушку, повторяла: "У бабушки тебе можно все! Делай что хочешь, бери что хочешь!", а об элементарной безопасности не позаботилась. В итоге ребенок на себя уронил стол, несколько раз чуть не убился жуткими шкафами, прижал пальцы дверью и т.д. На кухне на столешнице лежит полотенчико, с краев свисает, а на полотенчике сушатся ножи, вилки! Я 10 раз это все убирала с краю, через 5 минут свекровь приходит и раскладывает обратно, как нарочно ждет, чтобы ребенок сдернул. При этом даже не думает присматривать. Ну разрешаешь ты все - так ходи и паси по пятам. Я дома Ульянку не пасу, но я знаю, что в пределах досягаемости нет ничего, чем она поранится или покалечится. А если уж и лезет куда не следует, ругаю и запрещаю. Муж за что-то Ульяну отчитал, не разрешал ей там чего-то, а бабушка тут же лезет со своими "все можно", я ей сказала, чтобы не вздумала подрывать авторитет отца))
Ну и по итогу всего визита она на нас с мужем обиделась)
А с прабабушкой, вопреки моим опасениям, все отлично прошло, я даже не ожидала) потому что мужнина бабушка - тот еще кадр) Но тут все остались довольны, и она нам еще потом по телефону 40 раз спасибо сказала, что привезли правнучку и порадовали ее)
Сообщение отредактировал Мария Хуан: 22 July 2014 - 11:44