Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#3401 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 14:12

у моей мамы с самого детства отношения напряженные. Каждый по-своему прав. Но не смотря на это мама никогда при нас не выясняла отношения с родителями. А также с папой. Мы ни разу не видели даже разборки по мелочам. За это маме лично я очень благодарна. У нас дома всегда было психологически комфортно. Шумно, но комфортно. А еще постоянно кто-то был в гостях.
А вот бабушка иногда грешила этим делом и могла нам, малявкам, что-нибудь ляпнуть. Но все вставали на мамину строну - даже если бабушка была права :)

#3402 Гость_Medvezhkovna

Гость_Medvezhkovna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 17:10

Мои мама и бабушка тоже периодически что-то выясняют или не разговаривают какое-то время, но самое интересное, с годами мама стала почти копия бабушка) Методы воздействия немного другие, мама не столь авторитарна и ультиматумы ставить не умеет, но вот взгляды какие-то, мнения по определенным вопросам и убеждение, что есть 2 мнения - ее и неправильное, все это абсолютно идентично... И страсть к драматизации...При всем этом,договориться порой у них категорически не получается)))

#3403 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2014 - 09:43

Бабушка - это такая женщина, у которой нет своих детей. Она любит маленьких девочек и мальчиков, которые дети других людей. Дедушка - это тоже бабушка, только мужчина. Он ходит гулять с мальчиками, и они разговаривают о рыбалке и других вещах.Бабушкам ничего не надо делать, только приходить в гости. Они старые, и поэтому им нельзя бегать и много прыгать. Но они могут отвести нас на ярмарку, и у них должно быть много денег, чтобы покатать нас на карусели. Если они с нами гуляют, то они останавливаются, чтобы посмотреть на всякие вещи, например, на красивые листья или на гусениц. Они никогда не говорят: "Пошли быстрее". Они носят очки и могут вынимать свои зубы.Бабушки не должны быть очень умными, только отвечать на такие вопросы, как "Почему собаки гоняют кошек?" или "Где у червяка голова". Когда они читают нам книжки, они ничего не пропускают и не говорят, что эту сказку мы уже читали.Каждый должен стараться, чтобы у него была бабушка, потому что они единственные взрослые, у которых есть СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ.

это сочинение третьеклассника

Сообщение отредактировал Кудрявая: 06 May 2014 - 19:18

#3404 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2014 - 16:12

Просмотр сообщенияКудрявая (30 April 2014 - 09:43) писал:

Бабушка - это такая женщина, у которой нет своих детей. Она любит маленьких девочек и мальчиков, которые дети других людей. Дедушка - это тоже бабушка, только мужчина. Он ходит гулять с мальчиками, и они разговаривают о рыбалке и других вещах.Бабушкам ничего не надо делать, только приходить в гости. Они старые, и поэтому им нельзя бегать и много прыгать. Но они могут отвести нас на ярмарку, и у них должно быть много денег, чтобы покатать нас на карусели. Если они с нами гуляют, то они останавливаются, чтобы посмотреть на всякие вещи, например, на красивые листья или на гусениц. Они никогда не говорят: "Пошли быстрее". Они носят очки и могут вынимать свои зубы.Бабушки не должны быть очень умными, только отвечать на такие вопросы, как "Почему собаки гоняют кошек?" или "Где у червяка голова". Когда они читают нам книжки, они ничего не пропускают и не говорят, что эту сказку мы уже читали.Каждый должен стараться, чтобы у него была бабушка, потому что они единственные взрослые, у которых есть СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ.

Красиво, но далеко не всегда правда. И торопят, и измазаться не дадут, и телек включают лишь бы отстали, гуляют мало и т.д. Иногда посмотришь на такую бабушку на улицу и порадуешься за своих детей, с которыми мы сами гуляем

#3405 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2014 - 17:22

Бабушки бывают разные, да лишь бы были любящие и любимые, всё остальное - это тараканы, которые есть у всех.

#3406 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2014 - 17:37

в последнее время вообще мало Бабушек стало.
всё больше пожилых усталых женщин, которые зациклены на своей внешности и развлечениях, которые они "не добрали"
ужасно грустно.

#3407 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2014 - 21:56

Бабушке тоже важно и дозреть до бабушки, и не перегореть. Вот с нами бабушки-дедушки возились, мы у них ночевали, жили у них всё лето, ждали этого, обожали, мой самый младший брат при тех же бабушках бабушками сильно обделён, только в 8 лет он впервые остался с одной бабушкой на море, он истерил, а относительно молодая бабушка не желала искать общий язык с ребёнком, а со второй бабушкой, нашей с ним общей, они никак не могут найти общий язык, ему с ней скучно (она не умеет играть в компьютер и стоять на сноуборде, не ест суши, а ещё читает морали свободной молодёжи), а для неё он слишком шумный и подвижный, она просит его посидеть тихо. А ведь с нами она играла в карты, ходила на пляж и за грибами, и нас было двое, шумных и непослушных, но и она была помладше на 20 лет, а у нас не было этого современного "делаю, что хочу" и компьютеров с виртуальной жизнью. Вот такое несоответствие, одна бабушка только начинает ощущать себя бабушкой, а второй хочется, чтобы уже заботились о ней, а внук растёт в современном мире, плохо понимая что же такого может дать ему "скучная" бабушка. Пытаюсь донести до него как же классно с бабушкой, но получается плоховато.

#3408 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2014 - 22:28

Как хорошо, что у моих деток есть настоящая бабушка и дедушка. Причем, если мама моя сразу стала бабушкой, то папа обижался на слова "дед" и "дедушка" и даже внучку на руки далеко не сразу стал брать. А теперь зато настоящий дедушка. И остаться один запросто может со всеми четырьмя внуками. И приедет (из Миасса), если внуки захотят в гости и домой потом увезет. После рождения Тимура с Демидом так вообще стал дедушка-дедушка. И гордится, что у него уже 4 внука.
А моя бабушка по-моему была любимой бабушкой и для своих внуков и для не своем родных и для друзей внуков.

#3409 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2014 - 22:38

У меня мама с папой на работе очень устает, но при этом мама не забывает следить за собой:) в конце недели мы от них в шоке, ведь знаем какая неделя у них тяжелая была. Но они все равно звонят и говорят "а вы никуда не хотите вдвоем сходить, мы бы с Аленой посидели" ну у меня как то рука не поднимается их напрягать, а они говорят, что они с аленой душой отдыхают:) так после таких посиделок и бабушка с дедушкой и Алена такие довольные:)

#3410 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2014 - 22:43

Мы с мужем над папой моим просто умирали:) на море были, а там мужчина один его "сделал" к того 6 внуков, тут то среди его знакомых он самый крутой дед, у которого аж 5 внуков, гордый такой! А там решил похвастаться, а ему в ответ, а у меня 6:))) лицо папы надо было видеть:)) у мужчины того 5 внуков и внучка, так папа мой довольный "а у меня 2 внучки":)) зато после приезда обзвонил моих сестер с наездом "ну когда вы мне лялю родите?!??" К нам конечно больше всего претензий по этому поводу

#3411 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2014 - 22:58

У меня мама везде успевает: за собой всегда следит, работает, 3 раза в неделю на тренировки ходит (шейпинг, степ, танцы и т.п.), в саду покопаться, шить, вязать, внукам и детям внимание уделять.
Тоже хотела бы быть такой бабушкой для своих внуков.

#3412 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2014 - 23:20

Да, я бы тоже хотела быть такой бабушкой, как мои бабушки и дедушки были и есть для меня :) Мне в этом плане очень с ними повезло! Почти как в посте у Кудрявой :)

#3413 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2014 - 23:23

Shark528, в потому что ей это в радость - в этом вся суть!
И  еще, она далеко от вас и бытовухи - все таки она гостевая бабушка. А вот давай-ка ее в Че, тебя на работу ... )))
В развивашке общалась с такой затюканой бабушкой - она говорит , что утром бежит в магазин, потом готовить, потом внука из сада и по развивашкам, потом приходят за ним родители, ужинают у нее, все сметут. И так по кругу - каждый день

Или в нашем дворе. Мама у девочки фитнес-инструктор, работает непонятно как. При каждой болячке дочка сразу у бабушки. На прогулки эти смотреть одни слезы: за решеткой с ней постоит (на минуточку у нас в пешей доступности парк и Алое поле), понаезжает, чтобы она не пачкалась, да палки не брала в руки, потом начинает заманивать теликом домой - сууупер бабушка. Еще мне объясняет , что не надо моему ребенку музыкой заниматься, все бесполезно. Без соплей гололед - честное слово

Сообщение отредактировал Беладонна: 06 May 2014 - 23:29

#3414 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2014 - 23:35

Мои бабушки были не гостевыми, но мы им (наверно :)) тоже приносили удовольствие, одна бабушка с нами жила, вернее, мы с ними жили в одной квартире до моих 7 лет (мама, папа, я и брат, дедушка, бабушка и мамина сестра), а другая бабушка приезжала ежедневно и сидела с нами с моих и брата 17 дней, т.к. мои родители были студентами (мама в академ не ушла), а потом интернами-ординаторами, а все остальные работали, она постарше и вышла на пенсию к моему рождению (причём ей через главного инженера "пробил" всеми правдами и неправдами её друг и коллега разрешение остаться работать - раньше было строго, только пенсия и на пенсию, а она отказалась из-за меня).

#3415 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2014 - 07:22

у нас в развивашке странная бабушка. ребенку лет 7. она его всего затюкала: не так сидишь, не так наливаешь воду, осторожно а то разольешь, агаа-ааа вот видишь разлил! булочкой его кормит со своей руки,чтобы не крошил. и тюкает просто вот ну за всеее.... бедняга(  хорошо,что я редко ее вижу. слезы наворачиваются. у нее явно какая-то своя трамва, так теперь на ребенка всё это сливает. мальчишка ,к слову, замечательный, интеллигентный с добрыми глазками.

Сообщение отредактировал lerika: 07 May 2014 - 07:24

#3416 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2014 - 07:26

а вообще хорошие-хорошие бабушки на моем пути попадаются редко, к сожалению. даже если и делают многое для внуков ,то делают это с ноткой жертвенности. иногда эта степень жертвенности такая,что лучше бы уже вообще ничего не делали.
но и молодые родители часто сами хороши: ножки свесили и живут припеваючи.

Сообщение отредактировал lerika: 07 May 2014 - 07:27

#3417 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2014 - 08:02

Читаю и понимаю как нам повезло! У нас никакой жертвенности нет и в помине, одна бабушка  гуляет с Костей часами, но при условии хорошей погоды))) Вчера ушли на 3 часа с велосипедом, а его ведь (велик в смысле) и потаскать приходится Костя не только ездить, но и побегать хочет. Плюс она с ним после садика занимается периодически, чтение у нее на первом месте)) И писанинка разная у Кости ручка слабая не любит не рисовать, не писать. Она прописей всяких накупила каким то образом усаживает его.
А уж о моих родителях вообще говорить нечего мы толпой туда наезжаем на праздники, выходные. Внуки на маме висят шаг без нее не делают и готовит она на всю нашу толпу не подпускает к плите, даже посуду помыть не дает. Мы конечно в саду очень помогаем им тяжело уже все делать, но как то и отоспаться успеваем, и в бане напариться.  Видно, что устает от этого кипиша, но все равно грустит когда уезжаем. Вчера звонила предлагала опять Костю забрать на все праздники.

#3418 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2014 - 10:45

Как-то справились бабушка с дедушкой, пока мы отдыхали. И на работу мама бегала и на тренировки, пока дед с внуками сидел.
Да и так же всё, когда мы живем у них. Гуляют с внуками тоже нормально, не бегут домой. Дед, если на обед приходит, а мы гуляем, то всегда быстро перекусывает и идет с нами гулять.
А один внук у нас там и живет, не у бабушки, но в Миассе.
Во дворе есть хорошие бабушки и дедушки, которые мне нравятся как с деками себя ведут. А есть и странные люди. Да еще не всегда поймешь бабушка это или няня может.  А есть и те кто жалуется, что надоело, устали от этой беготни и тоже хочется выспаться, а не бежать сидеть с внуками.

#3419 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2014 - 11:03

И есть у нас бабушка, которой все сели на шею: дети и их жены, внуки, правнуки., собаки. Покушать все к ней, денег попросить тоже к ней, с правнуками посидеть весь день опять же она бежит, в поликлинику свозить (которая довольно близко от дома) опять же везет дед, хотя и машина старая и водит уже плохо. Всё отдает другим, им подарят, принесут, а придут дети и это утащат.
Хотя и сама виновата, что дала всем на шею сесть. Но всё равно жалко их.

#3420 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2014 - 11:11

на счет " не поймешь бабушка или няня":) у нас есть во дворе такая няня, некоторым бабушкам у нее поучиться надо:) так возится с девочкой, песни поют, стишки рассказывают, игрушек вечно кучу повыносит и вечно сюсю с ней:) так моя мама пошла с аленой зимой гулять, говорит "вот сразу видно, что няня, даже под попку ничего не положит, когда на качели качает" :)) ну я не стала рассказывать, что в таких костюмах, которые у Алены и у Сони этой можно и на железные качели спокойно садиться, не то что на дерево

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

керамический гриль яйцо размеры | кухонные полки навесные открытые | аренда мебели пивной набор | купить стол кухонный