Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#341 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2009 - 18:56

lerika, согласна. Но мне сильно заношенное стыдно отдавать, отдаю то что более-менее товарный вид имеет.

#342 Гость_Марфуша

Гость_Марфуша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2009 - 21:25

девочки, значит мне показалось. Я не присутствовала при дарении. Может я и не права. Просто я несколько раз видела ситуацию, когда свекровь от чистого сердца что-то дарит, причем совершенно нормальные вещи, а невестка недовольна.

мы носили те костюмы не потому что нам было нечего носить,а потому что эти вещи мне дороги и мне приятно видеть в ней своего ребенка. наша мама тоже оставила пару ползунков на память, пару костюмчиков и одно мое платье. У мамы висит портрет дома, где я сфотографирована в этом платье, а сейчас , когда моя дочка доросла до него, я хочу сделать такое же фото. Тем более, что она на меня очень похожа. Для многих мам детские вещи дороги, вот они и делятся теперь "своими сокровищами" с внуками. И скорее всего не для того, чтобы вы "носить это тряпье", а может просто поумиляться, вспомнить своего ребенка в таком же возрасте. Мне почему то кажется именно так.
Однажды  я присутствовала при разговоре девушек, одна из которых тоже с возмущением рассказывала, что им свекровь на день рождения подарила сандалики из "монро", а подружки ей с сочуствием - "кошмар какой".
Вот объясните мне, что тут кошмарного? Можно ведь их для двора оставить или для сада. Ведь одной (да и двумя) парой обуви не обойдешься.
Мы носили босоножки и за 500 руб и за 2500. Результат всегда один - ободранные носы, и быстро вырастаем из них - пора покупать новые.
Понятно, что все стараются нарядить своих детей получше, особенно девчонок. По сути дети - это ведь наши последние куклы. Я часто сама иду покупать что-то себе, а возвращаюсь с покупками для ребенка.
НО девчата, если родители проявляют какую-то сентиментальность, то относитесь с пониманием.

а не так давно я тоже удивилась - другая девушка, причем из оооочень обеспеченной семьи, узнав, что я отдаю малые вещи, говорит - а зачем?  
Я ей - ну не знаю, будет ли второй еще, куда эти мешки складировать, а она мне  - мы даже пеленки все достали мои, все костюмчики, покупали новое  только на выход. УЖ не знаю, как они умудрились за 25 лет так все сохранить, но ребенок у них всегда чистый и аккуратный - и в гостях, и дома. Сейчас она также складывает все в "сундук" для будущих детей своего трехлетнего сына. Хотя они могут себе позволить купить хоть весь ГУМ, хоть ЦУМ.
Это я к тому, что у всех разное отношение к вещам для детей.

#343 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2009 - 21:36

Марфуша, +1000!

я вот тоже помню, свекровь достала вещи моего мужа и давай примерять на Дашу, и при этом так описывала эти вещи, как и когда носил её сын! ну как я после этого не одену на своего ребенка милые её сердцу вещи... а Даше прям как они нравятся, не передать словами! и с гордостью так говорит, что ЭТО папа носил!
Даша и моего мужа племянников вещички носит, хоть они и мальчуковые, а в саду самое то!

#344 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2009 - 22:10

Марфуша, lisale, все это прекрасно. Но мне кажется речь-то о другом шла.

#345 Гость_Марфуша

Гость_Марфуша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2009 - 22:27

да  я прекрасно поняла и написала выше, что если вещи грязные и вы брезгуете, то никто не заставит вас их надеть. В конце концов мама сама решает, что носить.
мы же тоже что-то носили,  а то же мое платье висит у нас только сфоткаться. Носить мы его точно не будем.
Я написала только потому, что у каждой ситуации есть 2 стороны. Некоторым действительно отдают ерунду, которое ну никак не хочешь надевать на своего ребенка, а  для кого-то большое значение имеет именно фирма-производитель.

#346 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2009 - 23:35

Цитата(Марфуша @ Сегодня, 22:27)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

а для кого-то большое значение имеет именно фирма-производитель.

Марфуша, не, мы не такие))) За брендами не гонимся, главное удобство и комфорт, ну и красота конечно!

#347 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2009 - 00:48

Ого, какой я фурор произвела!  spruce_up.gif Уже придумали, что мне их нужно отдать в приют...  thumbup.gif Какие-то бренды "приплели"!  wacko.gif О них вообще речь не шла  stop.gif  
Ни в какие приюты я не буду отдавать вещи, подаренные свекровью.  nea.gif Думаю, что они ей дороги, поэтому когда мой сын чуть подрастет, предложу ей обратно их забрать. А пока планирую один раз нарядить малыша в эти "подарки", сфотографироваться и отправить ей фотки. Чтобы ее душенька была спокойна.
Каждый поступает так, как хочет. Мне неприятно одевать сына, долгожданную мою роднулечку, в пожелтевшие пеленки, распашонки в масляных пятнах. Пусть даже их носил наш папа. Поэтому для себя считаю этот подарок бесполезным.  sorry.gif

и вообще больше вам ничего не расскажу...
bleh.gif

#348 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2009 - 01:01

ANNY, да все просто высказали свое мнение. У всех ведь оно разное, на вкус и цвет товарищей как известно нет =) Так что не расстраивайся. Для того тут эта тема и создана, чтобы поговорить и обсудить действие бабушек, дедушек =))

Сообщение отредактировал Aksinia: 30 December 2009 - 01:01

#349 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2009 - 09:38

ANNY, я с тобой полностью согласна. Старые вещи я приняла, но не носили. А теперь племянница родила, я ей передала.

#350 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2009 - 11:40

Цитата(ANNY @ Сегодня, 0:48)

и вообще больше вам ничего не расскажу...

как так??? я вообще даже не догадывалась, что многие свекрови хранят вещи, пока ты не рассказала.  cool.gif теперь знаю. А то вдруг мне свекровь такой же подарок сделает biggrin.gif

#351 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2009 - 12:31

ANNY,  не обращай внимания))) у каждого просто свое мнение. Но как правильно заметила Aksinia эта тема для того и создана, чтобы жаловаться и хвалиться))))

#352 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2009 - 14:31

Моя свекровь хранит вообще ВСЁ. Я стреляюсь. Сапоги и одежду своей мамы, по несчастью у нас одинаковые размеры, всё время пытается мне отдать. И свои вещи, которые малы. Отбивает меня от неё муж, говорит: Я не хочу, чтобы моя жена в этом ходила smile.gif
А вещи, в которых росла я, мой брат, муж - для ребенка пригодились. Особенно валенки smile.gif Пожелтевшее и замусоленное я выбросила.

#353 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 December 2009 - 13:01

Моя мама тоже хранит мои вещи, не все, но хорошие, костюмчики на утренники, сапожки-сандалики, т.к. девочек окромя меня в семье не рождалось с того времени, то все девчуковые так и лежат, а унисекс передали двоюрдному брату, он из них вырос, ему 11 лет, вот теперь они хранятся для моих детей у бабушки вместе с его вещами, и пелёнки, и распашонки, и костюмы-куртки и т.д. И я этому только рада, не вижу смысла при смене особенно домашнего белья до 20 раз в сутки у малыша, из которого предыдущий вырос за месяц, покупать новое в диком количестве, из которого он так же быстро вырастет. Да там некоторые костюмчики успели по разу надеть... Мой отец, который может себе с 1-й зарлаты позволить купить недорогую новую машину, тоже хранит вещи младшего сына (ему 4 года) для нас и ничего зазорного в этом не видит, хотя может их все купить.

#354 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2010 - 20:59

А я хочу пожаловаться на нашего деда((( Мы поехали к ним на НГ, а он простыл и нас всех заразил, в том числе и Роберта. Так что мы теперь болеем  mad.gif

#355 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2010 - 23:30

Цитата(Наталика @ 30.12.2009, 11:40)

я вообще даже не догадывалась, что многие свекрови хранят вещи, пока ты не рассказала.  cool.gif теперь знаю. А то вдруг мне свекровь такой же подарок сделает biggrin.gif

У меня второй сын, как известно)) Когда родила первого мне было 18 лет, в том смысле, что сама дитё вроде)) И когда свекровь моя (очень хороший человек, мы до сих пор не смотря ни на что общаемся с ней, ведь она БАБУШКА Жени)) достала вещички, в которых ходил папа Жени, то я и радовалась как дитё)) На столько хорошо всё сохранилось)) Да и в продаже тогда не было ещё особо много всего, так, как раз только появляться начало)) Покупали и новое, конечно, много мама моя покупала... И вот сейчас, не смотря на то, что в магазинах всего полно, да и возможность купить есть, мы всё равно таскаем вещи Женьки моего, 12ти летней давности...Дома ползать, лопать морковь и кашу...разве не здорово это? Даже есть одна рубашонка, которую я носила)) Новое покупаем, да и дарили наши бабушки нам много нового и современного, на выход носим, в больничку...А дома вот в стареньком)) И знаете, я рада этому, экономия ведь невероятная)) Пелёнки даже почти не покупали)) И не фига мне не стыдно от этого, вот хоть ты тресни tongue.gif
Elka, выздоравливайте!!!
А наша бабушка, моя мама, заболела, в больнице лежит, подозревают всякие ужасы, типа астмы сердца(( Так что, вот ездим к ней, внучка возим поиграть немного((

#356 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2010 - 20:55

Elka, выздоравливайте! Ну дед же не специально, уж простите его.

#357 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2010 - 14:32

Мы тоже и от бабушек и от племяшки много вещичек взяли, носим, правда я те что сильно замусоленые отложила сразу в сторонку и никому ничего не сказала smile.gif

#358 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2010 - 22:55

К нам сегодня деда в гости заехал, Алина от него почти весь день не отходила. Игрушки ему свои показывала, рисовала с ним, самолетики пускала. Даже погулять успели, дед внучку в коляске катал. Вечером бегала к нему показывала подделки свои из пластилина, заняла его спальное место, потом вместе там валялись и делали вид,что храпят. А еще она нажаловалась ему на меня,когда я ей книжку читать не захотела.

#359 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2010 - 14:07

Вот она тема про бабушек.
Буду снова жаловаться. Ибо похвасться нечем.

Отдыхали в санатории, был ДР у меня там. Заявилась моя мамаша с отчимом и братом. Обсмотрели номер, заглянули в каждый угол, придраться было не к чему, оскорблённо промолчали. Мать стала говорить, что заберет Леру к себе жить. А сама её нацеловывает, тискает, подарков привезла. Я сказала, что ни на день не отдам. Что это мой ребенок и он должен быть со мной. Начала скандалить. Сказала, что я дура, бестолочь и тошнотина. Что другие вон рады дитё сбагрить хоть кому и отдохнуть. Начала Лере про меня гадости говорить. Лера глазками хлопает, да, говорит, поеду к бабе в гости. Я уже со слезами ребенка у нее из рук вырываю, уезжают. Теперь трубку не беру и вообще не хочу видеть и слышать. И никак она не поймёт, что у Леры есть своя мама. А у неё была своя маленькая дочка, которой и надо было всё это давать - заботу, любовь. Какого, спрашивается, чёрта бросаться догонять паровоз, через 30 лет, да еще и не тот??

Сообщение отредактировал Evgenia: 15 July 2010 - 14:07

#360 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2010 - 14:58

мне вот не понятно, таким родителям делать нечего? ищут себе занятие? ох, Evgenia, отдохнула в санатории....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить кресло шезлонг | 3д печать цена | барнхаус 5 на 6 | samsung evo 990 pro 1tb