Бабушки и дедушки!
#3381 Гость_lisale
Отправлено 25 March 2014 - 19:24
Только в доме света нет......
Нет дорожки до крылечка.....
Потому что.......МАМЫ НЕТ....
Есть такие в жизни раны........
И лечить их....смысла нет.....
Приезжайте в гости к маме.......
Пока есть в том доме свет ....
может чуть не в тему, но.....
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#3382 Гость_ЛиЛи
Отправлено 25 March 2014 - 19:30
lisale (25 March 2014 - 19:24) писал:
а то получается (все обобщаю): на выписку не приезжай лучше,и первые месяцы не беспокой, нам самим бы прийти в себя, дай понежится самим без зрителей и т.п.....
а потом сами отвозить детей к ним будем же, посиди час, посиди день, посиди , мы же в отпуск едем...
#3383 Гость_flo
Отправлено 25 March 2014 - 19:39
lisale (25 March 2014 - 19:24) писал:
Затрагивает, когда с мамой какие-никакие отношения есть. А бывает, что их и нет, потому что с детства мама "любила", только трубой от пылесоса, воспитанием не занималась, бОльшую часть времени бабушка с дедушкой воспитывали, сейчас годами не вспоминает и даже не позвонит узнать, жив ли вообще ее ребенок, только однажды и то через родственников передала приглашение на юбилей и была еще удивлена, что ее ребенок не пришел. И не заплачет даже этот ребенок, когда ее не станет. Бывают и такие "мамы", к сожалению...
З.ы. Эт я не про себя)))
#3385 Гость_jindoc
Отправлено 26 March 2014 - 02:17
Мою близкую подругу воспитывали бабушка с дедушкой, а маме с папой было некогда, они каждый жили и живут своей жизнью, но она как-то примирилась с этим с возрастом и даже стала близка с матерью в последние пару лет, хотя вечный ребёнок там мама, но прощение тоже никто не отменял, если хватит на него сил, конечно. Но это уже больше о межчеловеческих отношениях, чем напрямую о бабушках-дедушках.
#3386 Гость_Елена-замужем
Отправлено 29 March 2014 - 18:14
Все началось с того что в обед в среду мы поехали к свекрам с ночевкой девочками ( я Ева Лиза) у школьников каникулы и старшие внуки были там . Все было нормально ели пили гуляли . Днем Лиза увидела сок, попросила , я взяла и налила чуть чуть . Сок был виноградный ( марку не помню из дешевых) 2 литра , старшая внучка кроме сока мало что пьет ( 15 лет ) . В итоге к вечеру обе заныли , старшая пару часов с горшка не слазила . Лиза тоже сходила , но нормально . Я подумала , вот все и прошло.
Во общем на следующий день изредка жаловалась на живот , думали голодная и говорит что болит. В итоге к вечеру у нее поднялась температура ! Сбила ! Вызвала врача , с животом все ухудшалось . Отравление . Температура не спадает . Поздно спохватилась я .
Так к чему это сейчас я . Звонят свекры, сначала свекровь , говорит что это не от сока это грип наверно кишечный , потому что старшая же внучка не температурит , а доводы о разнице в возрасте не действуют , сегодня свекр звонит , убеждает что это в садике она подхватила кишечную инфекцию .
Боже как меня это задело !!! Они всячески отпираются тк это произошло на их территории и не могут признать этого . Я же ни кого не обвиняю ( сама виновата , не досмотрела ) так и к тому же свекр говорит что это старшая такой сок купила он такую ерунду никогда не покупает ! Вот мне это замем !? Чем это может мне сейчас помочь ?
Сразу вспомнились еще пару ситуаций.
1 раз Лиза с ресницы упала ( это нам старшие внуки рассказали ) а бабушка с дедушкой - да нет, просто подскользнулась . Так же с коленями разодранными летом - это у нее такие были , с такими приехала . Или еще , старшая внучка играя с Лизой вывернула ей руку , а потом я виновата что с ребенком динамикой занимаюсь и вот к чему это привело !!!!
Обидно жесть !
#3387 Гость_jindoc
Отправлено 30 March 2014 - 01:19
#3388 Гость_Чуда
Отправлено 30 March 2014 - 13:09
#3389 Гость_Дейдре
Отправлено 30 March 2014 - 23:42
Елена-замужем (29 March 2014 - 18:14) писал:
Мои родители точно такие же. И Никита к ним уже с соплями приезжает(хотя мама всё время, постоянно готова держать открытым окно, не смотря на то, что на улице мороз, например, хотя всегда просим, не открывайте, когда он в комнате), и чешется потому, что "наверное у вас дома аллерген какой-то, ремонт же". (а не потому, что строго запрещено давать малейшие сладости, но это ерунда скормить ему какую-нибудь разноцветную фигню, которая в игрухе лежала, а карамелька вообще за конфету там у них не считатеся), так же царапины кота, это вовсе не царапины кота, а "наверное он дома обо что-то ободрался"... и таких примеров полно. Самое главное то, что я никогда не обвиняю-ну ударился-скажите, засопливил-скажите, заберём раньше, чешется-есть антигистаминные, хотя всё же лучше не давать сладости. Но стоит только сказать, что Никита от вас приехал с соплями, сразу начинаются какие-то обиды и "лучшая защита-нападение" разыгрывается.
#3390 Гость_Medvezhkovna
Отправлено 31 March 2014 - 15:46
#3391 Гость_Беладонна
Отправлено 31 March 2014 - 16:01
Чуда (30 March 2014 - 13:09) писал:
Свекровь такая же, только не этого она боится, а не хочет показаться неумехой, типа у нее такого быть не может. Просто амбиции неуместные.
Кстати, была передача на Мать и дитя прям на днях как раз про несовпадение методов воспитания и ухода за детьми между поколениями, так вот психолог как раз сказал, что сглатывать и отмалчиваться ни в коем случае нельзя - этим вы очень подрываете свой авторитет в глазах детей. Надо прямо по полочкам выкладывать свое мнение и позицию + слово родителей закон. Я с этим полностью согласна и я уверена, что это не стает причиной не помогать с внуками в будущем, у меня нет таких страхов.
#3392 Гость_Мурка
Отправлено 31 March 2014 - 16:07
Сумей объяснить свою точку зрения, если будешь настойчива и уверена, бабушка это поймет и примет. И можно обойтись без обид.
#3393 Гость_Елена-замужем
Отправлено 31 March 2014 - 16:21
А минусы , если вдруг на дачей у моей мамы Лизу собака укусила ( сама лезла , ей 1000 раз сказано было не лезь ), кот поцарапал ( по той же причине ) или синяки набила , упала , да все что угодно , для них это лишний повод вспомнить и поохать что не досмотрели и как так можно было .
#3394 Гость_Елена-замужем
Отправлено 31 March 2014 - 16:23
#3395 Гость_Мурка
Отправлено 31 March 2014 - 16:28
#3396 Гость_jindoc
Отправлено 31 March 2014 - 18:04
#3397 Гость_Дейдре
Отправлено 31 March 2014 - 18:29
#3398 Гость_ЛиЛи
Отправлено 31 March 2014 - 19:53
Чуда (30 March 2014 - 13:09) писал:
Не зная лично и взаимоотношений свекров Лены с ней, не могу делать выводы. Но похоже на страх.(сейчас образно писать буду, о мнимых БиД) : Что нет, не они отравили/ уронили/не доглядели, наверняка, это было стечение обстоятельств, вряд ли они желают зла.А потом когда получилось то, что получилось, думаю, они и сами потом перекручивают это внутри себя и корят, как так получилось...
А боятся получить недоверие и меньше встреч с внуками, а тем более, индивидуальных, без родителей внуков.
Вроде и сознались бы, но не могут, не видели, не слышали, они объективно не оценят все равно.
#3399 Гость_ЛиЛи
Отправлено 31 March 2014 - 19:55
она-белое, ты-черное,и все на глазах ребенка, про это речь?
естественно, не сглатывать и не молчать, но и при ребенке тоже не наезжать на бабушку, лучше лично, если не помогает, тогда иные варианты.
#3400 Гость_jindoc
Отправлено 02 April 2014 - 02:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных