Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#3381 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 19:24

Погостить бы мне у мамы.....
Только в доме света нет......
Нет дорожки до крылечка.....
Потому что.......МАМЫ НЕТ....
Есть такие в жизни раны........
И лечить их....смысла нет.....
Приезжайте в гости к маме.......
Пока есть в том доме свет ....

может чуть не в тему, но.....

Поблагодарили 1 Member:
Anastacia  

#3382 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 19:30

Просмотр сообщенияlisale (25 March 2014 - 19:24) писал:

Лена, все в тему.

а то получается (все обобщаю):  на выписку не приезжай лучше,и первые месяцы не беспокой, нам самим бы прийти в себя, дай понежится самим без зрителей и т.п.....
а потом сами отвозить детей к ним будем же, посиди час, посиди день, посиди , мы же в отпуск едем...

#3383 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 19:39

Просмотр сообщенияlisale (25 March 2014 - 19:24) писал:

Затрагивает, когда с мамой какие-никакие отношения есть. А бывает, что их и нет, потому что с детства мама "любила",  только трубой от пылесоса, воспитанием не занималась, бОльшую часть времени бабушка с дедушкой воспитывали, сейчас годами не вспоминает и даже не позвонит узнать, жив ли вообще ее ребенок, только однажды и то через родственников передала приглашение на юбилей и была еще удивлена, что ее ребенок не пришел. И не заплачет даже этот ребенок, когда ее не станет. Бывают и такие "мамы", к сожалению...
З.ы. Эт я не про себя)))

#3384 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 19:47

flo,и я могу понять такие отношения и ответ на них, соответствующий.
По воздается по заслугам, как говорится.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 25 March 2014 - 19:47

#3385 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2014 - 02:17

flo, к счастью, это всё-таки исключение, хоть и нередкое, но большинство мам страдают гиперопекой, а не её отсутствием, а про таких, как ты описала, никто и переживать не будет - приезжать, не приезжать, пошлют далеко и всё.
Мою близкую подругу воспитывали бабушка с дедушкой, а маме с папой было некогда, они каждый жили и живут своей жизнью, но она как-то примирилась с этим с возрастом и даже стала близка с матерью в последние пару лет, хотя вечный ребёнок там мама, но прощение тоже никто не отменял, если хватит на него сил, конечно. Но это уже больше о межчеловеческих отношениях, чем напрямую о бабушках-дедушках.

#3386 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 18:14

Вот и мой черед  пришел пожаловаться !
Все началось с того что в обед в среду мы поехали к свекрам с ночевкой девочками ( я Ева Лиза) у школьников каникулы и старшие внуки были там . Все было нормально ели пили гуляли . Днем Лиза увидела сок, попросила , я взяла и налила чуть чуть . Сок был виноградный ( марку не помню из дешевых) 2 литра , старшая внучка кроме сока мало что пьет ( 15 лет ) . В итоге к вечеру обе заныли , старшая пару часов с горшка не слазила . Лиза  тоже сходила , но нормально . Я подумала , вот все и прошло.
Во общем на следующий день изредка жаловалась на живот , думали голодная и говорит что болит. В итоге к вечеру у нее поднялась температура ! Сбила ! Вызвала врача , с животом все ухудшалось . Отравление . Температура не спадает . Поздно спохватилась я .
Так к чему это сейчас я . Звонят свекры, сначала свекровь , говорит что это не от сока это грип наверно кишечный , потому что старшая же внучка не температурит , а доводы о разнице в возрасте  не действуют , сегодня свекр звонит , убеждает что это в садике она подхватила кишечную инфекцию .
Боже как меня это задело !!! Они всячески отпираются тк это произошло на их территории и не могут признать этого . Я же ни кого не обвиняю ( сама виновата , не досмотрела ) так и к тому же свекр говорит что это старшая такой сок купила он такую ерунду никогда не покупает ! Вот мне это замем !? Чем это может мне сейчас помочь ?

Сразу вспомнились еще пару ситуаций.
1 раз Лиза с ресницы упала ( это нам старшие внуки рассказали ) а бабушка с дедушкой - да нет, просто подскользнулась . Так же с коленями разодранными летом - это у нее такие были , с такими приехала . Или еще , старшая внучка играя с Лизой вывернула ей руку , а потом я виновата что с ребенком динамикой занимаюсь и вот к чему это привело !!!!

Обидно жесть !

#3387 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2014 - 01:19

Да уж, обидно. И тут уже сок или сок не так важно, сколько такое поведение.

#3388 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2014 - 13:09

В принципе это можно понять. Боятся они. что ты от их признания перестанешь к ним возить внучек. Это детство, конечно, но вот от страха же все это. Может им объяснить как-то, что от правды им хуже не будет?

#3389 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2014 - 23:42

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (29 March 2014 - 18:14) писал:

Они всячески отпираются тк это произошло на их территории и не могут признать этого .

Мои родители точно такие же. И Никита к ним уже с соплями приезжает(хотя мама всё время, постоянно готова держать открытым окно, не смотря на то, что на улице мороз, например, хотя всегда просим, не открывайте, когда он в комнате), и чешется потому, что "наверное у вас дома аллерген какой-то, ремонт же". (а не потому, что строго запрещено давать малейшие сладости, но это ерунда скормить ему какую-нибудь разноцветную фигню, которая в игрухе лежала, а карамелька вообще за конфету там у них не считатеся), так же царапины кота, это вовсе не царапины кота, а "наверное он дома обо что-то ободрался"... и таких примеров полно. Самое главное то, что я никогда не обвиняю-ну ударился-скажите, засопливил-скажите, заберём раньше, чешется-есть антигистаминные, хотя всё же лучше не давать сладости. Но стоит только сказать, что Никита от вас приехал с соплями, сразу начинаются какие-то обиды и "лучшая защита-нападение" разыгрывается.

#3390 Гость_Medvezhkovna

Гость_Medvezhkovna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 15:46

Конечно, обидно(( Причем наверно особенно от того факта, что никто и не наезжает, мол, вот какие бабушка с дедушкой плохие. Какая разница, раз это уже произошло, кто недоглядел или кто купил сок (конфетку, пироженку, игрушку), нужно решать те проблемы, которые есть на данный момент- мазать коленки и царапины зеленкой,давать антигистаминные и т.п. Может, и правда, у старшего поколения страхи такие надуманные, что больше не привезут внуков, тогда стоит объяснить им нереальную глупость подобной цепочки умозаключений, а вот если на фоне такой защиты- "вы сами виноваты,мы ничего не знаем", будут портиться отношения,тогда да, может и отпасть желание вообще общаться,не то что детей отвозить.

#3391 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 16:01

Просмотр сообщенияЧуда (30 March 2014 - 13:09) писал:

В принципе это можно понять. Боятся они. что ты от их признания перестанешь к ним возить внучек. Это детство, конечно, но вот от страха же все это. Может им объяснить как-то, что от правды им хуже не будет?

Свекровь такая же, только не этого она боится, а не хочет показаться неумехой, типа у нее такого быть не может. Просто амбиции неуместные.

Кстати, была передача на Мать и дитя прям на днях как раз про несовпадение методов воспитания и ухода за детьми между поколениями, так вот психолог как раз сказал, что сглатывать и отмалчиваться ни в коем случае нельзя - этим вы очень подрываете свой авторитет в глазах детей. Надо прямо по полочкам выкладывать свое мнение и позицию + слово родителей закон. Я с этим полностью согласна и я уверена, что это не стает причиной не помогать с внуками в будущем, у меня нет таких страхов.

#3392 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 16:07

Беладонна, психолог сказала очень круто.
Сумей объяснить свою точку зрения, если будешь настойчива и уверена, бабушка это поймет и примет. И можно обойтись без обид.

#3393 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 16:21

В том и обидно , что на них косо ни кто не смотрит и лишать внуков не собирается . Здесь думаю как Аня сказала ! Амбиции! Как у них , выростивших 2-х внуков , может что то плохо получиться ! Они должны всегда быть примером и идеалом для всех , а если хоть в чем то , к примеру , у моей мамы получается лучше чем у их !!! То все , у сверка трагедия !
А минусы , если вдруг на дачей у моей мамы Лизу собака укусила ( сама лезла , ей 1000 раз сказано было не лезь ), кот поцарапал ( по той же причине ) или синяки набила , упала , да все что угодно , для них это лишний повод вспомнить и поохать что не досмотрели и как так можно было .

#3394 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 16:23

И говорила я им неоднократно что не надо скрывать ничего !

#3395 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 16:28

вот ведь....у бабушек порой такая упертость, что не пробьешь ничем(

#3396 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 18:04

Это точно, иногда не пробьёшь... Или эти страхи так крепко вбиты (может, ещё от их родителей или их бабушек-дедушек), что их уже не выбить, как ни старайся.

#3397 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 18:29

Вот точно, не страх это, что внуков возить не будут. У моей мамы так точно амбиции-как это у неё может что-то быть не так? Так не бывает...сами во всём виноваты.

#3398 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 19:53

Просмотр сообщенияЧуда (30 March 2014 - 13:09) писал:

того же мнения.
Не зная лично и взаимоотношений свекров Лены с ней, не могу делать выводы. Но похоже на страх.(сейчас образно писать буду, о мнимых БиД) : Что нет, не они отравили/ уронили/не доглядели, наверняка, это было  стечение обстоятельств, вряд ли они желают зла.А потом когда получилось то, что получилось, думаю, они и сами потом перекручивают это внутри себя и корят, как так получилось...
А боятся получить недоверие и меньше встреч с внуками, а тем более, индивидуальных, без родителей внуков.
Вроде и сознались бы, но не могут, не видели, не слышали, они объективно не оценят все равно.

#3399 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 19:55

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Кстати, была передача на Мать и дитя прям на днях как раз про несовпадение методов воспитания и ухода за детьми между поколениями, так вот психолог как раз сказал, что сглатывать и отмалчиваться ни в коем случае нельзя - этим вы очень подрываете свой авторитет в глазах детей.
при очных разборках с бабушками?
она-белое, ты-черное,и все на глазах ребенка, про это речь?
естественно, не сглатывать и не молчать, но и при ребенке тоже не наезжать на бабушку, лучше лично, если не помогает, тогда иные варианты.

#3400 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 02:03

Я помню как мне было тяжело смотреть на эти разборки ребёнком. И я была бы благодарна и маме, и бабушке, если бы они обе меня от этого избавили в то время, когда я в силу возраста ну никак не могла занять чью-то одну позицию, а каждая тянула одеяло на себя, очень я от этого страдала. Лучше всё это без ребёнка отстаивать, а при ребёнке худой мир лучше доброй ссоры. Они потом расходились, а я ещё долго-долго, иногда месяцами об этом думала. И, кстати, мне было жаль бабушку, хотя она не подарок, но меня же воспитывали в том, что бабушки-дедушки старенькие, им надо помогать и т.д., и любила я её детской, не видящей недостатков, любовью, и сейчас очень люблю, а потом вдруг моя безапеляционная и в то время достаточно властная мама (сейчас она умеет искать компромиссы), начинает отчитывать бабушку (даже, если причина была в бабушкином замечании, то оно для меня, как для ребёнка, проходило-то незаметно, а вот весь дальнейший разговор и отстаивание своих позиций мамой воспринимались как открытый наезд на бабушку, я же подводных течений в то время не знала)... Так что не факт - не факт, что такие объяснения-выяснения приведёт к росту авторитета родителей и вообще каким-то образом пойдут на пользу ребёнку, кроме как умением находиться между двух огней, изворачиваться и врать, чтобы они в очередной раз не стали что-то друг-другу доказывать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

установка обновлений 1с | 3D печать шестеренок | шатер для мероприятий тент аренда | стул кухонный деревянный