Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#3361 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 10:08

Просмотр сообщенияMedvezhkovna (24 March 2014 - 16:16) писал:

Да, сказать:"не приезжай" или "приезжай, но только на выписку"-не вариант. Во-первых,мама обидится,хотя наверняка промолчит, я буду это знать и чувствовать себя чудовищем...а ехать просто на выписку не имеет смысла, трястись в поезде 16 часов, чтобы приехать в роддом и опять трястись в обратную сторону. Я размышляла, как бы было, если бы моя дочь сказала мне "мама,не нужно приезжать", наверняка,это сильно ранит..Но лично я наверно спросила бы, как она хочет, чтобы я сразу приехала, или позже, на неделю,на две, и тп. Но это опять же я, а мама вот так видит свой долг и для нее просто нету других вариантов. Так что так тому и быть, не буду лишний раз себя накручивать, в конце концов советы советами,это просто слова, можно их мимо ушей пропускать, на работе же получается не конфликтовать с чужими людьми, а тут семья. Ну и если уж почувствую, что закипаю, то переборю себя и лучше делегирую какие-то домашние дела, маме ооочень нравится Челябинск, как раз весна, красота, в магазин сходить одно удовольствие)))))))
Умничка!  
Если человек способен рассуждать в таком ключе, то уверена  у такой женщины семья и все кто вокруг будут в счастье купаться, это дорогого стоит!

Сообщение отредактировал Июньская: 25 March 2014 - 10:27

Поблагодарили 1 Member:
Medvezhkovna  

#3362 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 10:12

Буду хвастаться)) Наши бабушки просто осчастливили нас на этой недели. Выходные провели у родителей, в бане напарились, выспались от души, мама даже посуду не дала помыть мне, иди говорит вышивай ты же мечтаешь посидеть со своими вышивками))
Вчера мама мужа Костю забрала из садика, сделали все уроки и ушли гулять. Я с работы нормально пришла, а не неслась в садик, тесто сделала, пирожков, булок напекла. Красотаааа)))))
Сказала бабуля будет теперь часто так Костю забирать, ребенок мало гуляет! ;)

#3363 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 10:22

Танюш, и правда классно!!!!!! Бабушка молодец!!!

#3364 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 10:23

Июньская, ай да бабушки!!! :thumbup:

#3365 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 10:34

))))) хорошо-то как

#3366 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 10:35

а нам на днях бабушка сказала - " что-то такая тяжеленькая внучка стала,скоро я ее на руки вообще брать не буду,зачем мне надрываться"))))))

#3367 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 10:40

люблю и любима, а скоро и не надо будет - поползет доченька ;)
Хотя такие фразы конечно странно слышать от бабушки.
Моя мама с удовольствием Варю на руки берет, а это не много не мало 16 кило, Ариша на этом фоне пушинка :)

#3368 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 11:32

Девочки, ну серьезно я верю, что все воздастся сторицей!
У меня как будто не было всяких неприятных ситуаций со свекровью, особенно в начале нашей семейной жизни и  на первых порах как Костя родился. Чего я только не наслушалась! А уж как мы всей толпой ездили  к врачу..... Сейчас вспоминать смешно, а тогда я зубами скрипела, что бы промолчать )
Но вот если бы я тогда ставила ультиматумы, огрызалась, не шла на уступки, думаю фиг бы сейчас она так нам с Костей помогала, а уж по своей инициативе тем более.
Да и если бы мне диктовали правила, обозначали границы дозволенного и расставляли приоритеты, только потому что я мама, а уж вы своих вырастили и не надо инициативы, я б тоже не разбежалась с помощью.

#3369 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 11:56

хорошо, если наша мама и свекровь адекватные, воспитывали в любви, показывали только хорошее для тебя,ценили,уважали , то,да, строить отношения на взаимном уважении и любви-правильно. И в этом случае думать не только о себе, но и о их чувствах, это нормально .
А есть монстры ,к  к.т. как бы ты не подходил, что бы ты не говорил хорошего и не делал, там броня.... еще и тебя крайней во всем выставят, мать/жена /дочь ты никакая, шляешься и т.п., ребенка только портишь своими принципами воспитания и т.п.
(вот такие истории противны, очень жаль дочерей/невесток, к.т. хотят нормальных отношений между семьями, и чтобы у детей были нормальные,добрые,заботливые и любящие бабушки, а не грымзы ,орущие на все и всех)

#3370 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 12:56

Цитата

что это ненормально,что вот она нас вырастила по режиму,надо кормить полчаса и отнимать от груди....вот и я представляю,что я бы это выслушивала бы от нее в течение всего дня,
люблю и любима, я привожу ваши слова не имея в виду только вас, а вообще
какая будет наша реакция, когда мы придем к только что родившей дочери и будем ей втирать про ГВ по требованию,прикорм от 6 мес и так далее, а она будет сопротивляться, обижаться, злиться, говорить, что будет по-своему? При этом мы будет абсолютно уверены, что так надо, так как мы так растили. А в те времена может будут обратные стандарты - ГВ до 6 мес каждые 3 часа макс. с прикормом от 3 мес ? Вспомним ли мы себя ..... вопрос риторический.

Я понимаю обе стороны, что не надо чересчур терпеть, если мама не нужна в роддоме - так и сказать ей и все такое. Есть золотая середина такого поведения.
Ужасно, когда мама не понимает слов, но сначала надо попробовать? с мамой поговорить - в чем проблема? почему вместо того, чтобы тут писать, не поговорить с мамой уже раз 10 , пусть и об одном и том же, вода камень точит. Да, с первого раза она может и не поймет позицию, потом - поймет, если подберете хорошие аргументы  (а если они есть, то вы их обязательно найдете)

насчет "внезапно" молодая мама не захотела видеть свою маму на выписке и доме - где статистика ? :) я вот насмотрелась на разное, и скорее склонна думать, что общество имеет гораздо большее влияние, нежели мама даже. Одного недолюбили в детстве, другого перелюбили - избалованность такая, что маму можно слать куда угодно (А что, у меня одноклассница такая), у третьей просто такое понимание, что уважать никого не надо.  И у всех разная причина, по которой так себя ведут.

Сообщение отредактировал Мурка: 25 March 2014 - 12:58

#3371 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 13:06

по поводу психологии самопознания в отношениях с матерью, я собаку на этом съела) так что не провоцируйте лучше меня на длинные заумные монологи )))

#3372 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 13:08

А я и не провоцирую. Не отрицаю, что в этом может быть причина, но может быть не только в этом.

#3373 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 13:14

понятно,что в большой семье,с родными -надо  строить дипломатические отношения,все правильно,но....
все-таки есть моменты-когда главное-спокойствие  мамочки ....поэтому иногда и стоит обозначить границы и высказать свое мнение......
.последний перл свекра - лежит в больнице -с воспалением легких и требует,чтобы ему привезли внучку.,да не просто привезти-под окнами помаячить,а показать-на этаж занести.... я естественно отказываю....так истерика -невестка не хочет ему внучку показать....
а все почему? потому как раньше- всегда пожалуйста-как скажете дорогие родители ,приходят когда захотят,без звонка -утро ли вечер,спим ли еще..
.особенно на второй день после роддома решили на внучку посмотреть в 9 утра,т.к. свекр на выписку из роддома решил не приходить,а вместо этого пошел в гараж,,и свекр еще недоволен был,что только чай ему налили,а не обед из 5 блюд......
вот я и думаю,если бы была в начале семейной жизни немного пожестче, менее тактична,то были бы рамки,которые им были бы понятны и общаться было бы легче))))  но раз время упущено -терплю, молчу,маме своей пожалуюсь ,да и только....

#3374 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 13:18

Просмотр сообщенияЛиЛи (25 March 2014 - 11:56) писал:

хорошо, если наша мама и свекровь адекватные, воспитывали в любви, показывали только хорошее для тебя,ценили,уважали , то,да, строить отношения на взаимном уважении и любви-правильно. И в этом случае думать не только о себе, но и о их чувствах, это нормально .
А есть монстры ,к  к.т. как бы ты не подходил, что бы ты не говорил хорошего и не делал, там броня.... еще и тебя крайней во всем выставят, мать/жена /дочь ты никакая, шляешься и т.п., ребенка только портишь своими принципами воспитания и т.п.
(вот такие истории противны, очень жаль дочерей/невесток, к.т. хотят нормальных отношений между семьями, и чтобы у детей были нормальные,добрые,заботливые и любящие бабушки, а не грымзы ,орущие на все и всех)
Мне такие не встречались ТТТ!
И дай Бог я не буду и дальше с такими людьми общаться! Это же ужас ужасный(((

#3375 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 13:20

люблю и любима, про больницу это вообще за рамками моего понимания. Блаж какая то!

#3376 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 13:21

люблю и любима, так ты про свекровь говоришь...со свекровью все же не те отношения, что с мамой (а бывает наоборот :)).
да, надо было конечно сразу разруливать, но не "быть пожестче", а именно разговаривать.
я это не на пустом месте говорю. У меня свекровь замечательная, раз уж опять  о них))), но жутко властная. Я вижу, как дочери тяжело сносить это, но дочь ее почему-то с ней не разговариват об этом, или забивает, или ругаются сразу. А мне удалось через долгие-предолгие разговоры, уговоры, объяснения своей позиции (спокойно и доходчиво) убедить ее и убрать вопрос конфликтов (которые могли быть, если бы я тупо избегала общения).

#3377 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 13:22

Я недавно книгу прочитала "Дневник свекрови" ничего выдающегося, из современной прозы, но как то зацепился глаз. Мамочки! я ж тоже будущая свекровь мне уже себя жалко)))

#3378 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 13:23

а насчет того,что "я бы тоже обиделась,если моя дочь не захотела бы от меня помощи",мне трудно сказать -возможно,действительно- я в свое время и забуду все свои заморочки,и буду похожа на свою маму или на свою свекровь по характеру,буду обижаться и т.д... и дай бог мне мудрости - без обид принять мнение моей дочери на какое-то событие)))).

#3379 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 13:33

но в моем случае,когда я маму попросила -не  жить с нами в первое время,что мы справимся сами- мама меня поняла,никаких обид,
вот позже ,когда стали на прогулку выходить,там уже и помощь понадобилась-пока она гуляла,я поглажу,покушать приготовлю,муж на работу вышел. и мне ее помощь  в последующие месяцы оказалась более ценной.

#3380 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 16:43

Конечно, уступки и понимание должны быть взаимными, как нынче любят говорить «это вопрос переговоров».

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

хартенс телевизор 43 дюйма цена | стиральная машина gorenje wnei72sb купить в москве | поташ хч | руки вверх яндекс музыка - redkassa.ru