Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#3341 Гость_Medvezhkovna

Гость_Medvezhkovna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2014 - 16:16

Да, сказать:"не приезжай" или "приезжай, но только на выписку"-не вариант. Во-первых,мама обидится,хотя наверняка промолчит, я буду это знать и чувствовать себя чудовищем...а ехать просто на выписку не имеет смысла, трястись в поезде 16 часов, чтобы приехать в роддом и опять трястись в обратную сторону. Я размышляла, как бы было, если бы моя дочь сказала мне "мама,не нужно приезжать", наверняка,это сильно ранит..Но лично я наверно спросила бы, как она хочет, чтобы я сразу приехала, или позже, на неделю,на две, и тп. Но это опять же я, а мама вот так видит свой долг и для нее просто нету других вариантов. Так что так тому и быть, не буду лишний раз себя накручивать, в конце концов советы советами,это просто слова, можно их мимо ушей пропускать, на работе же получается не конфликтовать с чужими людьми, а тут семья. Ну и если уж почувствую, что закипаю, то переборю себя и лучше делегирую какие-то домашние дела, маме ооочень нравится Челябинск, как раз весна, красота, в магазин сходить одно удовольствие)))))))

#3342 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2014 - 16:21

Medvezhkovna, ну и хорошо! Пусть все пройдет гладко и в согласии!

Поблагодарили 1 Member:
Medvezhkovna  

#3343 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2014 - 17:58

jindoc, Женя, ты просто супер Женя!!!
спасибо тебе за пост. ты выразила мои чувства!
я вообще хотела очень, чтобы на нашей выписке были все, кто рад такому событию, как рождение долгожданного ребенка! чтобы они все разделили с нами эту радость!
это же вообще такое событие, и пропустить его, тем более маме дочки ну никак нельзя!!!
Medvezhkovna,  я очень рада за вас, что вы пришли к тому, чтобы маму не "отшивать". думаю, вам будет все таки комфортно и все пройдет гладко. это всего лишь каких то 7 дней...

#3344 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2014 - 18:04

Medvezhkovna,  по-моему это очень мудро! получается,что взрослая женщина не ставит себя на твое место! а ты смогла залезть в ее шкуру! это очень круто!  пусть гормоны не сильно шалят,удачи вам)

Поблагодарили 1 Member:
Medvezhkovna  

#3345 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2014 - 18:09

Я понимаю  Медвежковну, понимаю желание уединения, связи с ребенком. Но я как мама дочки с ужасом думаю о чувствах матери молодой мамы....
Jindoc, + 1000

#3346 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2014 - 18:43

Просмотр сообщенияDragonfly (23 March 2014 - 00:33) писал:

Нет, это я не к конкурсу, потому что этими 4-мя мами (включая Аню) я одинаково восхищаюсь в этом плане, и считаю, что каждая из них достойна платиновой медали :)/>
Блииин )))) мне теперь интересно кто это )))

#3347 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2014 - 20:13

Елена-замужем, мне тоже)

#3348 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2014 - 20:25

Просмотр сообщенияlerika (24 March 2014 - 18:04) писал:

Medvezhkovna,  по-моему это очень мудро! получается,что взрослая женщина не ставит себя на твое место! а ты смогла залезть в ее шкуру! это очень круто!  пусть гормоны не сильно шалят,удачи вам)
ага, перешагнула через себя. Когда-нибудь, это выльется наружу, к сожалению... Закон психологии
jindoc,  -1

Елена-замужем,Кудрявая, про медаль я ПОШУТИЛА, относительно мамы, которая без бабушки не справилась, наш форум не при чем)

#3349 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2014 - 21:01

Я бы тоже не смогла маме отказать. Да и сейчас, свекрови тоже не смогла бы.
Время идет, они не молодеют, к сожалению. А у меня с годами с ними отношения все теплей и теплей.
И дети/внуки -это большая отдушина для них и смысл их жизни (говорю про своих!).
С Ксюшей была какая-то глупая ревность, не хотелось ее отдавать подержать даже кому-то.
Уверена, что когда задумаемся о втором, такого не будет. Мои дети-это мои дети, но бабушки тоже очень важны и нужны им. И они как бабушки имеют право видеть как выписывают их внуков из роддома, как они начинают ходить, говорить и пр.

#3350 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2014 - 21:06

Если ехать далеко то не вижу криминала , вызвалась мама помочь, мне только в радость . Со своей стороны скажу , я оооочень люблю свою маму , она мой идеал, идеал мудрой женщины , идеал терпения, силы и самообладания , идеалчеловека в целом. Но при всем этом я не могу с ней жить на одной территории больше 2-3 дней . Парадокс ))))  поэтому подобные ситуации мы обходим .

#3351 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2014 - 21:26

Просмотр сообщенияБеладонна (24 March 2014 - 20:25) писал:

ага, перешагнула через себя. Когда-нибудь, это выльется наружу, к сожалению... Закон психологии
Конечно, выльется, и скорее всего во взаимную любовь, уважение и взаимопонимание, а если лелеять только свои чувства и только свои интересы, то так и останешься один в окружении злых и бесчувственных родственников, которым дела нет до твоих проблем. Обидеть всегда легко, а уметь пойти на компромисс и сохранить тёплые, настоящие семейные отношения, а не их подобие, это намного сложнее.

#3352 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2014 - 21:33

Просмотр сообщенияjindoc (24 March 2014 - 21:26) писал:

Конечно, выльется, и скорее всего во взаимную любовь, уважение и взаимопонимание, а если лелеять только свои чувства и только свои интересы, то так и останешься один в окружении злых и бесчувственных родственников, которым дела нет до твоих проблем. Обидеть всегда легко, а уметь пойти на компромисс и сохранить тёплые, настоящие семейные отношения, а не их подобие, это намного сложнее.
Ой, ой, это уже перебор. Ни кто не говорил обижать, надо учиться объяснять свою позицию, чувства. Примерно как это Лена написала:

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (24 March 2014 - 21:06) писал:

Если ехать далеко то не вижу криминала , вызвалась мама помочь, мне только в радость . Со своей стороны скажу , я оооочень люблю свою маму , она мой идеал, идеал мудрой женщины , идеал терпения, силы и самообладания , идеалчеловека в целом. Но при всем этом я не могу с ней жить на одной территории больше 2-3 дней . Парадокс ))))  поэтому подобные ситуации мы обходим .

Я так бы и сказала + что по ситуации попрошу остаться или нет.
И не надо думать, что все бабушки такие розовые и пушистые. Бывает знаете как стервенеют когда не по их методе что-то делаешь - опять прогибаться? Это ребенок, а не игрушка.

Сообщение отредактировал Беладонна: 24 March 2014 - 21:34

#3353 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2014 - 21:43

Ну так это же мама, а не чужой дядька, все мы знаем наших мам и других родственников как облупленных - когда посмеяться, когда проигнорировать, а когда прислушаться. У каждого своя мама и свой тон общения в семье, так что спор бессмысленный, а не обидеть маму, радостно ждущую выписку в низком старте в данной ситуации практически невозможно, а начинать появление внуков с обиды на пустом месте, ради принципа... Чай ребёнок - это не делёжка территории же, уж общий язык можно найти, тем более, что мама, судя по сообщениям и беспокойству, горячо любимая.

#3354 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 06:47

я после родов лежала  с девочкой вдвоем в палате. к ней постоянно родители мужа приходили, и свекровь постоянно ценные указания давала: ребенка по требованию не кормить, обязательно минимум 3 часа между кормлениями выдерживать, кушать мед и орехи для молока, тушеную капусту белокачанную ей приносила. Бедная девочка молчала и кивала головой, а после ухода свекрови в истерике звонила мужу и кричала, чтобы больше его родственники не приходили в больницу к ней. на следующий день все повторялось

#3355 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 06:50

Видимо муж под каблуком у мамы )))) иначе,  почему история повторялась ?

#3356 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 08:51

Бедолага :) Первый ребёнок, и поди первый внук :)

#3357 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 08:56

Грустная история :(
Все-таки уступки должны быть с обеих сторон. И вставать на место другого нужно не только молодой маме, но и бабушкам иногда включать голову и думать о чувствах мамы.
А так - игра в одни ворота получается.

#3358 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 09:41

о том и речь. если постоянно прогибаться в надежде "установить теплые родственные отношения", то так и будешь для них овечкой без права голоса.

со стороны мамы, у которой есть дочка: воспитывая своего ребенка, ты создаешь отношения с этим человеком "с нуля", и то, окажешься ли ты лишним на этом "празднике жизни", зависит собственно от тебя. т.е. это всё не "внезапно".

Сообщение отредактировал Желудь: 25 March 2014 - 09:43

#3359 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 09:42

как уже было сказано выше-надо делать -как хочет мамочка будущая,а не думать -обидит она кого -то и не обидит...вот по мне - несмотря на то,что и слабость и сидеть нельзя было после родов,мне было легче с мужем,чем если бы моя родная и любимая мамочка с нами жила, дочь все равно висела на груди по 1,5 часа, и мама ,приходя  проведать -говорила -что это ненормально,что вот она нас вырастила по режиму,надо кормить полчаса и отнимать от груди....вот и я представляю,что я бы это выслушивала бы от нее в течение всего дня, да и маму из роддома выписали на 20 день после родов-т.е. ей вручили уже сверток с зажившим пупком,с формированным режимом питания ,да и  по крупности  и весу -уже намного больше моей 3-дн.малышки - вот и я не думаю,что у мамы моей было больше опыта в обращении с совсем новорожденным ребенком,зная ее-она бы обязательно говорила бы- что дочь что-то покраснела,пожелтела,и т.д,что плачет не так))))). и это что-то ненормально,что не клади ее на этот бок- будет кривошея и пеленать надо туго , и грудь надо марганцовкой мыть и т.д....  
каждая новоиспеченная мамочка для себя решает -как ей лучше,у меня вон знакомая с мамой и рожать пошла,и мама внуку пуповину перерезала ( а не муж),так что  выбирать надо самой-что лучше....а насчет обид,от этого никто не застрахован, главное  извиниться,попросить прощения-если уж обидели ненароком )))

#3360 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 09:47

а возможно и наоборот- мама останется пожить  первые дни и окажется- что как же здорово,что она приехала)))))) так что- в любом случае - главное родить здорового ребеночка и наслаждаться чувством любви к огромному миру,который сосредоточился в крохотном малыше,и пусть все гормоны выльются только слезами счастья)))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

конструктор стул | Стулья для кухни и гостиной ESF | Кресла качалки из ротанга | Кровати односпальные для девочки