Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#3321 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 00:13

Просмотр сообщенияSNEJINKA (22 March 2014 - 21:23) писал:

Беладонна, ну а ты бы отказалась от помощи, будь у вас другие отношения с мамой и свекрами?
Понятно, что никто не умрет без помощи бабушек, но если она есть и облегчает жизнь, почему нет?

Таня, заметь, я не тебе это ответила, а именно Жене, потому она описала именно мою ситуацию как из ряда вон выходящую. Боже, Боже, ляля не лежит в коляске и не спит ночью, мама не ест 5 раза в день и не спит - Караул! Бабушка спешит на помощь!!! Сразу представляется мамашка из разряда Тюша Плюша...

Просмотр сообщенияValeria Tequila (22 March 2014 - 21:52) писал:

Т.е. та мать, которая к помощи бабушек и дедушек не прибегла - просто молодец и можно медаль повесить, а которой предложили помощь, и она согласилась - никудышная, так что ли?
Разговор был в другом контексте, это очевидно, пояснила выше)  Но уж если сравнивать и устраивать конкурс, то медаль однозначно мне))))

#3322 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 00:21

Просмотр сообщенияБеладонна (23 March 2014 - 00:13) писал:

Но уж если сравнивать и устраивать конкурс, то медаль однозначно мне))))
Конечно, тебе :) Но и помимо тебя у меня в голове нарисовались как минимум 3 мамы с нашего форума, достойные, такой же медали :)

#3323 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 00:25

"Мамашка", кстати, совершенно замечательная :) И детки тоже. Но первые месяцы с первым ребёнком в 20 лет ей действительно было очень сложно, и бабушки стали и помощницами, и друзьями, и психотерапевтами отчасти, мама её приехала из Хабаровска, свекровь живёт в другом городе, но поближе, поэтому обе жили у них, только по по очереди, других вариантов не было, и при этом она с благодарностью вспоминает это время. Пост писался не в пику того, что мама не сможет справиться сама, а что не всегда после родов идилия, в которой хотелось бы побыть одной, и чаще всего одной-то как раз быть не хочется, а это одиночество потом становится неким подвигом и припоминается бабушкам. А первое время после родов не должно становиться подвигом, пусть лучше без подвигов, зато с хорошим настроением более-менее выспавшейся и неупаханной мамы. Про ужас-ужас я не писала, это чисто твоя интерпретация :) Да, ей повезло с бабушками, а им с невесткой, а детям с бабушками, это же здорово, не всем везёт, увы.

#3324 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 00:27

Предлагаю

Просмотр сообщенияDragonfly (23 March 2014 - 00:21) писал:

Конечно, тебе :) Но и помимо тебя у меня в голове нарисовались как минимум 3 мамы с нашего форума, достойные, такой же медали :)
Предлагаю устроить конкурс :)

#3325 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 00:33

Нет, это я не к конкурсу, потому что этими 4-мя мами (включая Аню) я одинаково восхищаюсь в этом плане, и считаю, что каждая из них достойна платиновой медали :)

Все мы хорошие мамы, при любых обстоятельствах, при любом раскладе - ЛУЧШИЕ ДЛЯ НАШИХ ДЕТОК, в этом я абсолютно уверенна, и так могу сказать о каждой.

Просто у всех нас своя индивидуальная история, и свои "исходные данные".

#3326 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 00:40

Вообще тут вопрос в личных взаимоотношениях с мамой или свекровью, кто-то их и дня не выдержит, а кто-то живёт вместе и дружно годами, а то и всю жизнь, а кто-то тоже живёт вместе, но не общается, и т.д. и т.п., поэтому и советы у каждого свои - от выпроводить маму взашей до как это здорово, что она приедет. Каждый даёт советы исходя из личного опыта, как положительного, так и отрицательного, но наш опыт не всегда применим для другой семьи, поэтому всегда стоит ориентироваться только на себя.

#3327 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 00:58

А что касается. обсуждаемой темы, то мне кажется, что психологический комфорт новоиспеченной мамы здесь превыше всего. Мы сейчас можем долго рассуждать о том, как было бы здорово, если бы моя мама/свекровь нам предложили помощь и о том, зачем то нее отказываться. Но Medvezhkovna дала ясно понять:

Цитата

я так хотела,чтобы первые дни мы были только втроем-муж,дочка и я, муж хотел взять несколько дней за свой счет или в счет отпуска, никаких хороводов родственников мне не хочется ни сейчас, ни думаю тем более не захочется после родов, ИМХО оптимальный вариант в этот период-дать родителям побыть СО СВОИМ ребенком,наладить общение, свой режим, войти в колею...

Это абсолютно нормальная позиция. Тем более, что вдвоем с мужем, который в отпуске, потребность в помощи скорее всего будет не столь катастрофической.
Поэтому пока, думаю, стоит объяснить маме свои чувства. Возможно, пройдет какой-то этап внутренней или внешней обиды. Не нужно на этом сильно акцентировать внимание, а просто попытаться поставить себя на место человека, который сначала "рвался в бой", а потом его "немного осадили" - честно, у меня бы это не вызывало супер-положительных эмоций, наверное, как и у многих. И это тоже нормально. Но человеку свойственно делать выводы, и я уверенна, что ваша мама из таких, и ее материнское сердце просто не сможет долго таить обиду и непонимание и какие-то негативные чувства уступят место новым - ощущению своего нового статуса - статуса Бабушки! И все у вас будет замечательно!
Самое главное, проговорить это сейчас.

#3328 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 01:11

Я так поняла, что больше напрягает и не столько мама, сколько то, что она пытается пригласить ещё и папу, и кого-то там ещё из родных, вот это уже перебор, соглашусь (и тут можно сослаться на то, что первые 40 дней ребёнка не показывают, если такие традиции в вашей семье как-то поддерживаются и уважаются ;)).

#3329 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 01:21

Да вопрос бабушек очень спорный! Своей маме я готова медаль выдать, как она помогает с Полиной, даже вот претензий к ней нет! Может эгоистично прозвучит, но мне нравится как она воспитала меня и брата, и своего ребенка я ей доверяю полностью! Сейчас сложилась семейная ситуация, что мама не может помогать с дочкой ( лежачая бабушка) и то сегодня она буквально выпросила у меня ее с ночевой! Можно справится без бабушек ( говорю не по наслышке, жили с мужем в другом городе где ни одного знакомого человечка), но когда есть отличные бабушки - это супер!
В обсуждаемой ситации если есть сильное желание побыть с мужем и дочкой и хороших отношениях с мамой как у меня , объяснить дуиаю можно и попросить приехать позже ( например сославшись: мама ну ты ведь понимаешь, что ( Васе, Пете, Сережи) нужно тоже к дочке привыкнуть, распределить наши с ним обязанности, а вот с выходом его на работу мне будет тяжело - приезжай, буду ждать), примерно в таком контексте!  А так семьи разные и как вам построить разговор с мамой знать только Вам!

#3330 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 09:28

У нас одна бабушка уезжала на 3 месяца из страны, другая и так не здесь живет. Нормально справились. Бабушка теперь зато приезжает по необходимости.
На этой неделе сидела с мальчиками, пока зубы Алине лечили, потом пока я подрабатывала 2 дня со всеми сидела. Мужа эти дни не было в городе, за хлебом попросила соседку сходить. Как-то справились.
Бабушка все 2 дня у меня спрашивала: "а это у вас всегда так?" "а как ты с ними справляешься?" Видимо скучать ей не приходилось )))

#3331 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 10:18

Думается мне, мама Medvezhkovna не воспримет спокойно информацию по поводу первого месяца. Выписка в ее представлении ключевой момент - событие, которое она ну ни как не может пропустить. А после 1 мес уже вся значимость угаснет и уже будет "не то". Если поговорить в жесткой форме, то обида все равно будет и непонимание.

#3332 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 11:02

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Но уж если сравнивать и устраивать конкурс, то медаль однозначно мне))))
:thumbup:

Просмотр сообщенияDragonfly (23 March 2014 - 00:21) писал:

наконец-то согласились с этим, можно выдохнуть, и конкурс не нужен, и можно уже в темах не писать кто у нас самая замечательная  мама. Надеюсь, круг разорвался;)
Хоть не пиши вообще ничего хорошее, в частности, если кто-то помогает, бабушки и дедушки, например, все равно, снова плохо.В почете теперь трудности женской доли)
а если серьезно, то уже эти фразы с возгласами и намеками кто какая мама в той или иной ситуации, надоели.

#3333 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 14:09

Наталика, соглашусь, раз в её понятии выписка - это супер-важно, то лишиться его - это как лишиться свадьбы для молодой девушки, типа всё равно же расписались, кому-то это действительно не важно, а для кого-то это ключевой момент.

#3334 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 16:07

Ну можно же приехать только на выписку, без недельного проживания у дочери.
Я тоже за то, чтобы прислушаться к молодой маме. Какой-то супер необходимости в присутствии армии родственников в первый месяц жизни ребенка не вижу. При наличии всевозможной бытовой техники какая там особая помощь по дому? Только полы помыть разве что. Вот потом, когда деть подрастет, с ним нужно будет играть, развлекать, следить, вот тут да, я бы не отказалась от помощи родни.

#3335 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 17:27

Все пишут о том, что надо прислушаться прежде всего к чувствам будущей мамочки, но... если представить ситуацию, что Medvezhkovna просит маму не приезжать, а мама ну очень и очень огорчается, расстраивается, спрашивает почему, в общем трагедия века, как себя будет чувствовать при этом молодая мама? С учетом того, что отношения судя по всему хорошие с мамой, а гормоны, действительно, бушуют после родов, то невольно представишь себя на месте своей мамы, представишь как сильно ты ее обидела и проч проч. Я бы ни за что не стала так обижать маму. К слову, моя мама точно такая же, очень переживательная, так же приезжала к нам после родов, хотя я не просила и в общем-то была против даже)))Тоже так же сидела в раздумьях, как сказать, но в итоге не стала, и не пожалела ни разу, две (!) недели прошли быыыстро и всем было счастье:) Поэтому я согласна с девочками, которые советуют заранее придумать маме занятий на неделю: убираться (ведь пол-то надо мыть каждый день с лялей, а лучше несколько раз))), вместе гулять, за покупками ее отправлять и проч проч. Единственное, что я бы сразу обговорила на берегу жестко и без компромиссов: никаких советов! Вот они, действительно, все могут испортить...

Сообщение отредактировал komolenok: 23 March 2014 - 17:31

#3336 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 17:45

Вот честно, я не мыла полы каждый день, пока ребенок не переселился на пол. Ничего, все живы-здоровы. Тут надо подумать, что важнее, собственное спокойствие или чистые полы. Если молодая мама категорически не хочет видеть родственников у себя дома, это ее право.

#3337 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 17:53

Luchik, так о том и речь, будет ли спокойно, если мама в пух и прах обидится? если да, то ради бога, можно и прямо сказать. Но лично мне бы было очень неприятно на душе от того, что я обидела маму и я бы переживала сильно. А моя бы мама точно очень обиделась, хотя бы и не сказала об этом.

Сообщение отредактировал komolenok: 23 March 2014 - 17:54

#3338 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 17:58

Согласна и с komolenok. Кому-то сложно вот так сказать "не приезжай". Отношения у всех разные, кто-то реально не поймет и обидится.Поэтому, если уж и приедет мама, то занять ей так что бы саму это не нервировало.

#3339 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 18:32

Я тоже не представляю, как бы сказала такое маме или даже свекрови, максимум мягко бы переориентировала, и не представляю, если бы в будущем моя собственная дочь сказала бы: "Не приезжай!" Конечно, не приехала бы, но, наверняка плакала бы от обиды и запомнила на всю жизнь, надеюсь, не придётся такого пережить. Пригласить на выписку и выгнать маму, приехавшую из другого города - это как-то жестоко. Мне кажется, что мир в семье - это дороже всего, и уж недельку пожить с мамой, с которой хорошие отношения, а не с человеком с улицы - это совсем не сложно, тем более на волне эйфории от рождения нового члена семьи, главное - правильно делегировать полномочия, а культурной программой для мамы озадачить свекровь, как и писала уже медвежковна.

Поблагодарили 1 Member:
lisale  

#3340 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 18:45

Мне вот хотелось чтобы мама осталась хоть на пару первых деньков как-то страшно было, тем более первый ребенок.
Второй раз тоже хотелось бы маминого присутствия.
Но мама работает, на выписку приехала и это не обсуждалось. А остаться не могла.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барбекю яйцо | стиральная машина electrolux perfectcare 700 ew7f348si | стеклянные бокалы для шампанского аренда | gigabyte m27q x