Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#3301 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2014 - 15:33

Medvezhkovna, ну раз мама настроена именно так (поставь себя на её место, я вот тоже приехала на выписку племянника из другого города, и честно не в курсе, жена брата вообще была за или против, но, вроде, не против, хотя я не спрашивала...), то измени своё отношение, ведь грубость и ссора могут испортить всё впечатление и тебе, и ей, а для неё это тоже большая веха в жизни, может, даже больше, чем для тебя, это такое "я состоялась в жизни, как женщина". Я сейчас вспоминаю выписку племянника - это же что-то фееричное для меня было, такая вспышка любви, нежности, восторга, и я так рада, что мне довелось это испытать. Просто продумай, что ей делать и как распределить обязанности так, чтобы не было вмешательства в твои интимные дела, и мама чувствовала себя при деле. Отправляй маму в магазин, пусть гладит пелёночки, поможет с уборкой, или, наоборот, делайте всё вместе - погуляйте, например, сходите вместе в магазин, выберите какие-то нужные вещи. А, может, ты и вовсе поменяешь мнение после родов, а помощь мамы будет тебе крайне необходима.
Не можешь изменить обстоятельства - измени отношение к ним. Смотри как много в этой теме девочек, кому родители вообще не помогают, а понянчиться с внуками не допросишься, тебе уже очень повезло, может, с перегибом, но ведь нет в мире ничего идеального :)

Сообщение отредактировал jindoc: 22 March 2014 - 15:34

#3302 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2014 - 15:59

Medvezhkovna, мама , я так понимаю, не работает? ....

#3303 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2014 - 16:24

Не знаю, одно дело на выписку приехать, а другое - неделю или больше жить потом с тобой в одной квартире)) тем более не у всех площади позволяют чувствовать себя комфортно при проживании с другими людьми. У нас вот полуторка и для троих места впритык будет, какие тут родственники? Ну у меня и родители такие, против моей воли ничего никогда не сделают, помощь наверняка предложат, но если я откажусь, никто не обидится, это уже моя жизнь, моя семья и мой ребенок. У всех, конечно, разные отношения с родственниками, но такой напор со стороны мамы и невозможность ей сказать что-то против и отказать, если ты этого не хочешь, для меня диковато..

#3304 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2014 - 18:34

Я за то, чтобы делать так, как хочет будущая мать:-) после родов гормоны бушуют только так и лишний объект раздражения ни к чему.

я когда не могу до своей мамы "достучаться" (у нас это вопросы излишнего панекерства), я прошу сестру выступить третьей стороной и донести мои мысли и чувства до мамы

#3305 Гость_Medvezhkovna

Гость_Medvezhkovna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2014 - 20:25

Просмотр сообщенияБеладонна (22 March 2014 - 15:59) писал:

Medvezhkovna, мама , я так понимаю, не работает? ....
Нет, не работает, поэтому времени у нее достаточно)
jindoc,я вот как раз сейчас работаю над изменением отношения, слава богу, есть форум, выплеснула все мысли по этому поводу, а то даже мужу стараюсь не говорить об этих переживаниях, потому что он подхватит такое же настроение, и тогда вообще швах. Я не хочу с ней скандалить и не буду, единственное, я для себя решила, что мой ребенок-это мой ребенок и мама,конечно,может мне что-то советовать, но решать только нам, родителям. Надо только будет следить за собой,чтоб на фоне бушующих гормонов мои возражения звучали корректно, по возможности с юмором. И остается надеяться на понимание с маминой стороны, что я тоже морально подвыдохлась и не могу, как всегда, делать из их пребывания у нас какого-то праздника с культурной программой и развлечениями. Ну и насчет понянчиться,это правда,думаю,рано или поздно мне тоже захочется и выйти куда-то, и развеяться,может,и пожалею,что мама далеко))) Вот наша бабушка например никогда особо не сидела ни со мной, ни с братом, мамка даже на экзамены в инст со мной бегала...Я щас подумала,может, поэтому она в такую гиперопеку теперь хочет удариться.
Marina,вот бы мне тоже такой "бампер" в виде сестры))) Хотя,может, свекровь запрячь,пусть вместе по моим поручениям ходят :thumbup: Вроде как и не обидно никому,и наболтаются,и я дома с лялей спокойна))))

#3306 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2014 - 20:35

Medvezhkovna, ох...
А я все равно считаю, что границы обозначать лучше раньше, чем позже, и уж точно раньше, чем гормоны, обиды и невысказанные претензии сделают свое дело. Если чувствуешь, что никто тебе не нужен первый месяц после родов - значит не нужен, и мама должна это понимать. В первую очередь думать не о себе, не о том, как хочется внучку поняньчить или еще как-то реализоваться, а о тебе, о твоих потребностях, о том, как будет лучше для тебя.
Мне вот даже после выписки никто дома нужен не был, что в первый раз, что во второй - хотелось побыть своей семьей, интимности какой-то. А уж если бы ко мне кто-то переехать собрался - я бы наверно вообще сбежала :)

#3307 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2014 - 20:42

Medvezhkovna, дай бог тебе после родов чувствовать себя хорошо. Я вот еле ползала, поэтому мамина помощь была очень кстати. Она по быту хорошо нам помогала. Белье стирала, гладила, в магаз ходила, готовила... мое дело было только налаживать ГВ и водится с лялькой. К слову жили мы в однокомнатной тогда, мама на кухне. Ну и она правда толерантный человек, мнение свое не навязывала, с зятем ладила

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 22 March 2014 - 20:43

Поблагодарили 1 Member:
Medvezhkovna  

#3308 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2014 - 20:48

Моя хорошая знакомая в полуторке со свекровью и мамой попеременно так жила, ребёнок не спал ночами и не лежал вообще в коляске или один, говорит, что мамы были спасением.

#3309 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2014 - 20:52

и я была ЗА то, чтобы мама была рядом.
про себя,конечно, вспоминаю) Наоборот, моя мама с опытом (3ое детей все-таки) , на первых порах ее помощь была очень кстати.Я же не знала как подступиться к малышу, диковинка была)
+ послеродовой период был тяжелый,еле ходила.
Да и, с ней мне спокойнее было, в разы.
и, понимаю ее как мама , когда у твоего ребенка рождается ребенок, хочется быть рядом, та же выписка , например, это событие же целое!)
нет, не навязываю, это ваше право хотеть или не хотеть видеть кого-то после родов, но и в том. что мама хочет приехать, нет никакого криминала. Опять же, отношения какие у вас не знаю.
а советы, советы можно и пропускать мимо ушей, тут, я уверена, как лучше ребенку знает только мама малыша и ей решать как и что делать. В тактичной форме можно отказать в чем-то, не обязательно же сразу в истерику впадать по тому или иному вопросу)

#3310 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2014 - 21:13

Просмотр сообщенияjindoc (22 March 2014 - 20:48) писал:

Моя хорошая знакомая в полуторке со свекровью и мамой попеременно так жила, ребёнок не спал ночами и не лежал вообще в коляске или один, говорит, что мамы были спасением.
Какой ужас!!! Как же я двух подряд таких растила без бабушек??! Соску не брали, постоянно с титей во рту или ор
Второй раз еще и осложнения были, тоже врач удивлялась как я вообще хожу. И ничего, справилась.
И у мамы соей 3-е детей - вот НИ РАЗУ мне не понадобился ее совет и опыт.

Сообщение отредактировал Беладонна: 22 March 2014 - 21:19

#3311 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2014 - 21:16

Беладонна, спасение утопающих в нашем случае - дело рук самих утопающих ;)

#3312 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2014 - 21:19

Просмотр сообщенияMariel (22 March 2014 - 21:16) писал:

Беладонна, спасение утопающих в нашем случае - дело рук самих утопающих ;)
Вот в том то и дело, что можно лапки свесить - нянюшек вызвать на мировую трагедию , а можно взять себя в руки и вперед

#3313 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2014 - 21:22

Беладонна, если все всех устраивает (и мамочку, и нянечек), всем хорошо - это прекрасно, и имеет право на жизнь. Но если какая-то сторона против -  я бы не шла на поводу у второй, добром это не кончится на мой взгляд.

#3314 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2014 - 21:23

Беладонна, ну а ты бы отказалась от помощи, будь у вас другие отношения с мамой и свекрами?
Понятно, что никто не умрет без помощи бабушек, но если она есть и облегчает жизнь, почему нет?

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Какой ужас!!! Как же я двух подряд таких растила без бабушек??!
ЗЫ. сразу вспомнилась фраза из "по смейным обстоятельствам": Я тебя вырастила без бабушки! и ничего, вырастила! на свою голову))

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 22 March 2014 - 21:24

#3315 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2014 - 21:24

Если прекрасные отношения с мамой и со свекровью, а последние с удовольствием предлагают помощь, зачем от нее отказываться (при условии, что молодая мама хочет эту помощь получить)?

#3316 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2014 - 21:47

Просмотр сообщенияБеладонна (22 March 2014 - 21:13) писал:

Какой ужас!!! Как же я двух подряд таких растила без бабушек??! Соску не брали, постоянно с титей во рту или ор
Второй раз еще и осложнения были, тоже врач удивлялась как я вообще хожу. И ничего, справилась.
И у мамы соей 3-е детей - вот НИ РАЗУ мне не понадобился ее совет и опыт.
Ань, ты это что-то уникальное)

#3317 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2014 - 21:52

Т.е. та мать, которая к помощи бабушек и дедушек не прибегла - просто молодец и можно медаль повесить, а которой предложили помощь, и она согласилась - никудышная, так что ли? Если хорошие отношения в семье и помощники сами вызываются, да еще и не против никто - за такие семьи можно порадоваться. Не обязательно же свешивать ножки при этом.

#3318 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2014 - 22:00

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Беладонна, ну а ты бы отказалась от помощи, будь у вас другие отношения с мамой и свекрами? Понятно, что никто не умрет без помощи бабушек, но если она есть и облегчает жизнь, почему нет?

Цитата

Если прекрасные отношения с мамой и со свекровью, а последние с удовольствием предлагают помощь, зачем от нее отказываться (при условии, что молодая мама хочет эту помощь получить)?

+1 к каждой)

и это просто здорово, что есть дружеский и  мирный тандем в помощи по уходу и воспитанию ребенка, между мамой и бабушкой!
и я могу только благодарить своих бабушек за то, что они делают для нас , и это ценно.
и мне не хотелось все (быт, работу, ребенка) тащить на себе, особенно когда мне нужна реальная помощь ,зачем? кому что доказывать? свою самостоятельность и то, что я могу все сама сделать? конечно, могу, если иного пути нет) а если он есть, и облегчает всем жизнь, быт, то почему бы и нет...?)
В общем, я за хороший тыл и поддержку  от бабушек, этому надо радоваться.
не, мне не нужна "медаль" и похвала от кого-то, какая я супер-мать , и все сама же, сама...молодец! я свою маму похвалю лучше , какая она клевая бабушка) а кому надо, тот итак знает кто какая мать для своего ребенка,это видно)

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 23 March 2014 - 14:52

#3319 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2014 - 22:21

Девочки, ну мы ж не раз уже эту тему затрагивали. К сожалению, не всем повезло с бабушками в одинаковой степени. У кого-то они есть и отдают внимания своим внукам еще больше, чем родители, которые зациклены на работе, устройстве личной жизни, еще на чем-нибудь. Они занимаются их воспитанием (причем не совдеповским, а грамотным и современным), способствуют их культурному развитию, водят во всеразличные секции дополнительного образования и пр., и пр.
У кого-то бабушек нет вообще, и уже никогда не будет... Мне кажется, это хуже всего.

Ну, а большинство - где-то посерединке: кто больше заинтересован во внуках, кто-то меньше, кто-то более тактичен, кто-то - более категоричен.

#3320 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2014 - 23:25

Анют, дело же не в том, что можно справиться без помощи, можно, конечно, о чём речь, миллионы семей справляются, а о том, что и бабушка иногда штука полезная (главное правильно уметь ею пользоваться ;)), и может оказать не обузой, мешающейся под ногами и нарушающей идилию, а реальной помощью, потому как идилия она не всегда существует в реальной-то жизни. Да и дети у всех разные, и семьи разные, и муж по-разному участвует в уходе за ребёнком, и состояние разное. И отношения у многих с бабушками душевные, и живут они даже в махонькой квартирке очень дружно, и это прекрасно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

раскладушки детские с матрасом купить | хлебопечь panasonic sd-r2520wts 550вт белый | шатер каркасный аренда | delta dtm 1240l