Medvezhkovna, ну раз мама настроена именно так (поставь себя на её место, я вот тоже приехала на выписку племянника из другого города, и честно не в курсе, жена брата вообще была за или против, но, вроде, не против, хотя я не спрашивала...), то измени своё отношение, ведь грубость и ссора могут испортить всё впечатление и тебе, и ей, а для неё это тоже большая веха в жизни, может, даже больше, чем для тебя, это такое "я состоялась в жизни, как женщина". Я сейчас вспоминаю выписку племянника - это же что-то фееричное для меня было, такая вспышка любви, нежности, восторга, и я так рада, что мне довелось это испытать. Просто продумай, что ей делать и как распределить обязанности так, чтобы не было вмешательства в твои интимные дела, и мама чувствовала себя при деле. Отправляй маму в магазин, пусть гладит пелёночки, поможет с уборкой, или, наоборот, делайте всё вместе - погуляйте, например, сходите вместе в магазин, выберите какие-то нужные вещи. А, может, ты и вовсе поменяешь мнение после родов, а помощь мамы будет тебе крайне необходима.
Не можешь изменить обстоятельства - измени отношение к ним. Смотри как много в этой теме девочек, кому родители вообще не помогают, а понянчиться с внуками не допросишься, тебе уже очень повезло, может, с перегибом, но ведь нет в мире ничего идеального
Сообщение отредактировал jindoc: 22 March 2014 - 15:34