Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#3281 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2014 - 08:11

Просмотр сообщенияMarina сказал:

Но сами никогда инициативу не проявят: например, попросить, чтобы Варю к ним привезли; или самим к нам в гости приехать.
Марин, у нас свекры так же. Хотя внуков очень любят. и сто раз им уже говорили - захотели приехать, позвоните, чтобы уточнить дома мы или нет и велкам! Нет, никогда так не сделают. Только если мы сами просим, тогда никогда не отказывают, все сделают по мере возможностей. Но сами - нет. да они даже не звонят, чтобы о здоровье спросить, когда болеют или еще что. такие вот стеснительные и необщительные

#3282 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2014 - 13:55

У нас так же, даже звонками телефонными "не хотят нас тревожить"...А вот с того момента как родился Дима, все их ДР, общие праздники и даже поминки свекровиных родителей они приходят праздновать к нам...как я "рада", но уже смирилась и плюю с высокой колокольни.

#3283 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2014 - 14:33

У меня свекры в соседнем доме живут и ходят в гости раз в тысячу лет, только по приглашению и обычно на праздник какой-нибудь. Ни разу за все 2,5 года с рождения Стасика они не позвонили и не попросили его привести в гости просто так, понянчиться. Всегда это по нашей инициативе. Сначала меня это чуть напрягало, а сейчас привыкла и считаю это нормальным. Сидят они со Стасом редко, очень. Но я все равно знаю, что внука любят всем сердцем. Поздравляют со всеми ДР, даже первый год с каждым месяцем (мы отмечали так) и праздником. Странно, когда ребенка не поздравляют собственные бабушка и дедушка....

#3284 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2014 - 14:38

А наша бабушка-свекровь отказалась к нам приехать отпраздновать 8 марта, потому что ее в этот же день позвала к себе подружка. При этом внучку она не видела с января. Вот такие приоритеты.

#3285 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2014 - 14:46

Просмотр сообщенияLuchik (21 March 2014 - 07:02) писал:

Интересно, почему? Ну, отсутствие поздравления маленьким девочкам еще можно понять, но ты же и женщина, и мама, как и они. Только не бабушка еще :)
А вот стереотип в голове и амбиции

#3286 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2014 - 14:52

ладно 8 марта... у нас бабушка в соседней комнате не поздравила внука с ДР. Когда он пошел ее тортом угощать (по моей инициативе), только тогда сказала "ну, с днем рождения тебя"
потом супруг у нее через 2 дня спросил, она сказала что у нее денег нет его поздравлять.
Супругу вообще стремно за ее такую отмазку.

#3287 Гость_Medvezhkovna

Гость_Medvezhkovna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2014 - 22:23

Прочитала выше истории девочек про всякие советы от мам-свекровей, сижу чуть не реву, просто вот по этому поводу так расстроила меня мама сегодня... Она живет в Оренбурге и планирует приехать к выписке на неделю минимум, "помочь с ребенком", да,я все понимаю, первая внучка, волнительно, чудесно, НО я не прошу мне помогать, наоборот, я так хотела,чтобы первые дни мы были только втроем-муж,дочка и я, муж хотел взять несколько дней за свой счет или в счет отпуска, никаких хороводов родственников мне не хочется ни сейчас, ни думаю тем более не захочется после родов, ИМХО оптимальный вариант в этот период-дать родителям побыть СО СВОИМ ребенком,наладить общение, свой режим, войти в колею...Мало того,у меня есть младшая сестра,10 лет, которую мама планировала оставить с нашей бабушкой,но та продвигает идею, что "Даше нужно тоже поехать, познакомиться и пообщаться с новорожденной племяшкой". Нет, я их очень люблю, но сейчас у меня все внутри просто кричит о том, как я не хочу этого скорого приезда...Через 3-4 недели после родов-да ради бога,хоть все приезжайте,с кошкой и свинкой.. Я не смогу смотреть,если мама соберется убраться у меня или готовить начнет сама,буду подрываться и делать это, муж у меня достаточно привередлив в плане еды, я-то все его "закидоны" хорошо знаю и давно приспособилась, мама этого естественно не знает, тк даже летом,когда они гостили у нас 2 недели, я не подпускала ее к готовке, делала все сама,а она развлекала меня беседами....Плюс уже начинаются поучения из разряда, что я должна грудного ребенка обязательно поить водой из бутылочки и эта бутылочка всегда должна быть со мной, по поводу пеленания мы тоже к консенсусу никак не придем, я считаю, что надо смотреть по конкретной ситуации и по конкретному ребенку, я просто еще НЕ ЗНАЮ, какой характер будет у моей малышки, и что подойдет именно ей! А мама поучает, что НАДО ПЕЛЕНАТЬ солдатиком чуть ли не первые месяцы, и никаких гвоздей, мол, ручек своих напугается...конечно,напугается,я бы тоже напугалась,если б никогда их не видела,а потом неожиданно вдруг увидела(( И так во многих вещах, я пытаюсь мягко ей донести,что,хоть это и первый ребенок,но я имею некую теоретическую базу и в каких-то моментах уже решила для себя,как и что лучше делать для ребеночка, но это бесполезно(((( Короче, я не представляю, во что все это выльется,пока не получается настроить себя на спокойствие...Может,конечно,у меня и момент ревности есть, я ношу этого малыша,скоро роды и я хочу,чтобы первые деньки запомнились какой-то интимностью и идиллией нашей маленькой семьи и ни с кем не хочу это делить,даже с мамой. Еще и муж видно напрягся,он тоже не любит,когда ему кто-то говорит,как и что делать (ну если только это не я)))) К тому же он на роды планирует идти и зная его у него тоже на этом фоне к дочке моментом появится глубокое чувство собственности, ясное дело,что ни он ни я скандалов с мамой не допустим, но напряженность может повиснуть в доме,как ни крути. Теперь думаю,что мужу не стоит брать отпуск ибо если мы еще все вместе будем тут толпиться в 2хкомнатной квартире с утра и до вечера, веселья нам это никому не прибавит.

#3288 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2014 - 22:31

А попросить маму приехать попозже не получится? как раз мотивируя тем, что сначала поможет муж, раз уж он отпуск взял...
Может она все же поймет?
А так, сочувствую, конечно((( ситуация когда надо между двух огней метаться, пытаясь ублажить и маму, и мужа, хотя по идее надо с ребенком находится, это действительно тяжко((

Сообщение отредактировал VasiLena: 21 March 2014 - 22:37

#3289 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2014 - 22:34

Medvezhkovna, если уж маму совсем никак не уговорить не приезжать на целую неделю, то можно отправить её прогулять с коляской, если погода позволит, а самой отдохнуть, приготовить, пока никто не отвлекает, порядок навести.
С одной стороны жалко как-то, что с ребенком будет кто-то гулять, самой же тоже хочется. А с другой почему бы и нет )
А мама не уговрить приехать чуть позже? Через несколько недель или месяцев. Когда малыш уже спит меньше и требует к себе больше внимания?

#3290 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2014 - 22:52

Medvezhkovna, какая знакомая ситуация)

#3291 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2014 - 23:01

Предлагаю поговорить с мамой в том ключе, что первый месяц ребёнок только спит (и пусть это не совсем так, но говори про это), да и муж взял отпуск, вы во всеоружии, а вот потоооом, ну ты прямо не знаааеееешь, как же ты будешь справляться, когда все уедут (можно несколько раз это жалостливо проговорить для пущей убедительности), в общем, надо надавить на то, что она тебе крайне нужна во второй-третий месяц, тогда ты и маму настроишь на нужный лад, и сама сможешь распорядиться первым месяцем жизни так, как тебе хочется.

#3292 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2014 - 23:24

Medvezhkovna, я согласна с девочками, маму переориентировать на второй месяц, ну или пусть ровно в 1 месяц приедет, отметить датку и дальше помочь с дочкой, если уж такое горячее желание. Переориентировать мягко, но если не получится - я бы открыто сказала о том, что чувствую.
Первый месяц очень важен, и в плане осознания нового статуса, налаживания быта, переосмысления, плюс гормоны, ревность - это нормально совершенно, а еще налаживание грудного вскармливания предстоит - лишний повод для нервов вот вообще ни к чему.

#3293 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2014 - 00:15

надо делать так-чтобы ты была спокойна,и если приезд мамы внесет диссонанс в твое настроение,настроение мужа и т.д.,надо прямо ей и сказать,понятно,что мама возможно и обидится-ведь,по ее мнению,она это делает из лучших побуждений,но.... это твоя семья,это твое спокойствие...приедет позже- когда ребенку будет месяц ,два-вот тогда и помощь будет нужнее- посидеть с лялькой,погулять с ней и т.д....

#3294 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2014 - 00:22

я тоже всеми руками и ногами от помощи в первый месяц отказывалась, помню как мама пришла мне помочь в первый день после выписки -поесть приготовить...так это было как в анекдоте - она каждые 5 минут приходила спросить- а как я делаю это,а как я  солю,а какую кастрюлю ей лучше взять...в рез-те мне пришлось ковылять на кухню и все показывать-где что стоит. потом я четко сказала,что помогать мне не надо и пусть она не обижается,я ее люблю,но мы справимся своими силами, - муж приготовит поесть и погладит пеленки,гулять с малышкой пока не надо.

#3295 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2014 - 00:37

Люблю и любима, я правильно понимаю, что мама адекватно восприняла твою просьбу? Хорошо, когда тебя понимают (и чаще это редкость), а бывает,что на личный счёт всё воспринимается, и с этим порой трудно бороться...

Сообщение отредактировал Asproff: 22 March 2014 - 00:39

#3296 Гость_Medvezhkovna

Гость_Medvezhkovna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2014 - 00:55

Ее не получится без ссоры убедить не приезжать в эти первые дни, такой вот человек, обида будет колоссальная(( Она во время беременности-то порывалась несколько раз приехать,когда я,например, в больнице лежала или просто на больничном была, очень обижалась,когда я говорила,что не нуждаюсь в помощи, не, ну реально, да, беременная, да,с бронхитом, но у меня есть муж, температуры нет, все лекарства есть. Пообижавшись,она выбрала другую тактику- стала звонить 2 раза в день...Мне стыдно, но пару раз я просто специально не брала уже трубку, пока не поняла,чем это чревато.Захотелось мне поспать,я выключила звук на телефоне, просыпаюсь - 9 (!!!) пропущенных от мамы,я в панике, звоню ей,тк думаю что что-то случилось.Оказалось, нет,она просто звонила узнать как дела,я не взяла,она набрала еще пару раз, потом набрала моей свекрови,чтоб узнать,все ли в порядке у нас,та была в магазине и не слышала, в итоге мама решила,что все, мы все то ли погибли от взрыва нового метеорита,то ли просто Челябинск накрыло стихийное бедствие (я не шучу))),посмотрев в интернете,она не нашла про наш город никаких новостей и просто начала без перерыва звонить нам всем..Тут она у меня спрашивает-"а отца ты позвала?(Они в разводе) Пусть тоже приезжает! Это первая внучка!" Я ей говорю-"знаешь,как-то не хочется вообще ничего первые дни,я бы просто дома побыла,без гостей,а потом бы всех уже пригласила"...Бесполезно. Она,видимо,думает,это я абстрактно,не про нее в том числе. Она уже и подружкам,и всем-всем рассказала, что едет, и каждый день мне повторяет, что муж мой должен ей позвонить сразу,как мы поедем рожать.Я сегодня ей говорю-мам, ну мало ли,я ночью рожать буду,Вова со мной, позвонит на следующий день,спокойно потом возьмешь билеты и приедешь,что тебе эта выписка! Она:"Нет!Пусть хоть смс напишет если говорить не сможет,я возьму билеты сразу же,я ХОЧУ приехать на выписку". А,еще свекрови моей она сказала,что неделя-это очень мало, и потом через месяцок она опять приедет."Чтоб внучка ее запоминала и узнавала". Не подумайте,что я считаю маму плохой или не люблю ее,но наверно для меня границы какого-то личного пространства должны быть несколько шире. Будь я немного другим человеком,то наверно радовалась бы,что мне хотят помочь.Знакомая моя вон маму и на роды позвала и хочет.чтобы та потом первое время всячески помогала.

#3297 Гость_Medvezhkovna

Гость_Medvezhkovna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2014 - 01:00

Просмотр сообщенияAsproff (22 March 2014 - 00:37) писал:

Люблю и любима, я правильно понимаю, что мама адекватно восприняла твою просьбу? Хорошо, когда тебя понимают (и чаще это редкость), а бывает,что на личный счёт всё воспринимается, и с этим порой трудно бороться...
Да, хорошо, когда люди реально адекватно воспринимают, и слышат то, что ты им говоришь)) Чаще всего,действительно,все воспринимается, как какая-то личная обида...вот почему так..

#3298 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2014 - 07:53

Medvezhkovna, скажи врачи рекомендуют первый месяц никого не приглашать, стерильность, бактерии, то-се. Если родственники приедут жить, у них должны быть свежие флюры обязательно. Патронажные мс и врачи об этом спрашивают.

#3299 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2014 - 10:10

какой кошмар. нет, все обиды можно разрешить потом, но в данном случае, видимо, придется жестко: мама, нет. и если возможно, пускай это сделает муж.

я маму сама позвала на первую неделю, на выписку, хотя это для меня вообще не характерно, предпочитаю с мамой общаться по минимуму, но я была в таком смятении, совершенно растеряна. вот представьте: обе бабушки жили у нас первую неделю ))) потом свекровь только осталась, но она давала свои советы редко и тактично.

Сообщение отредактировал Желудь: 22 March 2014 - 10:10

#3300 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2014 - 11:08

Просмотр сообщенияSNEJINKA (22 March 2014 - 07:53) писал:

Medvezhkovna, скажи врачи рекомендуют первый месяц никого не приглашать, стерильность, бактерии, то-се. Если родственники приедут жить, у них должны быть свежие флюры обязательно. Патронажные мс и врачи об этом спрашивают.
Думаю, если у человека такой настрой, флюра вообще не будет проблемой :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

качалки в москве недорого | panasonic sd r2530kts | прикроватные тумбы купить в москве | CyberPower OLS2000ERT2U