Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#3261 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2014 - 07:55

Просмотр сообщенияShark528 (10 March 2014 - 22:14) писал:

Хорошо детям в гостях у бабушки с дедушкой. Каши утром на выбор, вкусняшками кормят. На ночь сказки успевают от меня послушать, потом от бабушки еще.  
А стали уезжать, так Тимур разревелся, что у бабы весело, а дома нет. И он хочет еще остаться.
у нас тоже самое))) бабушка и игры всякие придумывает, в эти выходные хитом была игра  в библиотеку))
Костя теперь как приезжаем выясняет сколько дней и ночей будем гостить и расстраивается, что мало.

#3262 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2014 - 23:01

Просмотр сообщенияНаталика (26 February 2014 - 18:46) писал:

колики - от неправильного кормления - типа жидкость не поступает, вот кишечник и болит, а вот если бы вода поступала что каловые массы были бы жидкие и животик не болел бы.

Понятно. Переднее молоко в данном случае, видимо, отдыхает...
В который раз убеждаюсь - для наших бабушек молоко мамы либо слишком "жидкое" - надо срочно вводить докорм, манные каши и кефир, либо слишком "жирное" - необходимо постоянно допаивать ребенка водой. Третьего просто не дано :)

#3263 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 08:44

Просмотр сообщенияDragonfly (11 March 2014 - 23:01) писал:

Понятно. Переднее молоко в данном случае, видимо, отдыхает...
В который раз убеждаюсь - для наших бабушек молоко мамы либо слишком "жидкое" - надо срочно вводить докорм, манные каши и кефир, либо слишком "жирное" - необходимо постоянно допаивать ребенка водой. Третьего просто не дано :)
Я еще встречала вариант смотри вообще как вода бежит, это молоко только в качестве питья сгодится, надо смесь, а лучше козье молоко, чтоб ребенка химией не кормить.

#3264 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 09:01

меня свекровь очень подбивала дать Ульяне мороженку лизнуть) "ну а че, молоко же!"

#3265 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2014 - 16:26

я считала, что нам с бабушками повезло, до сегодняшнего дня.....
оказалось, у нас тоже странности присутствуют. в телефонном разговоре сегодня бабушка заявляет, что дабы не причинять мне лишних хлопот, может она не придет на ДР к внуку :shok: , а лучше мы к ней потом в выходные :shok: :shok: :shok: нормальный поворот событий.....
говорю: так мне ж все равно готовить на гостей, одним больше одним меньше.... не выдумывайте в общем
она: да зачем тебе все это, такие хлопоты с ребенком маленьким, когда тебе все успевать....
:shok: :shok: :shok: а предложить приехать помочь? вместо этого странного заявления

#3266 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2014 - 16:39

mursa, это мама или свекровь так сказала?

#3267 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2014 - 16:46

свекровь

#3268 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2014 - 16:50

мама то обязательно придет поможет или я ей Гришу отвезу, с мамой проще, я даже просить не буду, скажу надо помочь и все! )))

#3269 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2014 - 16:52

mursa, ну, если сама попросить о помощи не хочешь/не можешь/не удобно, то забей. Пусть приходит на праздник в качестве гостя. Конечно, было бы идеально, если бы она сама предложила, но, нет так нет. Помогать - это же не обязанность ее, а право.
У меня свекровь не то что не предложила помощи на годовасие, а приехала исключительно "на муже" (т.е. чтобы сын за ней приехал и довез). На такси "мы не согласные".

#3270 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2014 - 16:57

Luchik, так я на ее помощь и не расчитываю, даже в голову это не приходило )))
меня возмутило, что она не придет, т.к. не хочет быть обузой для меня.... а приедет она естессно на сыне

#3271 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2014 - 17:05

mursa, очевидно, что это нелепые отговорки, причина в другом.
Моя тоже заявила на годовасие Мирона, что при большом кол-ве людей у нее голова кружится и одна без мужа она не поедет (он был в командировке).
Тоже постоянно говорит, что праздновать надо в ее саду. Если бы хоть дача была нормальная, а то фазенда какая-то нелепая 4 сотки, даже коляска по дорожке не проезжает  - оно мне надо в ДР своих детей к ней на поклон ездить. Не хочешь - я только рада, это мой праздник

Сообщение отредактировал Беладонна: 20 March 2014 - 17:06

#3272 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2014 - 17:42

Я тоже думаю, что это отговорка. Мои тоже всегда так говорят: ой, зачем вам лишнее беспокойство, потом к нам приедете лучше на несколько дней. А на самом деле им просто самим неохота ехать: или на работе устали, или лень, или еще какие-то причины...

#3273 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2014 - 18:02

какая бабушка не мечтает устраивать любое празднование в своем саду? :) я таких еще не видала.
mursa, не трать свои нервы на обдумывания почему да зачем, кто знает причину, делай так, как тебе удобно, всех гостей не соберешь, подо всех не подстроишься. Кто хочет - тот приедет.

#3274 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2014 - 18:07

она приедет все равно, муж привезет, думать не буду, но "осадочек остался" )))
эх, раз уж начала жаловаться..... еще она мне обмолвилась, что уже купила внуку медведя((((( вот блин, ему столько можно "нужного" купить, а она медведя.... но ведь дареному коню...

#3275 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2014 - 18:20

нам на полгодика и 8 марта (эти события совпали по времени) мои родители подарили игровой музыкальный центр  (предварительно спросив у меня, что для Вари купить). Родители мужа даже не позвонили, чтобы поздравить:-(

#3276 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2014 - 18:25

Просмотр сообщенияMarina (20 March 2014 - 18:20) писал:

нам на полгодика и 8 марта (эти события совпали по времени) мои родители подарили игровой музыкальный центр  (предварительно спросив у меня, что для Вари купить). Родители мужа даже не позвонили, чтобы поздравить:-(
Марина, а какие у тебя отношения с родителями мужа? или , нет,не так. У вас друг к другу?
часто, из-за отношений взрослых,многое переходит на детей.

#3277 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2014 - 21:04

У меня мама порой такие отговорки придумывает , прям смешно !))) как будто я обижусь , обидно бывает лишь от того что прямо не может сказать

Правильно Алла сказала , нет так нет !

#3278 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2014 - 21:24

Лиана, у нас с родителями мужа никаких скандалов, ссор никогда не было. Ровное общение. Я бы даже сказала, отстраненные отношения по их инициативе. Муж говорит, что его родители якобы меня стесняются.

Если мы к ним Варю привезем покормить (если мы в городе по делам долго катаемся), то они с радостью вроде общаются, улыбаются ей. Но сами никогда инициативу не проявят: например, попросить, чтобы Варю к ним  привезли; или самим к нам в гости приехать.

#3279 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2014 - 23:08

Marina, ну ты знаешь, не каждые считают др по месяцам до годика) Мои родители точно бы не поняли о чем это я)) Свекры поздравляли только Богдана каждый месяц, с младшим надоело наверное. Про 8 марта - опять же и моя  мама и свекровь считают, что это их праздник видимо - только от меня ждут поздравлений, про внучек и говорить нечего

#3280 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2014 - 07:02

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Про 8 марта - опять же и моя мама и свекровь считают, что это их праздник видимо - только от меня ждут поздравлений, про внучек и говорить нечего
Интересно, почему? Ну, отсутствие поздравления маленьким девочкам еще можно понять, но ты же и женщина, и мама, как и они. Только не бабушка еще :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

IP телефон Fanvil X1S | Плита Gefest 3200-06 К88 | барнхаус с планировкой | стул обеденный серый