Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#3241 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2014 - 23:33

Да ладно у всех животы болели, и ночами тоже спали. Просто все это же забылось.
Меня мама по книжке растила, я вообще все время орала. Папа до сих пор уверен, что от голода, говорит надо было меня просто кормить и все)) А не по часам и водой.

#3242 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2014 - 08:09

У меня мама про воду мне тоже советы давала, что надо допаивать. Пару недель назад стала настаивать на введении прикорма в виде яблочного сока.
А так как мама у меня хоть и в возрасте (65 лет), но женщина современная :)  ==> я отправила ее в интернет читать рекомендации ВОЗ. И вот пару дней назад она пришла и сказала, что почитала и признает свою неправоту :)
Теперь мы с ней договорились на будущее, что прежде чем дать мне совет из своего опыта 30-летней давности, она сначала обновит свои данные в современных авторитетных источниках :)

#3243 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2014 - 09:45

Просмотр сообщенияНаталика (21 February 2014 - 16:58) писал:

Имела неосторожность сказать что у ребенка болит животик. Моя мама тааакого наговорила, что я теперь вообще ничего не буду говорить, кроме как "все хорошо"

Начитались все молодые мамочки (в том числе и я) всякой ерунды и мучаем детей и они из-за нас страдают((
Аналогично, но с той разницей, что вмешивается в воспитание нашего ребенка свекровь((
Мы с мужем тоже недавно договорились говорить БиД, что "все хорошо", иначе таких глупостей наслушаемся. Из серии Малахов+)))
Я вот одного не понимаю, почему и мои, и мужа родители "за" смеси. Они считают, что наш малыш ну вообще недоедает и мучить его ГВ далее недопустимо. Т.е. кормите ребенка чем угодно, лишь бы не кричал (в их понимании не кричит - значит доволен), так? Признаюсь, и муж, видимо, под их влиянием, до недавнего времени тоже меня заставлял смесь давать, но мы хорошо поговорили и он принял мою позицию, что надо по максимуму оставаться на ГВ. Причем довод, который его окончательно убедил - это "вот откажется малыш от груди (а ею сейчас хоть можно успокоить малыша), качать и успокаивать сам будешь". Муж плохо переносит детский плач, боится этого))))))
И меня тоже ругают, мол, умные больно стали все. Мол, вредно все, что впихивают сейчас молодым родителям, и БЕЗвредно то, как они воспитывали нас.

Сообщение отредактировал Аннушка: 22 February 2014 - 09:53

#3244 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2014 - 09:49

Marina, не бабушка, а клад. :)
Всем бы бабушкам быть такими гибкими в вопросах воспитания, а не рубить, типа мы ничего не смыслим.

#3245 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2014 - 11:40

У меня мама тоже клад) Изредка, конечно, у нее появляются предложения "из опыта", но ненавязчиво и всегда решение за мной - без всяких обид со стороны мамы. Она всегда говорит: вас мы уже вырастили по-своему, теперь растите своих детей по-своему))
А вот свекровь поначалу пыталась спорить, мол, купать надо непременно в ванночке, подгузники - это ужасно, а дома надо ходить в махровом чепчике и махровых же носках) но быстро успокоилась, поняв, что у меня свое мнение на этот счет))

По поводу криков: можно кричать и от голода, а можно и от переедания, от того, что болит живот/ухо/рука/нога/кожа в нежных местах, от холода или от жары и еще много-много отчего) И я не верю, что кто-то может понять лучше мамы причину этого плача. Ну разве что какая-нибудь продвинутая диагностическая аппаратура)

#3246 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2014 - 15:14

ох уж это допаивание ,у меня мама как с первых дней начала рассказывать про  пользу воды,так несмотря на мое стойкое противостояние- все равно продолжает настаивать на " дать попить водички",если дочь при ней начинает плакать-хныкать ,то сразу слышится- " она наверно пить  хочет",и колики у дочери - так это из-за того,что воды не даем))))).

#3247 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2014 - 18:46

Просмотр сообщенияDragonfly (21 February 2014 - 23:21) писал:

А какова роль воды обыкновенной в профилактике/избавлении от колик у детей?
колики - от неправильного кормления - типа жидкость не поступает, вот кишечник и болит, а вот если бы вода поступала что каловые массы были бы жидкие и животик не болел бы.

Просмотр сообщенияMarina (22 February 2014 - 08:09) писал:

У меня мама про воду мне тоже советы давала, что надо допаивать. Пару недель назад стала настаивать на введении прикорма в виде яблочного сока.
А так как мама у меня хоть и в возрасте (65 лет), но женщина современная :)  ==> я отправила ее в интернет читать рекомендации ВОЗ. И вот пару дней назад она пришла и сказала, что почитала и признает свою неправоту :)
Теперь мы с ней договорились на будущее, что прежде чем дать мне совет из своего опыта 30-летней давности, она сначала обновит свои данные в современных авторитетных источниках :)
Марина, у тебя легкий вариант) у меня совсем тяжелый случай. Какой ВОЗ, какие рекомендации? ее методы уже столетиями проверены и выросло не одно поколение, а то что в последние 10 лет придумали, это все фигня - и ВОЗ для нее не авторитет :) т.к. там такие же умники сидят, как и в интернете.

#3248 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2014 - 19:03

Просмотр сообщенияНаталика сказал:

а то что в последние 10 лет придумали, это все фигня
ну так-то это из глубины веков как раз идет, а не последние 10 лет) Раньше детей тока титей и кормили при чем по требованию, а не по часам)

#3249 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2014 - 00:11

Интересно, допаивают ли водичкой обезьянки и кормят ли по часам собаки ;)

#3250 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2014 - 07:47

Просмотр сообщенияriddle (13 February 2014 - 12:55) писал:

У нас тут в вс вечером свекровь пришла внепланово, мы пол дня ездили по магазинам, потом обедать и спать начали всех укладывать, вечером  ушла в аптеку, дома помойка, и тут на тебе, сюрприз пришел,  не звонка ничего, я прихожу она у нас. Мне так стыдно было..... и оч неприятно, что когда меня нет, приходят без предупреждения
как знакомо , свекры раньше хоть звонили спрашивали дома мы или нет , можно ли в гости . А тут в субботу утром чуть за 10 , без звонка , без предупреждения зашуршали своими ключами в нашей двери . Я была крайне возмущена !!! Мало ли чем мы заняты или проснулись или нет . Капец , я Еву укладываю спать , муж в душе я еще в чем спала !!! Зашли как нив чем не бывало , проезжали рядом , решили заехать внуков старших в обед забрать хотят , зашли переждать!

У меня мама даже если где-то проездом возле нас сначала спросит можно или нет .

#3251 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2014 - 07:49

Просмотр сообщенияjindoc (27 February 2014 - 00:11) писал:

Интересно, допаивают ли водичкой обезьянки и кормят ли по часам собаки ;)/>
++++++++
Мама с мужем насели , нужно давать воду !!!! Хотя их я считаю адекватными людьми .  

Тут не знаю как отреагируют свекры на то что я рано отлучить от груди хочу , вернее не то что хочу а вынуждена . Вот вроде бы пофиг а разговоров этих не хочу совсем . Мне ребенок и его здоровье важно , но и про свое здоровье я забывать не хочу и так уже запустила спину .
Мама моя нормально отреагировала , я же и сама после 5 мес на ИВ была и ничего жива )))

Сообщение отредактировал Елена-замужем: 27 February 2014 - 07:56

#3252 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2014 - 10:51

Елена-замужем, улыбаемся и машем :) Это только твое решение.

#3253 Гость_Астра

Гость_Астра
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2014 - 18:42

Слава Богу мама не вмешивается, да мы и живем отдельно, а свекровь старенькая уже, у меня муж на 15 лет старше.

#3254 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2014 - 19:12

Елена-замужем, ты к году хочешь ГВ завершить из-за проблем со спиной?

#3255 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2014 - 20:07

Астра, напряженные отношения с мамой? Почему слава богу?

#3256 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2014 - 21:54

Просмотр сообщенияMarina (02 March 2014 - 19:12) писал:

Елена-замужем, ты к году хочешь ГВ завершить из-за проблем со спиной?
да и не только со спиной . Считаю что перерыв между беременностями для меня был маленький . Проблем хватает .

#3257 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2014 - 22:14

Хорошо детям в гостях у бабушки с дедушкой. Каши утром на выбор, вкусняшками кормят. На ночь сказки успевают от меня послушать, потом от бабушки еще.  
А стали уезжать, так Тимур разревелся, что у бабы весело, а дома нет. И он хочет еще остаться.

#3258 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2014 - 22:37

Елена-замужем, может им не говорить про отлучение, якобы ночью кормишь
Shark528, дааа, у вас такие бабушка с дедушкой, я бы сама у них погостила))))

#3259 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2014 - 22:46

Еще Тимур говорил, что домой отвозить должен дед на своей машине, а не папа.
Бабушка пообещала, что дедушка приедет за ними сам и сам потом отвезет. Только дед еще не в курсе )))
Но он точно согласится.
У него почему-то любимые внуки - это Тимур с Демидом.

#3260 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2014 - 07:46

Просмотр сообщенияБеладонна (10 March 2014 - 22:37) писал:

Елена-замужем, может им не говорить про отлучение, якобы ночью кормишь
уже сказала , так они нашли в этом свои + , теперь , по их мнению , смогу им "подкидывать " Еву на день-два )))))
Я как то с этой стороны на ситуацию не смотрела )) это конечно хорошо , но у меня нет на столько серьезных дел что бы отдавать ребенка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

стартер для гриля купить | печать на 3д принтере на заказ | проект дома барнхаус с террасой | офисный стул купить