Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#3221 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 10:10

К слову, свекровь у меня тоже хорошая, но со своей мамой мне конечно проще, просто потому, что она близкий мне человек и с ней я чувствую себя свободно.
А прочитав последние сообщения, я поняла, что огромное достоинство моей свекрови - она следует моим рекомендациям и всегда спрашивает, например, можно ли Ване дать ягоду/булочку/сок и т.п. И конфетами точно не накормит)) наоборот, говорит, хорошо, что не даете. Из вкусняшек привозит выпечку свою  и сок домашний (его количество дозирую).
Так что и вредными вкусностями ребенка ттт кормить некому))) По крайней мере, пока в садик не пойдем.

#3222 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 10:14

Чудо я, да-да у бабушек как то всегда получается завлечь без лишних слез))) С нашими так же, я у мамы спрашиваю почему, она говорит, что с внуками терпения больше!

У нас мама моя приезжала последний раз когда только белья немножко погладила и говорит к тебе ездить не интересно, помочь нечем, сама все дела делаешь домашние. А я просто не могу зная, что придут гости беспорядком встретить, если так еще могу мирится немного, то к приходу людей все должно блестеть.

#3223 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 10:17

А вообще у меня сейчас просто депрессия уже((( Я ничего не успеваю делать дома с выходом на работу ухожу в 8 прихожу в шесть и просто физически не могу поддерживать чистоту, а свекровь ходит среди недели к нам и все это видит. Мне перед ней очень неудобно, но и разорваться тоже не получается.

#3224 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2014 - 21:08

Просмотр сообщенияИюньская (11 February 2014 - 10:17) писал:

А вообще у меня сейчас просто депрессия уже((( Я ничего не успеваю делать дома с выходом на работу ухожу в 8 прихожу в шесть и просто физически не могу поддерживать чистоту, а свекровь ходит среди недели к нам и все это видит. Мне перед ней очень неудобно, но и разорваться тоже не получается.
Таня, как я тебя понимаю... сама уже скоро свихнусь, еще за время декрета избаловала своих больших количеством блюд и всякими вкусняшками, а сейчас не успеваю(
сейчас работаю с 9 до 6 дак вообще, утром своих выпроваживаю и пытаюсь что то полезное сделать

#3225 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2014 - 21:31

а я сегодня с утра кровь сдавать ездила, приезжаю, мамуля все белье перегладила:) доча при прическе, довольная :)

#3226 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2014 - 07:56

Просмотр сообщенияИюньская (11 February 2014 - 10:14) писал:

У нас мама моя приезжала последний раз когда только белья немножко погладила и говорит к тебе ездить не интересно, помочь нечем, сама все дела делаешь домашние. А я просто не могу зная, что придут гости беспорядком встретить, если так еще могу мирится немного, то к приходу людей все должно блестеть.
Таня,  пусть ко мне приходит - у меня ворох белья постоячно есть неглаженый)) и приготовить некому покушать)

#3227 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2014 - 08:43

Просмотр сообщенияDragonfly (11 February 2014 - 00:00) писал:

Ко мне очень редко мама приезжает. Раньше пилила за абсолютное неумение вести хозяйство (кто-то глубоко, очень глубоко, внутри меня тоже периодически это делает :girl_devil: ). Сейчас перед ее приездом ради собственного спокойствия стараюсь наводить порядок, причем идеальный. И ведь все равно ж, придумает себе занятие)))))))))))))
О-о, у меня бабушка такая! До сих пор рефлекс: бабушка в гости приезжает - генеральная уборка во всей квартире внеплановая. И постоянно недовольство: тут не убрано, тут не помыли, мусор не выбросили, а плита-то какая ужасная - срочно пресрочно и НЕМЕДЛЕННО ее нужно почистить! Как вы живете в такой грязи?  Ай-яй-яй, вы же девочки! И т.д, и т.п. ух как моя мама не любит такое, спрашивает "ты в гости приехала повидаться или порядок наводить? "

Сообщение отредактировал Наталика: 13 February 2014 - 09:31

#3228 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2014 - 12:55

Просмотр сообщенияНаталика (13 February 2014 - 08:43) писал:

О-о, у меня бабушка такая! До сих пор рефлекс: бабушка в гости приезжает - генеральная уборка во всей квартире внеплановая. И постоянно недовольство: тут не убрано, тут не помыли, мусор не выбросили, а плита-то какая ужасная - срочно пресрочно и НЕМЕДЛЕННО ее нужно почистить! Как вы живете в такой грязи?  Ай-яй-яй, вы же девочки! И т.д, и т.п. ух как моя мама не любит такое, спрашивает "ты в гости приехала повидаться или порядок наводить? "
ох у меня мама такая же, постоянно приходит и начинает ходить грязь искать, а у нас ее во всех углах, холодильник заляпан постоянно грязными маленькими рученками( не успеваю мыть его. Поэтому люблю сама в гости ездить))))

У нас тут в вс вечером свекровь пришла внепланово, мы пол дня ездили по магазинам, потом обедать и спать начали всех укладывать, вечером  ушла в аптеку, дома помойка, и тут на тебе, сюрприз пришел,  не звонка ничего, я прихожу она у нас. Мне так стыдно было..... и оч неприятно, что когда меня нет, приходят без предупреждения

#3229 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2014 - 13:03

Просмотр сообщенияriddle (13 February 2014 - 12:55) писал:

У нас тут в вс вечером свекровь пришла внепланово, мы пол дня ездили по магазинам, потом обедать и спать начали всех укладывать, вечером  ушла в аптеку, дома помойка, и тут на тебе, сюрприз пришел,  не звонка ничего, я прихожу она у нас. Мне так стыдно было..... и оч неприятно, что когда меня нет, приходят без предупреждения

ооой, я такие выходки жуть как не люблю((( нереальная подстава. зачем люди так делают. зачем этот СЮРПРИИ_ИИИЗЗЗ ?))

#3230 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2014 - 23:07

Мы сейчас живем со свекровью в соседних подъездах, теперь у нас такие сюрпризы частенько, причем после работы, в районе 9 вечера, когда надо детей укладывать.... А так в гости днем поиграть с внуками не дождешься.

#3231 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2014 - 23:34

Моя свекровь еще и демонстративно носочки из сумки доставала и надевала, чтобы по нашей грязи ноги не натоптать))

#3232 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2014 - 12:08

капец, девочки......

#3233 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2014 - 16:58

Имела неосторожность сказать что у ребенка болит животик. Моя мама тааакого наговорила, что я теперь вообще ничего не буду говорить, кроме как "все хорошо"
Все из-за интернета! Все зло от него! Начитались все молодые мамочки (в том числе и я) всякой ерунды и мучаем детей и они из-за нас страдают((
Кормить по режиму - тогда не будем перекармливать = животик не будет болеть
Давать 200 мл воды - не будет у ребенка запоров = животик не будет болеть
Вода жизненно необходима ребенку, т.к. он ее не получает с молоком. Вас бы весь день кормить и кормить а ПИТЬ не давать - вы тоже будете орать и день и ночь.
Со всеми этими МОДНЫМИ нововведениями дети растут заморышами: -"Тим тоже заморыш?" -"....он не выглядит на свой возраст"... :(
Вообщем,  первого ребенка мучила ГВ, теперь за второго взялась.  И супруг вместо того чтобы мозги мне вправить, поддерживает все эти МУЧЕНИЯ.
Курсы подготовки - лапша на уши таким дурочкам как я.  Консультанты по ГВ - это вообще для лохов, только деньги берут и всякой ерунде учат.
Я же твоя мама, плохого не буду желать и советовать....
Вот как так?  Очень неприятно что из-за ГВ детей считает заморышами и всеми силами бьется за старые принципы, причем не свои.
Я просто пожаловась( мне тяжело на эту тему разговаривать со своей мамой - никогда бы не подумала что такой момент настанет.

#3234 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2014 - 17:11

Наталика, а что, у тебя в младенчестве никогда не болел животик? Не спрашивала у мамы? Мне кажется, 90% детей в первые месяцы от этого страдают.
Не расстраивайся так, ты же не враг своему ребенку. Мы вот когда попали в инфекционку, меня там тоже ругали на все лады, что кормлю часто, не пою, из-за этого и ребенка и расстройство кишечника. Я честно пробовала выдерживать 3-часовые интервалы, не смогла, Таня так орала, у меня руки отсохли ее укачивать. (1,5 месяца ей было)

#3235 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2014 - 17:25

Наталика, пропускай мимо ушей все

#3236 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2014 - 21:39

Luchik, говорит что ни у кого не болел. Но тут нужно оговориться - все девочки)
SNEJINKA, да так-то я пропускаю, просто сегодня как-то особенно сильно она на меня давить начала. Осадочек остался и настроение подпортилось..

#3237 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2014 - 21:52

Наталика, просто маме повезло)) У меня вот в младенчестве еще как живот болел, тут меня мама очень даже понимала)
Тут только не обращать внимания, жаловаться (мне всегда помогает))), может ей действительно кажется, что она все правильно делала, поэтому все хорошо было, вот и желает добра)

#3238 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2014 - 22:17

Наталика,не бери в голову, она и правда добра желает. Начиталась, наслушалась от других и советует.
Не переживай!

#3239 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2014 - 23:17

То есть, давая допой и кормя по часам, дети сильнее растут? Где логика-то...

#3240 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2014 - 23:21

А какова роль воды обыкновенной в профилактике/избавлении от колик у детей?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

яйцо гриль керамическое купить | двухкамерный холодильник atlant хм 4624 101 nl | барнхаусы нск | двуспальная кровать с подъемным механизмом