Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#3201 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 15:22

Galina, а твоя мама ворчит на тебя?) с виду-то она тоже слиток золота)

#3202 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 15:22

Просмотр сообщенияlisale (10 February 2014 - 10:46) писал:

никто не заставляет любить, но уважать нужно хотя бы.
обычно такие слова потом слетают как бы сами с языка уже при детях, ну и далее по тексту..

а мне вот еще что интересно, как вы разговариваете с мужем про его мать с ним?

ну и всегда есть выбор, не нравится она вам не водите к ней своих детей, а то водят сами и потом такое про людей пишется.

Обстоятельства в жизни бывают разными и не вам судить кто и зачем вынужден отдавать. Уж поверь, не по кафешкам отдыхать и танцевать ездили

Сообщение отредактировал lisale: 10 February 2014 - 20:06

#3203 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 15:24

Просмотр сообщенияlerika (10 February 2014 - 15:22) писал:

Galina, а твоя мама ворчит на тебя?) с виду-то она тоже слиток золота)
она меня пилит за безалаерность))) типа - "Капец! вы идете на тренировку, а у вас футболка не поглажена!!! караул!!!")))

#3204 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 15:27

Galina, неее, это хорошая пила, кто-то должен в тонусе держать детей в этом плане, а то мы во многом расслабились.

Сообщение отредактировал Беладонна: 10 February 2014 - 15:29

#3205 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 15:30

Беладонна, это ты к чему про кафешки написала?
ну в таком случае и не вам судить, какой на самом деле человек.
а то надо было наверное вам во след кричать: ах и правда, какая свекровь сволочь.

Сообщение отредактировал lisale: 10 February 2014 - 15:31

#3206 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 15:32

Я вот понимаю, когда можно вот так отзываться о людях, пусть и в какой-то мере близких.

Сообщение отредактировал Shark528: 10 February 2014 - 21:35

#3207 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 15:47

Девочки, несмотря на разные точки зрения, напоминаю об уважительном и дружественно общении на форуме.

супермодератор

#3208 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 18:26

Свекровь у нас тоже Платона балует, а точнее не хочет с ним конфликтовать. Летом она 2 дня с ним одна оставалась, до этого несколько дней с нами жила чтоб привыкли друг к другу. Пока нас не было постоянно звонила ей все спрашивала, она же говорила что все отлично и проблем нет. Когда же я вернулась ребенок отказывался все есть кроме печенек, предполагаю чть эти 2 дня Платон только вкусняхами питался. Почти весь день ничего не ел т к тут я строга. Почти неделю возвращались к нормальному распорядку. Потом когда у них гостли я ей свое недовольство высказала на что она мне"ну не буду же я его воспитывать"...

#3209 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 18:38

У меня свекровь вообще равнодушна к Алене, доча ее тетей называет! Муж говорит я виновата! Вопрос в чем? Я всегда говорю "баба Лена" и "баба света" я же не виновата, что Алене  не понять, что у нее две бабушки!  У нее одна "бабуля"

#3210 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 19:04

Просмотр сообщенияKCEHU4KA сказал:

Свекровь у нас тоже Платона балует, а точнее не хочет с ним конфликтовать.

она мне"ну не буду же я его воспитывать"...
у нас,наоборот, свекр и свекровь не балуют и строги с ним. Никаких конфет, печенья  и т.п. Но любяяяят безумно, надышаться не могут.....но с умом любят. Прям, балдею от этого.
И мне нравится их строгость в этом плане, ни на какие капризы и слезы не ведутся, если они считают, что это манипуляция. Такой вариант воспитания я принимаю, есть с чем сравнить, по их детям;)
Мои родители мягче. Гораздо мягче.

#3211 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 21:02

ЛиЛи, а у нас наоборот:-) Своим родителям доверяю как себе, точнее маме, у нас и взгляды на воспитание, питание и пр. схожи. А воь папа мой на мой взгляд иногда даже излишне строг бывает.  А вот у свекров одни уси- пуси и "чем бы дитя не тешилось",  и Платон эьо чувствует и манипулирует ими)

#3212 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 21:05

Своим родителям доверяю как себе, точнее маме,
доверяю больше маме,конечно)

#3213 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 21:12

Ну я не только о доверии, но и об отношении к Платону в общем.

#3214 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 23:42

Аннушка, гормоны , гормоны ))) и себя помню . Лизу никому не давала , а если у кого-то получалось вырвать ее у меня , я сидела над душой . Сразу вспоминается только ощенившаяся собака ))). 1 в 1 ))))

Потом привыкла , мне проще было ребенка отдать чем грузить родителей своим порядком-без порядком дома .

С Евой помощников нет , да и не надо . 1 раз оставляли со свекровью что бы в кино сходить .

#3215 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 23:47

Просмотр сообщенияЕлена-замужем сказал:

Потом привыкла , мне проще было ребенка отдать чем грузить родителей своим порядком-без порядком дома .
так же. я вообще не люблю когда в моем доме хозяйничают посторонние. Мне надо, чтобы все лежало так и не иначе)
и еще, БиД пришли на ребенка посмотреть, понянчится, а не в доме убираться. Я такое не могу предложить родителям своего мужа, например. Маму свою, еще могу попросить по кухне помочь.

#3216 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 23:51

Просмотр сообщенияДарья (10 February 2014 - 18:38) писал:

У меня свекровь вообще равнодушна к Алене, доча ее тетей называет! Муж говорит я виновата! Вопрос в чем? Я всегда говорю "баба Лена" и "баба света" я же не виновата, что Алене  не понять, что у нее две бабушки!  У нее одна "бабуля"
)))) хи-хи-хи знакомо , а кто ж еще может быть в этом виноват . В вашем возрасте Лиза у меня предпочитала мою маму , она с ней на равных разговаривает и считается с ее мнением ))) другие же просто потакают , все еще , просто потому что так проще и это у них любовь ))) и в этом была виновата я , видимо из- за того что к своим я ездила чаще ,  но жизненные обстоятельства сложились так что Лиза долгое время не могла полноценно общаться с бабулей ( моей мамой ) . Сейчас все налаживается и Лиза просится к ней в гости сама .

#3217 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2014 - 23:54

Просмотр сообщенияЛиЛи (10 February 2014 - 23:47) писал:

так же. я вообще не люблю когда в моем доме хозяйничают посторонние. Мне надо, чтобы все лежало так и не иначе)
и еще, БиД пришли на ребенка посмотреть, понянчится, а не в доме убираться. Я такое не могу предложить родителям своего мужа, например. Маму свою, еще могу попросить по кухне помочь.
))) у меня свекровь вечно плиту начищает , прям ругаю ее за это , а самой стыдно , засранка . У мамы вообще руки чешутся мне помочь , все не правильно у меня стоит , тоже гоню ее за стол чай пить а не порядок наводить .

#3218 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 00:00

Ко мне очень редко мама приезжает. Раньше пилила за абсолютное неумение вести хозяйство (кто-то глубоко, очень глубоко, внутри меня тоже периодически это делает :girl_devil: ). Сейчас перед ее приездом ради собственного спокойствия стараюсь наводить порядок, причем идеальный. И ведь все равно ж, придумает себе занятие)))))))))))))

#3219 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 00:31

Ох Даша как я тебя понимаю! Ситуация очень похожая! ))))

#3220 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 10:03

К нам моя мама в середине января приезжала на 2 недели, я была счастлива)))
Во-первых, с ней повидаться, живем сейчас далеко друг от друга, видимся раз в полгода, а то и в год. Во-вторых, ребенок заигран) я хоть со спокойной душой убиралась-готовила, зная, что с ним занимаются и развлекают. Ну и в-третьих с готовкой иногда помогала, т.е. наоборот, я с Ваней, а мама готовит)
И отдельное ей спасибо, что преодолела сопротивление горшку! Ване сам не просился почти, в основном напоминала, или шли на горшок, когда уже пятно мокрое было на штанах. А тут от предложений сходить на горшок отказывается, уже штаны подмочены маленько, а он ни в какую не идет и все. Меня в такой ситуации на долгие уговоры не хватало (я ж знаю, что сейчас лужа будет, ладно, если на полу, а то ведь и на диване может), я в конце концов силой несла писить, а это только усиливало проблему. А мама моя как-то спокойно уговорами-играми завлекала и  он соглашался, и сопротивление горшку сошло на нет. Более того, сейчас он сам на горшок идет (ттт, чтоб не сглазить), говорит "пись" и  к горшку бежит, и наконец-то штаны сухие! (ну почти всегда)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

плов с индейкой в казане | Тумба Анрэкс 2D OSKAR | проект barn 100 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: боксберри озон - синхронизация за 5 минут!